|
||||
|
||||
Ждете ответа, или хотите покрасоваться вопросом?
Курлов, как честный человек, после убийства Столыпина подал в отставку. Вам же непременно нужно, чтобы еще и Курлова расстреляли, до пары Богрову. Зачем? Каким образом вырисовывается его вина в произошедших событиях? О.А.Платонов. История русского народа в ХХ веке. ...Таким образом, масонские ложи участвовали в финансировании и подготовке целого ряда террористических актов. Безусловно, знали они и о подготовке убийства Столыпина, ибо еще в 1910 году в Петербурге во время свидания с эсером Е. Лазаревым будущий убийца Столыпина Д. Богров заявил: "Я еврей, и позвольте вам напомнить, что мы и до сих пор живем под господством черносотенных вождей... Вы знаете, что властным руководителем идущей теперь дикой реакции является Столыпин. Я прихожу к вам и говорю, что я решил устранить его..." Это было осуществлено им 1 сентября 1911 года в Киеве. Убийство Столыпина привело к отставке его ближайших сотрудников по Министерству внутренних дел, и прежде всего П.Г. Курлова. Выработка программы борьбы с масонством была отложена на неопределенный срок, а фактически так и не была осуществлена. Убийство Столыпина произошло в Киевском театре в присутствии Царя, безусловно, с целью запугать Его. Когда Столыпин стал терять сознание, он из последних сил повернулся к царской ложе и перекрестил ее. Столыпин сильно страдал, но, по словам очевидца, сказал: "Передайте Государю, что я рад умереть за Него".[13] Царь два раза посещал умирающего в больнице. Столыпин, почувствовав приближение смерти, выразил желание быть похороненым в Киеве. Местом его успокоения стала Киево-Печерская Лавра. На следствии убийца Столыпина Богров объявил себя эсером. Он сказал, что в театре у него возникла мысль убить и Царя, но от этого его удержала боязнь еврейского погрома. Сам Богров рассматривал свое преступление как акт мести еврейского народа Русской власти, якобы "ущемляющей права евреев". Поспешная казнь еврейского бандита помешала в полной мере раскрыть все его связи. Остался неизвестным целый ряд лиц, с которыми он контактировал в последние полгода. Чтобы замести следы, масонские конспираторы, и в частности А.И. Гучков, распускали слухи, что убийство Столыпина было совершено по приказу Царя, полученному Курловым, за что он сделал последнего сенатором. ГАРФ, ф. 826, д. 47 л. 147. http://www.hrono.ru/libris/lib_p/20vek_1_28.htmlъ Если Вы об этом (выделено), так это только слухи.
|
|||
|
|||
Николаю
Вина Курлова в том, что осуществляя охрану премьера, а это были именно его полномочия, он нарушил инструкцию, вольно или по приказу - другой вопрос, в результате чего премьер Столыпин был убит. Во все времена за такое как минимум садят, а не дают возсожность подать в отставку, ибо налицо преступная халатность. С учетом того, что билет Богрову санкционировал Курлов, имеет место быть пособничество.
|
|
||||
|
||||
Не знаю, Курлов в своих воспоминаниях об этом пишет очень сбивчиво и туманно. Возможно, он и сам стал жертвой какой-то интриги. Но то, что царь выигрывал от устранения Столыпина-это выглядит несуразно. Вот кто действительно выигрывал от устранения Столыпина, так это те, деятельности кого Столыпин планировал положить конец в ближайшее время. Гучков, и иже с ним. Все эти хитромудрые заговорщики, перехитрившие в конечном счете сами себя.
|
|||
|
|||
Увы, царь как раз выигрывал. На его фоне Столыпин - это фигура, однако. На мой взгляд, связка Столыпин - Николай II очень похожа на связку Бисмарк - Вильгельм, там тоже канцлер (премьер) подавлял энергией, масштабом, умом императора. А Николай не любил возле себя на высоких постах умных независимых людей.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Внимательно посмотрите на обстоятельства преступления. Револьвер в руках еврейского фанатика (это не антисемитизм, а указание на национальнолсть Богрова) в здании театра, в присутстувии самого русского царя, и в непосредственной близости от него. Да кто там знает, что у него в голове. А может онв последний момент вздумает выстрелить в царя. Никакой бы царь на это не решился, даже если бы и планировал убрать своего чрезвычайно популярного премьера. Это абсурд.
