|
Результаты опроса: Понравились ли Вам теледебаты о Сталине и узнали ли Вы что-то новое о нём? | |||
Понравились, я узнал(а) много нового | 0 | 0% | |
Понравились, но ничего нового я не услышал(а) | 13 | 22.03% | |
Не понравились, хотя кое-что новое я узнал(а) | 6 | 10.17% | |
Не понравились, все эти факты я и так знал(а) | 24 | 40.68% | |
Не знаю | 1 | 1.69% | |
Мне было скучно смотреть эти дебаты | 15 | 25.42% | |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
19 октября - теледебаты в поддержку И.В.Сталина
Уважаемые дамы и господа!
19 октября смотрите на телеканале "Россия" теледебаты, посвящённые И.В.Сталину. Представлять его в эфире будет генерал армии, герой Советского Союза Валентин Варенников. _____________ Теледебаты в поддержку И.В.Сталина можно посмотреть на сайте "Имя Россия": http://www.nameofrussia.ru/video.html?id=3303
|
||||
|
||||
Уважаемые дамы и господа!
Дискуссия обещает быть жаркой. Уже на ранних этапах проекта «Имя Россия» фигура Сталина оказалась в эпицентре скандала. С одной стороны на организаторов проекта с гневной критикой обрушилась значительная часть аудитории, считающая, что Сталину вообще не должно быть места среди величайших представителей российской истории. С другой стороны не менее гневно выступила еще более внушительная часть аудитории, состоящая из апологетов генералиссимуса, многие из которых посчитали, что задача организаторов – не пропустить Сталина в финальную часть проекта. С начала проекта «Имя Россия» и ранее не прекращавшиеся споры вокруг роли и места Иосифа Виссарионовича в истории обрели новый импульс и буквально взорвали интернет-сообщество. Причем ни один исторический деятель кроме Сталина не вызывает в обществе такого монохромного восприятия. Здесь только черное или белое – злодей или гений. Умеренные, взвешенные суждения об Иосифе Сталине – настоящий раритет. Редкие попытки его сторонников и противников убедить в чем-то друг друга, достичь какого-то компромисса неизменно заканчиваются провалом. Не трудно предположить (учитывая персональный состав участников программы – совета «Имя Россия»), что и в телевизионной студии баталии будут не менее жаркими. Если первая программа, посвященная Александру Невскому, прошла довольно миролюбиво, то во втором эфире, который был о Петре I, участники передачи уже показали зубы. Несомненно, Сталин станет самым главным раздражителем для членов совета «Имя Россия», а сама программа 19 октября – одной из самых интересных. Очевидно, сторонники Сталина в студии будут в явном меньшинстве. Но вспомним слова Черчилля о том, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерным оружием. Быть может, те, кто будет отстаивать Сталина в телешоу, смогут переломить отношение своих оппонентов к этой исторической фигуре. Тем более, что «адвокатом» Сталина выступит настоящий боец, настоящий герой, непоколебимый в своих убеждениях человек – Валентин Варенников. Ему уже не раз приходилось выступать в роли защитника Иосифа Сталина. В том числе и на телевидении.
|
|||
|
|||
Ох,жалко мне Варенникова,заклюют они его.
|
|
||||
|
||||
интересно ,какаю форму пропаганды Сталина он выберет?
|
|
||||
|
||||
Пропагандировать в данном случае нечего( некого).
С нетерпением жду дебатов!!! |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Уважаемая Вика,
я понимаю, что Ваше сообщение вполне корректно и объективно, но все же разрешите мне высказать свое мнение по трем моментам: Цитата:
Например, посмотрите разбор последних "умеренных и взвешенных суждений" В.Аверьянова и П.Мультатули: http://forum-history.ru/showpost.php...postcount=1369 http://forum-history.ru/showpost.php...postcount=1370 Особенно жаль было читать все это в статье с участием Петра Валентиновича Мультатули, которого я уважаю за его книгу "Свидетельствуя о Христе до смерти. Екатеринбургское злодеяние 1918г.: новое расследование" (хотя и там не со всем согласен). Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да особо нет смысла защищать. Слепой все равно не увидит, а глухой все равно не услышит, а имеющий глаза увидит Варенникова, Человека с большой буквы, как венец эпохи сталинизма. Человек, создание которого и есть истинный смысл всех преобразований.
