ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вернуться   ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "МИР ИСТОРИИ" > Архив форума > Герои топ50 (12) - архив

Результаты опроса: Кто, по вашему мнению, должен олицетворять Россию?
Александр II Освободитель 1 0.52%
Александр Невский 7 3.65%
Блок Александр Александрович 0 0%
Булгаков Михаил Афанасьевич 0 0%
Бунин Иван Алексеевич 0 0%
Высоцкий Владимир Семенович 4 2.08%
Гагарин Юрий Алексеевич 4 2.08%
Гоголь Николай Васильевич 0 0%
Даль Владимир Иванович 0 0%
Деникин Антон Иванович 20 10.42%
Дмитрий Донской 0 0%
Достоевский Федор Михайлович 2 1.04%
Екатерина II Великая 0 0%
Ельцин Борис Николаевич 2 1.04%
Есенин Сергей Александрович 6 3.13%
Жуков Георгий Константинович 0 0%
Иван IV Грозный 1 0.52%
Илья Муромец 1 0.52%
Козьма Минин и Дмитрий Пожарский 0 0%
Королев Сергей Павлович 1 0.52%
Кутузов Михаил Илларионович 2 1.04%
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич 9 4.69%
Лермонтов Михаил Юрьевич 0 0%
Ломоносов Михаил Васильевич 3 1.56%
Менделеев Дмитрий Иванович 0 0%
Нахимов Павел Степанович 0 0%
Николай II 15 7.81%
Петр I Великий 6 3.13%
Пирогов Николай Иванович 0 0%
Потемкин Григорий Александрович 2 1.04%
Пушкин Александр Сергеевич 2 1.04%
Рокоссовский Константин Константинович 0 0%
Рублев Андрей 0 0%
Рюрик 1 0.52%
Сахаров Андрей Дмитриевич 0 0%
Сергий Радонежский 7 3.65%
Сталин Иосиф Виссарионович 88 45.83%
Столыпин Петр Аркадьевич 2 1.04%
Суворов Александр Васильевич 3 1.56%
Толстой Лев Николаевич 0 0%
Тургенев Иван Сергеевич 0 0%
Ушаков Федор Федорович 0 0%
Хрущев Никита Сергеевич 0 0%
Циолковский Константин Эдуардович 1 0.52%
Чайковский Петр Ильич 2 1.04%
Чехов Антон Павлович 0 0%
Шаляпин Федор Иванович 0 0%
Юрий Долгорукий 0 0%
Ярослав Мудрый 0 0%
Яшин Лев Иванович 0 0%
Голосовавшие: 192. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 20:46
Sindar Sindar вне форума
Прохожий

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
Горячо «любимый» некоторыми (не могу сказать какими, Вика заругает)
Ой, да уж не ёрничайте, поведайте нам. Вас заругают, если вы браниться тут будете, и говорить оппонентам, что они дебилы, уроды, и т.д. за неимением другого способа доказать свои убеждения.
Цитата:
Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
царь Николай-кровавый со своими жандармами поймал и повесил родного брата Ульянова (за революционную деятельность), а Ленин ему лично так и не отомстил, потому как был из очень интеллигентной семьи.
Он просто сказал: «Мы пойдем другим путем»!!!
«Чикатило просто повёл девочку обратно к остановке. Он не припомнил ей ничего из того, за что других он, бывало, рвал на части: что так долго не хотела идти с ним и так страшно на него посмотрела, нет, не отомстил ей за это. И отпустил её»
Примерно того же толка ваши рассказы о добром интеллигентном дяде-Ленине. Тут один человек вообще привёл какие-то сумасшедшие стихи об Ульянове: «Глядел скромней из самых скромных, Застенчивый, простой и милый» и в этом духе. Ленин-то сполна отомстил всему русскому народу, который он ненавидел и который презирал, как и вся его шайка
Цитата:
Сообщение от Cavalryman Посмотреть сообщение
Классический ответ зомби.
Проголосовавший за Сталина скорее всего неплохо знает историю и наверняка не прикалывается... и уж точно дружит с логикой (наверное).
А вы-то не зомби? По-моему, как раз, былая коммунистическая пропаганда зомбировала людей почти так же, как сейчас это делает "либеральная" типа "Комсомольской правды"(быстро переставшей быть коммунистическим органом). Вспомните всю ту редкостную по глупости своей агитацию, плакаты, да и что в программе обучения творилось. В школах на литературе все писатели делились на "передовых" и "реакционных", соответствующий подход к ним выдуман был. А в университетах? 4 года массировали мозги "марксизмом-ленинизмом", "диалектическим материализмом", "научным атеизмом" и прочей кракозяброй.
Цитата:
Сообщение от Cavalryman Посмотреть сообщение
Ваше заблуждение в том, что не было никаких десятков миллионов загубленных жизней ! Сталин не съедал лично младенцев и не протыкал головы невинных людей острым концом трубки.
Сталин в это время занимал главный государственный пост, сосредоточив в своих руках большую власть. Я не спорю, лично он этого не делал, это делалось при нём. Да, это разные вещи, но от ответственности это не освобождает.
Старый 02.09.2008, 22:01
Cavalryman Cavalryman вне форума
Постоялец

Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sindar Посмотреть сообщение
А вы-то не зомби? По-моему, как раз, былая коммунистическая пропаганда зомбировала людей почти так же, как сейчас это делает "либеральная" типа "Комсомольской правды"(быстро переставшей быть коммунистическим органом). Вспомните всю ту редкостную по глупости своей агитацию, плакаты, да и что в программе обучения творилось. В школах на литературе все писатели делились на "передовых" и "реакционных", соответствующий подход к ним выдуман был. А в университетах? 4 года массировали мозги "марксизмом-ленинизмом", "диалектическим материализмом", "научным атеизмом" и прочей кракозяброй.
Я не зомби. Поверьте, я не собираюсь говорить о рухнувшей утопии, её просто не было и никогда не будет. Да в университетах муссировали, это я тоже знаю. Я согласен, что существовали редкостные глупости, полностью согласен. Еще раз, никто не говорит об утопии.

На ваше утверждение я уже писал в сообщении, которое вы цитируете: Лишь из-за бедствий последних десятилетий, многие идеализируют тов. Сталина. Перечитайте.
Старый 03.09.2008, 00:41
Sochi Sochi вне форума
Наблюдатель

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях

Проголосовал за Сталина, считаю что опрос должен быть открытым что бы не было подтасовок.
Старый 03.09.2008, 07:35
domov domov вне форума
Прохожий

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Lightbulb

Лично я голосую за Ленина. Конечно, я не спорю, что были ошибки.Как говорится: первый блин комом.А до этого, до Ленина, разве у наших царей не было ошибок? тоже были, и жестокость, и ссылки в Сибирь по морозам в кандалах и пр.А как до этого жили крестьяне? Конечно, после Ленина не очень хорошо, но все-таки лучше, чем раньше.А сейчас? Если б большевики не сделали революцию мы так бы и жили при каком нибудь царе или императоре и не известно как. Я не буду говорить про нынешнюю власть, у которой есть тоже минусы, все - таки будем говорить о Ленине.Он хотел изменить нашу жизнь к лучшему и всеми силами пытался это сделать. Ошибки были (я повторюсь), но тогда Ленину не кому было подсказать - что вот это надо так, это надо так. Наверное не исключено, чтооднопартийцы сообщали ему ложную информацию и и я думаю не изъявляли желания что нибудь говорить проти, а кто изъявлял - те подвергались репрессиям. Но опять я скажу. Ленин был первым. Ему не у кого было учится, ждать помощи, поддержки. Сейчас, наппример у наших руководителей не по одному советнику, специалисту - вот это так сказать, это -так сделать.Но все -таки: сейчас мы живем на том, что было тогда постоено и сделано.
Старый 03.09.2008, 07:36
domov domov вне форума
Прохожий