Версия с причастностью царя к убийству Столыпина - несуразна. Обстоятельства указывают, что убийство было выгодно Гучкову с компанией. Известно, что Столыпин готовил доклад о деятельности этой группировки, и собирался представить его царю. Копайте сюда, если хотите докопаться до истины.
|
||||
|
||||
Цитата:
Прочитал также про вагоны. Впечатлило. Оказывается и не за что ругать на самом деле, Столыпина-то.
(с) Иван Иванович, 2008 "Пудра-не порох, букли-не пушки, коса-не тесак, а я не немец, а природный русак. Немцев не знаю, видел их со спины." А.В.Суворов о реорганизации армии на прусский манер Павлом I |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Цитата:
1) это народу обещали 20 лет назад. Точно также говорили, какой Столыпин был гениальный реформатор и пр. Точно также говорили, что передача в руки народа собственности создаст "эффективного собственника", средний класс. Как говорится, "хотели как...". Почему получилось как всегда? Люди не привыкли к подобным отношениям, и этим смогла воспользоваться только кучка проходимцев. Ваши два миллиона переселенцев - капля в море. Утверждать, что тогда люди были более готовы, чем в 91-м, лично я оснований не вижу. 2) даже допустим то, что все "энергичные и предприприимчивые" люди занялись бы с/х где-нибудь в Сибири. Но тогда вы проышленность оставляете без них - обрекая ее на долгие годы быть второстепенной отраслью в экономике - что было недопустимо уже по тем временам. Войны XX века - войны моторов. Да и не в этом дело. Наступила "индустриальная эпоха". Вы осуждаете большевиков за то, что они "ограбили крестьян для проведения индустриализации". Но народ хотя бы получил рабочие места в городе, куда большая часть населения и перебралась. А что получили от либеральных реформ? Весь народ ограбили - но ничего не дали взамен. Вы говорите, "большевики вывозили культурные ценности и пр.". А то, что сейчас поджигают тысячи памятников архитектуры, зодчества - чтобы получить землю под ними для строительства, поскольку это "эффективно с т. зр. прибыли" - это нормально? 3) опять же, допустим, они переехали в Сибирь, разжились там и пр. Почему не могло произойти того, что произошло в США? То есть почему они не могли заявить о своей независимости. Экономических связей, объединяющих восток и запад страны, по существу - не было бы. Да и даже через те, которые были бы, можно было бы переступить. Великобритния не сильно долго упиралась - а потом уже начала договариваться с США. Почему они не могли решить отделиться от России? Продавать свое зерно им было куда: вся Азия, США, Япония. Закупать трактора - аналогично. Своих ресурсов им бы хватило "по горло". Зачем им нужно было бы "кормить" Москву. Только не говорите о патриотизме. Когда люди начинают мерить успех деньгами - он отступает на второй план. Англичане быстро забыли о своих корнях, а уж даже при всей беспринципности эту нацию в отсутствии патриотизма трудно обвинить. Цитата:
Люди, которых считали успешными в СССР: ученые, олимпийские чемпионы, космонавты. Их любили не за то, что они получали большие по меркам СССР деньги (академик получал больше министров и т.д.), а за их вклад в развитие мировой культуры, спорта и пр. Советские люди гордились тем, что они самая читающая нация, тем, что они были непререкаемым лидером в шахматах/хоккее, "а также в области балета...". Люди работали учителями не потому, что там хорошо/плохо платили, а потому что эта профессия была уважаемой, они чувствовали, что их задача больше, чем "натаскать на решение задачек". "Ошибки учителей не так заметны, как врачей - но они гораздо сильнее скажутся в дальнейшем" - примерно так ("Ирония судьбы"). Теперь же з/пл учителя ставят в зависимость от того, как его ученики "решают задачки". Получим в результате тупое население, подобное