|
Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее разместить в Москве к Дню Победы плакаты со Сталиным? | |||
Отрицательно: победу завоевал народ, а не Сталин | 8 | 24.24% | |
Отрицательно: Сталин ассоциируется лишь с репрессиями | 5 | 15.15% | |
Положительно: Сталин внёс вклад в победу | 4 | 12.12% | |
Положительно: Сталин много сделал для величия России | 15 | 45.45% | |
Не знаю / мне всё равно | 1 | 3.03% | |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вы альтернативный или до сих пор притворятесь? Газетенка была признаны экстремистсткой, запрещена, как и вирши ее автора, который был осужден как экстремист ))) Более того, открою большую тайну, запрещают не издание газеты, а саму газету, если ее материалы признаны незаконными ))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говорил Г. Остер, вот вам вредный совет: "Если живете в крупном городе, советую отправиться в ближайший книжный магазин и с криками о недопущении нацистской пропаганды, начать истошно верещать, изымать (уничтожать) многочисленные мемуары немецких военачальников о ВМВ, книги немецких авторов и историков о Вермахте и ВМВ, книги российских авторов, публицистику, включающую работы о советско-немецкой войне (тех же Хоффманов, Суворовых, Солженицыных и пр, исторические исследования Александрова, Волкова, Дробязко и пр.). Только просьба, захватите с собой коллегу, который будет снимать вашу "антинацистскую" акцию и который потом выложит ее результаты на youtube, чтоб остальные граждане получили "заряд позитива" ))) Больше свое время тратить, отвечая на вашу кашу, не буду.
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В 1605 г. – разоблачён т.н. «пороховой заговор» против короля Англии: заговорщики-католики планировали взрыв парламента. Если память не изменяет – как раз в момент тронной речи короля в Палате общин. Неоднократно были организованы покушения на Наполеона, в том числе - с применением взрывных устройств. Что касается народовольцев: к сожалению, Виктор Кузьмич, Вы некритически восприняли коньюктурные пропагандистские измышления, которые некогда распускались царскими жандармами, а сегодня подхвачены РФовскими СМИП. Больше всего жертв было при взрыве 5 февраля 1880 в столовой Зимнего дворца среди охраны (сомневаюсь, что их были сотни). При царской трапезе однозначно не присутствовали зеваки. Кстати, «Народная воля» не была непосредственным организатором покушения – взрыв осуществил С.Н.Халтурин, один из организаторов «Северного союза русских рабочих». Из прокламации Исполнительного Комитера (ИК) «Народной воли» от 7 февраля 1880 г., по поводу взрыва в Зимнем дворце: Цитата:
9 ноября 1879 г. - покушение на железной дороге. По ошибке железнодорожных служащих, царский поезд был отправлен раньше. Был взорван багажный вагон в другом поезде (где ехала свита царя). Жертв не было. 1 марта 1881 г., в результате взрыва двух бомб (Рысакова и Гриневецкого) было ранено несколько казаков из охраны и проходивший мимо мальчик-разносчик. Вслед за неким Гавриловым растиражирован ужастик, что бедняге «срезало голову». Это не соответствует действительности. «Взрывания сотнями» при покушении произойти не могли, так как нападения на императора с челядью происходили в малолюдных местах Петербурга (Екатерининский канал, Малая Садовая улица, Каменный мост). Царь ездил по городу только с охраной и свитой, то есть совсем избежать жертв было невозможно (как невозможно было избежать жертв при покушении на Гитлера в 1944 г.). Надо сказать, что кроме Александра II, по приговорам Исполнительного комитета «Народной воли» было казнено ещё пятеро, а именно: шеф тайной полиции Судейкин; военный военный прокурор Стрельников; два шпиона царской охранки; предатель Жарков. Жертв среди посторонних не было. Случаи захвата «террористами – народовольцами» заложников в учебном заведении (как в Беслане) или театре ("Норд-Ост") - вообще не зафиксированы. Хотя бы потому, что народники не создавали многочисленных вооруженных формирований. Террор – лишь одно из направлений деятельности «Народной воли». Официально «Народная воля» насчитывала около 500 членов (сторонников – намного больше). Из них террористической деятельностью занимались около сорока. Конкретно в «охоте за императором» было задействовано, насколько мне известно, двенадцать народовольцев. Таков примерно масштаб «революционного варварства» тех лет. С этим «варварством» тогдашнее «правовое государство» боролось такими методами: по официальным данным, с 1880 по 1884 гг. репрессировано не менее 10 тыс., подавляющее большинство из них никогда не участвовали в акциях «красного террора» , а занималось другими видами революционной деятельности. Возможно, среди них были и арестованные по ложному обвинению (точно утверждать не берусь). Во всяком случае, по закону от 9 августа 1878 г., не только прокуроры, но и генерал-губернаторы могли предавать военному суду народников, которые обвинялись в «вооруженном сопротивлении властям», а по закону от 5 апреля 1879 г. — обвиняемых в любом государственном преступлении (например, распространение или даже «имение у себя» запрещенных изданий). По тем же законам суд над революционерами проходил при закрытых дверях. В 1879 г. царь лично санкционировал казнь шестнадцати народников: И.И. Логовенко и С.Я. Виттенберг - казнены за «умысел» на цареубийство; И.И. Розовский и М.П. Лозинский — за «имение у себя» революционных прокламаций. Д.А. Лизогуб – уличён в том, что собственные деньги внёс в кассу революционеров. И т.д. Но опять-таки вынужден согласиться: подобные официально зафиксированные карательные акции, даже смертные приговоры за за недоказанную «принадлежность к преступному сообществу» – ничто по сравнению с «миллионами репрессированных при большевиках». |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- мемуары немецких начальников лишены пропаганды, там собственно мемуары + враньё в оправдательных целях; - в книгах немецких историков я тоже не заметил пропаганды (в руках держал не все); - ни у Суворова(Резуна), ни у Солженицина нацистской пропаганды нет. Если она где-то проникла на полки магазинов, то от этого она не перестала быть таковой. Но нигде не встречал, чтобы прославляли нацистских карателей, чтобы называли их героями, как это делаете вы. Что же касается всяких воплений, верещаний и прочих проявлений нездорового поведения, то это как раз больше присуще вашим сообщениям.
|
|||
|
|||
Андрею 57
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Хотя нет, давайте-ка вы мне приведете цитату со ссылкой, где я написал, что стрелял бы в вашего деда. До тех пор, пока вы этого не сделаете, буду называть вас балаболкой ))) Цитата:
Достаточно было внимательнее читать мемуары немцев, где они писали о том, как георически преодолевали сопротивление КА, достаточно было читать историка Хоффмана, который писал о том, как юноши с фаустпатронами героически обороняли Берлин, и вы бы увидели все это. И ничего, продают в книжных магазинах это и ни один маразматик не видит в том пропаганды нацизма. Продают и книги русских авторов: Волкова, Веревкина, Александрова, Дробязко и др. и опять же ни один маразматик не видит в них пропаганды нацизма, хотя, например, в некоторых частях книги Веревкина есть рассуждения, за которые его уже успели возненавидеть совпатриоты. Что касается Солженицына, перечитайте Архипелаг ГУЛАГ, там он сочувственно писал о РОА. А вот из его работы "Русский вопрос" к концу XX века" (1994): Цитата:
Вот например, известный русский историк Волков и его статья 1995 года: http://swolkov.narod.ru/publ/05.htm. Нынче он вместе с другим известным историком Зубовым написал учебник по заказу главы кремлевской администрации Суркова (История России XX век) . В России свободно работает НТС, издательство которого издает многочисленными тиражами книги, брошюры, статьи, журналы на антисоветскую тематику (напомню, НТС в годы ВМВ сотрудничал с немцами) и ничего, ни один маразматик не видит в том пропаганды нацизма. С НТС сотрудничал и Солженицын, который тесно общался с Путиным. И ничего, ни один маразматик не видит в том нечто экстраординарное. Вот, например:Касательно второй мировой, в книге Зубова-Волкова содержатся следующие постулаты: Цитата:
Цитата:
Впрочем, граждане с "худой логикой" и маразматическими воззрениями вольны думать то, что хотят. В конце концов, у нас в стране свобода слова и воззрений, да мне (не говоря уж о самом ВВП) такие думки дураков абсолютно индифферентны.
