![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мой пост был ответом на потуги товарища М.К. и ваши назвать концентрационные лагеря трудовыми. Во-первых. А почему случаются восстания, если, судя по вашей демагогии, крестьяне поддерживали большевиков? Да, сто лет бы им большевиков не видеть, отбирающих зерно , когда самим есть нечего! Потому что большевики прикрывались именем крестьян и грабили их комбедами и продармиями. Во-вторых. Только у красных может быть выбор: расстрелять в деревне ВСЕХ поголовно или взять заложников, чтобы расстрелять их попозже, если совершенно незнакомые заложникам односельчане решат, что смерть от голода хуже, чем смерть чужих заложников. Мне ваш большевицкий сценарий никогда не покажется предпочтительным, потому что это - сценарий режиссёра-палача Ленина.
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE]Какое счастье, что не горите! Сколько людей осталось в живых...
Вам бы я и домашнее животное не доверил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы этого не понимаете - извините.
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Трудовые лагеря - те же преступления большевиков. Я вам расскажу простую вещь: 5 армия, воевавшая под Петроградом с Юденичем (та самая, которой Владимир Ильич пригнал буржуев для численности и расставил в спину пулемёты) после ббоёв была переформирована в Трудармию, и множество бывших красноармейцев сгинуло в Синявинских болотах под непосильным трудом и нечеловеческим напряжением. Привет освободителям от Ленина... Если большевики так относились к своим рабоче-крестьянским бойцам, как они относились к "буржуям" (людям в чистой одежде, потому что все настоящие буржуи давно были за границей)? Знаете, кто такие "тунеядцы"? Те, кто зарабатывал на жизнь интеллектуальным трудом. Инженеры, преподаватели, учёные...и т.д. Их и водили рыть окопы для доблестных красноармейцев Троцкого. Идём далее: концентрационные лагеря для мирных граждан и практика заложников - всё продолжение садистских преступлений большевиков во главе с Ульяновым. Цитата:
По-моему, вы забыли добавить, что Лондон, как лживый буржуй и тунеядец (пишут тут всякие!), утаил, что все они были направлены на принудительные работы в трудовой лагерь, а недостаточное количество пропитания было реквизированов пользу бойцов продармии. Все тунеядцы (они же - дезертиры) умерли, а Доусон продолжал экономически развиваться и расти на глазах. Привет Троцкому!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
2. Есть крестьянам как раз было чего. Голодать начали и на селе уже к концу Гражданской войны, развязанной бывшими "хозяевами жизни". Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE]
Цитата:
а) потому что им обещали мир б) ГЛАВНОЕ! - потому что им обещали землю. В 1918 году крестьяне увидели, что вместо мира большевики их а) затащили в новую, близкую к их домам Гражданскую войну б) поманив землёй, стали с винтовками отбирать взращённое (включая посевное зерно). То есть - обманули по всем статьям и толкают вместе с семьёй к голодной смерти. Вариант - принудительная мобилизация и смерть на войне (за что - уже непонятно) Цитата:
Вот это изобретение! Цитата:
Прежде уже был разговор, что Гражданская война началась с нападения красных на город Ростов-на-Дону, в связи с чем казаки попросили защиты у Добровольцев. Это уже следтсвие. А причиной Гражданской войны был октябрьский переворот, организованный большевиками. Цитата:
1) первыми заложников стали брать большевики 2) это было повсеместной практикой палачей-большевиков 3) только большевики взяли за правило брать в заложники не за участие в военных действиях, а за попытку крестьян сохранить хлеб для семьи. Вот и поддерживай после этого большевиков! А вы что-нибудь про крестьянские восстания против большевиков слышали?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
[QUOTE=Виктор К;67830]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Больше всего в замечаниях банкира мне понравилось требование: "Подтверждение?!" Это старый главлитовский трюк. Каждый факт, представляемый в цензуру, нужно было подтвердить ссылкой на печатный источник, который уже разрешен цензурой. Объясняю специально — для дураков. Я не пишу историческое исследование. Я говорю о том, что лично я слышал от ветеранов Балтики. Если банкиру-каперангу нужно подтверждение рассказам Грищенко, пусть получит его, когда встретится с Грищенко. Только вряд ли встретится. Грищенко, я думаю, в раю для подводников. А банкир угодит в спецад для коммунистов-буржуев. Товарищи коммунисты шагу не могут сделать на свой страх и риск. Ссылку, документ им подавай. В этом материале другие вопросы разбирались, но манера поведения-одна. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы очень плохо знаете материал, поэтому я сворачиваю дискуссию. Повторю Вам для запоминания: ТОЛЬКО большевики брали заложников среди крестьян, чтобы те отдавали им зерно вместе с посевным. Поэтому крестьяне и мёрли семьями. Так и не ответили мне на вопрос: Цитата:
