![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ф. Тютчев
Ужасный сон отяготел над нами, Ужасный, безобразный сон: В крови до пят, мы бьемся с мертвецами, Воскресшими для новых похорон. Осьмой уж месяц длятся эти битвы, Геройский пыл, предательство и ложь, Притон разбойничий в дому молитвы, В одной руке Распятие и нож. И целый мир, как опьяненный ложью, Все виды зла, все ухищренья зла!.. Нет, никогда так дерзко правду Божью Людская кривда к бою не звала!.. И этот клич сочувствия слепого, Всемирный клич к неистовой борьбе, Разврат умов и искаженье слова - Всё поднялось и всё грозит тебе, О край родной! такого ополченья Мир не видал с первоначальных дней... Велико, знать, о Русь, твое значенье! Мужайся, стой, крепись и одолей! Начало августа 1863 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
*********:
Я вообще-то писала Касандре. Мне хотелось задать ей вопрос, Она в тему семьи не заходит, все больше здесь находится. Потом попрошу Вику перенести. А с Вами согласна, подпись здесь не подходит. Собираюсь изменить в ближайшее время. И посылаю привет. Очень надеюсь, что на сей раз он ничего не испортит. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У кассандр много источников информации, вот еще один -дольмены. ![]() ГЕЛЕНДЖИК. Я стою на перевале. Как река Сквозь меня перетекают облака. Кажется волшебным этот миг, А внизу под облаками Геленджик. Здесь встречаются соленые ветра С тихой прелестью альпийского лужка, И единственный живой дольмен стоит- Чашу жизни в котловине сторожит. А бывает и наоборот- Туча с гор армадою идет, Море уступать не хочет ей, И война над городом-Что бурный юбилей! Грохот-гром и молнии салют Городок пугают – льют и бьют, Змеевится черная волна, И задумчивых сгребает с валуна. Прокрутив сквозь мясорубку из камней, Сосчитает пальцы-зубы- не жалей! Радуйся, что жив остался вновь- Закрутила ж, старая любовь! Закружила и проволокла , Выплюнув как жвачку-не беда! А за битого- небитых двух дают, Расширяется судьбою данный круг. Боль сердечную изгонит боль иная, Встрепенется суть твоя былая - Мало радости в подножии любви - Сколько дел и тайн ждет впереди ![]() В музее Геленджика я спросила -Кто построил дольмены? -Люди дольменной культуры, услышала в ответ. Подойдя к дольмену, я первым делом бросила в отверстие монетку, потом настоилась на «хозяина» и, из-за суеты вокруг, попросила выйти со мной на связь во сне. Вечером, только голову на подушку, как он уже здесь. И всю ночь показывал мне фильм о своей жизни и жизни племени. Теперь можно и пояснить, что дольмены делали КИММЕРИЙЦЫ, вытесненные со временем абхазами, греками и др. племенами в Турцию; вдальнейшем они стали родоначальниками тюрков. Дольмены-это усыпальницы великих людей племени, чаще женщин, которым поклонялись, у которых просили помощи, совета и защиты. И предки им помогали, пока не пришли чуждые племена. А когда пришло православие и вовсе -кости были выброшены или сожжены и дольмены либо опустели, либо их духи перестали служить людям. Только два дольмена сейчас работают на благо человека. На фото один из них- в нем дух мужчины. У меня тоже не обошлось без конфуза....как только я увидела, в его руках длиннющий нож, воскликнула «только без крови!» и…всё!остальное видела как фильм на « полэкрана» -в левой половине-он в шкурах, кидающийся и что-то делающий в правой - пустой -половине «экрана». ![]() Нападение кочевников шло непрерывно - земли-то завидные, и жизнь у них была -одна война. А о "гаданиях на кофейной гуще"..., шутку нельзя объяснить... |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вы сами, без Кометы, чего бы хотели сказать? Наверно, что-нибудь хорошее?
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, хорошее. Мне нравятся Ваши фотографии храмов...
|
|
||||
|
||||
![]()
Песня о родном крае (Что может быть лучше России?)
Что может быть лучше России, Черёмух в цвету да в снегу И речки, что лентою синей Лежит на зелёном лугу. Спросите у рощи весенней, Где ночью не спит соловей, Что может быть лучше России, Единственной песни моей. Что может быть лучше России Когда, не грустя ни о ком, По утренней кромке росистой Мальчишка бежит босиком. Спросите у белой берёзы, У ясного неба над ней, Что может быть лучше России, Любви безграничной моей. Что может быть лучше России, Когда на сентябрьском ветру В малиновой краске осинник Роняет листву поутру. Спросите у туч поднебесных, У жёлтых созревших полей, Что может быть лучше России, Родимой Отчизны моей. Что может быть лучше России, Когда в январе по ночам Над белой равниною зимней Озябшие звёзды молчат. Спросите об этом у дома, Где мать ждёт всегда сыновей, Что может быть лучше России, Судьбы и надежды моей. Спросите об этом у дома, Где мать ждёт всегда сыновей, Что может быть лучше России, Судьбы и надежды моей.
|
|||
|
|||
![]()
Касандре:
Извините не дали дописать... Я хотела поинтересоваться, а с какой стороны Вас интересуют храмы, как красивые архитектурные объекты или не только? Никто из наших оппонентов не давал столько фотоинформации о церквах и монастырях, как Вы. |
![]() |
Закладки |
Метки |
Любовь к Родине, Россия |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|