![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ГОЛОС РОДИНЫ.
Николай Добронравов. Голос Родины, голос России Были годы горя и утрат, Был в кольце блокады Ленинград… Голос Родины, голос России Над землею гремел, как набат. Я слышал твой голос, Родина, Под обстрелом, в окопах, в огне: «Не забывай о пройденном, Помни о завтрашнем дне!» Я слышал твой голос сквозь тучи… Шла усталая рота вперёд… Солдат становится бесстрашным и могучим, Когда его Россия позовёт. Наш народ – мыслитель и поэт. Ярче звёзд открытий наших свет… Голос Родины, голос России – В чётких ритмах стихов и ракет. Я слышу твой голос, Родина, Он как свет, он как солнце в окне: «Не забывай о пройденном, Думай о завтрашнем дне!» Мы слышим твой голос певучий, Он нас всех за собою ведёт, И ты становишься бесстрашным и могучим, Когда тебя Россия позовёт. Алым звёздам верит шар земной, Мы всегда за правду примем бой. Голос Родины, голос России – Это Ленина голос живой. Я слышу твой голос, Родина, Он звучит, он пылает во мне: «Не забывай о пройденном, Помни о завтрашнем дне!» Пусть наша дорога все круче, Мы сквозь грозы уходим в полёт – Народ становится бесстрашным и могучим, Когда его Отчизна позовёт! ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Объединение "Фонд возрождения памятников архитектуры Русского Севера" возрождает уникальный памятник древнерусской архитектуры деревянного зодчества ХVIII века - Церковь Пресвятой Богородицы, которая ранее располагалась в поселке Вытегра Вологодской обл. и была утрачена (сгорела).
Реконструкция памятника производится по чертежам, изготовленным выдающимся ученым и крупнейшим реставратором, доктором архитектуры , лауреатом Гос.премий СССР , академиком Ополовниковым А.В. 300-летию памятника посвящается. ![]() ![]() ![]() Освящение церкви: ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Удивительным было освещение храма: день был почти солнечным, слегка мглистым; в 12 часов по полудни, как только священник окропил главный купол храма, пошел дождь - небо тоже освятило храм.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Есенин
О Русь, взмахни крылами О Русь, взмахни крылами, Поставь иную крепь! С иными именами Встает иная степь. По голубой долине, Меж телок и коров, Идет в златой ряднине Твой Алексей Кольцов. В руках — краюха хлеба, Уста — вишневый сок. И вызвездило небо Пастушеский рожок. За ним, с снегов и ветра, Из монастырских врат, Идет, одетый светом, Его середний брат. От Вытегры до Шуи Он избродил весь край И выбрал кличку — Клюев, Смиренный Миколай. Монашьи мудр и ласков, Он весь в резьбе молвы, И тихо сходит пасха С бескудрой головы. А там, за взгорьем смолым, Иду, тропу тая, Кудрявый и веселый, Такой разбойный я. Долга, крута дорога, Несчетны склоны гор; Но даже с тайной бога Веду я тайно спор. Сшибаю камнем месяц И на немую дрожь Бросаю, в небо свесясь, Из голенища нож. За мной незримым роем Идет кольцо других, И далеко по селам Звенит их бойкий стих. Из трав мы вяжем книги, Слова трясем с двух пол. И сродник наш, Чапыгин, Певуч, как снег и дол. Сокройся, сгинь ты, племя Смердящих снов и дум! На каменное темя Несем мы звездный шум. Довольно гнить и ноять, И славить взлетом гнусь — Уж смыла, стерла деготь Воспрянувшая Русь. Уж повела крылами Ее немая крепь! С иными именами Встает иная степь. Гляну в поле, гляну в небо — И в полях и в небе рай. Снова тонет в копнах хлеба Незапаханный мой край. Снова в рощах непасеных Неизбывные стада, И струится с гор зеленых Златоструйная вода. О, я верю — знать, за муки Над пропащим мужиком Кто-то ласковые руки Проливает молоком. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Синяя вечность
