|
Результаты опроса: Понравились ли Вам теледебаты об Иване Грозном и узнали ли Вы что-то новое о нём? | |||
Понравились, я узнал(а) много нового | 3 | 15.79% | |
Понравились, но ничего нового я не услышал(а) | 2 | 10.53% | |
Не понравились, хотя кое-что новое я узнал(а) | 1 | 5.26% | |
Не понравились, все эти факты я и так знал(а) | 7 | 36.84% | |
Не знаю | 1 | 5.26% | |
Мне было скучно смотреть эти дебаты | 5 | 26.32% | |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
А я не поняла,что имел ввиду Любимов,говоря"Из-за всем известных событий,следующая передача будет в среду".
|
|
||||
|
||||
Уважаемая tara64!
Несколько раз и на канале "Россия", и на сайте "Имя Россия", и на нашем форуме было объявлено о том, что программа о Пушкине перенесена из-за показа 7 декабря фильма в память о патриархе Алексие II.
|
||||
|
||||
Уважаемые дамы и господа!
Видео теледебатов в поддержку Ивана Грозного можно посмотреть на сайте "Имя Россия": http://www.nameofrussia.ru/video.html?id=3964
|
|||
|
|||
Цитата:
Слова Алексия о Грозном и Распутине: "Нельзя поклоняться убийцам и жертвам!" Сильный удар по позиции Глазунова. Миронов показал себя неопытным манипулятором. Рассказав о казни монахов, он не сказал о причинах этого. А причина заключалась в нежелании церкви поделиться деньгами для финансирования армии. Вот царь и взял монахов, дал рогатину в руки, поставил перед медведем и наглядно показал, что будет с народом и государством, если не иметь оружия для противостояния внешним врагам. Не зря русская пословица гласит:"На Бога надейся, да сам не плошай!" Более того, первопричину активной неприязни властьпредержащих к Ивану Грозному нужно искать в истории с убийством князя Андрея Боголюбского и последствиями этого расследования. |
|
||||
|
||||
Хуже. Канал Россия вообще лажу прогнал в воскресенье. В Москве утро раннее было. Видать дикторы дремали. А в Сибири-то никто уже не спал. Представляете, на первом плане сообщение о панихиде: "Сегодня исполнилось 9 дней..." Это в воскресенье-то. А далее вообще полный повтор новостей, что показывали в то же самое время, но в субботу. Ребята, Сибирь - это же глубинка. Гони всякую чушь, всё скушают. А Вы о поклонению православию. Да нет ничего святого для них, и телевидение это продемонстрировало.
Цитата:
Мне сами теледебаты понравились по форме: обсуждали активно, время промчалось быстро. По форме, но не всё по содержанию. И неплохо всё же Глазунов защищал своего подзащитного. Адвокаты защищают не всегда для того, чтобы подзащитный был оправдан (это при явном-то преступлении - нонсенс, что не чуждо нашему правосудию, живём среди чудовищ), а чтобы открыть положительные черты, показать людям, что на скамье сидит человек, и он имеет право на снисхождение. Ста Лин: Цитата:
А когда Марию Стюарт казнили? ... Она была обезглавлена 8 февраля 1587 года. "О, времена! О, нравы!". Ничего не поделаешь. Женщина не должна быть слишком умной. Но представьте себе, если бы казнили за глупость, что было бы с демографией?
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не понял этих слов Алексия, это он про Николая 2? Грозный - плохой, поскольку убил какого-то Филиппа. Это мне напоминает одну историю с ошибкой Наполеона. Я тогда очень смеялся, а европейцы всерьез оценивают весь период правления по отношению правителя к одному конкретному человеку. Реакция ВСЕХ, кого я спрашивал об убийстве Филиппа одинакова: "Ну и что?" Да, Грозный был самодержцем. Он ответственен за ВСЕ, и плохое, и хорошее. Действительно, людям нравятся ДЕЯТЕЛИ, а не пустобрехи и хапатели. Положительное значение Ивана Грозного для России огромно и наглядно, отрицательные моменты весьма спорны и размыты течением времени. |
|
|||
|
|||
Судя по всему, главное это - наведения ужаса на население?
|
|
||||
|
||||
См. подробности.