![]() |
|
|||
|
|||
![]()
–*Мне кажется, я знаю почему так. Боги ошиблись, дав русичам слишком щедрую каплю своей огненной крови, очень уж сильный народ получился, такой и вирый перевернет, коль чего не по нраву, а уж на земле и вовсе преград ему нет. Потому-то разделили они русичей на племена и роды, дали настороженность друг к дружке, даже порой неприязнь. Но все же Боги нас любят, в лихую пору дали возможность объединяться и скручивать любое худо в бараний рог.
(цитата) |
|
|||
|
|||
![]()
Набережная
В парке около памятника Ленину - все привели в порядок, очистили, покрасили, заработал фонтан. Этот фонтан вечером переливается разными цветами. Наверно и музыку к 9 МАЯ включат и надеюсь не выключат: ![]() Памятник Ленину в Волгограде, кто не знает, включен в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире памятник реально жившему человеку. У нас весна - лето, вот молодая мамочка уже в безрукавом платье(это снято 2 дня назад). Аллея в парке Ленина: ![]() Мы увидели новую традицию- влюбленная молодежь замыкает на морских декоративных цепях вокруг памятника В.И. Ленина замочки. На этом снимке 10 замочков - покрашенные, никелированные и даже позолоченные : ![]() Замочки любви. На одном из замочков видны выгравированные имя Антон и два пронзенных стрелой сердечка (с другой стороны памятника Ленину тоже такие есть): ![]() А это наши знаменитые пирамидальные тополя - растут выше десятиэтажного дома, хотя обледенение и ветры довольно поломали веток и верхушек этой зимой: ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Первого мая, заполночь начинается праздник - Живин день. Жива (сокр. форма имени Живена, или Ziewonia, что означает «дающая жизнь») - богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруги Дажьбога. Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях; подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым.
![]() Она - Богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов; покровительница юных девушек и молодых жен. При христианстве культ богини Живы был заменён культом Параскевы Пятницы. Женщины, взяв метлы, совершают обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Прославляют Живу, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгают через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы: Кто прыгнет высоко У того смерть далеко. На той же высокой горе затевают весёлые игрища и хороводы вокруг костра: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1668/ ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
День Победы.
«Приходят к дедушке друзья, Приходят в День Победы. Люблю подолгу слушать я Их песни и беседы. Я не прошу их повторять Рассказов сокровенных: Ведь повторять – опять терять Товарищей военных, Которых ищут до сих пор Награды боевые. Один сержант, другой майор, А больше – рядовые. Я знаю: трудно каждый год Рассказывать сначала О том, как армия вперед С надеждою шагала. О том, какая там пальба, Как в сердце метят пули… – Судьба, – вздохнут они, – Судьба! А помнишь, как в июле? Я молча рядышком сижу, Но, кажется порою, Что это я в прицел гляжу, Что я готовлюсь к бою. Что те, кто письма пишут мне, Уже не ждут ответа. Что даже лето на войне – Совсем другое лето. Приходят к дедушке друзья Отпраздновать Победу. Все меньше их, Но верю я: они опять приедут» В. Степанов |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Первомайские праздники:
![]() ![]() Ветка черешни ........................................... Эквадорцы поют "Акарину" на аллее Героев в Волгограде. фото 3 мая. |
|
|||
|
|||
![]()
Пацанам не терпится, уже купаются. Прыгают прямо со щита "Волго-Донской судоходный канал". Спрашиваем:
- Холодно? - Самый кайф! ![]() ![]() Ленин опять в разливе... Парни пробуют глубину под трибунами, а потом прыгают прямо с них солдатиком: ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
МАМАЕВ КУРГАН - 8 МАЯ:
Надпись на лестнице постоянно обновляется: ![]() Василий Лановой готовится к выступлению........................................Молодежь, одетая в стиле 40-ых годов, .................................................. ..............................................проходит за трибунами для выступлений. перед ветеранами на Мамаевом кургане: ![]() ![]() Не подумайте, что шарики настоящие - это художник так здорово рисует! ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |