![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А когда говорит любимый, даже и примитивное двустишье кажется влюбленным девушкам шедевром! Т.е в любви и в поэзии все и просто, и сложно! Ибо,поэзия -это любовь, а любовь - это поэзия! |
|
|||
|
|||
![]()
Ты на свете есть.
Ты, теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту, Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву. Нет, мне ничего не надо от тебя. Нет, все, чего хочу я, - Тенью на твоем мелькнув пути, Несколько шагов с тобой пройти. Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти, хотя бы раз, По краешку твоей судьбы. Пусть любовь совсем короткой будет, пусть! И горькою разлука. Близко от тебя пройти, позволь, И запомнить голос твой. Ты, теперь я знаю, ты на свете есть, И все, о чем прошу я, Солнечным лучом, мелькни в моем окне. Вот и все, что нужно мне! Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. Ты, теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту, Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву. Песня в исполнении А.Пугачевой http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotr...&uid=141755586 |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
У любви меняется лицо,
Речь, походка, голос, даже имя - Могут и глаза в конце концов Стать неузнаваемо другими... Что же остается? Только то - Где-то там, на уровне молекул - То неразличаемое, что Тянет человека к человеку. Через пепел взорванных мостов, Сквозь пустыни, выжженные словом, И руины вечных городов - Непреодолимо, бестолково, Против воли - сотни мудрецов Ни понять не в силах, ни ответить... У любви по-прежнему лицо Самое прекрасное на свете
|
||||
|
||||
![]()
Я шёл к тебе. Казалось, что плыву.
И дождь хлестал, промозглый и колючий. А мне погода - не бывает лучше, От мысли, что увижу наяву. Я шёл к тебе. И лютовал мороз, Умноженный ветрами с океана. Как холодов не замечает пьяный, Так холод я не принимал всерьёз. Стояла несусветная жара. Я шёл к тебе. Горело в небе пекло. Но для меня и солнце было блеклым, Всё потому, что ты меня ждала. Я шёл к тебе. В потоке из машин Просвета не видать для перехода. И ты стояла посреди народа, Но я с тобой один был на один. Изъяны окружающей среды Не в счёт, когда в ней появилась ты Семён Кац
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман Максимилиан Волошин
|
||||
|
||||
![]()
Снег тихонько за окном
Волнами стелиться. Давай помиримся, родной, Давай помиримся. Я прилечу к тебе домой, Мы редко видимся, Давай помиримся с тобой, Давай помиримся. Давай не будем разжигать Скандалы дерзкие, Давай не будем упрекать Словами мерзкими. Давай не будем обижать Друг друга фразами. Давай не будем унижать, Ведь мы же разные. Давай мы будем сохранять Те чувства нежные, Давай с тобою отгонять Все мысли грешные. Давай достойно примем все, Что предначертано. Давай попробуем вернуть Все, что исчерпано. Давай мы будем говорить Без фальши, истинно. Давай попробуем любить Взаимно, искренне. Давай попробуем не врать И не секретничать. Давай друг друга уважать, Не будем сплетничать. При встрече снова я скажу, Когда увидимся: «Давай помиримся, родной, Давай помиримся!» Ольга Темникова
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Опять они поссорились в трамвае,
не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них. Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно все исправить и понять... Маргарита Алигер
|
||||
|
||||
![]()
А что я хуже Катюшки? И я так могу
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Бог его знает, что там намешано,
В нашей загадочной женской душе. Нитью искристою соткана женщина Временем гулким на вираже. Нитью небесною - солнечной, звездною Вывязан женщин изящный узор, То мы смешливые, то мы серьезные, Умные и говорящие вздор Мягкие, добрые, нетерпеливые, Легкие, теплые, неотразимые, Непредсказуемые и страстные, Дерзкие, вспыльчивые, опасные Разные мы, ах, какие мы разные! В каждой оркестрик для счастья живет, Тронешь любовью, и песней прекрасною, Нежная скрипка в душе запоет. Бог его знает, что там намешано... Только любви быть должно через край, Вечная музыка в сердце у женщины Мир окрыляя, играй же, играй...