|
|||
|
|||
Владислав Фельдблюм. Памятник (подражание А.С.Пушкину)
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Я точно не умру — страна в обманном пире Беду переживет и тленья избежит — И славен буду я, доколь в научном мире Жив будет хоть один джигит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и уж не дикий Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что мысль правдивую в науке пробуждал, Что зависти и лжи я предпочел свободу И больше думать призывал. Стремлению к истине, наука, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца. Сердечное поздравление с 7-летним юбилеем "Историческому форуму" передает его участник, 80-летний юбиляр Владислав Фельдблюм - доктор химических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации! Последний раз редактировалось professor; 22.08.2015 в 23:09. |