![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Лебеди сердечком встали наглядеться друг на друга. надышаться в водах пруда, насмотреться без печали... Кто же знает, как все выйдет В этом дальнем перелете, Как ветра своим заметом- Поддержат или обидят? Как охотники пропустят Красотою клина пьяны, Или пулями укусят От охоты в раже рьяном. Или лис лихой и хитрый , Или сом из-под коряги, Или ливень так зарядит, Или силы деток жидки… А пока на мелководьи В перьях паруса белее Он как крейсер в средиморье Отсекает нас, лелея Стайку милую свою, Любую свою семью. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А.С. ПУШКИН * * * В крови горит огонь желанья, Душа тобой уязвлена, Лобзай меня: твои лобзанья Мне слаще мирра и вина. склонись ко мне главою нежной, И да почию безмятежный, Пока дохнет веселый день И двигнется ночная тень. |
|
||||
|
||||
![]()
Эта женщина в окне
муз И. Шварца сл.Б. Окуджава Не сольются никогда зимы долгие и лета. У них разные привычки, и совсем несхожий вид. Неизменно на земле две дороги, та, и эта - Та - натруживает ноги, эта сердце бередит. Эта женщина в окне, в платье розового цвета, Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез. Потому что у нее две дороги, та и эта - Та - прекрасна, но напрасна. Это видимо всерьез. Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа, И куда бы наши страсти нас с тобой не завели, Неизменно впереди две дороги, та и эта - Без которых невозможно, как без неба и земли. Эта женщина в окне, в платье розового цвета, Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез. Потому что у любви две дороги, та и эта - Та - прекрасна, но напрасна. Это видимо всерьез. ![]()
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
|
||||
|
||||
![]()
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Две чайки призадумались в тиши
В краю безветренной онежской благодати, Два пикселя в гармонии души Вселенской, что в тебе ,Создатель.. Им милы воды, камень и покой, Сего уюта долго ждали, Срослись они мирами меж собой, Хотя, наверно, много поблуждали… ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной. В гостях, на улице и дома Я вижу тонкий профиль твой. Твои шаги звенят за мною, Куда я ни войду, ты там, Не ты ли легкою стопою За мною ходишь по ночам? Не ты ль проскальзываешь мимо, Едва лишь в двери загляну, Полувоздушна и незрима, Подобна виденному сну? Я часто думаю, не ты ли Среди погоста, за гумном, Сидела, молча на могиле В платочке ситцевом своем? Я приближался - ты сидела, Я подошел - ты отошла, Спустилась к речке и запела... На голос твой колокола Откликнулись вечерним звоном... И плакал я, и робко ждал... Но за вечерним перезвоном Твой милый голос затихал... Еще мгновенье - нет ответа, Платок мелькает за рекой... Но знаю горестно, что где-то Еще увидимся с тобой. Александр Блок
|
||||
|
||||
![]()
Она королева в его королевстве.
Уже разошлась вся придворная свита. Хрустальные туфельки - память о детстве - Стоят на комоде. Дверь спальни закрыта. Король не желает ни в чем сомневаться. А он ведь однажды мечтал быть актером, На сцене театра рыдать и смеяться. Случилось иначе - он стал режиссером. Печать под указом - и тысячи судеб Растают кристаллами сахара в чае, И Гамлет бормочет, 'Что будет, то будет', Хрустальные туфельки не замечая. Роскошная комната. Справа и слева Взирают со стен театральные маски. На белой кровати сидит королева, В овальное зеркало глядя с опаской. Из зеркала пробует не отражаться Печальный портрет в позолоченной рамке, И Золушка ждет, простучат ли двенадцать Часы на стене королевского замка. (c) Боконон
|
||||
|
||||
![]()
Она была прекрасна как мечта...
Михаил Лермонтов ![]() Она была прекрасна, как мечта Ребенка под светилом южных стран; Кто объяснит, что значит красота: Грудь полная иль стройный, гибкий стан, Или большие очи? — но порой Все это не зовем мы красотой: Уста без слов—любить никто не мог; Взор без огня — без запаха цветок! О небо, я клянусь, она была Прекрасна!.. я горел, я трепетал, Когда кудрей, сбегающих с чела, Шелк золотой рукой своей встречал, Я был готов упасть к ногам ее, Отдать ей волю, жизнь, и рай, и все, Чтоб получить один, один лишь взгляд Из тех, которых все блаженство — яд!
|
|||
|
|||
![]()
Я поля влюбленным постелю...
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Афанасий Фет
Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна - любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна - вся жизнь, что ты одна - любовь, Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Рыбка, рыбка, попалась, попалась-
Нанизала себя на блесну, А ведь бог тебе дал различение- Различать червяка - червяку. И висеть тебе на кукане, Ожерельем на чьей-то руке, Или в старом карельском чулане С пауками на потолке. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Катилось Счастье по ладони,
С Души слетело кувырком, Сказало, в мир уйдя бездонный, - К теплу Души вернусь потом. Гуляло Счастье на свободе, Душа кричала: Подожди! Одето ты не по погоде, Там лжи холодные дожди. Душа без Счастья умирала, Огонь засыпала песком, Вернуться Счастье умоляла, А Счастье ей - Вернусь потом! Бродило Счастье на свободе, От лжи промокло и тряслось, Простыло. Поумнело вроде, К Душе лечиться понеслось.
|
||||
|
||||
![]()
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слезы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной. Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит... И завидуют люди, порой говоря: "Вот счастливая, горя не знает!" Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: "Разве счастье без горя бывает? Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу чужую утешить подчас, Если б вовсе своя не болела?" Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой... Просто я бы её не ценила!
|
|||
|
|||
![]()
Великой Октябрьской революции посвящается.
