|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я могу Вам тоже показать чудеса с огнём. А цирковые артисты даже шпаги глотают. Цитата:
За полторы недели до ЧСБО (которое случается раз в год по расписанию) я купил газету "телевидение и радио". По какому-то каналу было указано время одной из телепередач. 23.00-00.05 - Прямой репортаж из Иерусалима о ЧСБО. И что Вы думаете? Как раз вовремя Чудо свершилось, пару-тройку общих планов после ритуальной беготни показали и передачка закончилась строго по расписанию. Боевик какой-то начинался. Чудо в том, как составители ТВ программы заранее узнали время схождения |
|
|||
|
|||
Цитата:
Другой смысл поищите)))))) Для кого и огонь из зажигалки - чудо, а кому и ядрёный риахтор - несложный прибор. Признание чего-то чудом равно табу на исследование. Вот есть у нас тут один огнепоклонник, защитник ЧСБО. Так почему это "Чудо" не свершается на глазах у честного народа? Почему нужно уйти в отдельную комнату, куда никого не пускают и там что-то сделать, помолившись богу Zippo. Вот если бы посредине церкви у попа загорелась бы шапка - вот это было бы чудо)))) |
|
|||
|
|||
Так что БО вылечил? Или просто за 5 секунд не сжёг?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Это у кого у Вас 70% верующих? Это у нас значит в храмы очереди? Бгыг)))) |
|
|||
|
|||
Конкретно на организм - никакого. Рука чувствовало приятное слабое тепло и покалывание. С духовной стороны, почувствовал умиротворение и покой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Извеняюсь, что не по теме. |
|
||||
|
||||
Кстати, автор сравнивает Гагарина и Королева в начале темы...
Справедливости ради надо сказать, что Гагарин просто напросто очень известный человек. Сравнивать этих двух людей: всё равно, что сравнивать Академика Павлова и его любимую собаку Ведь Гагарин, по сути, был следующим этапом после белки и стрелки. Совсем другое дело корпеть сутками в КБ... Вы согласны ? |
|
||||
|
||||
Предлагаю всё же обсуждать в этой теме Сергия.
|
|
||||
|
||||
Нет действительного противоречия между основными религиями
Цитата:
Я уже писал, что нет реальных противоречий между материализмом и идеализмом, в т.ч. религиями. Всё - материально, и дело лишь в том, что духовное - более тонко материально. Реально существует эволюция Вселенной, и те люди, которые поняли Законы Мира и направление эволюции, стали Учителями народов. Кое-где они воспринимались как Боги...Но у каждого народа, у каждого времени была своя специфика - именно с этим связаны отличия религий, которые появились на основе эволюционных Учений. Всё это прекрасно описано у Блаватской и в Живой Этике. Кстати о тождестве "Бога" и людей: в самой первой книге Живой Этики, в самом первом послании, этот постулат формулируется так: "Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я." ("Зов", 1920г.,24 марта) А по сему - Сергий Радонежский не имеет отношение к вопросу, верит ли кто в Бога или не верит. Главное - то, что Он продолжает вести Россию в соответствии с потоком эволюции, и надеется, что народ России способен принять новое качество духовности и повести за собой остальные народы Земли. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Некоторые участники меня просто поражают! И я еще удивлялся, почему в "Антиимени России" у Сергия такой большой антирейтинг. Оказывается, в России еще полно атеистов... Но за что они так ополчились на безобидного монаха, непонятно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
21 век на дворе и в сказки про чудеса верят только малые дети. А Сергий, раз человек божий - сам из подвала вылезет... |
|
||||
|
||||
Логично. Но Putnik, не означает ли такой взгляд отсутствие свободы мышления ? Движение Вашей мысли и весь Ваш жизненный Путь подчинены уравнению Шредингера. Ничего нового Вы в эту жизнь не внесете, Вы просто наблюдаете уравнение . Вам не страшно ? А мне страшно. Эта точка зрения может быть разрушена лишь чудесами. Например, как в кинофильме "Матрица", эффект "де жа вю" (раздвоение кошки) свидетельствует, что уравнения корректируются потусторонней силой. Это показывает, что мир является галлюцинацией (а не материей). Putnik, мне интересно, как в русле Вашей концепции объясняются предсказания будущего ? Возможны ли они, и каков их механизм ?
|
|
||||
|
||||
Согласен с вами! Только вот меня за неверу в эти чудеса тут один умник наоборот ребёнком назвал...
|
||||
|
||||
Сергий отличный кандидат для Русской православной церкви! Но мне кажется, что для нашей страны более актуален Георгий Победоносец! Он то уж настоящий символ России!
|
|||
|
|||
Да! Если только не одно "но" - он никогда не жил в России и не знал о существовании такой...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Предсказания будущего безусловно возможны, но не на 100%, т.к. всегда может что-то вмешаться в процесс. Кстати , одно из серьезных предсказаний - роль России в преобразовании жизни на Земле, и это прогноз, который дал Сергий Радонежский. Но исполнение этого предсказания зависит от всех нас. Я напишу в личку по механизму прогнозов. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Putnik, а на вопрос о свободе Вы никак не ответили , но впрочем здесь тому и не место. Наша тема балансирует на тонкой грани религиозной философии и нетрадиционной науки. Каждая теория имеет свои сильные стороны и недостатки. Я думаю, нас должно роднить общее восприятие понятия "государственная религия". Не должно быть таких религий, а должны быть теории, учения и откровения. Блаватская как исследователь и философ своего времени внесла существенный вклад в систематизацию восточной мистики, в то время как Гроф научно исследует особые состояния сознания, поэтому по задействованному материалу их труды мало пересекаются.
|
|
||||
|
||||
Конечно, и её "Тайная доктрина" была постоянно на столе у такого несерьезного ученого, как Эйнштейн. Согласно книге Сильвии Крэнстон о Блаватской (1993 год), в "ТД" было пророчество о том, что всего за 9 лет (с 1988 по 1897) покров природы будет прорван, и оно блестяще сбылось:
Рентген в 1897 г. открыл электрон и делимость атома. Следом, в 1898 г. супруги Кюри открыли предсказанную Радиоактивность. Затем Планк открыл Взаимообратимость материи и энергии, а Эйнштейн в 1905 г. записал свою знаменитую формулу. Между прочим Учителем Блаватской была та же личность, которая воплощалась в Сергии Радонежском. |
Закладки |
Метки |
Александр Невский, достойный кандидат, За Сталина!, Ленин, Сергий Радонежский |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|