![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чтоб отрешиться от забот,
Собой надуманных невзгод, Я приседаю на порог- Укромности моей куток. Пред мною сини небеса, Ветвей зеленых кутерьма, И ветер гонит, облака Куда-то нежно и Луна .. Здесь все в мерцании живет, Все зыбко и наоборот- Все постоянно и поет. Гнездо под крышей птица вьет, И стрекоза и богомол Спешат всегда на мой балкон, И кот не слишком удивлен, И тоже гнездится здесь он. Нет ни людей, ни суеты, А только небо и мечты. В ночной космической глуши Среди полночной тишины Гуляют волны по морям Созвездиям и полюсам Как миллиарды лет назад Все тот же искро-снегопад Летит в прстранстве всех миров В глаза и души чудаков. И каждый вечер перезвон Листвы и звезд. И капюшон (Набршен на земь как заслон) Надут над головой земли- Он, верно, хочет нас спасти От галактической пыли- Невиданной кромешной тьмы. А волны бьются в Млечный плес, Сияющий как капли рос, Упрямо Путь перехлестнуть, Молочнику бы отдохнуть… А глова его коня, Не сотканная из огня, Все так же гордо, как в Начале Плывет средь неба без печали. Задумчиво смотря назад На звездно-блесткий снегопад. Дорога кажется мне эта Путем в страну Сияносвета, Где каждый труд в почете, в славе Во всекосмической Державе. Где люди любят, а не лгут, Ради корысти не живут, Там все везде великолепно, Там жизнь, прекраная, как песня. И с этой мыслью я легка И возвращаюсь в облака, Потом в любимый уголок- Раздумья моего куток. И хочется скорей мечте Дать воплощенье на Земле И создавать Державу тут, Вложив в нее любовь и труд. |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Окутана тропинка
Клейкой паутинкой, Через травинку брошена, Пока она не скошена, Пока ледком не сломана, Нечайно не раскрошена, И высохший ковыльник Своими остриями Пронзает не овечек, А джинсы с вичурами. Мы расселить поможем Из балочной прихожей Стоящих на приколе По божье высшей воле, Мечтающих в раздумье Уйти в степи разгулье. Отцветшего репейника На мягкость проверяю И на ресницах пух несу, По ветру распускаю. Откуда знает бабочка, Кружащаяся шапочка, Что через 2 дня или три Уже морозец. Трепещи и собирайся в стайки- Скорей ищи утайки. Откуда знает паучок, Выбрасывающий клей-пучок- Пора лететь по свету Искать свою планету? Таков закон изгнанья- Коль вырос- до свиданья. Прозрачный ручеек пасет флотилию из листьев, К любой коряжке пристаёт, Любую пристань ищет. Маяк Александрийский - я- Меж ног их пропускаю, Смеясь флотилии лихой, Вдогон благословляю. В котловине озерцо, Подставляем мы лицо Прорвавшимся сквозь тучу Лучам на эту кручу. Помлеем с пол-дороги пока устали ноги. Повыше есть ставок- Там тоненький ледок У бережка приткнулся. Он долго будет жить и рыбок сторожить. Всех брат переспасал, (Их пруд пересыхал В степной жары дыханье), Услышав их рыданья. Изрезав ноги вкровь, Носил их вновь и вновь, Наматывая километры. Теперь похаживает. С ветром Подкормку сеет по пруду. Рыбак приходит по утру. Он, верно, очень удивлен- Откуда рыба здесь. Пардон- Я никому не расскажу И тайну эту сохраню- Пусть будет и ему, как сказка, Для внуков новая рассказка. Чернокопатели мешают, Допрос с пристрастием снимают- Чего мы здесь? Грибы, гербарий? Куда деваться от исчадий!? Как оспой все позаразили! Когда здесь ямы дождь заилит?! Две вороны ввечеру, Затеяв странную игру, Все ястреба шугали, Под дерево загнали. Когда одна устала, Ужо второй досталось! Вот-вот уж схлопнет осень, Закроет синь и просинь Холодными дождями, Восточными ветрами. Ах, осенью красиво- Нет ни пустых бутылок, Ни чёртовых пакетов- Все скрыто листье-эхом, Ковровыми полями Из охры с зеленями; Покоем овевает , И дух приподнимает. 28.ноя.08 |
|
|||
|
|||
![]()
Нырок иль гусь, иль шеей тоньше-
Лебёдушка лопатит пруд, Мерило жизни "больше-меньше" Углом расходится вокруг. * * * Соловьи напевают над омутом, И сорока трещит день-деньской, Берег влажный и маленьким глобусом Балаболка дрожит над Невой. *** |
|
|||
|
|||
![]()
Есть у меня в России заветный уголок на Новгородской земле и зовется он ДРЕВНИМ ВАЛДАЕМ. Страна системы голубых озер. Огромные валуны камней напоминают о ледниковом периоде. На Валдайской возвышенности берет свое начало наша МАТУШКА ВОЛГА. Находясь высоко над уровнем моря, на Валдае свой микроклимат. Сама природа дарит красоту восходов и закатов. Здесь ширь просторов и полей, формирует характер и душу русского человека, самые лучшие его человеческие качества: ширь натуры, человеколюбие, патриотизм - любовь к своей Родине, своей России.
Именно эти человеческие качества порой непонятны и загадочны для иностранцев, и именно поэтому такой интерес к личности русского человека, стремление к общению с ним, если, конечно, этот человек унаследовал и сохранил в себе эти высокие чувства. А сколько таких уголков по всей России! И у каждого, наверное, есть свой ЗАВЕТНЫЙ УГОЛОК. Россия - милая моя! Всегда ты истинно любима. |
![]() |
Закладки |
Метки |
Любовь к Родине, Россия |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|