![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Все что вы тут написали, отношения к делу не имеет. Попросту говоря, такого чтоб кровь стояла на несколько вершков и еще залила шоферскую яму 10х0.25х0.25 метра - не бывает нигде, кроме как в голливудских фильмах. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Это казненные большевиками.Те , кто им "несочувстсвовал" Вообще, граждане умники, покажите мне ходь один белогвардейский "подвальчик". С интересом спущусь туда, посмотрю.. Неужели фантастика, именуемая "белым террором" действительно существовала? На сегодняшний момент я больше верю в инопланетян, чем в "белый террор". Цитата:
Но, все равно, смею заверить, что и русские, и так называемые "россияне" (по Ельцину) и так называемые "соотечественники" (по Путину), и так называемые "граждане России"(по Медведеву) - достаточно хорошо знают Антона Ивановича Деникина.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Те, кто слишком часто смотрит голливудские фильмы и не смотрит документальные (а они иногда идут по телевизору), воспринимают жизнь, как развлекательное кино. Это - повод ставить почаще смайлики. О репрессиях духовенства. "Некоторые убийства священнослужителей, как сообщается, проходили с особой жестокостью либо осуществлялялись публично в сочетании с различными унижениями репрессированных лиц. В частности, священнослужитель старец Золотовский был предварительно переодет в женское платье и затем повешен. 8 ноября 1917 года царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров был подвергнут продолжительным избиениям, затем был убит путем волочения по шпалам железнодорожных путей. В 1918 году три православных иерея в г. Херсоне были убиты путем распятия на кресте. В 1919 году в воронежнском монастыре Святителя Митрофана семь инокинь были убиты путем варения заживо в кипящей смоле. В 1918 году епископ Соликамский Феофан был публично убит путем периодического окунания в прорубь и замораживания, будучи подвешенным за волосы, в Самаре епископ Исидор Михайловский (Колоколов) был посажен на кол, в следствие чего умер. Епископ Пермский Андроник был убит путем захоронения в землю заживо. Архиепископ Нижегородский Иоаким (Левицкий) был убит путем публичного повешения вниз головой в севастопольском соборе. Епископ Серапульский Амвросий (Гудко) был убит путем привязывания к хвосту лошади. Данный список является неполным и отражает лишь несколько смертей."[
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Интересно, что за энциклопедия.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Перерождение и/или вырождение, в свою очередь, также совершенно неприменимо к обоим рассматриваемым случаям. Цитата:
Впрочем, Вам ведь всё равно, что и как было на самом деле. Вам и нескольких строк достаточно, чтобы составить своё личное, уникальное и всенепременнейше абсолютно истинное мнение.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Еще раз. В человеке 5-6 литров крови. Сворачивается она в течение 8-10 минут. Из чего ясно, что наполнить кровью даже ту несчастную яму было нереально. Про несколько вершков на полу я уж не говорю. Ненаучная фантастика. А голливудских фильмов я давно не смотрю. Все больше советские ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Претензий к Николаю II — никаких. По крайней мере, у меня лично. С прочими историческими личностями — аналогично.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Какая температура воздуха была возле той несчастной ямы? Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Во-первых, определяющей при свёртывании крови на воздухе является не температура, а влажность. В свою очередь, сам процесс свёртывания (распада белкового состава, а не засыхания как такового) длится в течение 10-15 минут максимум для крови в чистом виде. Во-вторых, "сцедить" из человеческого тела более 4 литров крови невозможно - значительная часть остаётся в мелких капиллярах. Для полного и абсолютного обескровливания требуется либо растереть тело в кашицу и отфильтровывать уже её, либо долго промывать тело специальным составом. При ранениях же технический предел кровопотери - около 3,5 литров.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Лужа от ведра не заливает даже всего пола моей 8-метровой кухни, слой воды будет толщиной 1-2мм. Это от 12л ведра, наполненного на 9-10л. Более чем подробно, neko сообщил о ~3,5л (0,3 ведра). При чём тут таскание ста вёдер одновременно - непонятно, наверное не туда фантазируете, но посмешили. ![]() --- кстати прикинул тут: 625\3,5=178,6 , т.е. если было "около 200 трупов", то их видимо старательно "выжимали". |
|
||||
|
||||
![]()
Граждане, я верю, что вы очень большие специалисты в темах крови, и прекрасно знаете, как она ведет себя в различных условиях, и сколько ея можно выдавить из человека, сколько человек необходимо выпотрошить для заполнения ямы, однако же эта тема, думаю, не весьма интересна будет в разделе "Антон Деникин".
