![]() |
|
|||
![]()
Из этого форума прочитал еще немного. Очень интересно.
Моя мать рассказала в 1990 или 1991 году, что у Николая II было 11 двойников. Одним из них был дядя моей бабушки по отцу. В интернете я встречал утверждения, что полных семей двойников было 6. Вообще непонятно, если есть архивы дореволюционные, почему пока известно о двух двойниках, и то косвенным путем. Тогда можно было понять, правдивая информация матери (и не только её) или нет. А пока, может, господа не слышали эту запись приема парада Николаем II: http://dvoynik-nikolay.livejournal.com/16534.html |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
![]() Цитата:
спасибо за информацию и ссылку на Ваш ЖЖ. Если возможно, расскажите пожалуйста подробнее, что Вам известно от бабушки и деда о Ваших предках, в т.ч. о двойниках. Я прочитал в Вашем ЖЖ об удивительных совпадениях дней рождений Ваших родичей: http://dvoynik-nikolay.livejournal.com/ Очень интересно. Спасибо. *** Вам для справки сообщаю, что в разделе Полезные ресурсы по теме Николая Второго Вы можете посмотреть по ссылкам сообщения на интересующие Вас темы о Государе и России времени его правления: http://forum-history.ru/showthread.php?t=145 (см., например, Списки сообщений №№ 11-13 и далее) |
|
|||
![]()
Сначала хотел возмутиться нарушением правил форума Антоном К., но затем прочитал его публикации и понял, что этого делать не следует.
Относительно Вашего вопроса о рассказах бабушки и деда, то мне бабушка Ефросинья ничего не рассказывала, а дедушка Дмитрий умер в 1957 году. Мне было 4 года. О двойнике Гавриле я узнал или в 1990, или в 1991 году и не придал этому значения. Мне, казалось, что все, что связано с Николаем II, известно до мельчайших подробностей. Собственно, и мать знала немного или видела, что меня это слабо интересует. Меня больше интересовали политические события в Беларуси. День смерти бабушки Ефросиньи - 17 июля 1989 года я увидел только на Радовницу 2009 года. Есть еще некоторые сведения о Гавриле, но, это свидетельства не мои, поэтому, я, наверное, не имею права пока их приводить. Могу добавить только, что написал в ЖЖ: Мама говорила, что она слышала, что бабуля была какого-то знатного роду. Откуда это она слышала, она не смогла объяснить. Она мне рассказала, что после смерти бабули она пересмотрела все её документы и бумаги, но ничего не нашла, что бы указывало на её знатное происхождение. Особо её интересовала бабулина поминальная записка, та по которой она заказывала службу за упокой родственников. Она думала, что уж в ней она точно указала своих родителей. Однако в записке были только родители бабули и родители деда Дмитрия. |
|
|||
![]()
Благодарю за ссылки. Некоторую часть с 2009 года я уже прочитал, но многие нет.
|
|
||||
![]() Цитата:
Николая Второго "сделали" ответственным за Ходынку революционеры. Бальмонт им сочувствовал, и сам в участвовал в демонстрациях под красными флагами еще и в юности, и был исключен из гимназии (правда, потом закончил Московский Университет), но потом был сослан опять за рев. деятельность (в Шую, где родители его жили, на короткое время). В декабре 1905г, в дни московского восстания, Бальмонт ходил по баррикадам с заряженным револьвером, произносил речи перед студентами, и считал себя (по политической наивности) "законченным революционером". Лев Троцкий называл Бальмонта "нервным, чутким сыном наших дней" и в общем симпатизировал ему, хотя и осуждал, конечно, декадентство в целом. И Февральскую революцию Бальмонт встретил, конечно, с восторгом. Так что на Бальмонта некорректно ссылаться в данном случае - этот его стишок вовсе не взвешенный и необъективный (как вы, Влад-2, декларируете), а просто хорошо рифмованное интеллигентствующее хамство и политическое невежество. Другое дело, что поэт вовсе не обязан, конечно, хорошо разбираться в общественной жизни, в политике, или быть объективным. Бальмонт, конечно, хороший поэт-декадант, но он не был ни "поэтом-гражданином", ни объективным "свидетелем эпохи". Вообще надо еще знать, что термин "Кровавое воскресенье" впервые употребил английский журналист социалист Дилон, а Государя впервые назвал "кровавым палачем" именно Бальмонт (считавший себя тогда "законченным революционером"), - а вовсе не народ так говорил. Так что социалист англичанин и декадентствующий "законченный революционер" все это придумали. А вовсе не народ. *** О Русско-японской войне см. Полезные ресурсы по этой теме (ссылка выше, в ответе другому участнику), а также, например: http://belrussia.ru/page-id-855.html |
