![]() |
|
||||
![]() Цитата:
Далее цитаты из нее разбирались в последующих постах. Что касается библиографии данного гражданина, вот некоторые источники: История КПСС в 6 томах,Советская Россия», 28-12-1990 ,часть вторая этой статейки написана на основе ПСС Ленина, т. 30,История СССР. М., 1986,А.А. Игнатьев. Пятьдесят лет в строю. Гослитиздат, 1941 А вот этот товарищ пишет о себе: Цитата:
и несколько комментариев сего явно буйного гражданина: о Радзинском: Цитата:
Цитата:
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
|||
![]()
Хорошие цитаты из Арина привели,особенно понравилась последняя,с нею соглашалось и соглашается много нормальных людей, Томас Манн к примеру.Метод критики через личность автора достаточно странен,спорить надо с содержанием книги,а не с гражданством автора.
|
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
- люди, не знающие реальной исторической фактуры сталинского режима и не понимающие сути коммунизма и его сталинской разновидности; - слабоумная, стадная и дегенеративная публика, у которой в голове полная информационная каша и отсутствие понимания «что такое хорошо и что такое плохо» (это основной контингент «мёртвых водников»). В системе ценностей этой публики отсутствует такая фундаментальная ценность, как «СВОБОДА. И отсутствует СВОБОДА не потому, что их кто-то чему-то не научил, а потому, что эта публика биологически дегенеративна по самой своей природе; - негодяи и мерзавцы, соучастники сталинских преступлений, бывшие стукачи и палачи, моральные уроды, с безразличием относящиеся к геноциду русского народа; - жидомасонские мафиози, играющие свою грязную игру по установлению мирового тоталитарного рабовладельческого режима. http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8370/03.htm[/QUOTE] Цитата:
Последние образчки подобной дискуссии- обсуждение в теме "Песнь о Сталине. «Отец народов» стал модным брендом-2009" катынского расстрела
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
|||||
![]()
Давайте по поряку:1.Хотелось бы узнать автора ремарки-есть известная игра ещё начала 90-х-идут друг на друга две демонстрации ,с противоположной идеологией и обе кричат:Фашизм не пройдёт!Это я к тому,что любой сторонник идей Сталина,заменил бы сталинистов на антисталинистов и был бы по своему прав.В потверждение:-
Цитата:
Цитата:
3. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
![]()
Инженеры и ученые в РИ к 1917 году и в СССР в 1927 году.
ДО 1917 ГОДА: http://swolkov.narod.ru/ins/01.htm 1.1. Лиц с высшим образованием насчитывалось в 1913–1914 гг. 112–136 тыс. чел., число специалистов с высшим и средним специальным образованием в 1913 г. определяется в 190 тыс.. По отдельным категориям сведения следующие: 1.2. Ученые. Научных работников (в 300 научных организациях и обществах) насчитывалось в 1914 г. 10,2 тыс. чел., по другим оценкам, научных работников до революции было 11, 6 тыс. чел. Учебный персонал вузов на 1916 г. — 6655 при 135842 студентах . При этом в 1916г в университетах учились около 39 000, то есть после 1917г могло быть около 50 000 ученых и научных работников. 1.3 ИТР и инженеры. Всех ИТР (включая мастеров и их помощников) в 1913 г. насчитывалось 46502 чел, в т.ч. 7880 инженеров с высшим образованием. Значительное число лиц с инженерным образование состояло на государственной службе: в МПС в 1915 г. таких насчитывалось 2800, горных инженеров в 1913 г. было 1115 (в т.ч. 180 в «генеральских» чинах). Таким образом, всего к 1917г не менее 50 000 ИТР, включая инженеров. При этом в 1916г в университетах учились около 39 000 и в технических ВУЗах около 26 500 студентов, http://swolkov.narod.ru/ins/t001.htm а всего, как указано выше, почти 136 000 студентов. 1.4. ТАКИМ ОБРАЗОМ, после 1917 года, в первые годы совдепии, общее число лиц с высшим образованием могло достигнуть 250-270 тысяч человек, из них инженеров могло быть 73 000, из них с высшим образованием — около 35 000 человек . ПОСЛЕ 1922 ГОДА (после Гражданской войны и белой эмиграции): http://swolkov.narod.ru/ins/031.htm 2.1. В 1928 г. высшее образование имели 233 тыс. чел.. Сравнивая это с данными пп 1.2 и 1.4 видим, что могло быть 250-270 тыс. человек. Гораздо хуже через 10 лет после Октябрьского переворота была ситуация с учеными и инженерами 2.2. Ученые. Разрекламированная впоследствии большевистская «забота об ученых» распространялась лишь на десяток-другой самых крупных в своей области и самых нужных для властей специалистов, а остальные тысячи разделили участь всего интеллектуального слоя. Если к 1931 г. в эмиграции по советским данным находилось до 500 «буржуазных ученых», то гораздо больше их стало жертвами голода и красного террора. ... Перепись 1926 г. зафиксировала 13236 научных работников, а вместе с теми, для кого занятие наукой не являлось основным — 14896, еще 334 ученых были безработными. Общее число их, таким образом, простирается до 15230. http://swolkov.narod.ru/ins/031.htm Как мы видели выше (см. п.1.2 и 1.4), после 1917г могло быть около 50 000 ученых и научных работников, а фактически в 1926г — более чем в 3 раза меньше! 