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

А сейчас конечно - "Ленин - Имя Росиия" - возврат к комунизму, социализму - НИ ЗА ЧТО!!! - мнение большинства. при царях лучше.
Старый 03.09.2008, 10:34
Вика Вика вне форума
Супер-модератор, Администратор

Поблагодарили 2,206 раз(а) в 1,639 сообщениях
Отправить сообщение для Вика с помощью ICQ Отправить сообщение для Вика с помощью MSN Отправить сообщение для Вика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sochi Посмотреть сообщение
Проголосовал за Сталина, считаю что опрос должен быть открытым что бы не было подтасовок.
Уважаемый Sochi!

Я уже заметила, что некоторым участникам форума, поддерживающим определённых кандидатов везде и во всём мерещатся подтасовки. Пожалуйста, внимательнее почитайте форум и Вы поймёте, что на нём НЕВОЗМОЖНО без регистрации оставить сообщение или проголосовать.
Старый 03.09.2008, 10:52
Sochi Sochi вне форума
Наблюдатель

С движком данного форума я хорошо знаком, например можно в настройках форума разрешить гостям голосовать и накрутить счётчик, затем закрыть доступ гостям к голосованию, и сделать вид что ничего не было. А при открытом голосование такой трюк был бы не возможен так как отображались бы ники проголосовавших и их можно было бы посчитать. Я не утверждаю что будут подтасовки... просто и Вы должны быть заинтересованы в том что бы люди доверяли опросу, а для этого должна быть открытость, и когда люди будут видеть кто и как проголосовал, то и вопросов будет меньше. А если не будет доверия то и цена таким опросам будет равна нулю.

P.S Создатели проекта "Имя Россия" ангажировали себя достаточно сильно делали много заявлений которые не должны звучать из уст людей которые создают подобные проекты и претендуют на какую либо объективность, то есть должны оставаться по крайней мере публично нейтральными людьми.
Остаётся надеется что администрация данного форума немного отличается от тех кто руководит сайтом.

P.S.S Надеюсь что хоть на форуме мы увидим более менее объективные результаты а не как на сайте за пару дней Хрущёв с пятидесятого места выскочил на второе.
Старый 03.09.2008, 10:57
Вика Вика вне форума

Отправить сообщение для Вика с помощью ICQ Отправить сообщение для Вика с помощью MSN Отправить сообщение для Вика с помощью Skype™

Уважаемый Sochi!

Вашу позицию мы уже поняли, не стоит повторяться. Пожалуйста, пишите сообщения в соответствии с темами форума.
Старый 03.09.2008, 10:59
Sochi Sochi вне форума
Наблюдатель

Я так и стараюсь делать, просто объяснил подробно почему я так считаю, да и про информировал людей насчёт того что возможно, а что не возможно.

P.S Сорри что отклонился от заявленной темы.
Старый 03.09.2008, 16:36
tara64 tara64 вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 242 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию Многоуважаемая Вика

Мне сначала было очень грусно(и здесь подтасовки). Но в последние дни мне и смешно и интересно.Кого еще вытащат с последних мест и предъявят народу как "всенародноизбранного"?
Старый 03.09.2008, 19:04
Вика Вика вне форума

Уважаемая tara64!

Не поняла суть Вашего обращения в мой адрес. Я-то здесь при чём, если Вам то грустно, то смешно, то интересно?
Старый 03.09.2008, 19:06
КАМ КАМ вне форума
Прохожий

Поблагодарили 41 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию НАШ ВЫБОР