Да сгинет капитализм на веки вечные! Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
После такого рассказа нужна пауза...
|
|
||||
|
||||
![]()
Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом, Пряду свою тонкую нить. Нас очень много на дереве рядом, И каждый рожден шелкопрядом, И прядет свою тонкую нить. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверно, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка. Кто-то в паутину религий попался, Кто-то бредит пришельцами с Марса, Я пряду свою тонкую нить. Кто-то открывает секрет мироздания, Кто-то борется с твёрдостью камня, Я пряду свою тонкую нить. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверное, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка. Я не умею чего-то ещё, Я маленький червячок, Мир безумный проносится мимо. А мы создаём своими руками Невесомые тонкие ткани, Красота вполне ощутима. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверно, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка. А моря до краёв наполнялись по каплям, И срослись по песчинкам камни, Вечность - это, наверное, так долго. Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шёлка. http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotr...f&uid=54615267
|
|||
|
|||
![]()
Константин Фофанов
Прошла любовь, прошла гроза, Но грусть живей меня тревожит. Еще слеза, одна слеза, Еще - последняя, быть может. А там - покончен с жизнью счет, Забуду все, чем был когда-то; И я направлю свой полет Туда, откуда нет возврата! Пусть я умру, лишенный сил, Не все кончина уничтожит. Узнай, что я тебя любил, Как полюбить никто не может! С последней песнею любви Я очи грустные смежаю... И ты мой сон благослови, Как я тебя благословляю! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Константин Батюшков
РАЗЛУКА Гусар, на саблю опираясь, В глубокой горести стоял; Надолго с милой разлучаясь, Вздыхая, он сказал: "Не плачь, красавица! Слезами Кручине злой не пособить! Клянуся честью и усами Любви не изменить! Любви непобедима сила! Она мой верный щит в войне; Булат в руке, а в сердце Лила,- Чего страшиться мне? Не плачь, красавица! Слезами Кручине злой не пособить! А если изменю... усами Клянусь, наказан быть! Тогда мой верный конь споткнися, Летя во вражий стан стрелой, Уздечка браная порвися И стремя под ногой! Пускай булат в руке с размаха Изломится, как прут гнилой, И я, бледнея весь от страха, Явлюсь перед тобой!" Но верный конь не спотыкался Под нашим всадником лихим; Булат в боях не изломался,- И честь гусара с ним! А он забыл любовь и слезы Своей пастушки дорогой И рвал в чужбине счастья розы С красавицей другой. Но что же сделала пастушка? Другому сердце отдала. Любовь красавицам - игрушка, А клятвы их - слова! Всё здесь, друзья! изменой дышит, Теперь нет верности нигде! Амур, смеясь, все клятвы пишет Стрелою на воде. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Золушка
Вадим Казаченко Яблонькой белою, спелыми вишнями Юностью, нежностью весело дышится... Трогает ласково бедную Золушку Ясное майское красное солнышко... Синее-синее, чистое-чистое Радостью хлынуло небо лучистое! И поднимается прямо над Золушкой Ясное майское красное солнышко... Верится - любится, любится - скажется! Скажется - сбудется - надо отважится! Вырасти сказкою, ты, моя Золушка... Ты мое ясное красное солнышко... Вырасти сказкою, ты, моя Золушка... Ты - мое майское солнышко... Ей на мгновение снится под кленами Прикосновение Принца влюбленного Встал на колено с надеждою тайною! Туфельку ей примеряет... Хрустальную!.. Верится - любится, любится - скажется! Скажется - сбудется - надо отважится! Вырасти сказкою, ты, моя Золушка... Ты мое ясное красное солнышко... Вырасти сказкою, ты, моя Золушка... Ты - мое майское солнышко... ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() День молча сменит ночь за твоим окном, любимая моя Сеет прохладу дождь мокрым серебром с приходом сентября Золотом листопад осыпает всю страну Дремлет осенний сад, словно ждет весну Ночь пеленает дом, мы с тобой вдвоем, любимая моя Звук в тишине повис, гости разошлись друг друга догонять Выпито все до дна, аромат живых цветов... Ты у меня одна, и не нужно слов Яркий далекий свет потревожил сон, любимая моя Даже осеннний клен был в тебя влюблен, желаний не тая Стекла умоет дождь, ручейки сольются с крыш После вчерашних встреч ты тихонько спишь Утро ворвалось в дом, и проснулась ты, любимая моя Сонной улыбки свет, милые черты - не вычеркнуть ни дня Золотом листопад осыпает всю страну Ветер метет асфальт, дворник жжет листву День молча сменит ночь За твоим окном, любимая моя. Сеет прохладу дождь Мокрым серебром С приходом сентября. Золотом листопад осыпает всю страну, Дремлет осенний сад, словно ждет весну ![]() http://video.mail.ru/mail/tatjana.knopf/1/5043.html