2.3. ИТР и инженеры. В 1927 г. в ВСНХ имелось 50,8 тыс. специалистов (в т.ч. 15422 с высшим и 15415 со средним специальным образованием). В промышленности (без аппарата управления) работали 24,2 тыс. ИТР со специальным образованием, в т.ч. 13,7 тыс. инженеров. http://swolkov.narod.ru/ins/031.htm Напомню (см. п.1.3 и 1.4), что могло быть 73 000 ИТР и инженеров, из них с высшим образованием — 35 000, а фактически в 1927г — примерно в 3 раза меньше! ВЫВОДЫ Политика большевиков в первые 10 лет совдепии привела к тяжелым последствиям в сфере высшего образования (233 тыс. вместо потенциальных 250-270 тыс. исходя из данных к 1917г) и к катастрофическим последствиям по числу ИТР, инженеров и ученых — их в 1926-1928гг было в 3 раза меньше, чем было соответсвенно (вместе со студентами) к 1917 году. Конечно, в последующие годы в СССР число студентов, ИТР, инженеров и ученых быстро увеличивалось, но провал 1917-1927гг был просто катастрофическим. |
|
|||
![]() Цитата:
А вообще Вы постоянно подсовываете очень хитрую фразочку: Цитата:
Так к какому сроку после 1917 года это относить? 10 лет спустя? 20 лет спустя? 50 лет? ![]() Кроме того, конец 1920х - это ж ещё последние "отблески" НЭПа. А бурный прирост людей с вышим образованием, учёных, инженеров, ИТР - это как раз годы индустриализации. Т.е. реальный рост высшего образования в СССР стал возможен (и необходим) после того, как НЭП свернули и начался рост промышленности. |
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А уж Мартиросян и вовсе снискал себе крайне неоднозначную репутацию в кругах историков и авторов книг. Вот например его работы по Колчаку: Цитата:
Это один из примеров. Мы и так с Вами общую позицию не выработаем, к единой точке зрения вряд ли придем, так что можете не трудиться )) Цитата:
Ну и немного по теме: 18 февраля текущего года в соответствии с заключениями топонимической комиссии было принято Постановление Администрации городского округа Самара № 162 «О присвоении наименований адресным единицам и переименовании адресных единиц городского округа Самара». Ряду улиц были возвращены дореволюционные названия, напр: улица Желябова в Ленинском и Железнодорожном районах переименована в улицу Г.С. Аксакова (Губернатора Самары 1867-1872г), улица Ленина в Кировском районе стала улицей Александра Невского, ул. Карбюраторная в Самарском районе теперь будет называться улица князя Григория Засекина, Красноармейская площадь будет называться Ильинской. Сообщается, что комиссия по борьбе с совдеповскими названиями ![]()
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
http://swolkov.narod.ru/ins/t001.htm Очевидно, первокурсники 1916г могли бы получить высшее образование в 1921-1922гг, студенты старших курсов - раньше. Очевидно также, что значительная часть студентов 1916\1917гг не смогла закончить ВУЗы. Цитата:
|
|
||||
![]() Цитата:
http://swolkov.narod.ru/ins/t001.htm Цитата:
Это без учета той гипотетической ситуации, если бы ВУЗы и университеты РИ работали бы нормально в условиях совдепии в 1917-1926гг. Это только по потенциалу РИ 1916\17гг. Цитата:
Ну и само собой, мастер на заводах царской России и мастер на заводах позднего СССР - большая разница, в том числе как раз в образовании (не говорю уже об оплате). |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
![]()
Прошу прощения за опечатки в предыдущем сообщении, чит. следует: "подтасовками, где-то тенденциозной подачей материала",[/B]; историка Хандорина, уже много лет работающего по теме Колчака: я писал о споре, а не о борьбе.; правильная ссылка поста на критику Соколова- здесь (а не в ссылке с моего предыдущего сообщения).
================= Ну и чтобы форум не засорять одной лишь корректировской своего поста, процитирую выдержки из статьи: 21 февраля 2010 г. было проведено учредительное собрание новой и довольно необычной для Астрахани общественной организации – Молодёжного Монархического Центра «Южный Форпост», созданной совместными усилиями Астраханского Представительства РИС-О и руководства Астраханского регионального отделения Великого Братства Казачьих Войск России. Цитата:
|
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати - опять поздний СССР? Стало быть, к временам Сталина у вас нет претензий?
