![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Мухин, "За державу обидно !":
"У нас разные Говорухины блеют, что, дескать, если бы не было революции, то Россия была бы богатой и счастливой. Черта с два! Даже если бы не было Первой мировой войны, го уже году к 1925 в России был бы такой бунт, что Гражданская война показалась бы всем деткой забавой. (?!!!) Ведь Генри Форд уже в 1922 г. начал выпускать свои трактора «Фордзон» с темпом более миллиона штук в год и по такой дешевой цене, что их в России покупали бы не только помещики, но и средней руки кулаки. Из деревни в города России ринулась бы такая масса голодных безработных, что она снесла бы и царскую власть, и помещиков с капиталистами еще чище, чем это сделали большевики. Ведь царь работал без плана, он не развивал экономику России осмысленно, для него ход научно-технического прогресса был бы абсолютно неожиданным. А посмотрите как осмысленно действовали большевики! Они сначала развили промышленность в городах, т. е. создали рабочие места, а уж потом начали повышать производительность труда в сельском хозяйстве, заполняя рабочие места в городе высвободившимися крестьянами." |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Во вторых, даже и советские историки (в отличие от нынешних красных более профессиональные) признавали, например, что рывок промышленного и научно-технического прогресса в СССР (в 1920\30-е) был возможен именно потому, что была создана мощная база для него еще в царское время - и это даже при масовой эмиграции ученых и инженеров в первые советские годы (я писал об этом). Можно не сомневатся, что если бы не катастрофа 1917 года, промышленное и научно-техническое развитие России было бы гораздо более мощным и планомерным. Вероятно, у уважаемого Ю.Мухина на минуточку "заклинило" в голове советское понятие "плановой экономики", ну и произошел этот фэнтэзи-фордзон-выброс. Выкидыш мысли, так сказать. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы не о том,Тутчев, но может я слишком короткую цитату привел. Вот преамбула к ней :"помещик, забрав у крестьян землю и купив трактора, оставил бы у себя только одного крестьянина из 5, а остальных выгнал бы в город. А куда их здесь, в городе, деть? Ведь рабочие должны поступать на предприятия в строго необходимом количестве – в таком, которое требуют уже построенные предприятия. А они от помещика повалят валом, ведь помещику плевать на то, построены в городах заводы или еще нет."
Имеется в виду,что сама ситстема капиталистических отношений не позволила планомерно регулировать поток рабочей силы... |
|
|||
|
|||
![]()
«Тем более некорректно сравнивать правление Николая Второго с большевистским периодом в России - хотя бы потому, что исходные параметры были разными. Николай Романов получил в наследство от своего отца Александр Третьего вполне преуспевающее государство, а в итоге двух десятков лет его правления не было в стране серьезной политической силы или социальной группы, которая бы поддерживала сохранение династии. Страна пережила целых 3 (три) революции, и если бы монархия удержалась, то была бы и четвертая - царская власть в России была обречена. И Белое движение было отнюдь не монархическим. Каким оно было - чуть ниже. Но главное - говорить о преимуществах царского правления в тогдашей России было некому - монархистов почти не было.
Заметим, царя свергли отнюдь не большевики. Ленин пришел к власти уже через 8 месяцев после того, как в стране существовала республика. Но что это была за республика? От России за время правления Временного правительства отошла Грузия, объявили об автономии Прибалтика, Финляндия и Польша. На грани выхода были Армения и Азербайджан, Украина фактически уже была автономна, что творилось в Средней Азии вообще трудноописуемо и даже Область войска Донского во главе с генералом Калединым объявила о выходе из состава империи. К концу 1917-го года самопровозглашенных "правительств" было порядка восьмидесяти. В общем, можно сказать, что к концу 1917-го года единой страны просто не существовало. И вот такое "наследство" получили большевики - заметим, профессиональные революционеры, не имевшие абсолютно никакого опыта государственного управления. Был ли Октябрьский переворот продиктован исторической необходимостью? Трудно сказать, но большинство населения страны отнеслось к нему позитивно, иначе не было бы "победного шествия Советской власти", которое оборвалось с мятежом бело-чехов и выступлением Лавра Корнилова на Юге России. И инспирированы эти мятежи были отнюдь не большевиками - им-то они зачем? Из пустого озорства? А вот за каждым