Посему предлагаю сменить ея на нечто более соответствующее личности Антона Ивановича Вот есть очень интересная книга: Д.Лехович. Белые против красных. Генерал Деникин. ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ ЕГО КНИГИ Исторические события, их истинный смысл и правда оказались жертвой господствующей идеологии в бывшем Советском Союзе. В то же время за границей, где находилось и находится много ценного архивного материала в публичных и университетских библиотеках, имелась реальная возможность знакомиться с подлинным историческим материалом. Эта ситуация коснулась таких исторических явлений, как деятельность Столыпина, русская аграрная политика, деятельность партии меньшевиков судьба последнего русского императора и его семьи, гражданская война. А также отразилась на изучении таких личностей, как Ленин, Троцкий, Сталин, Бухарин и Хрущев. Поэтому в своей книге «Белые против красных" мне хотелось пролить свет истины на некоторые факты не такой уж давней истории моей родины. Семнадцатилетним юношей, оставив учебу в императорском Александровском лицее в Петрограде, я вступил вольноопределяющимся в Добровольческую армию генерала А. И. Деникина, а затем генерала П. Н. Врангеля. Два года служил, был ранен, болел сыпным тифом. В Соединенных Штатах, окончив Колумбийский университет в Нью-Йорке и пройдя длинный путь деловой жизни, я вышел в отставку и занялся всегда интересовавшим меня вопросом — подробное изучение гражданской войны, результатом чего явилась моя книга. Теперь, достигнув весьма преклонного возраста (мне 91 год), я с радостью узнал, что газетно-журнальное объединение «Воскресенье»предлагает издать мою книгу на родном русском языке, чтобы русский писатель смог ближе познакомиться с бескорыстной и благородной личностью Антона Ивановича Деникина. Шлю наилучшие пожелания читателям моей книги. Димитрий Лехович Нью-Йорк август 1992г. Рекомендую почитать)в электронном варианте книга есть здесь: http://bibliotekar.ru/rusDenikin/index.htm Признаться честно, сам еще до конца не дочитал, но впечатление книга производит приятное
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Да , ребята, крови тут у Вас...Да с фотографиями трупов.
![]() Красные резали белых. Белые резали красных. Это и есть гражданская война, страшная. Достаточно было вспомнить "Тихий дон", одну из лучших книг 20-го века. Вопрос ко всем: какое отношение современные красные имеют к той резне ? Какое отношение современные белые имеют к той резне ? Вместо диалога о современных проблемах будем кидаться друг в друга чьими-то трупами ? Легче будет вести диалог ? Знаменательно, что опять начали белые, красные терпели дольше. Призываю искать в истории не преступников,а : 1. Причины исторических событий. 2. Их взаимосвязь. 3. ГЛАВНОЕ: уроки истории для нас, помогающие не повторять ошибки... А подобный накал страстей лишь препятствует диалогу. Этот диалог, даже со столь эмоциональной(сам бываю грешен) и молодой группой белых Николая, уверен возможен. Прочитал ответы на анкету: человеческие цели-то прекрасны у всех. Парадокс в том, что перенеси нынешних участников форума в те годы, уверен , что николаевцы с их обостренным чувством справедливости и горячностью - были бы красными. А многие нынешние почитатели Сталина с их консервативностью - поддержали бы белых. ![]() PS. Очень сконфужен, что столь резко отчитал 17летнюю Марию ![]() PS-2. Может быть мой призыв кое-где покажется с подковырками - заранее сожалею. Но все предыдущие мои мирные инициативы ушли в песок... |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Причина исторического события "Красный террор" Его взаимосвязь. И уроки. Версия профессионального историка: http://www.narodsobor.ru/default.asp...378&artID=4352 Кстати, фотографий расстеляных белыми лиц здесь никто не постил. Иллюстрации, которые мы здесь наблюдали, характеризуют исключительно зверства большевиков. Где же "белый террор" и его иллюстративныя свидетельства? Видимо, их не нашли. Как любит говорить гражданин Сегреев: "факты в студию"! Цитата:
![]() Позвольте добавить в него также свои мрачно-реалистичные фантазии. Как быстро бы повесили николаевцев в РККА, узнав о их обостренном чувстве справедливости? И приняли ли нынешних сталинистов тогда, в далеком 1918 или 1919 году в белый лагерь? И как бы они принимали присягу армии Деникина, размахивая топором, али нет?) Цитата:
Считайте, что это не я задаю Вам такой вопрос. Считайте, что репрессированный администрацией сайта Деникин с двадцатого места вопрошает это у почти лидирующего Сталина?.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мда...Тов. Сергеев, похоже это тяжелый неизличимый случай ![]() Пожалуй я бы попросил Администрацию поднять Деникина на 1 место - нам не жалко, ну пусть человек порадуется и успокоится душой, может тогда будет способен к конструктивному диалогу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
конечно, я позитивно отношусь к Вашему стремлению к гражданскому миру, хотя бы на этом форуме. И к Вашей способности объективно оценивать доводы оппонентов (не частый случай на форумах в интернете). Но - я уверен - никакой гражданский мир (ни здесь, на форуме, ни в России) невозможен до тех пор, пока пока в обществе не будет понята и принята правда истории - а она есть, объективная суть трагедии России XX века. Это длинный список. Но надо хотя бы с чего то начать. А вы и в этом своем мини-меморандуме искажаете правду: "опять начали белые, а красные терпели дольше". Гражданскую войну начали большевики, и Ленин публично взял на себя ответственность за развязывание Гражданской войны еше ранней весной 1918 года, и главный лозунг большевиков еще с 1914 года был: "переведем войну империалистическую в войну гражданскую". Хотя бы это признайте для начала конструктивного диалога! А иначе ваш меморандум = призыв кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно". Так дело не пойдет. Увы. Искажение или умалчивание правды истории не ведет к гражданскому миру и закрывает путь в будущее. Тутчев |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я здесь именно ради общения с Вами. История важна своими уроками для современности, но современность важнее истории. После той гражданской войны в русском народе давно достигнуто примирение. С какой целью кипятить ту кровь сейчас? Чтобы столкнуть лбами белую в идеалах молодежь, считающую, что сегодня России "так жить нельзя" и красную в идеалах часть общества, считающую, что сегодня России "так жить нельзя" ? Я уверен, что врагов России Вы ищите НЕ ТАМ. Идеологи "прихватизации" соблазняли либеральными ценностями, чтобы решить свои темные делишки и ругали советский опыт, для них очень опасный принципами равенства и справедливости. Либерализм был ими скомпрометирован - здесь сторонников его не слышно. Потом пытались разжечь нацизм - русский народ даже не поддался.Сегодня они прибегли к маскировке патриотизмом( для негодяев - последнее прибежище !), причем именно белым в противовес опять же советскому опыту. Т.е. принцип "разделяй и властвуй" в действии. Я призываю не горячиться и идти на компромисс ради России в жизни, а не на форуме. Просили же Вас : что из опыта белого движения помогло бы современной России ? Мы могли бы предлагать красные рецепты(в нашем сегодняшнем, а не Троцкого, понимании) от Сталина,например. Пример. Вы против репрессий и говорите: такие ужасные сталинские репрессии сегодня не нужны. Я говорю: я тоже против репрессий, тем более, что не верю даже в сталинские. Вам не кажется, что наши позиции сегодня,например в этом , принципиально близки? Вот с такой позиции я и призываю вести дискуссию. PS. Сам тоже срываюсь, но хоть пытаюсь ...Stavrium, возвращайтесь. Не все так страшно с этими колосками. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не возражаю я против правды истории. Против Ваших ультиматумов - возражаю. А правда истории ищется не на форумах.
Начали показывать трупы на форуме именно белые. Поэтому и написал так ( не без подкавырки, конечно ![]() Присылайте мне на страничку Сталина уважаемого Ставриума на съедение, хватит дуться. ![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|