![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Агенты ЦРУ и холуи американских империалистов по заданию «оттуда» обливают помоями наше славное Советское прошлое, потому как тов. Ленин, даже лежа в мавзолее, мешает им и олигархам грабить НАШУ страну и большинство трудового народа!!!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Никак не могла найти в Инете хорошое полное собрание Ленина. Вот вроде нашла. Я пока только первый том просмотрела. Вроде соответствует стандартам. Для тех, кому интересно:
http://lenin-ulijanov.narod.ru/sobran_0.html Ленин: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Михалков
В МУЗЕЕ В.И.ЛЕНИНА (Москва-Ленинград 1952 год) В воскресный день с сестрой моей Мы вышли со двора. — Я поведу тебя в музей! - Сказала мне сестра. Вот через площадь мы идем И входим наконец В большой, красивый красный дом, Похожий на дворец. Из зала в зал переходя, Здесь движется народ. Вся жизнь великого вождя Передо мной встает. Я вижу дом, где Ленин рос, И тот похвальный лист, Что из гимназии принес Ульянов-гимназист. Здесь книжки выстроились в ряд - Он в детстве их читал, Над ними много лет назад Он думал и мечтал. Он с детских лет мечтал о том, Чтоб на родной земле Жил человек своим трудом И не был в кабале. За днями дни, за годом год Проходят чередой, Ульянов учится, растет, На сходку тайную идет Ульянов молодой. Семнадцать минуло ему, Семнадцать лет всего, Но он — борец! И потому Боится царь его! Летит в полицию приказ: «Ульянова схватить!» И вот он выслан в первый раз, В деревне должен жить. Проходит время. И опять Он там, где жизнь кипит: К рабочим едет выступать, На сходках говорит. Идет ли он к своим родным, Идет ли на завод - Везде полиция за ним Следит, не отстает… Опять донос, опять тюрьма И высылка в Сибирь… Долга на севере зима, Тайга и вдаль и вширь. В избе мерцает огонек, Всю ночь горит свеча. Исписан не один листок Рукою Ильича. А как умел он говорить, Как верили ему! Какой простор он мог открыть И сердцу и уму! И люди слушали вождя, И шли за ним вперед, Ни сил, ни жизни не щадя За правду, за народ!.. В то время Сталин молодой, Настойчив, прям и смел, На трудный путь перед собой По-ленински смотрел. И вот настал желанный миг, Желанный день настал, И руку верный ученик Учителю пожал. Согласно бьются их сердца, И цель у них одна, И этой цели до конца Вся жизнь посвящена! Мы переходим в новый зал, И громко, в тишине: — Смотри, Светлана, - я сказал, - Картина на стене! И на картине — тот шалаш У финских берегов, В котором вождь любимый наш Скрывался от врагов. Коса, и грабли, и топор, И старое весло… Как много лет прошло с тех пор, Как много зим прошло! Уж в этом чайнике нельзя, Должно быть, воду греть, Но как нам хочется, друзья, На чайник тот смотреть! Мы видим город Петроград В семнадцатом году: Бежит матрос, бежит солдат, Стреляют на ходу. Рабочий тащит пулемет. Сейчас он вступит в бой. Висит плакат: «Долой господ! Помещиков долой!» Несут отряды и полки Полотна кумача, И впереди — большевики, Гвардейцы Ильича. Октябрь! Навеки свергли власть Буржуев и дворян. Так в Октябре мечта сбылась Рабочих и крестьян. Далась победа нелегко, Но Ленин вел народ, И Ленин видел далеко, На много лет вперед. И правотой своих идей - Великий человек - Он всех трудящихся людей Объединил навек. Как дорог нам любой предмет, Хранимый под стеклом! Предмет, который был согрет Его руки теплом! Подарок земляков своих, Красноармейцев дар - Шинель и шлем. Он принял их Как первый комиссар. Перо. Его он в руки брал Подписывать декрет. Часы. По ним он узнавал, Когда идти в Совет. Мы видим кресло Ильича И лампу на столе. При этой лампе по ночам Работал он в Кремле. И Здесь со Сталиным не раз, Советовался он... Весь кабинет его сейчас В музей перенесен. Вот фотографии висят, Мы снимок узнаем, - На нем товарищ Ленин снят Со Сталиным вдвоем Они стоят плечом к плечу, У них спокойный вид, И Сталин что-то Ильичу С улыбкой говорит. И вдруг встречаем мы ребят И узнаем друзей: То юных ленинцев отряд Пришел на сбор в музей. Под знамя Ленина они Торжественно встают, И клятву Ленину они Торжественно дают: «Клянемся так на свете жить, Как вождь великий жил, И так же Родине служить, Как Ленин ей служил! Клянемся ленинским путем - Прямее нет пути! - За мудрым и родным вождем - За Сталиным итти!» Не судите строго стихи, конечно коньюктурные. Но расчитаны не на знатоков поэзии, а на детскую аудиторию. Главное, кто написал! |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня еще не писала о любимом Есенине. За год до смерти он написал великолепную поэму "Песнь о великом походе". Впервые она была опубликована в газете "Заря Востока", Тифлис, 1924, N677, 14 сентября.
