![]() |
|
||||
|
||||
![]()
64 года назад произошло событие, имевшее важнейшее значение для нашей страны:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
"С того времени,как я принял руководство проектом,я был абсолютно уверен, что Росия - наш враг. Проект осуществлялся именно на этой основе. Я никогда не разделял мнения общественности, что Советский Союзявляется нашим благородным союзником"
Генерал Лесли Гровс. "В одном из мимолетных разговоров (в марте 1944 года) генерал Гровс сказал мне : "Вам, разумеется, понятно, что цель создания бомбы заключается в том, чтобы подавить нашего главного врага - русских" Джон Ротблат, английский химик, участник Манхэттенского проекта, в газете "Таймс" от 17 июня 1985 года. "Событие в Нью - Мексико дало нам великую власть... В конечном итоге это будет иметь решающее значение на все послевоенное развитие мира". Из меморандума госсекретаря США Дж. Бирнса президенту Трумэну, июль 1945 года. "Атомная бомба в послевоенном мире будет фактором, вызывающим ужас, поскольку она даст стране, владеющей ее секретом, абсолютный контроль над другими странами" Советник Черчилля сэр Джон Андерсон премьер-министру Канады Маккензи Кингу. Цитаты взяты из книги Игоря Бунича "Второе пришествие во гневе", Санкт-Петербург, Облик, 2000 год. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||