американскому. Средний американец твердо знает, что он должен делать на работе, какие ккнопки нажимать, но отличить Ирак о Ирана не сможет. Он точно назовет всех президентов - но считает, что Т. Блер - "по моему, певец". Если даже при этом это тупое население будет лучше жить, в смысле материального достатка - то это не по мне. Смотрел как то программу про людей, получивших по лотерее миллионы долларов. Они все, скажем так, плохо кончили - хотя, казалось бы, вот оно, счастье. Кстати, вот еще момент. Сравнивая з/пл рабочих СССР и, к примеру, США, забывают стабильность ее получения. В любом учебнике по экономике прочтете: "рискованность обратно пропорциональна прибыли". То есть, к примеру, лучше 10 т. в месяц - гарантированно, чем 15 т. - но негарантированно. Можно ведь и ничего не получить. Сами определяйтесь, какой критерий для вас важнее. И соответственно, на кого вам бы хотелось равняться. Для меня - причастность к развитию мировой культуры и пр, но не "большой материальный достаток и прнадлежность к "элите"". |
|
||||
|
||||
Цитата:
1) Курлов вслед за Кулябкой поверил, что Богров поможет выйти на мнимых террористов, потому что ранее Богров сотрудничал с охранкой и сдал нескольких членов террористических организаций. Некоторые были на самом деле арестованы. Это давало Кулябке повод думать, что они уже связаны с Богровым рядом предательств. Примерно в таком духе Кулябко и составлял донесения Курлову. 2) Курлов, будучи опытным интриганом "держал нос по ветру", и, когда почувствовал охдаждение царя к Столыпину, пытался всячески подчеркнуть, что величина Столыпина уже не так важна, как ранее. Это выразилось в его откровенном пренебрежении охраной Столыпина. Здесь следует добавить, что Курлов метил на место Столыпина, и поэтому особенно яростно против него интриговал. 3) Курлов желал, как уже указывалось ранее "под своим чутким руководством" поймать террористов, чтобы получить за это соответствующие награды,и сказать Столыпину: "Это - Я Вас спас". 4) Обратите внимание на техническую сторону покушения. Богров говорит, что убийцы под покровительством влиятельных лиц обязательно проникнут в здание театра. Ни Курлов, ни Кулябко не знают террористов в лицо. Богров утверждает,что только он может их опознать и указать. Таким образом, мы имеем 3 основных причины этого поступка: Слепое доверие бывшему сотруднику охранки или, мягко говоря, служебная халатность. Пренебрежение основными правилами безопасности - служебное неисполнение обязанностей. Поиск личной выгоды в ущерб личной безопасности первых лиц государства. Или служебное преступление.
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что, здесь всё закономерно. Курлов, как я уже писал, был опытным интриганом. Он провёл беседу с Кулябкой, который после случившегося даже пытался покончить с собой, и убедил его взять всю вину за происшедшее на себя, пообещав посодействовать с более мягким приговором. Далее Курлов полностью открестился от проникновения Богрова в театр. БОЛЕЕ ТОГО: Он сказал на следствии, что идея пригласить Богрова в театр принадлежит погибшему Столыпину. Тот, якобы всё знал, и самолично приказал действовать по этому плану. Как Вы понимаете, Столыпин не мог возразить. Единственно, что может слабо утешать в этой ситуации. Курлов так и не смог оправиться в карьере после такого чудовищного провала. Исходя из всего вышесказанного, история с покушением была грандиозно проваленной авантюрой придворного подонка. Надо Вам сказать, что, в силу своей должности, Курлов имел большое влияние на ситуацию и своих людей в придворных кругах. К тому же надо представлять, что царю не было смысла уничтожать Столыпина физически, если он уже принял решение отстранить его от государственных дел. Это просто нелогично. Столыпин в этой ситуации пал жертвою интриг Курлова.