Поэма охватывает большой пласт истории России. Так сказать, показывает его взгляд на прошлое России по прошествии времени. Вот краткая цитата о Октябрьской революции Через двести лет, В снеговой октябрь, Затряслась Нева, Подымая рябь. Утром встал народ И на бурю глядь: На столбах висит Сволочная знать. Ай да славный люд! Ау да Питер-град! Но с чего же там Пушки бьют палят? Бьют за городом, Бьют из-за моря. Понимай как хошь Ты, душа моя! Много в эти дни Совершилось дел. Я пою о них, Как спознать сумел. * Веселись, душа Молодецкая. Нынче наша власть, Власть советская. Офицерка, Да голубчика Прикокошили Вчера в Губчека. . . . . . . . . . . . . Гаркнул "Яблочко" Молодой матрос: "Мы не так еще Подотрем вам нос!" Вообще сложно интерпретировать его слова как-то иначе, чем полное приятие советской власти |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Для оценки деяний Правителя важнейшим аспектом является Постановка УСТРЕМЛЕНИЙ его Граждан. Яркий пример быстрой постановки Устремлений нам представил Японский император, пославший гонцов поджечь рисовые поля в Горах, после того как узнал о приближении ЦУНАМИ. Благодаря столь резкой постановке, постановке не требующей СЛОВ, не требующей долгих объяснений и убеждений в необходимости покинуть побережъе (F вдруг это ложная тревога?) Император спас Жизни подданых, хотя и лишил их части урожая. Рузвельт, "не обратил внимания" на возможность атаки японских Комикадзе и дал толчёк устремлениям граждан США на защиту своих завоеваний и вступлению государства в мировую войну на стороне антигитлеровской коалиции, на вступление в новый передел МИРА без долгих разговоров и убеждений. В ближайшей к нам Финляндии введение "Сухого закона" устемило потоки населения за пределы границ, привело к массовому посещению населения страны - зарубежных стран и бурному развитию Междуниродного Бизнеса, бизнеса этого небольшого государства. Карл Маркс и Фридрих Энгельс, сформулировав дозунг "Диктатуры Пролетариата", сконцентрировали устремления пролетариев Планеты в направлении наискорейшего выхода на "Шоссе Развития", в направлении выхода из создавшегося "Тупика массового обнищания трудового населения". К.Маркс не предполагал, что кто то примет ОРИЕНТИР за ЦЕЛЕВОЙ пункт, в который следует попасть (хотя бы и из установки ГРАД)... Были ли у Правителей РОССИИ подобные ПОСТУПКИ??? Александр II освободив крестьян без земли устремил люлской поток на развитие капитализма в РОССИИ. Отхожие промыслы явились предтечей "Малого предпринимательства"!!! Ленин, отправил целый пароход интеллигенции, подготовившей революцию в России, готовить мировую революцию на ЗАПАДЕ..., поскольку здесь, в России, она уже свершилась и революций более не требуется!!! Сегодня нас ведут в Капиталистический РАЙ??? Учебник для КУХАРОК - замое выдающееся произведение наших товарищей коммунистов. За 70 лет они не изменили ни одной буквы в учении Ленина. Они [ученики] продемонстрировали столь высокую тупость тем, что оказались не способны к развитию, не способны перейти на более высокую ступень развития ТЕОРИИ. Это доказывает в очередной раз, что внутренне НЕ свободный человек НЕ способен на ТВОРЧЕСТВО, на творческое развитие ТЕОРИИ... Главным завещанием Ильича было - "Тот не может себя считать коммунистом, кто не изучает, именно изучает [а не изучил] труды Плеханова"... Людвиг фон Фейербах (материалист) - никогда не отрицал наличия ДУШИ. В своём "Анти-ГЕГЕЛЕ" он писал, что для истинной критики необходимо понять ДУШУ критикуемого произведения. Ученики оказались НЕ достойны своего учителя!!! МаксиµКА |
|
|||
|
|||
![]()
Еще позвольте поинтересоваться, откуда именно , т.е. в каком городе установлен этот памятник?
Просто никогда такой не встречала и если возможно то фамилию автора |
|
|||
|
|||
![]()
Ваше сообщение Максимка напомнило еще одно место из воспоминаний Клары Цеткин
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А на месте третьего, упоминаемого ВАМИ раньше была установлена Ваза, а теперь нашел пристанище всемирно известный Ребёнок: ![]() В этом городе проходило судьбоносное для новой РОССИИ совещание. МаксиµКА |
|
|||
|
|||
![]()
Какой России?
