![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Виктор.
Конечно, я не разделяю Ваших взглядов на историю нашей страны, и на протяжении всего проекта нам не раз приходилось быть оппонентами. Но к концу проекта я понял самое важное - в 45-ом мы бы не стреляли друг в друга, а вместе штурмовали Берлин. И думаю, что это самый главный итог проекта "Имя РоссиЯ" - понимание того, что мы один народ, у нас одна история, одна судьба и одна Родина.
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
|
||||
|
||||
![]()
О, степь родимая, как я скучаю по тебе.
Ты словно мать, чело твоё в белёсом ковыле, Ты пахнешь травами, они к себе манят, Как будто в детство увести хотят. С любимой матушкой пасли мы **** в степи, Нам пели песни птицы и сверчки. Из разнотравья мы плели венки, Вплетая лилии, что в озере нашли. Камыш нам сказки тихо шелестел, А мы мечтали, каким будет наш удел, А в небе коршун по степи летел, Вглядеться в землю посильней хотел. Парил над нами тихо и легко, Как видно, жертву выбрал он давно, По небу плыли стаи облаков, Как будто бы обрывки наших снов. О, степь родимая, как я скучаю по тебе. Ты словно мать, чело твоё в белёсом ковыле, К степному озеру я в снах своих лечу, Как будто матушку увидеть там хочу... ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Россия, ты – великая держава,
Твои просторы бесконечно велики. На все века себя ты увенчала славой. И нет другого у тебя пути. Озёрный плен твои леса венчает. Каскад хребтов в горах мечты таит. Речной поток от жажды исцеляет, А степь родная хлебушек родит. Твоими городами мы гордимся. От Бреста до Владивостока путь открыт. Тебя венчает славная столица, А Петербург историю хранит. В земле твоей богатств поток неиссякаем, К сокровищам твоим нам путь лежит. Как мало о тебе ещё мы знаем. Как много изучить нам предстоит. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Моя березовая Русь, моя страна, моя Россия
Шестая часть вселенной – Русь, многострадальная миссия. Здесь средь разрухи и руин, среди пожарищей и дыма, Вставал народ твой как один, и ты была непобедима. Россия, Россия, великая сила, Великая сила, бездонная Русь, В Россию, в Россию всем сердцем влюблен я И с нею останусь навеки, клянусь! На свете много разных стран, Но Русь умом им не понять, Как не страдала бы от ран, Готова каждого принять. Настанет время твой народ, Сияньем дивных куполов, возвышен, Весь мир с собою позовет Туда, где люди вольно дышат. О, мать моя, Россия, Русь, Незыблем трон твой златоглавый, Люблю тебя, тобой горжусь Многострадальной и державной. ![]() |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
|
||||
|
||||
![]()
Плачет осень за окном,
Листья желтые кружатся. Моет дождь пустой перрон, Нам с тобой пора прощаться... Ничего не говори, Для прощаний слов не надо, Просто крепко обними В круговерти листопада... Тихо тронется вагон, Унося с собой разлуку... Прогоняя тяжкий сон, Что принёс такую муку, Солнце будит спящий дом. И весёлая, как прежде, Нас встречает за окном Осень в праздничной одежде. (с) Kemet
|
||||
|
||||
![]()
Родина или По горе идет отряд
Пил парное молоко. Ел с куста смородину. А уехал далеко И погиб за Родину. Та чужбина говорят Тоже наша Родина. Неужели виноград Лучше чем смородина? Пьют мальчишки молоко: Русые и чёрные... Как вам воевать легко Дяденьки учёные! Любят дяди виноград, а едят смородину... По горе идёт отряд Умирать за Родину... (с) Любовь Захарченко
|
||||
|
||||
![]()
История Государства Российского или Царевна Лягушка
Царевне-лягушке, зеленой квакушке Все снится, что с неба стрела прилетит. На мокром болоте бедняжку колотят И дразнят "царевной". А Ванечка спит... На царской охоте, на том же болоте Он ищет во сне: "Где же утка сидит?" Хитрющая утка, блестящая грудка... Наш Ванечка смелый ее победит! У среднего брата все сны про солдата. Он стал генералом и папеньку спас. Как славно он бился! Отец им гордился! Сказал: "Будешь ты государем у нас" А старшему снится: ликует столица! И он вместо папы проводит парад. Сверкают мундиры! Ему командиры Все честь отдают, ожидая наград... А маме-царице три свадьбы приснится... Заметил отец - сыновья подросли! Сказал он: "Сыночки! Найдите по дочке Для мамы любимой". Сыночки нашли. В тяжелой короне, на стареньком троне, С большим государством у маленьких ног Сидит царь-надежа. Тоска его гложет: "Куда подевался Конек-горбунок?" И где он летает? О чем он мечтает? И кто ему гриву теперь заплетает?! Не видел давно его батюшка-царь. И плачет ночами седой государь... Царевне-лягушке, зеленой квакушке, Все снится, что с неба стрела прилетит! На мокром болоте бедняжку колотят! И дразнят "царевной"! А Ванечка спит... (с) Любовь Захарченко, апрель 2001г
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() http://www.magicbaikal.com/
|
||||
|
||||
![]()
У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг отъединится, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томиться. Чистые пруды застенчивые ивы, Как девчонки смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. И я спешу туда, там льется добрый свет, И лодки на воде как солнечные пятна, Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет, И вот я снова здесь, и ты придешь обратно! Чистые пруды застенчивые ивы, Как девчонки смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. Однажды ты пройдешь бульварное кольцо, И в памяти твоей мы встретимся, наверно, И воды отразят усталое (знакомое) лицо, И сердце исцелят и успокоят нервы. Чистые пруды застенчивые ивы, Как девчонки смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. У каждого из нас на свете есть места, Что нам за далью лет все ближе, все дороже, Там дышится легко, там мира чистота, Нас делает на миг счастливее и моложе. Чистые пруды застенчивые ивы, Как девчонки смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон.
|
||||
|
||||
![]()
Да, Байкал просто великолепен, не могу и я не привести парочку кадров этого озера.
