![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Я очень люблю этот период весны: газоны и дороги убраны, кругом чисто и на эту чистоту вдруг разом выпадает бисерный дождь - это кругленькие чашелистики, которые сбросили очнувшиеся от спячки почки вязов. Они такие маленькие и легкие, что ветерок просто распределяет их по щелям асфальта, складкам земли, среди травы... Все покрыто слегка бордовой узелковой вышивкой... ![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Эх, вспомнилось хорошее стихотворение еще из школьной программы: рассказ бабули о своей жизни в досоветские и советские времена...
М.В. Исаковский. РАЗГОВОР НА КРЫЛЬЦЕ. День погожий. Тихо. Сухо. Предвечерний час. На крыльце сидит старуха И ведёт рассказ: Я любое знала дело, На любое шла. И пахать, и жать умела, И косить могла. Молотила, лён трепала До вечерних звёзд. Одного холста наткала, Может, на сто вёрст. А уж сколько спряла пряжи За свои года!. А никто спасибо даже Не сказал тогда. Да и было ль от кого там Ожидать его? Каждый знал свою заботу — Больше ничего. И какого ж я спасиба Ждать-просить могла? Впрочем, я и не просила, Я и не ждала. Мне о том лишь для примера Вспомнилось сейчас, Потому — иная мера В жизни есть у нас: Кто б ты ни был — ткёшь иль пашешь, Роешь ли руду, — Все мы, все в державе нашей Нынче на виду. Нынче всякий труд почётен, Где какой ни есть. Человеку по работе Воздаётся честь. Пригляделась я, решила — И в колхоз пошла, Брала лён, телят растила, Птицу развела. За телят, за эту птицу Из родимых мест Повезли меня в столицу На колхозный съезд. Там в Москве, в кремлёвском зале, Как в каком-то сне, Самый важный орден дали За работу мне. Самый главный орден дали За большой успех. И за все спасибо,- Сталин Мне сказал при всех. Вот же как оно случилось! Говорила я. И, как орден тот, светилась Вся душа моя. Я на том большом совете Поняла тогда, Что не может быть на свете Счастья без труда. Только труд — всему основа, Честный труд людской... Вот моё какое слово, Вот мой сказ какой! Ну, да я — старуха всё же,— Очень уж стара. А вот вам-то, молодёжи, Это знать пора. Вы живёте по науке, Вы идёте в рост. Вам теперь и книги в руки, С вас — особый спрос. Вам, наследникам, по праву — Думать и решать. За Советскую державу Вам ответ держать, За её красу и силу, За её дела И за свет неугасимый, Что она зажгла. Вам руками молодыми, Сердцем и умом Укреплять её твердыню И стоять на том: Чтобы те, что в битвах пали За её права, И за гробом даже знали, Что она жива; Что без горя, честь по чести, Люди там живут, Что хранит её от бедствий Ваш сыновний труд. Где бы вам по белу свету Ни пришлось бродить, — Вам нельзя, вам права нету Это позабыть. Вас она зовёт на подвиг, Подвиг трудовой... Вот какой вам сказ сегодня, Вот наказ какой! |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Весна в степи:
Еще, по существу, не все расцвело, а степь уже сохнет... ![]() Мелким бисером цветы всю полянку заплели. Степь весною хороша- Не насмотрится душа... |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ТЮЛЬПАННЫЕ СТЕПИ:
![]() ![]() В СТЕПИ - БУКЕТ ВЛЮБЛЕННОЙ ПАРЫ : ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас уже абрикосы цветут:
![]() Грачи хозяйничают вовсю ...: ![]() ![]() А это очередной тихий момент весны - тополя сбрасывают свои с бордовинкой сережки : ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
В бело-красном венчике весны,
В абрикосовом тумане, Еще зябнут одинокие миры, Но земля уж повернулась под ногами... ![]() ![]() Желто-золотистые кусты- Ни единого зеленого листочка! Словно в почках солнышка лучи Засветились ласковым пучочком. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ЛЮБИМЫЙ ДОМИК:
![]() ![]() ПРОХОДИТЕ, ПРОХОДИТЕ! НЕ ВЫЛЕЗУ! ---------------------------------- НУ ЛАДНО..... ЧЕГО ВАМ? ![]() ![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
Любовь к Родине, Россия |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|