![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Я стану тихим шорохом в ночи, Когда луна над миром воссияет, И звуки онемевшие оттают... Не потревожь дыхание свечи, Ведь одного дыхания так мало, Как мало окончанья без начала – Не потревожь дыхание свечи… Я буду слушать все твои шаги, И эхом одиноким раздаваться, Я буду умирать, чтоб возрождаться. Прошу тебя, коснись моей руки… Я стану отраженьем в зеркалах – Судьба дорогу эту начертала, И я хочу, чтоб ты меня узнала В небесных водоемах – облаках. Но я – лишь тень далекого причала, Я холоден, как сталь того кинжала, Что жадно выпил жизнь мою и страх… Мне не коснуться ласковой руки, Не окунуться в нежные объятья, Так беспощадно времени проклятье – Теперь мы бесконечно далеки… Я стану тихим шелестом листвы, Когда с деревьев желтые снежинки, Сорвавшись, будут в воздухе кружиться На фоне неприступной синевы… Пусть все, как прежде, движется по кругу – Лишь утонув в объятиях, друг друга, Мы сможем устремиться в небеса, Но для полета нужно два крыла… Свое крыло я потерял когда-то, Скитаясь от рассвета до заката, Я ангела с одним крылом искал… (c) Воин Небесного Света
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Последний снег
(вообще-то это нужно слушать, но mp3 в инете не нашёл) ![]() Последний снег, он шел всю ночь, А я не знал, что он последний. И день прошел, оборвалась струна, И ты одна, одна в сомненьях. Последний снег, он шел вчера, Так незаметно, и так тихо. Я вслед смотрел ушедшим холодам, Он таял, он таял на моих ресницах. Последний снег, побудь со мной, Я так хочу, я так желаю. Ведь у любви поломано крыло, А ты назло, назло мне таешь. Последний снег ушедших дней И я молчу, не понимая. Последний снег любви моей, Я к справедливости взываю. Последний снег, он шел вчера, Так незаметно, и так тихо. Я вслед смотрел ушедшим холодам, Он таял, он таял на моих ресницах. ![]()
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
|
|||
|
|||
![]()
А СНЕГ ИДЕТ.
А снег идет, а снег идет, И все вокруг чего-то ждет. Под этот снег, под тихий снег Хочу сказать при всех: Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег: Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу. Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю! А снег идет, а снег идет... И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе! А снег идет, а снег идет... И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе! Песня в исполнении Жанны Агузаровой. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
СНЕГ КРУЖИТСЯ.
Слова: Козлова Л. Музыка: Березин С. Сегодня целый день идёт снег, Он падает, тихо кружась. Ты помнишь, тогда тоже всё было засыпано снегом? Это был снег нашей встречи. Он лежал перед нами белый-белый, как чистый лист бумаги, И мне казалось, что мы напишем на этом листе повесть нашей любви... Такого снегопада, такого снегопада Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал Зима была прекрасна, прекрасна и чиста. Припев: Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима, заметает Всё ,что было до тебя. На выпавший, на белый, На выпавший, на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий ,и несмелый, На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима ,заметает Всё ,что было до тебя. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды. И верю я, что скоро, И верю я, что скоро По снегу доберутся ко мне твои следы. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима, заметает Всё, что было до тебя. А снег лежит, как и тогда, белый-белый, как чистый лист бумаги. И я хочу, чтобы мы вновь брели по огромному городу вдвоём, И чтобы этот волшебный снег не стал бы снегом нашей разлуки! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ИЩИ МОЕ СЕРДЦЕ
