|
Результаты опроса: Кто, по вашему мнению, должен олицетворять Россию? | |||
Александр II Освободитель | 1 | 0.52% | |
Александр Невский | 7 | 3.65% | |
Блок Александр Александрович | 0 | 0% | |
Булгаков Михаил Афанасьевич | 0 | 0% | |
Бунин Иван Алексеевич | 0 | 0% | |
Высоцкий Владимир Семенович | 4 | 2.08% | |
Гагарин Юрий Алексеевич | 4 | 2.08% | |
Гоголь Николай Васильевич | 0 | 0% | |
Даль Владимир Иванович | 0 | 0% | |
Деникин Антон Иванович | 20 | 10.42% | |
Дмитрий Донской | 0 | 0% | |
Достоевский Федор Михайлович | 2 | 1.04% | |
Екатерина II Великая | 0 | 0% | |
Ельцин Борис Николаевич | 2 | 1.04% | |
Есенин Сергей Александрович | 6 | 3.13% | |
Жуков Георгий Константинович | 0 | 0% | |
Иван IV Грозный | 1 | 0.52% | |
Илья Муромец | 1 | 0.52% | |
Козьма Минин и Дмитрий Пожарский | 0 | 0% | |
Королев Сергей Павлович | 1 | 0.52% | |
Кутузов Михаил Илларионович | 2 | 1.04% | |
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич | 9 | 4.69% | |
Лермонтов Михаил Юрьевич | 0 | 0% | |
Ломоносов Михаил Васильевич | 3 | 1.56% | |
Менделеев Дмитрий Иванович | 0 | 0% | |
Нахимов Павел Степанович | 0 | 0% | |
Николай II | 15 | 7.81% | |
Петр I Великий | 6 | 3.13% | |
Пирогов Николай Иванович | 0 | 0% | |
Потемкин Григорий Александрович | 2 | 1.04% | |
Пушкин Александр Сергеевич | 2 | 1.04% | |
Рокоссовский Константин Константинович | 0 | 0% | |
Рублев Андрей | 0 | 0% | |
Рюрик | 1 | 0.52% | |
Сахаров Андрей Дмитриевич | 0 | 0% | |
Сергий Радонежский | 7 | 3.65% | |
Сталин Иосиф Виссарионович | 88 | 45.83% | |
Столыпин Петр Аркадьевич | 2 | 1.04% | |
Суворов Александр Васильевич | 3 | 1.56% | |
Толстой Лев Николаевич | 0 | 0% | |
Тургенев Иван Сергеевич | 0 | 0% | |
Ушаков Федор Федорович | 0 | 0% | |
Хрущев Никита Сергеевич | 0 | 0% | |
Циолковский Константин Эдуардович | 1 | 0.52% | |
Чайковский Петр Ильич | 2 | 1.04% | |
Чехов Антон Павлович | 0 | 0% | |
Шаляпин Федор Иванович | 0 | 0% | |
Юрий Долгорукий | 0 | 0% | |
Ярослав Мудрый | 0 | 0% | |
Яшин Лев Иванович | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 192. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Здравомыслие или есть или его нет и это никак не соотносится с политическими предпочтениями.
По сабжу: за Виссарионыча. |
|
|||
|
|||
Дык я не спорю, друган. Алиса просто подумала, что я коммунист, раз написал, что здравомыслящие люди не могут понять положительных фраз в адрес "святого" Николая Кровавого. Она ошиблась. Я не коммунист. Я здравомыслящий человек. Поэтому проголосовал за Сталина.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый A doomed one!
Если Вы внимательно читали правила форума, с которыми соглашались перед регистрацией, там было написано о корректности поведения на форуме. Поэтому, пожалуйста, во всех темах придерживайтесь тактичности и культуры поведения.