А вы что-нибудь про крестьянские восстания против белых слышали? Нет. Подумайте, почему? Это - домашнее задание. Образовывайтесь, юноша.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот анонс. Новый фильм журналиста петербургских "Вестей" Алексея Олиферука "Красным по Белому: история одного похода" посвящен событиям 90-летней давности. Осенью 1919 года на Петроград наступала Северо-Западная армия генерала Николая Юденича. Каков был ее состав? На что рассчитывали белые? Был ли у них шанс захватить колыбель революции? Ответы на эти вопросы авторы ищут на основе материалов из государственных и частных архивов, оценок специалистов по Гражданской войне. Большинство "северо-западников" погибло во время эпидемии тифа в Нарве зимой 1920 года. Ранее не публиковавшиеся фотографии из архивов Таллинна, Пскова и Кингисеппа, а также воспоминания потомков офицеров, служивших под началом Юденича, позволяют по-новому оценить масштабы трагедии 1919 года. Вот мой призыв в теме "Премьеры канала Россия" http://forum-history.ru/showpost.php...13&postcount=3 Хотите -зайдите к нам на сайт и прочитайте мой подробный отчёт о фильме. http://belrussia.ru/forum/viewtopic....er=asc&start=0 Фильм основан на документах, работах историков и личных свидетельствах родственников офицеров Северо-Западной армии.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так что Вам весьма нелишне будет зайняться самообразованием. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А я Вам приведу данные по Антоновскому восстанию (только по одному!) Товарищ. Читайте внимательно: "Крестьянские восстания". Партизанские отряды включали в себя: 1) остатки разбросанных регулярных частей 2) организованные подпольщиками отряды самых разных политических ориентаций 3) жителей как городов, так и сёл 4) просто бандитские отряды 5) организованные малые части в тылу противника (как красные, так и белые). А речь идёт о крестьянских восстаниях против большевиков в результате политики военного коммунизма, раскулачивания и насильственного изъятия зерна с уничтожением населения. Андэрстэнд?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если взять показания свидетелей, особенно родственников воевавших в армии Юденича, то нужно иметь в виду, то, что человеку свойственно оправдывать себя, свои действия, убеждать себя в своей правоте. И особенно - перед потомками. А отсюда и "многочисленные жертвы большевиков" среди мирного населения, крестьян, казаков, рабочих и т. д. В большинстве это, конечно, игра воображения. Думаю, родственников свидетелей с другой стороны будет трудно найти по банальной причине: если для белых разгром под Нарвой был страшным сном на всь жизнь, то для советских людей он был небольшим эпизодом в ходе Гражданской. Кроме этого были бои с Деникиным, Колчаком, польскими интервентами, Врангелем, и эти бои были гораздо тяжелее. Позже были годы, тоже полные и впечатлений, и потерь: первые пятилетки, Великая Отечественная... О Юдениче просто забыли. Поэтому к такому фильму и должно быть соответствующее отношение.
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/087/172.htm Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё вами написанное выше - не более чем забалтывание вопроса в потугах доказать, что красные были исключительно жестоки в обращении с крестьянством, а вот белые... Но в жизни всё было куда проще: эксцессов хватало с обеих сторон и крестьяне за эти "эксцессы" платили и красным, и белым одной монетой: неповиновением разной степени. А если судить по конечному результату: победе большевиков, то придётся сделать вывод, что как минимум КРАСНЫЕ были признаны крестьянами МЕНЬШИМ ЗЛОМ, чем бывшие "баре". |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Были и другие выступления крестьян, но не собственно против власти советов, а против продразвёрстки, их участники не выдвинули политических требований. Были и другие явления, например, махновщина. Это крестьянское движение анархистского толка, в разное время оно было на стороне, и против Советов. Но вопрос в размахе этих восстаний/движений. Если восставшие выдвигают лозунг не сдавать хлеб государству за так, то я уверен, в сторонники к ним запишется бОльшая часть крестьян. Вот вам и миллион восставших в Тамбовской губернии. Но цифры здесь лукавы. Размах движения и накал борьбы лучше проследить по результатам: успехам одной и потерям противоположной стороны. Если бы восставшие крестьяне захватили Тамбов, то был бы повод для серьёзного разговора. Но не только Тамбов, ничего стоящего захвачено не было. Другое дело у Колчака: из 400 тыс. чел, поставленых под ружьё, на фронте были 150-170 тыс. чел. И, хотя всё население Сибири и Дальнего Востока сравнимо с населением Тамбовской губернии, война там действительно была нешуточная, хотя и не крестьянская, а всенародная. Партизаны освободили такие города, как Сучан (Партизанск), Хабаровск, Николаевская (Советская) Гавань. Связь Колчака с Владивостоком была только по КВЖД. Потом партизаны и Владивосток освободили.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А ведь спрашивал неоднократно об аграрной программе былых и до сих пор ни бе ни ме. Знают где собака зарыта. Вот и "заливают" о "зверствах" красных.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Под Нарвой не было никакого разкгрома. Пленные красноармейцы притащили с собой тиф, а эстонцы заперли Северо-Западную армию в Нарве. Там роль красных была очень скромной. Как вы можете сравнивать бои, ничего о них не зная? "Сам Ленин" пошёл на то, чтобы погнать на северо-западников мирных "буржуев", а красноармейцам выставил в спину пулемёты. А вы говорите - "лёгкие бои". О Юдениче не "забыли", а приказали забыть, потому что ульяновско-джугашвиливская история боялась правды. Было легче "забыть", чем призанться, что большевики здорово перепугались под Петроградом. Обстановка была такая, что, стоило бы частям подойти к подступам, началась бы цепная реакция, и значительная часть людей поддержала бы белых (почитайте Гиппиус и Бунина). Уйдя от обсуждения родственников, вспомните о судьбе "освободителей Петрограда", которых советская власть использовала и выкинула. Отношение к фильму у меня объективное: спасибо, что есть люди, которым правда дороже большевицких побасенок. Отдельная благодарность каналу "Вести.ру", как я слышал - награждённому за успехи.