Мне кажется. что авторы проекта недостаточно детально продумали свой проект - начиная от идеи и кончая реализацией. Что значит "олицетворять"? В русском понимании это не означает буквально "быть лицом", а больше относится к "быть исторической душой"! Например, на мой взгляд наиболее глубоко и сильно выражают историческую душу народа: в былинах - Микуло Селянинович, Илья Муромец, среди святых - Радонежский и Саровский, среди писателей - Пушкин и Толстой, в музыке Глинка и Чайковский, среди ученых Менделеев и Павлов, среди инженеров Курчатов и Королев, среди полководцев - Невский и Жуков. Если же взять людей, которые имели особое положительное значение для сохранения независимости народа и его исторического развития, то, наверное, это будут кн. Владимир, Невский, Грозный, Пётр I, Ленин, Сталин. Можно подумать, что будто сама высшая сила следит за сохранением России. Обычно говорят о высоких темпах развития России перед 1-й мировой войной. Однако и при этих темпах Россия, развиваясь своим естественным, прежним путем, не успевала бы за ростом промышленного и научного могущества стран конкурентов, среди которых был высок милитаристский дух и которые бы обязательно использовали военную силу для завладения миром. Так произошло с Германией, так происходит и сейчас с США. Как не велико интеллектуальное развитие человечества, но неистребим примитивный животный инстинкт богатых представителей его. Почему в предложенном варианте проекта мы всё же выбираем Сталина? Во-первых, потому что он наиболее приближен к происходящему в мире. А во-вторых (и это главное), потому что он явился мистической фигурой, ставленником той высшей силы, которая бережет мир и Россию. Тот кто знает ближайшую историю, знает в какой чудовищной исторической яме оказался русский народ в начале ХХ века. Какие черные силы завладели страной после революции, в какую великую гражданскую междоусобицу был втянут народ, какая разруха, падение нравов и культуры выплеснулись на улицу и в дома. И только такой человек как Сталин, нерусский внешне (это было важно в тех условиях), но русский внутри (!), с гениальными способностями политика, интеллектуала и организатора феноменальной трудоспособности, решительный и смелый, отвергающий любой личный интерес мог сделать то, что нужно было сделать для спасения России и мира в те года. Мы не видим в истории подобного лидера, который за короткий срок, как чудо, преобразовал Россию, спас её от гибели, исчезновения, дал ей будущее и шанс выжить в нём, а миру нравственную опору и шанс сохранить себя.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.09.2008, 20:52
Олег Торчик Олег Торчик вне форума
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Только за Сталина!!!
Старый 03.09.2008, 20:56
Ефремыч Ефремыч вне форума
Постоялец

Поблагодарили 62 раз(а) в 39 сообщениях

Сталин, тут без вариантов.
Старый 03.09.2008, 20:59
azu azu вне форума
Прохожий

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

идить твою налево! и на форуме кулхацкеры за Сталина счетчик накрутили
Старый 03.09.2008, 21:00
Доброволецъ Доброволецъ вне форума
Наблюдатель

Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях

Слава Деникину!
Старый 03.09.2008, 21:08
Hotdog Hotdog вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Exclamation

Цитата:
Сообщение от azu Посмотреть сообщение
идить твою налево! и на форуме кулхацкеры за Сталина счетчик накрутили
Уважаемый азу! Не стоит здесь высказываться в грубой форме!
Обратите внимание на то, что в этой группе http://forum-history.ru/group.php?groupid=5 состоит 22 человека.
Старый 03.09.2008, 21:31
Cavalryman Cavalryman вне форума
Постоялец

Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

Hotdog, он просто пошутил, ИМХО
смайлик в конце его поста оправдывает камрада
Старый 03.09.2008, 21:35
azu azu вне форума
Прохожий

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Hotdog
Где Вы грубость в моем посте увидели, я, если честно, не понял.

Cavalryman
Все правильно, это было сказано с сарказмом, я и сам за Сталина проголосовал... Просто радостные новости о раскрытии преступного замысла группы кулхацкеров по накрутке рейтинга Сталину меня как-то не вдохновляют
Старый 03.09.2008, 21:37
Hotdog Hotdog вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Thumbs up

Цитата:
Hotdog
Где Вы грубость в моем посте увидели, я, если честно, не понял.
-
Цитата:
идить твою налево!
Впредь, будьте сдержанней!!!

Закладки

Метки
Имя, мнение, народ-победитель, Россия

Опции темы
Опции просмотра