Ищи мое сердце в потерянном мире, В глубоком ущелье, в высоких горах... Ищи мое сердце в полночном эфире, В бушующих волнах, в холодных ветрах... Найди мое сердце в тиши беззаветной, Когда упадет молодая звезда. В чарующем пении птицы рассветной… Найди... и забудь обо мне навсегда... А может, ты любишь, а может, ты веришь, А может, ты хочешь меня отыскать?.. Ищи мое сердце в затерянном мире, Но путь не смогу я тебе указать. Покинули силы, погибла надежда, Разбилась любовь о холодный гранит... А сердце твердит твое имя, как прежде, Твердит твое имя и зверски болит. Еще кровоточит глубокая рана, Еще не смирилась с потерей душа, И губы еще не привыкли к обману, Но к свету карабкаюсь, еле дыша. Я стану другою, я стану жестокой, Теперь я поверить тебе не смогу. Ищи моё сердце в ущелье глубоком, В высоких горах... на другом берегу... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Была осенняя пора, Вся в золоте и хризолитах… Теперь снег мокрый на плечах, Лицо как маскою укрыто. Налипла наледь на столбы И провода порвались – Все говорит – нет связей у судьбы, Не прочны оказались . Но птицы нежности летят Со всех мобильных, По волнам связи и с дорог Автомобильных. Призыв «Я жду!» и « Я люблю!» Я ощущаю, И радость эту для других Благословляю . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я прошу Вас меня не будить: Я всю ночь танцевала с волками, Отбивалась от стаи клыками... Я прошу Вас меня не будить... Я прошу - не тревожьте меня. Я тоскую по чистому снегу, Вспоминаю пушистую негу... Я прошу - не тревожьте меня... Я прошу Вас, оставьте меня, Я сама не своя этой ночью, Я познала всю преданность волчью... Я прошу Вас, оставьте меня... Я прошу - не зовите меня, Ведь забыть не смогу вожака я, Что смеялся, клыками сверкая... Я прошу - не зовите меня... Я прошу Вас, не ждите меня: Я останусь верна ему вечно, Хотя это и странно, конечно... Я прошу Вас, не ждите меня... Я прошу Вас, не злите меня! Я теперь уж не та, что Вы знали, Я опасней отточенной стали! Я прошу Вас, не злите меня... Я прошу Вас, забудьте меня. Я не Ваша и Вашей не буду, Никогда не дождетесь Вы чуда. Я прошу Вас, забудьте меня... Я прошу Вас, не верьте в меня. Я приснилась Вам зимнею ночью, Когда слышен был вой громкий волчий... Я прошу Вас, не верьте в меня... Я прошу - ненавидьте меня! Это нужно, поверьте, я знаю! Час настал, и я Вас покидаю... На прощанье - простите меня!.. (с)Измайлова Кира ![]()
|
|||
|
|||
![]() ![]() Мне не понять Мне не понять эту иву еще зеленую и такую красивую Мне не понять теплый дождь В преддекабрьскую морось И звезды на на небе светящие Сквозь облака глядящие Мне не понять эту осень С её веселою просинью И не понять свою дочь бегущую от меня прочь Мне не понять мужчин- Ну хоть бы разок один. Машины, выплыв из небыли, Давят по лужам небо, Нефтяное пятно, как чайник, Видится- отражение чайки. Мне ничего не понять, Когда на глазах печать: _Мы расстаемся, прости. О, господи, защити. Мне не понять себя- Я без любви не вся. Где моя доброта? Она без любви мертва. Ты без любви стара- Эхом кричат года, Всё без любви круша- Где же твоя душа?! Вырасти этот куст, Дом твой не будет пуст. Заставь его зацвести, Нежностью ворожи. Будет кругом светло- Счастие не ушло, Счастье внутри тебя- Эхом кричат века. Духом не умирай! Действуй, вставай, шагай! Давай, поищи пути, Радости пробуди. Пусть это будет луг Блестящий от мокрых вьюг, Пусть это мотылек- Ноябрьской весны островок. Есть еще Cиняя птица- Сизоворонка-сестрица. Ну же, ну! Выбирай! Чувствуй, живи, дерзай! Дать бы тебе затрещину, К небу взлетела б, если бы… - Знаю! Скажу ветрам, Уныние - это срам. Стану сильней себя, Верь мне, моя душа! Есть еще сын и дочка, Мой дом-это их точка. Я еще много найду- (В круге не упаду) Света в жизни своей, Сколько мне зла ни лей. Сколько бы эта ни длилась Милость, милость,милость. Я из кручины выйду, "I am" на знамени вышью, И любовь в себе пробужу, Только Эту вот отпою… |
|
|||
|
|||
![]()
Борис Пастернак
ОСЕНЬ Я дал разъехаться домашним, Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно все в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь,- листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты — благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты — отвага, И это тянет нас друг к другу. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ.