|
|
|||
|
|||
Сталин - наше всё, товарищи, это говорю вам я! Его прекрасно защитят. И спорить тут нечего.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ну какой же это разбор? "огульное охаивание". вы же, по-видимому, и статьи-то полностью не прочли, ограничившись мною процитированным текстом. если бы прочли, то поняли бы, что Петр Валентинович своим монархическим убеждениям не изменял, а вот о Сталине мнение изменил. изменил потому, что именно в последние годы появились работы, где личность и деяния Сталина подвергнуты "умеренному и взвешенному" разбору на основе анализа исторических фактов и документальных источников, и он с ними ознакомился. ваши же познания в этой области по-моему ограничиваются такими "художественными произведениями" как "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына и "секретный" доклад Хрущева на 20-м съезде. и вам, и всем другим желающим судить о Сталине, я бы порекомендовал сначала прочесть следующее: 1)В. Земсков - ГУЛАГ (историко-социологический аспект) - «Социологические исследования» 1991 г., №№ 6; 7. 2)Юрий Жуков, ИНОЙ СТАЛИН - Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг. - Москва «Вагриус» 2003 3)Юрий Жуков, Сталин: тайны власти - Москва «Вагриус» 2005 4)Ферр Г. Антисталинская подлость (Загадка 37-го)/ Гровер Ферр; [пер.с англ.В. Л. Боброва]. — М.: Алгоритм, 2007. 5)Е. Прудникова, А. Колпакиди - Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий - М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2006 6)Прудникова Е.А. - Хрущев. Творцы террора. - М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2007 вот иностранец Ферр подвергает анализу доклад Хрущева - и не оставляет от него камня на камне! есть и другие объективные зарубежные публикации. хочу добавить, что я не думаю, что признание Сталина именем России сейчас может принести России пользу - это самое оболганное имя в истории России, и многие еще находятся в плену хрущевско-солженицынских мифов. никого никому не надо навязывать силой, даже просто большинством голосов. мой выбор прежний - князь Александр Невский, как имя консолидирующее. но я голосовал здесь и буду голосовать далее за Сталина, потому что давно пора очистить это имя от хрущевской клеветы, потому что появление его имени в верхней части рейтинга и любая открытая аргументированная дискуссия, в том числе ведущаяся на проекте "Имя Россия", служит делу восстановления истины, и, надеюсь, многим раскроет глаза. |
|
||||
|
||||
Цитата:
в США во времена депрессии, не тронутая ни гражданской войной, ни мировой войной, промышленность остановилась из-за ПЕРЕпроизводства и неуемной алчности банкиров, а в СССР тогда промышленности просто не было никакой, ни тяжелой ни легкой. в США "лишние" продукты уничтожались, а когда Сталин, секретарь ЦК партии, в 1928 году при угрозе голода в городах лично выезжал агитировать за хлебосдачу (небесплатную), "сильное крестьянство", дожидающееся "настоящей" цены, сказало ему: "а ты, милок, попляши, - может я тебе и отсыплю хлебушка". не получается сравнивать. а то, что Сталин стал единоличным правителем в разгар НЭПа - такой же миф, как и многие другие. |
|
||||
|
||||
Сталин-имя России!
Варенников - человек, не поменявший своих убеждений в угоду власти.
Правда на его стороне, значительное большинство людей - тоже. |
|
||||
|
||||
Ни Вы, ни один из "красных" не смог ничего возразить мне по моему разбору упомянутой статьи Аверьянова и Мультатули - а это был именно разбор, с цитатами, с конкретными возражениями по каждому пункту. Да, всю статью я не анализировал (хотя прочел ВСЮ статью), так как первые несколько пунктов (основополагающие) ПОДРЯД оказались неверными, лукавой про-хановщиной по существу.