![]() ![]() Я помню штиль Байкала золотой. Стоял тогда я на скале высокой, И, созерцая гладь воды морской, Был красотою поражён широкой. Увидев раз такое - не забыть. Светило, утомясь, к воде склонилось, Чтоб жар дневной немного утолить. И на прощанье золотом разлилось. Байкал застыл. Не шевельнёт волной Боится расплескать подарок солнца. Дорожкою на глади золотой, Дрожа, сияли золотые кольца. Шар солнечный неспешно уходил. Огонь лучей всё меньше становился. Он к золоту пурпура подмесил. Последний луч его сверкнул и скрылся. Морская гладь зарёю занялась - Зардела краской алого заката. Лишь облака, по кромкам золотясь, Купались всё ещё в потоках злата. |
|
||||
|
||||
![]()
Россия - Моя Родина!
Россия – Ты мне как вторая мама, Я рос и вырос на Твоих глазах. Иду вперёд уверенно и прямо, И верю в Бога, что живёт на небесах! Люблю я звон колоколов Твоих церковных, И наши сельские цветущие поля, Людей люблю я, добрых и духовных, Которых вырастила Русская Земля! Люблю я стройные, высокие берёзки – Наш знак и символ Русской красоты. Смотрю на них и делаю наброски, Словно художник я пишу свои стихи. Не смог бы никогда с Тобой расстаться, Ведь я люблю Тебя всем сердцем и душой. Придёт война, и я пойду сражаться, В любой момент хочу быть лишь с Тобой! А если вдруг когда–нибудь случится, Что нас судьба с Тобою разведёт Как птица в тесной клетке буду биться, И каждый Русский здесь меня поймёт! Родной земле предайте моё тело, Воронежской – где жил я и живу. Признаюсь я Вам, братья мои, смело – Как мать родную, Родину люблю! (Евгений Кисляков) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Родная Земля
Ярким хвостом разливается Золото солнечных кос, Тучи над лесом развалятся Вестником утренних рос. Кажется будто красавица В облачном замке небес, Солнышком мне улыбается, А сарафан её - лес! Смелая, вечно румяная, В яшмовых туфлях ручья, Всё это - просто земля моя, Наша с тобой земля (Дмитрий Румата) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мой отчий край!
Мой отчий край! Какая тишь стоит! Какой простор, величие, раздолье! До горизонта золотое поле, Душа парит и затихают боли, И купол храма пламенем горит. Зайду я в церковь сельскую под вечер, С бабульками вечерню отстою. Ещё хоть здесь, Хоть здесь молитвой лечат. Поставлю пред Спасителем я свечи Во здравие за Родину мою. (Николай Мрыхин) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я родился РУССКИМ.
В целом мире нет родней и краше, для меня, чем земля, что молоком вскормила, - Русь голубоглазая моя. Не нужны мне сказочные страны, равнодушен к пальмам и горам. И клянусь я, жизнью своей мамы, никогда Россию не продам. Русь моя, как женщина родная, с васильками в русых волосах, с песней соловьиною, что в мае, дарит ей поклонник - серый птах. Если жизнь моя, как вспышка, как мгновенье, искрой затеряется в веках. Я уйду под птиц любимых пенье, с соком земляники на губах. (Коваль Михаил) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Срываю лист календаря,
Последний лист, до боли белый. И время прожитое зря, Не возвращаясь улетело… Весенний сад я часто вспоминаю, Цвет белый яблонь, вишен лепестки, Закрывшись от карающей тоски, Всю красоту глазами обнимаю. Заполнила душевною утратой, Язвительно смеясь, мне сердце грусть. И слово «Родина» слетает с бледных уст, Боль нестерпимая, жизнь как трава измята. Я бы пол жизни отдал, чтоб увидеть Берёзы крону, ясеня листву, к весеннему приблизится родству, и запах липы кровью не обидеть. Родные, близкие, берёзовые рощи, Пуховые, седые тополя, пшеничные как золото поля, что может быть милее, ближе, проще. И сердце, что так трепетно тревожит, как радостные трели соловья. Так рано созерцать свои края Научит цвет сирени, обворожит. И полевая цветь тебя маня, Всю жизнь короткую печалью гложет. Черёмуха букет цветов положит Перед тобою, голову клоня. Мне снятся горы, чащи и долины, Залитые речные берега. Живые, летние, цветущие луга И облаков пушистые седины. Святые, русские, безбрежные картины Легли печатью, сон околдовав, На зелень колыхающих дубрав, На горький запах умирающей полыни. Проснись, колючая душевная усталость. Возьми меня в свои объятья Русь, И отведи пылающую грусть, Воскресни Всё, что на сердце осталось… ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
Метки |
Любовь к Родине, Россия |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|