![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да...Нам бы, городским жителям так научиться радоваться жизни - приходу весны, уходу весны, приходу зимы, уходу зимы...Сколько у наших предков было поводов для праздников...Главное хорошо поработать, а потом можно и весело отдохнуть и... со значением. Вот оно- счастье.
|
|
|||
|
|||
![]()
Земля моя!
Распахнутые нивы, Высоко солнце Блещет в небесах, Пух белых облаков Плывет неторопливо. И звонкий перезвон Кузнечиков в лугах. Покой и нега В теплой светлой сини. Ложатся травы шелком под ногой. Такою я люблю тебя, Россия! И не могу Не плакать о другой : Той, что стоит заброшенною хатой; Той, что глядит осколками окон; Той, что молчит церквушкой виноватой; Той, что забыла мерный звон подков. И той, где нет мне радости без грусти. И той, где нет мне счастья без оков. И той, где мне любить тебя по-русски, Сплетая горечь, слезы и любовь |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Встреча
Все знакомо - зеленые лозы Также тихо плывут над водой. Также в воздухе виснут стрекозы Над ромашками и чередой. Та же бабка - два добрых десятка Лет назад все такой же была- Не состарилась. Юбочка в складку Да кофтенка в цветочек светла. Остановится.-Чья же ты?- Спросит. Голубые, как прежде, глаза Улыбнутся из прожитых весен, О фамильи моей разузнав. И не станет старушка лукавить, Скажет прямо, без паузы, в лоб: -Иль не нравится жисть городская- Быть худою такой отчего б? Вон какие оттель приезжают: Пышнотелые, кровь с молоком. А тебе-то чего не хватает: Грязи нашей да скуки зимой, Летом черной до дури работы Да бессонной возни со скотом? Вот с дровами хлебнула б заботы Не скучала бы в городе том! И пойдет по тропиночке узкой, Поправляя платочек рукой Стародавнею женщиной русской Нестареющей, немолодой. Вслед качаются гибкие лозы И река что-то тихо поет. И печальные близятся слезы У ракиты о чем-то своем. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Весна пришла! Взгляни в окно!
Там повылазило ... , С-под снега дохлые коты Свои по выткнули хвосты, Валяются скелеты птиц - То голубей, а то синиц. И лишь собаки там и тут Никак забыть нам не дают, Напоминают вновь и вновь - С весной приходит и ЛЮБОВЬ! |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Закладки |