Беловежского выкидыша-РФ, торопливо зачатого в пьяном угаре перестройки? Той России, которая за 20 лет (четыре сталинских пятилетки) ничего не построила? Той России, в которой за 20 лет все только разрушается и деградирует? Где деградирует образование, медицина, промышленность, наука, инфраструктура, социальная сфера, жилищно-коммунально хозяйство, энергетика, строительтсво, судостроение, нефтедобыча, армия и все остальное? Где процветают только СМИ, гламур и б**дство? Где за "великие достижения " выдается строительство хосписов, наркодиспансеров, СПИД-центров и церквей, где жирные батюшки торгуют беспошлинно водкой, сигаретами, за бабки освящают бордели и притоны, а среди "духовенства" процветает гомосексуализм? Где каждый пятый сидел или имеет сидевшего родственника, а зеки на зонах превращаются из людей в зверье, которое и после отсидки будет грабить и убивать? Той России, где выродки всех мастей не могут даже предложить своему народу цель его существования, кроме воровства и перевода награбленного за бугор? Где "всенародно избранный" в прямом эфире вешает на уши лапшу своему быдл... то есть электорату? Где... Вы про эту что-ли страну? |
|
|||
|
|||
![]()
А я так и не поняла, что это за город
![]() Кто-нибудь может просто назвать, без аллегорий и намеков Ну это так, лирика. А новую страницу нужно начинать со слов Ленина Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Итак продолжим любимого мною Есенина.
Его, так сказать отношение, к гражданской войне. Я конечно предпочла бы, чтобы поэму прочли полностью, здесь я ставлю короткие цитаты. По эмоциональному воздействию она сильнее, чем "покатились глаза собачьи", но имеет сильный классовый окрас. Так что части аудитории, с определенными взглядами, не рекомендую, иначе они Есенина возненавидят. Сначала отношение к белым: А за Явором, Под Украйною, Услыхали мужики Весть печальную. Власть советская Им очень нравится, Да идут войска С ней расправиться. В тех войсках к мужикам Родовая месть. И Врангель тут, И Деникин здесь. А на помог им, Как лихих волчат, Из Сибири шлет отряды Адмирал Колчак. Ах, рыбки мои, Мелки косточки! Вы, крестьянские ребята, Подросточки. Ни ногатой вас не взять, Ни резанами, Вы гольем пошли гулять С партизанами. Красной Армии штыки В поле светятся. Здесь отец с сынком Могут встретиться. За один удел Бьется эта рать, Чтоб владеть землей Да весь век пахать, Чтоб шумела рожь И овес звенел, Чтобы каждый калачи С пирогами ел. *** Если крепче жмут, То сильней орешь. Мужику одно: Не топтали б рожь. А как пошла по ней Тут рать Деникина - В сотни верст легла Прямо в никь она. Над такой бедой В стане белых ржут. Валят сельский **** И под водку жрут. Мнут крестьянских жен, Девок лапают. "Так и надо вам, Сиволапые! Ты, мужик, прохвост! Сволочь, бестия! Отплати-кось нам За поместия. Отплати за то, Что ты вешал знать. Эй, в кнуты их всех, Растакую мать!" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пусть "беляки" лопнут от злости!!!!!!!! Супротив народной правды не попрёшь!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я очень много приводила на форуме воспоминаний о Ленине его врагов. При всем их восхищении его гениальностью, которую скрыть невозможно, в их воспоминаниях всегда присутствовала незримо ненависть, стремление хоть в чем-то, но опорочить. Каждый приписывал ему что-то свое неприятное. Я конечно, всегда предупреждала, что это мемуары врагов Ленина и поэтому к ним надо подходить соответственно, но... если на форуме есть люди, которые все творчество поэта могут сводить к двум строчкам, то они могут вывернуть любые слова. Я поэтому и привожу такие большие куски из Есенина, из разных произведений, из разных циклов, из разных лет написания.
Теперь я хочу приводить воспоминания людей глубоко любивших Ленина. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я о воцарении династии Цин!
МаксиµКА |
|
|||
|
|||
![]()
Русь уходящая
Цитата:
Вам странно, не правда ли? Казалось бы, что ему до этих крестьян? А может быть, чтобы твой стих пережил века, он и должен родиться не в голове, а в сердце? Гражданская война, свои против своих, кровь рекой, но выбрать надо и он выбирает: Цитата:
Когда звучат гениальные строки, комментарии убоги |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Ленин:
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа <…> Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. (1907) Теперь я должна написать комментарий. А что к словам Ленина надо что-то добавлять? Кому-то что-то не понятно? Единственное о чем прошу, обращать внимание на даты, соотносить с событиями |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Если это не жесткий **** про Ельцина - то где еще могло быть "судьбоносное совещание для новой России". Честно скажу - лично я уже заинтригован. Правда - стало интересно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ленин:
Цитата:
Вот так он говорил. Нормальный человек, не аскет, не не извращенец. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая ********, могли бы Вы уточнить, откуда эта цитата? И спасибо!
|