Цитата:
Цитата:
От того, что уничтожили не 3 или 5 миллионов человек, а "всего только" (якобы) около одного миллиона, от того, что красные скорпионы жалили друг друга, от того, что Сталин уничтожил "антирусскую ленинскую гвардию" (вот уж "достоинство великое"! - причем сначала и до смерти Ленина был видным членом этой "гвардии", да и потом, после 1929г проводил в жизнь планы Троцкого), - от всего этого и прочих лукавств, от всего этого слуга дьявола не перестал им быть. Да и просто нормального человека (без "отсылок" к дьяволу) - может скорее стошнить от подобных оправданий Сталина. Ну а про-хановцы, видать, люди не брезгливые в моральном смысле. И, кстати, Вы в теме Николая Второго сегодня поставили ему в вину ориентацию не на Германию (перед Первой мировой), а на Антанту. Ну и вот, тов.Сталин сориентировался на Германию перед Второй мировой... И каков результат?! - вместе с Германией СССР начал Вторую мировую в 1939 году... И что дальше? Каков оказался союзничек, эта Германия - 22 июня 1941 года? Вернее, оба "союзника"... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если бы в перестройку было честно сказано, что за 30 "самых страшных" лет было расстреляно не "десятки миллионов", а что-то около 750 тысяч, то скорее всего мы до сих пор жили бы в Советском Союзе, как это вас не ужасает. Цитата:
вы этого не смогли, ваши отсылки к сталинскому периоду, о котором вы ничего не можете сказать кроме повторения уже не антисталинской, а антироссийской клеветы, говорят о том, что я напрасно надеялся на ваши познания. а вот о Распутине информация интересная. одни только тексты его телеграмм царю чего стоят! надеюсь на продолжение. мне очень интересно знать, почему князь Юсупов считал необходимым убить Распутина. |
|
|||
|
|||
Вы, tutchev, как я вижу, уже перешли к систематическим оскорблениям в дискуссии. Последний аргумент? Все другие карты биты?
К великому сожалению в настоящее время отсутствует грамотное, всестороннее и беспристрастное исследование личности Сталина, его деятельности и того времени, в которое он жил. В основном присутствуют истерические вопли осуждения Иосифа Виссарионовича с грубой подтасовкой фактов и полным отсутствием выводов и понимания мотивов деятельности Сталина. Но я думаю, что долго это не продлится, ледоход уже начался. Люди стали задумываться над историей нашей страны, некоторые здравомыслящие историки пошли в архивы. Вместе с этим растёт количество людей, которые всё больше узнают правды о Сталине и проникаются к этому великому человеку большим уважением. Об этом говорят большое количество опросов общественного мнения. И проект "Имя Россия" даёт этому процессу дополнительный импульс. Да, я не жду от теледебатов 19 октября победы генерала Варенникова. В этих условиях победа невозможна, но случалось советским людям воевать и в худших условиях. При многократном преимуществе фашистов, без надежды на личную победу они приближали победу общую, победный май 45-го! И я желаю генералу Варенникову, человеку, который не понаслышке знает ТЕ времена, заставить задуматься граждан России о роли Сталина в её истории, чтобы поскорее сбылось пророчество Иосифа Виссарионовича "На мою могилу нанесут немало мусора, но ветер истории безжалостно сметет его!". |
|
||||
|
||||
Цитаты из моих постов с оскорблениями участников форума, будьте любезны! Для начала - из этой темы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Будьте любезны, приведите (в той теме, в ответ на мой разбор статьи Авериянова и Мультатули), источники, откуда я "повторил" "заезженные штампы" и цитаты оттуда (которые я якобы повторил), ну и приведите возражения на этот (мой) разбор, хотя бы и не свои. Будьте любезны. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вообще мне интересно было бы узнать Ваше мнение не только о Распутине, но о Николае Втором (если Вы читали главные содержательные посты в той теме) - узнали ли Вы для себя что-то новое? Изменилось ли как-то Ваше мнение о нем и о России начала 20-го века? Если ответите, заранее спасибо. С уважением Тутчев |
|
||||
|
||||
Юстас -Aleks'у
Насчет "антироссийской клеветы" - не понял. Что именно?
|