|
|||
|
|||
Alex_vaz ,по вашему здравомыслящие люди голосуют за Кобу?а где тут здравый смысл?Как люди жили,как роботы,все должны были быть одинаковыми,а кто чем-то отличался(в первую очередь умом)подвергался репресиям...что же здесь хорошего????Благодаря Сталину началась "утечка мозгов" из нашей страны,что в принцыпе и продолжается до сих пор.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу репрессий. Да были. Репрессии существовали во все времена истории. Почему не вспоминают Петра Первого или Ивана Грозного? Тогда людям бошки с секиры рубили прямо на улице. А я отвечу почему. Потому что здесь, да и вообще во всей информационной войне ведётся ярая антикоммунистическая пропаганда. Почему? Потому что те, кто стоят во главе такой пропаганды очень сильно боятся снова оказаться в лагерях. |
|
|||
|
|||
Я не люблю высказывания о том, что какого-то кандидата накручивают, а какого то сдерживают. Мне также неинтересно, что администрация данного сайта настроены отрицательно к некоторым товарищам. Имеют полное право. Но, по моему, вполне понятно, что им недопустимо открыто это показывать. Вообще, с этим проектом просчитались. Надеялись на патриотический порыв - показать, в какой хорошей стране мы живем. Но все оказалось совсем наоборот. Люди начали читать документы (я в их числе). Должен признаться, раньше я считал, что вопрос, положительный ли итог деятельности Сталина определялся тем, что себе отвечал человек на вопрос: Можно ли оправдать великие подвиги великими жертвами? Для себя я отвечал - скорее да. Но теперь, когда смотришь настоящие документы - убеждаешься в том, что многое из учебников - то, вообще то называют дезынформацией. Специально сравнивал цифры, и еще раз убедился. Именем России должен стать тот человек, который внес наибольший положительный вклад в ее историю. Здесь, как я вижу, есть монархисты. Так вот, хотел бы спросить, почему вы голосуете именно за Николая 2, в жизни которого было только 1 событие, за которое ему можно сказать спасибо - его расстрел. Ни одного значительного, полезного действия, которое бы сказалось и на российской, и на мировой истории, у него я лично не знаю - подскажите. Я еще могу понять, если бы вы голосовали за, к примеру, Александра 3, Екатерину 2 - по крайней мере здесь есть какие-то, более или менее серьезные аргументы. То, в чем хотят обвинить Сталина, гораздо более явно происходило при Петре 1 (великие дела => великие жертвы). Но его образ романтизирован. Я считаю, что по роли в истории со Сталиным может сравниться разве что Иван 3, хотя у него скорее было больше предпосылок к тем действиям, которые он совершил. В то же время он проявлял себя так, как должен (во всяком случае - Маккиавелли так и описывал). Еще по поводу администрации - почему в списке тех, кто говорил свое мнение о Сталине, нет, пожалуй, самого известного человека, хорошо знавших его, У. Черчилля - уж об то этой речи не знать невозможно - а есть слова человека - которого смело можно назвать врагом России и русских - Збигнева Бжезинского.
Для тех, кто любит говорить - СССР понес неоправданно большие потери в ВОВ - вопрос: потери в 74 военнослужащих и около 1.5 тысячи мирных жителей в конфликте с Грузией - много или мало - а потом сравните масштаб событий. К вопросу о том, ожидал ли СССР нападения - недавно было интервью, где т. С. Иванов говорил о том, что они не ожидали нападения и, следовательно, отреагировали не через час, а через сутки. Даже если они ожидали, его можно понять в том плане, что их могли бы объявили агрессором - история повторяется - и опять же, сравните масштаб событий. Впрочем, нашим зарубежным "друзьям" это не помеха. Кто то говорил, что во фразе "одна смерть - трагедия, миллион - статистика" смысл в том, что человек не способен просто представить себе такое число жертв - а убитого человека - вполне. Также мне кажется и обстоит дело с преобразованием экономики при Сталине - просто невозможно себе предстваить такие масштабы строительства - и поэтому говорят о вещах которые менее значимы, но которые возможно себе представить. Достаточно привести в пример планы к Сочинской Олимпиаде. Нам ее преподносят как грандиозную стройку. А она должна быть выполнена за 6-7 лет. При этом коренная перестройка всей экономики - за 15 лет. Ничеого глобального не утверждаю, просто интересно: если все крестьяне были в СССР такие нищие - откуда брались деньги у тех, кто дарил самолеты армии. Про рабочих я такого не слышал. Напоследок: прошу прощения за несвязанный текст - не редактировал - а написать хотелось больше. |
|
|||
|
|||
Ах, Алиса...
