![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Потери наших танков резко увеличились после расформирования крупных танковых соединений и передачи техники в полки и батальоны пехоты. Что такое танк без техобслуживания? После мелкой поломки системы топливоподачи, или ещё более мелкой, его бросали. Потери в автотранспорте были меньше. В начале войны, на небронированном ЗИСе можно было слинять. На танке-нет.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Благодарить мне не за что.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. Я признаю ответственность Сталина за катастрофу лета 1941г. Эту ответственность признавал и сам Сталин. Помните, когда он говорил,что русский народ имел право гнать такое правительство, которое это допустило... Смягчающие обстоятельства: - странное пренебрежение военного руководства своими прямыми обязанностями(пост выше Руслана 63); - делалось перед войной очень много, промышленность, судя по расходам, фактически была переведена на военные рельсы; - немцы превосходили нас наголову в военном управлении,связи,взаимодействии войск( а это зона ответственности генералитета- не Сталина) + мобилизация ресурсов всей Европы. Они и в 1942г. смогли рвануть до Кавказа; Сталин Богом не был. И колоссальные наши потери также результат деятельности наших военных руководителей, немецкого мастерства, мобилизации немцами всей европейской силы...Так будет более объективно. Цитата:
Цитата:
![]() Мы предоставили немцам в то время,когда о Гитлере никто не догадывался, территорию для того,чтобы немцы учили своих курсантов, а заодно и хоть кого-то из наших...Вы слышали звон, да не знаете,где он... Цитата:
В этой теме очень много фальшивок и умолчаний, т.к. позднее отмазывали Жукова и мазали Сталина. Многое опубликовано уже - если захотите,то разберетесь... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ему не повезло- он проиграл. Проигрыш означает -ледоруб. Или расстрел. Я что- то не слыхал о крестовых походах троцкистов с оружием на Москву. В коридорах власти-чего там только не бывало. И будет. Гоним. А где его настиг Меркадер?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сталин и народ едины, но тот народ, о котором вы говорите(антисталинский) войну не выиграл, он её проиграл вместе с генералом Власовым. А на счет потерь вы опять ошибку допускаете, не стоит вписывать в графу "потери", потери среди мирного населения,- это предательство, вы же не хотите таковым быть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К началу войны Сталин уже уничтожил весь генералитет, о чьей ответственности вы говорите, я уже несколько раз говорил нельзя все неудачи списывать на генералов, а удачи приписыать Сталину так небывает... Цитата:
Почитайте современные книжки не стоит жить в 39 году... Цитата:
Цитата:
Многое опубликовано уже - если захотите,то разберетесь... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Перепроизводство ведет к снижению цен на продукты (вот покупатели рады, а их 100% населения), отказ от выпуска, если низкие цены не дают прибыли, перепрофилирование на другие виды продукции. Вы слегка перепутали, Вы говорили о депрессии. Это другое дело. Из депрессии помогло выпутаться распоряжение Рузвельта платить зарплату не менее 5 долларов в час. "Чтобы не было как в России". Это сделало граждан ПОКУПАТЕЛЯМИ, а следовательно, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ. Отказ от монополии на водку (спиртное). Это в одну ночь победило несокрушимую мафию. Введение свободных профсоюзов. И многое ещё что.
