|
||||
|
||||
Иосиф Виссарионович Сталин
Уважаемые дамы и господа!
В данной теме форума обсуждаем всё, что связано с жизнью и деятельностью данного исторического персонажа. Все лишние сообщения, не касающиеся темы обсуждения, будут удаляться. Заранее просьба ко всем участникам форума: пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения. ________________ Теледебаты об И.В.Сталине можно посмотреть на сайте "Имя Россия": http://www.nameofrussia.ru/video.html?id=3303
|
||||
|
||||
Сталин. Величайший политик 20 века. Именно ему удалось создать величайшую Империю всех времен и народов. Именно при его непосредственном участии безграмотные русские крестьяне стали одним из самых образованных и читающих народом в мире. Под мудрым руководством товарища Сталина наш Великий народ одержал Великую Победу! Мы открыли Путь к звездам.
Поистине, Сталин - Имя РоссиЯ! === Здесь буду выкладывать ссылки на интересную литературу Цитата:
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Предлагаю вынести в данную тему из заархивированных неразрешённые споры, тем или иным образом касающиеся периода сталинского правления. Ибо в бывшем "топ-50" все темы уже заблокировали, местами - на самом интересном.
|
||||
|
||||
Tiamat, Вы должны помнить гениальные слова товарища Сталина:
Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики Цитата:
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
|
||||
|
||||
Сталин- величайший деятель 20-ого столетия! Человек, под руководством которого страна выиграла Великую войну!!
|
|||
|
|||
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
|
||||
|
||||
Кстати, о лозунгах Может кто-нибудь выложит сюда самые "смачные" лозунги Сталинской (и не только) эпохи ? Я бы с удовольствием почитал
|
||||
|
||||
Сталин - бескорыстный человек.Свою жизнь он отдал службе не благо страны и народа. Не заработав ничего для себя лично , он оставил потомкам величайшую в мире страну.
|
||||
|
||||
лозунги
Все - для фронта!Все - для победы!
|
||||
|
||||
Вот это просто в голове не укладывается... вообще никак.
|
||||
|
||||
горячие головы
И снова я вижу здесь горячие головы, поющие Сталину хвалебные песни.
А скажите, ребята, кто из вас, таких певцов, хотел бы испытать судьбу тех 20-30% граждан Союза, которые прошли допросы в НКВД, попали в лагеря, были обвинены в покушении на Сталина, по 58 статье, в английйском шпионаже, были бы объявлены врагами народа, оказались на оккупированной территории, попали в плен и тому подобное, и тому подобное? А поскольку я здесь слышу много голосов, наверняка каждый третий из них постигла бы эта участь. Ох, ребята, что то вы опять не то делаете..
(с) Иван Иванович, 2008 "Пудра-не порох, букли-не пушки, коса-не тесак, а я не немец, а природный русак. Немцев не знаю, видел их со спины." А.В.Суворов о реорганизации армии на прусский манер Павлом I |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Первым поэтом в советской литературе, написавшим два стиха о Сталине, был как раз Борис Пастернак, который, по свидетельству Корнея Чуковского и Надежды Мандельштам, «просто бредил Сталиным» Оба стихотворения были опубликованы 1 января 1936 года в газете «Известия». Одно из них заканчивалось так:
PHP код:
|
||||
|
||||
Не понял Ваш пост.Прошу прощения , если написал коряво.
|
||||
|
||||
По мнению искусствоведа Евгения Громова, «никуда не уйти от того факта, что немало талантливых и честных творческих людей питали к Сталину уважение, а подчас и преклонялись перед ним. И восхваление его в стихах и прозе нередко пронизаны вполне искренними чувствами».
Вот пример. В речи на 18-м съезде Михаил Шолохов сказал о И.В. Сталине такие тёплые слова: «Так повелось, так будет и впредь, товарищи, что и в радости, и в горе мы всегда мысленно обращаемся к нему, к творцу новой жизни. При всей глубочайшей человеческой скромности товарища Сталина придётся ему терпеть излияния нашей любви и преданности, так как не только у нас, живущих и работающих под его руководством, но и у всего трудящегося народа все надежды на светлое будущее человечества неразрывно связаны с его именем».
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Да в том-то и дело, что вы написали всё правильно и к месту.
А не укладывается в голове то, что "Свою жизнь он отдал службе не благо страны и народа. Не заработав ничего для себя лично ". С позиции сегодняшних реалий, это почти фантастика - быть лидером такой державы и не грести ахулиарды денег ни себе, ни своим отпрыскам на двадцать поколений вперед.
|
||||
|
||||
Отношение Анны Ахматовой к Сталину было неоднозначным. Тонкая лирическая душа поэтессы не всё принимала в жизни, казавшейся ей грубой и жестокой. Но она не могла забыть заботы вождя о ней в 1935 году в трудный час, и личной воле Сталина приписывала она и чудесное спасение её из осаждённого Ленинграда, где непременно погибла бы. В журнале «Огонёк» (1950, № 14) публикуются её стихотворения «И Вождь орлиными очами» и «21 декабря 1949 года».