|
||||
![]()
В Санкт-Петербурге в храме Феодоровской иконы Божией Матери близ Московского вокзала сегодня, 29 августа состоялось освящение новых колоколов, приуроченное к престольному празднику храма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, чин освящения совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
Звон колоколов в храме называли до Октябрьской революции "Романовским", так как на 9 из 11 колоколов Феодоровского собора были отлиты портреты представителей царской семьи, а сам собор построен к 300-летию Дома Романовых. Сегодня свое место на звоннице заняли три колокола - девятитонный "Михаил-Николай", названный так в честь первого и последнего представителя императорской династии, еще два колокола были названы в честь императриц Александры Федоровны - супруги Николая II и супруги Александра III Марии Федоровны. Эти колокола назывались в свое время "женские звоны". Новые колокола изготовлены в Тутаеве (Ярославская область), на колокололитейном заводе "Италмас", там же по старинным технологиям создадут и остальные колокола, уничтоженные в советское время. В Феодоровском соборе был найден лишь осколок колокола "Татьяна". Полный колокольный набор, настроенный на тональность ми-бемоль мажор, планируется собрать вместе осенью 2010 года, поскольку, кроме отливки, необходима проверка строя. Восстанавливаются колокола звонницы храма близ Московского вокзала благодаря помощи крупных благотворительных фондов - "Северная столица", "Трассоюз". Попечительский совет по реставрации храма возглавляет председатель Государственной думы Борис Грызлов. ИА REGNUM
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
![]()
Массовых давок было немало и до, и после Ходынки, и в России (в СССР и в РФ - в Тушино в 2003г, например), и за рубежом. Массовые давки среди паломников в Мекку или в Индии, массовые давки на стадионах (в т.ч. в СССР), на разных праздниках, или похоронах вождей (как Сталина в марте 1953г).
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
![]() Цитата:
Для сравнения напомню стихотворение М.Лермотова 1830-го года, которое этот гениальный поэт так и назвал: Цитата:
Единственное, что не до конца прозрел Лермонтов, это насчет "возвышенного чела" - хотя Маяковский и писал о "ленинском огромном лбе", но под этим лбом скрывался сифилис мозга. Кстати, примерно в те же годы (1830-е) и монах Авель, и Серафим Саровский пророчили примерно то же (и гораздо больше), и даже время (год) грядущей катастрофы знали. Так что не путайте Божий дар гениального поэта и вестников России с яишницей эротомана Бальмонта. Цитата:
|
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допускаю, что на Ходынке было всё не так уж ужасно, как расписывают, и что в январе 1905 на Дворцовой тоже было не столь уж кроваво... Но поражает не количество, а то, что избежать этой крови было можно, но ничего монарх для этого не сделал. |
|
||||
![]() Цитата:
Если вы этого не видите, я вам ничем помочь не могу. |
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
![]()
ПАМЯТНИК ЦАРЮ В НОВОМ ОСКОЛЕ
![]() Памятник Царю Алексею Михайловичу в Новом Осколе. http://www.legitimist.net/forum/forum11/thread1926.html Цитата:
Напомню и то, что Алексей Михайлович был любимым царем Николая Второго. Возможно, что и сын последнего Императора России был назван в память этого славного и достойного предка из династии Романовых. |
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
![]() Цитата:
"Вожделений" - не вижу. Как и ненависти к России у Бальмонта в этом стихотворении - тоже не вижу. Вижу в том стихе всего лишь фразу, оказавшуюся пророческой. |
|
||||
![]()
28 августа с.г.на радио "Свобода" в программе "Грани времени" состоялась большая дискуссия на тему
Имеет ли практический смысл возобновление уголовного дела о растреле царской семьи? Об этом спорили протоиерей, настоятель храма Царя-Мученика Николая Второго Михаил Ардов (клирик Росси́йской Правосла́вной Автоно́мной Це́ркви (РПАЦ) и адвокат, поверенный в делах Российского Императорского дома Герман Лукьянов. Кроме того, в передаче прозвучали мнения Игоря Чубайса, Роя Медведева и других персон. Прочитать дискуссию можно на сайте радио "Свобода": http://www.svobodanews.ru/content/tr...t/2139340.html Герман Лукьянов, в частности, заявил: Цитата:
|
![]() |
Закладки |
Метки |
лучший правитель России, последний русский царь, Распутин, убит большевиками, Царь-Мученик |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|