Оглянись, незнакомый прохожий Мне твой взгляд, неподкупный знаком Может, я это, - только моложе, Не всегда мы себя узнаем Ничто на земле не проходит бесследно, И юность ушедшая все же бессмертна, Как молоды мы были, как молоды мы были Как искренне любили, как верили в себя! Нас тогда без усмешек встречали Все цветы, на дорогах земли Мы друзей за ошибки прощали Лишь измены простить не могли Ничто на земле не проходит бесследно И юность ушедшая, все же ,бессмертна Как молоды мы были, как молоды мы были, Как искренне любили, как верили в себя! Первый тайм мы уже отыграли И одно лишь сумели понять, Чтоб тебя на земле не теряли Постарайся себя не терять! Ничто на земле не проходит бесследно И юность ушедшая все же бессмертна Как молоды мы были, как молоды мы были Как искренне любили, как верили в себя! В небесах отгорели зарницы И в сердцах утихает гроза Не забыть нам любимые лица Не забыть нам родные глаза Ничто на земле не проходит бесследно, И юность ушедшая все же бессмертна. Как молоды мы были, как молоды мы были, Как искренне любили, как верили в себя! Муз.: Пахмутова А. Слова:Добронравов Н. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Максимилиан Волошин
Как Млечный Путь, любовь твоя Во мне мерцает влагой звездной, В зеркальных снах над водной бездной Алмазность пытки затая. Ты - слезный свет во тьме железной, Ты - горький звездный сок. А я - Я - помутневшие края Зари слепой и бесполезной. И жаль мне ночи... Оттого ль, Что вечных звезд родная боль Нам новой смертью сердце скрепит? Как синий лед мой день... Смотри! И меркнет звезд алмазный трепет В безбольном холоде зари. ![]() Мечты, любовь и млечный путь |
|
|||
|
|||
![]()
Алексей Кольцов
ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ Обойми, поцелуй, Приголубь, приласкай, Еще раз - поскорей - Поцелуй горячей. Что печально глядишь? Что на сердце таишь? Не тоскуй, не горюй, Из очей слез не лей; Мне не надобно их, Мне не нужно тоски... Не на смерть я иду, Не хоронишь меня. На полгода всего Мы расстаться должны; Есть за Волгой село На крутом берегу: Там отец мой живет, Там родимая мать Сына в гости зовет; Я поеду к отцу, Поклонюся родной И согласье возьму Обвенчаться с тобой. Мучит душу мою Твой печальный убор, Для чего ты в него Нарядила себя? Разрядись: уберись В свой наряд голубой И на плечи накинь Шаль с каймой расписной; Пусть пылает лицо, Как поутру заря, Пусть сияет любовь На устах у тебя; Как мне мило теперь Любоваться тобой! Как весна, хороша Ты, невеста моя! Обойми ж, поцелуй, Приголубь, приласкай, Еще раз - поскорей - Поцелуй горячей! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Цветы Иван-да-Марья :
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Уходили комсомольцы на Гражданскую войну.
Дан приказ: ему на запад Дан приказ: ему на запад, Ей - в другую сторону... Уходили комсомольцы На гражданскую войну. Уходили, расставались, Покидали тихий край. - Ты мне что-нибудь, родная, На прощанье пожелай. И родная отвечала: - Я желаю всей душой, Если смерти - то мгновенной, Если раны - небольшой. А всего сильней желаю Я тебе, товарищ мой, Чтоб со скорою победой Возвратился ты домой. Он пожал подруге руку, Глянул в девичье лицо: - А еще, тебя прошу я, Напиши мне письмецо. - Но куда же напишу я? Как я твой узнаю путь? - Все равно, - сказал он тихо, - Напиши... Куда-нибудь! Дан приказ: ему на запад, Ей - в другую сторону... Уходили комсомольцы На гражданскую войну. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток, Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы, Пожелания счастья в лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру?... Никогда, никому не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь... Я тайком распускаю свою...
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, немного необычная песня, но когда ее слушаешь... завораживает!
ФИОЛЕТОВО-ЧЕРНЫЙ. Видно дьявол тебя целовал В красный рот, тихо плавясь от зноя И лица беспокойный овал Гладил бархатной темной рукою Если можешь беги, рассекая круги Только чувствуй себя обреченной Стоит солнцу зайти, вот и я Стану вмиг фиолетово-черным Фиолетово-фиолетово-черный! Фиолетово-фиолетово-черноый! Да, сегодня позволено все, Что крушишь себя так увлеченно? Видишь, я над тобою кружу Это я, фиолетово-черный Hет, не хватит еще и еще Hет, не хватит, ведь было такое Он лица беспокойный овал Гладил бархатной темной... Если можешь, беги, рассекая круги, Только чувствуй себя обреченной! Стоит солнцу зайти ,вот и я Стану вмиг фиолетово-черным. Шкляркий Эдмунд. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А где же ссылка послушаем
http://www.russiandvd.com/store/product.asp?sku=25757
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Комета...[/QUOTE]
А любить без этой чертовщины можно? Или только демонически и с этим кайфом?