из мятежников прозрачно стояла фигура представителя иностранной армии. Помните, "мундир английский, погон российский, сапог японский, правитель омский"...» ***************************** Цитата: «Если Вы имеете в виду замечания уважаемой Вики, то она пресекает матерные выражения и личные оскорбления (и она права, конечно). Определение мое в адрес Петросовета (1917 года) не является ни тем, ни другим. Я понимаю возмущение красных в таких случаях, но ведь отчасти именно из уважения "к уставам чужого монастыря" я не участвую в темах Сталина и Ленина - пойте там алиллуйю свои вождям, костерите хоть даже и матом (сколько Вика позволит) монархистов и Белых. Это одна из причин. Я вам, красным, в отличие, например, от Крестоносца, войну не объявлял и в ваш "монастырь" с мечом не хожу. Я уважаю тех, кто вас, красных, в вашей же теме сечёт, но у меня и сил-то нет на два фронта - здесь от вас Николая Второго защищать, и там вас в вашем же, как говорится, "в сортире мочить".» *************************** Уважаемый! Ежели ВЫ полагаете, что некоторые эпитеты, приставленные к слову «красный» оскорбляют лично меня – не волнуйтесь, нет. Мозг у меня достаточно закостеневший и отскакивало от него не такое. Просто прошу не забывать, что ВЫ выступаете не перед «чёрной сотней» на митинге. Здесь посещают дети. Что они подумают о ВАС, как носителе "светлого и прекрасного"? Об этом подумайте. Но, возможно, Вы пытаетесь отвратить от своих идей определённую часть населения? Тогда, извините. |
|
|||
|
|||
![]()
""А вот что писал Короленко о голоде в Нижегородской губернии в царское время:
"Сколко тут нописуемого горя, (...) там трёхлетняя девочка просит зарыть её в земельку. В другом месте мать, доведённая до иступления неустанным криком голодного ребёнка, бросила его с печки. В селе Шутилове мальчик искусал от голода мать. Да ведь это капля того народного горя, которым томится каждая избушка каждый вечер, когда на палатях плачут голодные, не могущие заснуть дети, каждое утро, когда они просыпаются". Хотя писал Короленко не слишком-то лицеприятно и про Советскую власть: "Основная ошибка Советской власти - это попытка ввести социализм без свободы... Социализм придёт вместе со свободой или не придёт вовсе". И тут ничего не попишешь, правда. Но разве был свободен русский народ при царе? Или несли ему свободу белые генералы? Навряд ли... Сибирские мужики не тащили к Колчаку свои поротые им задницы, и приходилось Верховному правителю гонять в психические атаки офицерские полки."" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И уж во всяком случае, если и были бы эти проблемы позже (обезлюдение деревни), то можно точно не сомневаться, что при Николае Втором в 1920\30-х годах эти проблемы были бы решены гораздо человечнее и эффективнее, чем большевиками по плану Троцкого (который и выполнял Сталин после 1927\28гг, изгнав автора из СССР). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
В любом случае, спасибо за это напоминание, уважаемый Фофан. |
|
|||
|
|||
![]()
Это когда и где капитализм решал проблему обескрестьянивания человечнее и эффективнее,чем Сталин , переселивший из деревни за короткий срок почти половину населения и обеспечивший всех работой ? Николай II и более простые проблемы не решал...
Но эдак мы из темы,конечно,выйдем. Я подкинул просто для размышления умозаключение Мухина. Снимаю вопрос... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К тому же не забывайте, что Сталин за кроткий срок значительную часть (пожалуй, каждого десятого) этих самых крестьян переселил... на тот свет... Децимацию, так сказать, устроил нелюбимому им (а также Лениным и Троцким) классу. Кстати, вспомнил сейчас рассказ подруги моей матери о том, как в 1920-х ее отец (лениградский рабочий, большевик) был командирован партией для борьбы с кулаками в село, еще в начале этой "прославленной компании". Ну, поехали они всей семьей (человек пять), обустроились на новом месте, начал он "работать". Сначала очторожно. Но надо же так случиться, что в одной из деревень, которая входила в район ответственности этого партийца, входило село, где их близкий родственник "кулаком" был (во всяком случае, одним из самых зажиточных крестьян). Ну, попробовал партиец убедить крестьян на сходе, что надо им покончить с кулаками... В тот же вечер явилась к их дому почти вся деревня (бедняки в том числе), вынесли все их вещи из дома, посадили на телегу, и наказали, чтобы больше они тут не появлялись! Со смехом проводили... Без особой злобы, но со смехом. И НИ ОДИН крестьянин за них не заступился! Тогда еще могли крестьяне и со смехом партийцев выпроваживать. Этот рассказа я сам слышал, году этак в 1970-м. И подруга матери заключила этот рассказ словами: "Стыдно и горько нам все было. Я, маленькая, плакала. Но ведь правы они были!" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Давайте посчитаем количество погибших детей, все цифры для этого есть. Задача для третьего класса. Численность населения 1897 год, - 126 млн 1914 год., - 175 млн. Прирост за 17 лет, 49 млн. Пропорции родившихся умерших 37-30, прирост 17. Т.е. прирост 17, соответствует 49 млн., следовательно количество родившихся без учета умерших 49Х1.77=86.7 млн. чел. Смертность детей от 0 до 10 лет, 63 %., следовательно 86 млн. прироста, есть 37 %. Количество умерших детей с 1897 по 1914, 86.7Х2.7=234,1Х0.63=147 млн. детей от 0-10 лет. Итак. За 17 лет, правления Николая 2 умерло порядка 147 млн. детей. Без всяких расстреллов, без всяких лагерей. Людей просто морили, как тараканов. Вы тут щеголяете накопленными деньгами, огромным бюджетом, а люди просто умирали. В. Розанов. Отчего падает христианство. Фрагмент. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Андрей 57, про 10 000 школ, рассказывайте в гостях у сказки. Ежегодный прирост составлял приблизительно от 3000 до 5000. 30% школ, были церковно приходские, и здесь заслуга церкви нежели Николая. Я конечно рад что дети умели писать и читать, но это не есть образование. С таким образованием, заводов не построишь, промышленность не разовьешь. А ведь уже 1914 году, дефицит квалифицированной рабочей силы был весьма ощутим. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
... И вы, красные, после таких вот... цифр... и даже скорее не столько цифр (цифры детской смертности в те времена ведь с цифрами рождаемости надо сравнивать), сколько "выводов" (насчет тараканов - кого бы вы не цитировали) - вы после этого, вы скромного честного (но знающего себе цену) бухгалтера ГУЛАГа А.И.Солженицына в чем-то обвиняете? Н-да... Если раньше я Солженицына здесь не цитировал, чтобы с вами не бодаться лишний раз, то теперь... когда Вы, Критик, как все равно алкаш с бакалеи, это сказали... "... алкаш с бакалеи, сказал что семиты - простые евреи! Так это ж такое везение, братцы! Теперь я спокоен, чего мне бояться!" Теперь - Александр Исаевич Солженицын вам на десерт будет. Теперь вам, красные наперсточники, полный кирдык будет в этой теме. Сдайся, враг! Замри и ляг! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Извиняюсь, ошибся. Туплю на ночь глядя. Завтра поточнее пересчитаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сообразил. Здесь лоханулся.
Цитата:
Итого, приблизительно 64.6 млн. умерших детей с 1987-1914 год |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Процент детской смертности 63%.,, я уже таблицы вешал. http://forum-history.ru/showpost.php...postcount=2171 Прирост населения 1897-1914, 49 млн. Проценты рождаемости, смертности 47 и 30, и естественного прироста 17%. Так что прикинуть порядок вполне возможно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Уже боимся. Даже власовец Самутин презирал его брехню, а Шаламов назвал его дельцом.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Россия все время стоящая на пороге. Этакий застенчивый гость. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Везде, где еще сохранилась монархия, она ограничена конституцией, председателем правительства и парламентом. И остается скорее номинальной, представительской функцией, чем управленческой. В России же какой смысл ее реанимировать? Напротив, это будет самым настоящий возврат в каменный век!!! я поясню. Великий Петр 1, скорее исключение из правил, да и Екатерина 2-я тоже, обоим пришлось побороться за власть, а Екатерина 2-я, если бы не Потемкин, так и осталась бы заштатной. А больше кто? Соглашусь Донской и Грозный, но скорее как завоеватели, но Россия вышла из завоевательского возраста. Передача власти по крови - это атавизм, а монархисты зовут именно туда. Нет борьбы за власть, наследник вял и чванлив, у него нет благодарности народу, он от него далек. Придуманные и высосанные из пальца "росты" в России, какие многословно тут постит Андрей57, объективность скорее вопреки, а не благодоря монархии. Да и большинство из них искажены и не отражают истинную катрину. И уж однозначно, никто не может принять ни одной заслуги Николая 2-го, потому что их нет, и именно его правление поставило на монархии в России большой и жирный крест! |
![]() |
Закладки |
Метки |
лучший правитель России, последний русский царь, Распутин, убит большевиками, Царь-Мученик |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|