PHP код:
PHP код:
|
|||
|
|||
Чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим.
Наше дело правое... Победа будет за нами. Кадры решают все... Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. «Из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры». «Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание невидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, грубо говоря, ни черта не стоим. Какой-нибудь «винтик» разладился и кончено. Я поднимаю этот тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, за наших уважаемых товарищей». «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за границей, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию, как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР в дружбе народов, остриё борьбы будет направлено прежде всего на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического отечества...». «Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом». |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Цитата:
Прошу помнить о много милионном приросте населения, чего небывало ни до ни после Иосифа Виссарионовича и о доле счастливых людей в обществе. |
|
|||
|
|||
О Сталине - анекдоты и не только
Авиаконструктора Яковлева 16 октября 1941 года вызвали к Сталину. Когда он вошел в кабинет, Сталин читал книгу. Отложив ее, он попросил Яковлева составить план эвакуации авиационных заводов в связи с возможным вторжением немцев в Москву. Яковлев присел за столик. Сталин стоял у окна с трубкой. Потом взял написанное и снова отошел к окну. Тем временем Яковлев непроизвольно посмотрел на книгу, лежащую обложкой кверху. Это был "Евгений Онегин".
* Перед войной Рокоссовский был арестован. Осенью сорок первого его освободили и дали ему дивизию. Дивизия дралась так хорошо, что Сталин решил дать Рокоссовскому более крупное назначение. Рокоссовского отозвали с фронта. - Хорошо ли вы знакомы с германской военной доктриной? - спросил его Сталин. - Нет, товарищ Сталин. - А со структурой и вооружением германской армии? - Нет, товарищ Сталин, ведь я сидел. - Нашел время отсиживаться. * Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил: - Как я должен докладывать: коротко или подробно? - Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, - ответил Сталин. * Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина: - После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин? - Царь Александр дошел и до Парижа, - ответил Сталин. * Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: "Затопить". Сталин ответил: "Вот вы свою половину и топите". * В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки "Иван Сусанин". Председатель Большаков решил, что надо снять финал "Славься, русский народ!": дескать, церковность и патриархальщина. Доложили Сталину. Тот постановил: "А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем." * Спор Константина Симонова с западным журналистом о свободе слова: Журналист: - Я могу перед Белым Домом кричать, что наш президент *****. Симонов: - Я тоже могу на Красной площади кричать, что ваш президент *****. Журналист: - А про Сталина можете? Симонов: - Не могу. Потому что это неправда. * В первый послевоенный год министр финансов А.Зверев, обеспокоенный высокими гонорарами ряда крупных писателей, подготовил соответствующую докладную записку и представил ее Сталину. Тот попросил пригласить к нему Зверева. Когда министр вошел, Сталин, не предлагая ему сесть, сказал: "Стало быть, получается, что у нас есть писатели-миллионеры? Ужасно звучит, товарищ Зверев? Миллионеры-писатели!". "Ужасно, товарищ Сталин, ужасно", - подтвердил министр. Сталин протянул финансисту папку с подготовленной им запиской: "Ужасно, товарищ Зверев, что у нас так мало писателей-миллионеров! Писатели - это память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?" * В ряде источников излагается, как подлинный случай, такой эпизод. Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?" "Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне". "Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию". Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить. "Не стоит благодарности", - заметил Сталин. Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник". "Нет, тут все правильно, товарищ полковник", - ответил Сталин. * Разные люди, которым довелось смотреть кинофильмы со Сталиным, рассказали мне много эпизодов на эту тему. Вот один из них. В 1939 году смотрели "Поезд идет на восток". Фильм - не ахти какой: едет поезд, останавливается... - Какая это станция? - спросил Сталин. - Демьяновка. - Вот здесь я и сойду, - сказал Сталин и вышел из зала. * Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике: - Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы: - Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило: - Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы. - Слава Богу, догадался! - сказал Сталин. * Главный архитектор Москвы Посохин докладывает Сталину идею перестройки Красной площади. Перед ним макет площади в миниатюре. -Иосиф Виссарионович, - дрожащим голосом грит архитектор, - Здание ГУМа немножко отодвинем назад, - берет трясущимися руками макет ГУМа и отодвигает его назад. - А Исторический музей передвинем немножечко вниз. А Собор Василия Блаженного... Сталин прерывает. -А вот это палажи на мэсто!
|
||||
|
||||
Сталин создал систему бесплатных детских спорт и музыкальных школ. Раньше я не придавал этому большого значения.Но когда стал платить за своего сына в спортшколе.....
Количество спортивных побед прямо пропорционально доступности детских спортшкол и обратно пропорционально количеству рекламы курева , пива , образа жизни "золотой молодежи".