Море вернулось Говором чаек, Песней прибоя Рассвет пробудив. Сердце, как друга, Море встречает, Сердце, как песня, Летит из груди. О, море, море, Преданным скалам Ты ненадолго Подаришь прибой. Море, возьми меня В дальние дали Парусом алым Вместе с собой. Грустные звёзды В поисках ласки Сквозь синюю вечность Летят до земли. Море навстречу им В детские сказки На синих ладонях Несёт корабли. О, море, море, Преданным скалам Ты ненадолго Подаришь прибой. Море, возьми меня В дальние дали Парусом алым Вместе с собой. С собой! О, море, море, Преданным скалам Ты ненадолго Подаришь прибой. Море, возьми меня В дальние дали Парусом алым Вместе с собой. С собой! С собой! С собой! Песня в исполнении М. Магомаева. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
4-х ОБХВАТНЫЙ ДУБ:
![]() СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК с КОТОМ : ![]() Этот дуб показал мне всех животных, которые около него обитали. Смена картинок была бесконечной...Удивительно-(откуда дуб узнал, что я не люблю кровавых сцен?)-не показал ни одной, хотя хищников показывал с самой частой периодичностью. ВОССЕДАЕТ НА КОРНЕ КАК НА ТРОНЕ ХОЗЯИНА ЛЕСА (ЛЕШЕГО): ![]() Я представляла, что этот дуб патриарх балки, а он возмутился, сказав мне "Какой я тебе дедушка?!" И показал, что прожил только 2/3 своей жизни и каким он будет в конце. Еще в этой же балке есть 1000-летний корень, само дерево срубили 200 лет назад на чёлн, а прикорневой поросли в несколько стволов по периметру - уже по 200 лет |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Кристина Любомирова!
Большая просьба не размещать на форуме иллюстрации огромных размеров, выходящие за рамки форумного пространства, поскольку таким образом Вы создаёте на форуме технические проблемы.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Буду благодарна, если кто подскажет отчего зависит такой выход за границы форумного пространства.. Я все делала, как и в первом случае. Фотографии все из одного фотоаппарата, а разница получается большая. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Кристина!
Размер изображений не должен превышать 800 х 600 пикселей.
|
|||
|
|||
![]()
Автор текста :
Фатьянов А. Композитор : Соловьев-Седой Где же вы теперь друзья-однополчане» Майскими короткими ночами, Отгремев, закончились бои. Где же вы теперь, Друзья однополчане, Боевые спутники мои? Я хожу в хороший час заката У сосновых новеньких ворот: Может к нам сюда знакомого солдата Ветерок попутный занесет. Мы бы с ним припомнили как жили, Как теряли трудным верстам счет. За победу мы б по полной осушили, За друзей добавили б еще! Если ты случайно не женатый, Ты, дружок, нисколько не тужи: Здесь у нас в районе, Песнями богатом, Девушки уж больно хороши! Мы тебе колхозом дом построим, Чтобы было видно по всему: Здесь живет семья российского героя, Грудью защищавшего страну... Майскими короткими ночами, Отгремев, закончились бои. Где же вы теперь, Друзья однополчане, Боевые спутники мои? Где же вы теперь, Друзья однополчане, Боевые спутники мои? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Есенин
*** За горами, за желтыми долами Протянулась тропа деревень. Вижу лес и вечернее полымя, И обвитый крапивой плетень. Там с утра над церковными главами Голубеет небесный песок, И звенит придорожными травами От озер водяной ветерок. Не за песни весны над равниною Дорога мне зеленая ширь - Полюбил я тоской журавлиною На высокой горе монастырь. Каждый вечер, как синь затуманится, Как повиснет заря на мосту, Ты идешь, моя бедная странница, Поклониться любви и кресту. Кроток дух монастырского жителя, Жадно слушаешь ты ектенью, Помолись перед ликом Спасителя За погибшую душу мою. |
![]() |
Закладки |
Метки |
Любовь к Родине, Россия |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|