|
||||
|
||||
Виктору К
"Не верю!" (с) Станиславский
1) "Курлов вслед за Кулябкой поверил, что Богров поможет выйти на мнимых террористов, потому что ранее Богров сотрудничал с охранкой" Ни один работник службы внутренней безопасности не имеет права на 100% доверять агенту-провокатору-это закон, а тием более идти на прямое нарушениее инструкций. Вопрос решался очень просто к Богрову должны были приставить "девушку Глашу с наганом" это не вызывает никаких подозрений и в то же время улучшает защиту охраняемого лица. 2)"Курлов, будучи опытным интриганом "держал нос по ветру", и, когда почувствовал охдаждение царя к Столыпину", вне зависимости от мнения царя у Курлова была работа которую он обязан был исполнять, второй вариант по поводу попытки занять место Столыпина, у меня возникает только одно подозрение Курлов являлся САМ заказчиком. 3)"чтобы получить за это соответствующие награды,и сказать Столыпину: "Это - Я Вас спас" противоречит предыдущему пункту, но даже если так ,тогда Курлов был ОБЯЗАН усилить охрану Столыпина , а не снимать ее. 4)"Обратите внимание на техническую сторону покушения" - читаем предыдущие три пункта, особенно про "Глашу" и усиление охраны. Из этого вывод: хорошо спланированое убийство Столыпина, при участии жандармерии, имя заказчика неизвестно, исполнители: Курлов,Кулябка,Богров. P.S. Вы думаете что Николаев просто так прошел сквозь всю охрану и застрелил Кирова? И за Ли Харви Освальдом никто не стоял?
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы уже поняли, что «хотели, как лучше» - Ваша любимая поговорка. Именно при Столыпине начал создаваться российский средний класс, как данность. Благодаря его реформам, на селе появили крепкие крестьяне (середняки, говоря более поздним языком) и крепкие крестьянские хозяйства (кулаки). При Столыпине начинает образовываться, так называемая, «рабочая аристократия». Это были люди, которые своим опытом и талантами ценились на производстве, и начали получать отличную от других зарплату именно в силу своих заслуг. В них Столыпин видел опору для государства, как в людях, достигших успехов в связи с государственными реформами. 2 миллиона успешных хозяйств – это прорыв во всей российской экономике, Что доказывают и рост производства сельхозпродукции, и рост популярности столыпинских реформ в первую очередь у крестьянского населения. Я повторю для Вас: Во все времена крестьянин на Руси мечтал о своей собственной земле. Он её получил не только в виде переселения, но и, благодаря возможности выйти из общины, отделиться в отруб или на хутор.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы увлекаетесь. То Вам мало людей в сельском хозяйстве. То – куда подевали крестьян? – они в промышленности нужны. При Столыпине был рост и развитие промышленности, и никто не переживал. В развитии государства рост индустрии диктовал бы потребности в рабочих руках, а спрос на них диктовал бы рост зарплаты на предприятиях. Вы где нашли слово «либеральные» реформы? Не надо всё политизировать. Если говорить о либерализации в экономике, то под этим подразумеваются конкретные меры по снижению препятствий к развитию экономики. Это может быть и снижение налогов и благоприятствование условий роста в определённом секторе. Но об этом надо говорить конкретно. Цитата:
Зачем постоянно оглядываться на США?! Вы у себя в семье тоже планируете, посматривая, как там в США? Будьте русским, и рассуждайте о русских вопросах. У нашей страны есть свои особенности, невозможные на западном пространстве. Независимость – значит, сепаратизм. Я удивлён, что социалист предлагает раздербанить страну. Очнитесь, пожалуйста. Реформы Столыпина тем и хороши, что были именно русскими, ориентированными на русскую действительность, и адекватно на неё реагирующими.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же - бред. Извините, но независимость - независимость, и ничего более. ----------------------------- В любом случае, вы ответили на те высказывания, которые некритичны. Суть же была в другом. Можете именно на это сообщение и не отвечать. |
|
||||
|
||||
Замечу, что мы не в театре, и люди – не актёры.