![]() Цитата:
М.К., в таблице, на которую я уже дважды ссылался: http://swolkov.narod.ru/ins/t001.htm есть строка "технические ВУЗы", в них в 1916г обучалось 26500 студентов. Инженеров с высшим образованием в 1913-1915гг было около 11 800 (7880 на производстве+2800 в МПС+1115 в горной промышленности) - см. п.1.3 по ссылке http://forum-history.ru/showpost.php...ostcount=11265 По этой же ссылке (со ссылкой на исследование С.В.Волкова http://swolkov.narod.ru/ins/index.htm ) из п.2.3 видно, что спустя 10 лет после 1917г в СССР в 1927г было 13 700 инженеров . Теперь напрягитесь, и поймите следующее: Инженерный потенциал РИ к 1917 году был 11 800 инженеров +26 500 студентов технических ВУЗов (в 1916г), т.е. первокурсники 1916г могли закончить образование в 1921\22гг, т.е. к этому времени инженеров в СССР должно бы быть (могло быть) 38 300 - а фактически в 1927г их было 13 700 - почти в 3 раза меньше! Что тут непонятного?! |
|
||||
![]() Цитата:
http://www.russkiy-rok.ru/lila/polem...il-mar011.html в которой передёргивались и искажались данные по царской России и сталинскому СССР, в частности, по уровню грамотности. Я доказал это сначала относительно уровня общей грамотности: http://forum-history.ru/showpost.php...&postcount=589 Красная троица вместо того, чтобы признать свою (и автора анонимной ссылки) неправоту, как это частенько бывает с ними, ничего не признали - "соскочили на обочину" и М.К. поднял вопрос об инженерах в РИ и после октября 1917 года: http://forum-history.ru/showpost.php...&postcount=592 Мол, мало инженеров было в РИ, а вот после октября 1917г - ого-го! Я доказал, что инженерный потенциал РИ к 1917г был таков, что даже без выпуска студентов в 1917-1927гг инженеров в СССР могло быть более 38 000 - а фактически в 1927г их было 13 700. http://forum-history.ru/showthread.p...4921#post74921 После этого, вместо того, опять же, чтобы признать свою неправоту, Креннит пустился в рассуждения о том, что большевики не виноваты в Гражданской войне и в том, что многие инженеры царского времени эмигрировали, ну а М.К. до сих пор делает вид, что не понял что к чему. Обычная манера поведения красных в дискуссиях: ничего не признавать, что не соответствует лживым совдепским мифам, и забалтывать тему дискуссии, или делать вид, что они что-то не понимают. |
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, и цифра 13700 вызывает сомнения. Насколько я помню, хотя подтвердить не могу, в 1926 году у нас было более 30 тыс инженеров.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]()
15 мартя 1917 года (в ночь с 2 на 3 марта по старому стилю) в Пскове последний российский император Николай II подписал манифест, в котором отрекся от престола; образовано Временное правительство во главе с князем Георгием Львовым.
15 марта 1917 года (по старому стилю 2 марта) - одна из наиболее драматических страниц в истории России. В ночь на 15 марта в царском поезде, в тупике железнодорожного вокзала Пскова состоялся акт отречения от престола последнего русского императора Николая II. Вечером 15 марта в Псков явились посланные думским комитетом делегаты – Александр Гучков и Василий Шульгин. Они должны были получить акт об отречении. Пять командующих фронтами, опрошенные Верховным главнокомандующим русской армии генералом Михаилом Алексеевым, высказались в пользу отречения. Преданный всеми император подписал Манифест об отречении от престола в пользу брата, великого князя Михаила Александровича (законному наследнику, малолетнему и тяжелобольному сыну Алексею передавать престол он не решился). Фактически это означало крушение монархии, так как Михаил возглавить престол не пожелал, подписав в свою очередь Манифест об отказе от восприятия верховной власти: «Тяжкое бремя возложено на меня волею брата моего, передавшего мне императорский всероссийский престол в годину беспримерной войны и волнений народных... принял я твердое решение в том случае восприять верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием чрез представителей своих в Учредительном собрании установить образ правления и новые основные законы государства Российского. Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан державы Российской подчиниться Временному правительству, по почину Государственной думы возникшему и облеченному всею полнотою власти...». До Манифеста об отречении царь подписал указ о создании нового правительства во главе с князем Георгием Львовым (Временное правительство просуществовало 221 день, свергнуто Октябрьской революцией 7 ноября 1917 года). По просьбе Гучкова и Шульгина царь придал тем самым видимость законности произошедшему революционному перевороту. Так завершилось 300-летнее правление династии Романовых.После отречения Николай поселился в Александровском дворце как частное лицо. Позже он запишет в дневник: "Во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии, нужно решиться на этот шаг. Я согласился. … В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого". Последние слова дневника царя - "Кругом измена, трусость и обман".17 июля 2003 года на привокзальной площади Пскова открылась часовня, увековечившая память об отречении Николая II от престола. "РИА-Новости"
![]()
Всё потому, tutchev, что у вас красные мифологизированы, а мы в реальном мире живём.
Метки |
лучший правитель России, последний русский царь, Распутин, убит большевиками, Царь-Мученик |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|