Где же Вы прчитали, что все были одинаковые и ходили строем. Фигня это. Была нормальная страна со всеми своими достоинствами и недостатками, свойственными любому крупному государству. И кто Вам сказал, что всех умных сажали? Какой же злодей в Вашу девичью головушку такой бред заложил. Были, конечно и перегибы, были и репрессии (а как без них), но все это меркнет на фоне того, какой фантастический скачек совершила Россия и в какой беспримерной борьбе она смогла выстоять и победить. И во главе народа и страны в это время был Сталин, чего не отнять того не отнять. И не обижайте память своих дедов-бабок (или прдедов-пробабок), которым довелось жить в эту великую эпоху... |
|
|||
|
|||
Как люди жили,как роботы,все должны были быть одинаковыми,а кто чем-то отличался(в первую очередь умом)подвергался репресиям...что же здесь хорошего????Благодаря Сталину началась "утечка мозгов" из нашей страны,что в принцыпе и продолжается до сих пор
Хотел ответить сначала на это сообщение, но сделал это попозже. Уж в чем чем, а в этом СССР того периода никак обвинить нельзя: 1) достижения в науке были огромными - полет человека в космос, первая атомная электростанция, да множество еще можно привести примеров того, что советская наука стояла на первой ступени - благодаря введению всеобщего образования в то время, когда каждый рубль был на счету. 2) достижения в спорте начались именно в этот период - благодаря введению массового спорта. До сих пор Россия держится в числе лидеров - при том, что вложения в спорт минимальны. 3) достижения в культуре - советские фильмы выигрывали награды на международных конкурсах, а также в области балета мы впереди планеты всей. Если утечкой мозгов, кстати, называть высылку предателей - то это не мозги, а то, чем т. Ульянов считал интеллигенцию. Вот мне очень хотелось спросить кого-нибудь, кто говорит что Сталин был глуп и т.п. - сколько он книг прочитал за свою жизнь и есть ли из них хотя бы одна по истории. Но это так, в прынципе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Жизнь человека при Учителе и Ученике (впрочем как и после) не стоила ничего в советском гос-ве. Миллионы невинных, интелегнтых и образованных людей получили колыму, и были либо заморены, убиты и заморожены на приисках. Лучшая часть русского народа была под истреблением. Никогда о людях не думали, гонку вооружений и идеологическую борьбу ставили на первое место. Как иронично получилась. Политзаключённых именовали "Врагами народа", а ***** блатарей "Друзьями народа". |
|
||||
|
||||
Цитата:
А гонка вооружений была нам навязана нашими западными друзьями прямо с 1945 года. Тут было 2 пути - принимать или сдаваться. В 1945 был выбран первый путь, а в 1991 - второй. Который лучше? |
|
|||
|
|||
Alex_vaz,я очень спокойна,нервы вам мне потрепать не удастся
а вообще,опричнина Ивана Грозного,по сравнению со сталинскими репресСиями,это мелочь,если брать в масштабе. |
|
||||
|
||||
Так ведь и положительные заслуги Ивана Грозного тоже мелочь по сравнению со сталинскими сдвигами.
|
|
|||
|
|||
Илья,1913 год в России тоже был далеко не плохим.были такие высокие экономические показатели,которых в СССР не существовало,да и в современной России в принцыпе такого тоже нет.
|
|
|||
|
|||
A doomed one,но урона России все равно нанесено было больше.
|
|
||||
|
||||
Так ведь и пользы больше, так что то на то и выходит
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Так же и с опричниной и с репрессиями. Нам сейчас живя в наше время необычайно легко судить поступки людей того времени. А кто-нибудь задавался целью разобраться, в чём же там было дело? Нет. Ведь, чтобы понять мотивы действий Ивана Грозного и Сталина, надо разобраться во многих факторах. Необходимо понять обстановку в стране и мире, отношение к ним простого народа, как именно они прихидили к власти, что заставило их принять те или иные решения и была ли альтернатива им, и, если была, не была ли такая альтернатива ещё хуже принятых ими решений? Кто-нибудь изучал эти вопросы досканально? Нет. В лучшем случае единицы. Ибо это многие тома сведений, причем не того бульварного ширпотреба, которым завалены полки книжных магазинов, необходимо копаться в архивах, проясняя детали. Но зачем это делать? Ведь про то, какие реки крови лили Иван IV и Сталин "всем известно", а кому не известно достаточно тоненькой брошюрки на 20 страниц, где описаны все их прегрешения, чё голову забивать?.. Ну и как вы можете судить по принципу что это "всем известно"? "Всем известно" что гражданин Н режет детей. "Так его надо повесить!!!" - воскликнет обыватель. "Но ведь Н - детский хирург..." - резонно возразят ему. "Ну и что? Ведь он режет детей, за это его надо повесить!" Так вот не надо действовать и судить по такой логике. Надо во всём разбираться и только потом, поняв действия и мотивы, можно судить... |
|
|||
|
|||
просто людей было меньше, чем при Кобе
|
|
|||
|
|||
Это не вопрос, до того, как Сталин умер или после. В космос полетели благодаря Сталину и тем людям, которых он поставил. Большинство ученых, участвующих в данном проекте получили образование именно в СССР. Назовите хотя бы еще один период в российской истории, в который наша наука обладала такой силой.
Цитата:
Сравните то, как использовалась атомная энергия Советским союзом и США - и становится видно, какая страна выступает за прогресс, а какая - гонку вооружений. |
|
|||
|
|||
[QUOTE=Tiamat;1039] посмотрите хотя бы на нынешнюю интеллигенцию.
QUOTE] ынешней интеллигенции нет, всю давно истребили. А сам термин "интеленция" и сочетает в себе понятия образованности, порядочности, благородства и чести! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Жуковский - отец Руской Авиации, открытие аэродинамики. Академик Павлов - биологические исследования, Ломоносов в конце-концов! |
Закладки |
Метки |
Имя, мнение, народ-победитель, Россия |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|