Первый и второй пункты Вами разобраны в плане «Что должен был сделать Курлов». Я довольно ясно указал, что он, в основном, ничего для предотвращения не сделал. Также я указал и причины. Цитата:
Обращаю Ваше внимание, что эти планы были у Курлова после успешного завершения операции. Я говорил, что необеспечение необходимой охраны Столыпина было одной из реакций Курлова на охлаждение царя. Кроме того, он верил в успех, исходя из восторженных донесений Кулябко. Цитата:
Вывод поспешный и неверный. Хорошо спланированное Богровым убийство, искусно воспользовавшимся ситуацией и доверием Кулябко, при прямом попустительстве корыстного интригана Курлова
|
||||
|
||||
Потому что Вы не умеете пользоваться историческими категориями.
Война, революция - для Вас не обоснования. Спросите себя: куда подевался рост промышленности в ВОВ. Нужно же мыслить адекватно ситуации, а не заниматься пустым разглагольствованием. Далее, как Вы точно изволили заметить - бред и флуд.
|
|||
|
|||
Цитата:
А ответственным за балаган по-любому является руководитель оного, то бишь премьер и/или царь (это уж кому как нравится). Забавно, блин после этого говорить о какой-то эфеективности управленцев Столыпина и Николая |
|
|||
|
|||
Вы меня не поняли. Я лишь говорил о неправомерности высказываний типа "к 1950 г. русская экономика стала бы самой сильной и пр.". Как раз из-за наличия войн, революций, и "международных финансовых кризисов". Я не отрицаю темпы роста в 10% (или около того) - я говорю о том, что абсолютные показатели намного отставали от остальных стран. Кто-то писал, вы по-моему, сбор зерна как в США, Аргентине и еще где-то - не помню. Даже в этой отрасли, скажем так, профилирующей для РИ - она выпускала меньше НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. Население США было в 2 раза меньше населения РИ. Уже не говоря про отставании выпуска на душу населения промышленных товаров. Вам же уже писали: какой смысл Англии, к примеру, иметь 10% роста промышленности, если она и так отлично работает.
|
|
|||
|
|||
Где я такое предлагал? Я лишь высказал гипотезу о том, что реформы Столыпина могли привести к отделению Сибири. И как пример привел США. Если у вас есть аргументы против - говорите. На то она и гипотеза.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У него было хорошее образование, богатые родители и предпринимательская сметка. У него был опыт работы в террористических организациях. У него был опыт работы тайным осведомителем в охранке, когда его жизнь была в опасности из-за мести товарищей по террору, которых он предавал. У него были хорошие личные отношения с Кулябкой. Он пугал жандармов высокими покровителями террористов. Он задолго планировал преступление, а не выдумал его за пару дней. Наконец, у него были деньги. Отественным за охрану всегда является начальник охраны, а не руководители, охранной деятельностью не занимающиеся. В то время Столыпин был в опале, и непосредственно работой МВД занимался Курлов. Пребывание Столыпина Киеве было вынужденным. Его ждали государственные дела, но он был вынужден присутствовать на официальных мероприятиях.
|
||||
|
||||
Читал уже здесь гипотезы про столыпинские галстуки, а вместе с ними и вагоны. Может хватит таких гипотез?
(с) Иван Иванович, 2008 "Пудра-не порох, букли-не пушки, коса-не тесак, а я не немец, а природный русак. Немцев не знаю, видел их со спины." А.В.Суворов о реорганизации армии на прусский манер Павлом I |
Закладки |
Метки |
Великий реформатор, образцовый чиновник |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|