|
Результаты опроса: Кто, по вашему мнению, должен олицетворять Россию? | |||
Александр II Освободитель | 1 | 0.52% | |
Александр Невский | 7 | 3.65% | |
Блок Александр Александрович | 0 | 0% | |
Булгаков Михаил Афанасьевич | 0 | 0% | |
Бунин Иван Алексеевич | 0 | 0% | |
Высоцкий Владимир Семенович | 4 | 2.08% | |
Гагарин Юрий Алексеевич | 4 | 2.08% | |
Гоголь Николай Васильевич | 0 | 0% | |
Даль Владимир Иванович | 0 | 0% | |
Деникин Антон Иванович | 20 | 10.42% | |
Дмитрий Донской | 0 | 0% | |
Достоевский Федор Михайлович | 2 | 1.04% | |
Екатерина II Великая | 0 | 0% | |
Ельцин Борис Николаевич | 2 | 1.04% | |
Есенин Сергей Александрович | 6 | 3.13% | |
Жуков Георгий Константинович | 0 | 0% | |
Иван IV Грозный | 1 | 0.52% | |
Илья Муромец | 1 | 0.52% | |
Козьма Минин и Дмитрий Пожарский | 0 | 0% | |
Королев Сергей Павлович | 1 | 0.52% | |
Кутузов Михаил Илларионович | 2 | 1.04% | |
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич | 9 | 4.69% | |
Лермонтов Михаил Юрьевич | 0 | 0% | |
Ломоносов Михаил Васильевич | 3 | 1.56% | |
Менделеев Дмитрий Иванович | 0 | 0% | |
Нахимов Павел Степанович | 0 | 0% | |
Николай II | 15 | 7.81% | |
Петр I Великий | 6 | 3.13% | |
Пирогов Николай Иванович | 0 | 0% | |
Потемкин Григорий Александрович | 2 | 1.04% | |
Пушкин Александр Сергеевич | 2 | 1.04% | |
Рокоссовский Константин Константинович | 0 | 0% | |
Рублев Андрей | 0 | 0% | |
Рюрик | 1 | 0.52% | |
Сахаров Андрей Дмитриевич | 0 | 0% | |
Сергий Радонежский | 7 | 3.65% | |
Сталин Иосиф Виссарионович | 88 | 45.83% | |
Столыпин Петр Аркадьевич | 2 | 1.04% | |
Суворов Александр Васильевич | 3 | 1.56% | |
Толстой Лев Николаевич | 0 | 0% | |
Тургенев Иван Сергеевич | 0 | 0% | |
Ушаков Федор Федорович | 0 | 0% | |
Хрущев Никита Сергеевич | 0 | 0% | |
Циолковский Константин Эдуардович | 1 | 0.52% | |
Чайковский Петр Ильич | 2 | 1.04% | |
Чехов Антон Павлович | 0 | 0% | |
Шаляпин Федор Иванович | 0 | 0% | |
Юрий Долгорукий | 0 | 0% | |
Ярослав Мудрый | 0 | 0% | |
Яшин Лев Иванович | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 192. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ интеллигенции, мн. нет, ж. (от латин. intelligentia - понимание). 1. Общественный слой работников умственного труда, образованных людей (книжн.). Советская интеллигенция. - Ни один господствующий класс не обходился без своей собственной интеллигенции... Рабочий класс СССР также не может обойтись без своей собственной производственно-технической интеллигенции. (c) Сталин. 2. собир. Люди этого слоя. На собрании присутотвовала только интеллигенция. http://www.slovopedia.com/3/200/791074.html Большой Энциклопедический словарь : -(от лат. intelligens - понимающий - мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Понятию интеллигенция придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма. Термин "интеллигенция" введен писателем П. Д. Боборыкиным и из русского перешел в другие языки. На Западе более распространен термин "интеллектуалы", употребляемый и как синоним интеллигенции. Интеллигенция неоднородна по своему составу. Предпосылкой появления интеллигенции было разделение труда на умственный и физический. Зародившись в античных и средневековых обществах, получила значительное развитие в индустриальном и постиндустриальном обществах. http://slovari.299.ru/word.php?id=11120&sl=oj Сколько тебе лет? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Моё понятие интеллегенции вовсе не протеворечит с г-ом Ожеговым. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А с Ушаковым не согласен? Тоже между прочим был умным человеком. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Слушай, чтоб безобид: раз зовёшь меня братаном, я тебя буду звать Абрамом окей? |
|
|||
|
|||
Сколько тебе лет, политолог?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вам, товарищ политолог, в 19 лет пора бы уже о жизни подумать, а не выкрикивать впустую глупые лозунги.
|
|
||||
|
||||
Имя Россия - по версии форума - на всякий случай тему решила напомнить уважаемые политологи....
|
|
||||
|
||||
Уважаемые участники форума!
Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения и не переходите на личности друг друга.
|
|||
|
|||
за державу обидно.
|
|
|||
|
|||
А уж мне как обидно, когда твою страну, построенную простыми рабочими на костях рушат, рушат, а потом еще в телевизоре поливают грязью Ульяновых и твердят о возрождении России. Выходит все рабские труды наших дедов зазря А ведь сколько крови было пролито на строительство СССР. Печально все это
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт информационной войны - верно. Проект и был, вероятно, на то рассчитан. Один из главных её показателей - постоянное оплёвывание русской истории до-революционного периода. Этим занялись большевицкие дельцы истории. Это от них укоренившаяся традиция заливать грязью всё русское перешла к современным "либеральным" дельцам истории. Причём народу это кажется естественным, хотя все мифы о "России - отсталой стране", "тюрьме народов", "полицейском самодержавно-крепостническом строе" придумали именно большевицкие - так называемые - историки. Иначе как объяснить своё право на власть? А люди, называющие себя "демократами", "защитниками прав и свобод", ведут информационную войну не против Коммунизма, не смешите людей. Всё это направлено против России, с которой ассоциируется коммунизм - и - тоталитаризм, и, к сожалению, во многом заслуженно. Вспомните, в американских фильмах "советских людей" называли как? Русскими, чаще всего. Идёт смешение понятий, например, один человек здесь написал: "4. Сталин Иосиф Виссарионович 1-й секретарь ЦК КПСС Самодержец". Т.е как будто бы переворот 1917 года - некое закономерное наследование власти. Эти же "либеральные" публицисты и "историки" утверждают, что только Февральский переворот был достойным явлением в истории России, там зарождались права и свободы, а потом, дескать, пришли проклятые большевики и уничтожили зарождающуюся русскую демократию. Какая махровая, отпетая ложь! Но такова война. |
|
|||
|
|||
Под силой советской науки я понимал то, что она занимала лидирующие позиции в большинстве сфер. Поэтому повторюсь - в какой период истории было что-то подобное. Назовите, в какой области советская наука того времени была неконкурентоспособна? Не спорю, во все времена были талантливые люди, можно еще много назвать. Но именно в СССР наука развивалась как приоритет. Именно в СССР так активно использовались ее достижения. По поводу того, что государство их использовало и т.п.: зарплата министра: 5000 р. - зарплата академика: 10000 р. А можно меня также поэксплуатировать?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мой голос - за ЛОМОНОСОВА!
За ИМЯ РОССИИ державной, христианской, просвещённой, культурной, здоровой физически и нравственно. Творческий труд и любовь к своему Отечеству, к своей семье, своему народу, уважение к миру иноземному - это всё в имени ЛОМОНОСОВ. Это - матрица русскости. Широта, глубина, высота и объём знаний этого человека на несколько веков были впереди своих современников. Гений русского народа. |
|
|||
|
|||
Первые итоги голосования на форуме
1. Коммунисты и сочувствующие, голосуя только один раз , выбирают Сталина, а не Ленина.
2. Единственный серьезный соперник Сталину - Николай 2 С психологической точки зрения 1. Это готовность народа к мобилизации и жертвам, 2. Это готовность народа к поражению и мученичеству. Вывод: сторонникам Сталина и Николая2 следует искать компромисс, цель одна - Россия. Либералов - в Техас ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мне легко,
как видите. Похожий договор существует на Антиимени и ваш Николай из лидеров уплыл. Я там не голосую за Николая и Деникина. Знаю, что некоторые ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ наши голосуют так же. Компромисс же возможен, если мы, дискутируя о прошлом, в настоящем будем бороться с одними врагами.
Те , кто расстрелял царя, царицу, а особенно детей, прислугу , написал известное вам на стенах Ипатьевского дома - не мои герои, большая часть их мне враги. |
|
||||
|
||||
Можно было бы еще и фронт работ по борьбе с врагами нынешними было обрисовать в персоналиях.... Но что-то мне подсказывает, что администрации это очччень не понравится
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Закладки |
Метки |
Имя, мнение, народ-победитель, Россия |
Опции темы | |