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Андрею 57
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Некто Флегинский, обходя балканские леса со своим крательным отрядом, заметил местных жителей, скрывающихся от фашистов, и почуял поживу. Но сам попал под раздачу, пришлось срочно улепётывать со всех ног, неся потери. В суматохе был ранен Редькин, и, чтобы его не тащить, его подорвали гранатой - всё-равно партизаны в живых не оставят. Были и другие потери, но за Редькина было кому отчитываться, поэтому и была сочинена "героическая история". Во время войны подобных историй множество, и бывало по-всякому. Что заставляет меня думать именно так? Один штрих - Редькин был смертельно ранен. Смертельная рана оттеняет подвиг, превращая событие самопожертвования в событие безысходности. Обычно об этой стороне подвига умалчивают. Видимо - были причины - упоминание о смертельном ранении сделано для того, чтобы снять с себя ответственность за брошенного подельника. Мол, всё-равно умер бы. Определить летальность ранения не так просто, кроме того, мы видим, что "смертельно раненый" ещё отстреливался, а потом применил гранату. Вполне возможно, что в других условиях мог бы ещё жить, но не судьба - друзья не дали.
|
||||
|
||||
Вот оно, непреодолеимое стремление все русское изгадить и оболгать, хоть где - нибудь, ну хоть чуть - чуть.
|
||||
|
||||
Прежде всего для гражданина Леонардо и его его удаленного сообщения в мой адрес.
Читая его пасквиль, я опять задался вопросом, кто такие сталинисты? И опять на ум пришла подходящая цитата: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже сталиноиды вобще страх потеряли, сначали просто оскорбляли оппонентов, потом передергивали оппонентов в диссквсиях, а теперь и вовсе стали за них додумывать и выдавать как мысли оппонентов, утверждая что они их писали. Что касается Власова, то я как христианин, не могу не помнить мнения РПЦЗ, входящей нынче в РПЦ: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем, совки, они во всем могут усмотреть то, чего нет и впомине:
|
|
|||
|
|||
Как Вы полагаете: будут ли истинными выводы, основанные на ложных, фальсифицированных тезисах? Автор же Вашей цитаты действует как раз наподобие нашего Виктора Кузьмича: придумывает себе тезис и наворачивает на нём "теорию".
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вчера я разговаривал с одним человеком, он был подвержен нынешней антикоммунистической пропаганде. Но уже через час, после того, как я ему объяснил, почему нынешняя Россия и Российская империя были такими нищими он изменил свои взгляды, и теперь считает Сталина вдающимся человеком. Я ему что суммарная стоимость только одних колхозов, в десятки раз превосходила стоимость всей имеющейся собственности всей Российской империи.
А сегодня даже денег нет, ни на науку, не на культуру, нет денег чтоб даже самолеты летали, а корабли плавали. Это тогда, когда в СССР тратили огромные деньги на обучение летчиков и моряков, обеспечивая одних полетами, других хождением в моря. И советская экономика этой нагрузки не замечала. Заставь сегодня нынешнюю Россию пойти на такие же застраты, она завтра же сдохнет, я уже не говорю о РИ. Я объяснил ему и причины кризиса, и почему сегодня фальсифицируют историю. И почему уже более пятидесяти лет, клевещут на Сталина, проводя даже официальную антисталинскую пропаганду, а наш героический народ продолжает называть Сталина лучшим правителем всех времен и народов. Вчера он поблагодарил меня за содержательную беседу, а сегодня попросил литературу для более тщательного изучения. Он искренне признался, что он все понял, и то, что долго он заблуждался пока не поговорил со мной. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Андрею 57
А давайте подробно разберём ещё раз этот бред.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Цитата:
|