|
||||
|
||||
![]()
О культе личности:
Уважаемые господа вот я часто слышу словосочетание «культ личности» по отношению к Сталину. Лично у меня ощущение культа личности возникает при упоминании таких имен как Александр Невский, Николай 2 и Столыпин, т.к. я НЕ ВИЖУ ФАКТОВ которые бы свидетельствовали об их достоинствах которые позволяют называть их именем России. У Сталина я вижу: города, заводы, фабрики, стадионы построенные в его правление. Я знаю что его родные сыновья Яков и Василий воевали во время ВОВ и что первый погиб в плену у немцев. Я знаю что Сталин не покинул Москву когда немцы вплотную к ней подобрались. Я вижу факты про Сталина которые на этом форуме не смог опровергнуть ни один Антисталинист. |
|
||||
|
||||
![]()
Это ведь только в СССР, чтобы организовать новое что-то нужно включить ЭТО в СЛЕДУЮЩИЙ пятилетний план. Предусмотреть финансирование, распределение фондов , прикрепление к поставщикам. Построить ЭТОТ завод, заодно ГОРОД. Со всеми больницами, магазинами, детскими садами. Сначала для строителей, а потом и для того, зачем эта бодяга затевалась. У капиталиста проще. Он строит только ЗАВОД. нанимает труженников. Выпускает продукцию.Платит такие деньги, за которые люди покупают собственное жильё. Это по сравнению с темпами в СССР происходит мгновенно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Защищаться и быть мирным -две больших разницы. Вот, если Вы мирный и никому не угрожаете, у Вас больше возможности заниматься домашними заботами. Если экспортируете мировую революцию, содержите на своей территории Коминтерн, объявляете "что на горе всем буржуям..." Это уже выходит за рамки миролюбия. Согласитесь С ТАКИМ соседом опасно жить. Захочется в какой-нибудь союз вступить. Военный. Учусь. По-моему результаты есть. Желаю и Вам того же. Мы ВСЕ едины. И сталины, и МАТРОСОВЫ. Но мне гораздо важенее почитание МАТРОСОВА. И вечная память.
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Глава государства который назначает себя главнокомандующим, и пренебрегая советами профессиональных военных дает распоряжения, должен разбираться в военном деле лучше тех кого он не слушает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да хоть 100000 коробок, по амбарам вы военный или студент медицинского техникума, с 37 по 41 год были расформированы почти все танковые бригады, а техника приписывалась к другим родам войск, и числилась там, из всей техники в строю находилось не более 20%, а главное, что ей некому было управлять... Сам Сталин признал свою ошибку в 41 году ""... мы пожалуй допустили ошибку, уничтожив корпусную организацию танков..." Читайте книжки... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Т.Е из вашего всплеска надо понимать ,что "ЭТОТ завод, заодно ГОРОД. Со всеми больницами, магазинами, детскими садами" при социализме строили только ,чтобы от народа отвязаться ,шоб значицца не надоедал ! ![]() А про простоту капиталистов -это вообще песня ! Иде тот завод ,построенный в последние 20 лет ? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Учитесь! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Очень жаль... |
|
||||
|
||||
![]()
Дубовицкий написал:
... ДА ВЫ В СВОЁМ УМЕ??? Гитлер потерпел поражение не в войне со Сталинским режимом, а в войне с народом. Начало войны и конец. Как у классика- "дубина народной войны"... Ответ: Последняя война в истории России которую выиграл народ была Отечественная война 1812 года. Потому как воевали в ней в основном в рукопашную, а для этого сгодятся и вилы. Уже в 1854 году во время Крымской войны мы проиграли из-за того что у нас "ружья кирпичем чистили" (если кто знает Левша у Лескова предостерегал от этого), проиграли потому что технически отстали от Европейских армий. Гитлер за два года вынес: Бельгию, Данию, Голландию, Чехию, Польшу и Францию. Он не воевал дольше 6 месяцев ни с одной из этих стран. Почему??? Ответ прост: Да потому что на дворе был 20 век одного желания мало. Будь ты хоть трижды смел и храбр если у тебя в руках вилы что ты сделаешь с танковой броней? Вот вам простая арифметика: Т-34 весит 28 тон. 28 тон стали и железа. За всю войну было произведено более 50000 танков т-34 это более 1,5 миллионов тон стали и железа! Я не считаю другую военную технику. А как произвести железо и сталь? Прежде всего нужна железная руда и уголь. Господин Дубовицкий, вы нам представились как горный инженер, вы должны себе представлять те объемы горных работ которые нужны что бы получить такое кол-во сырья, а так же те человеческие ресурсы которые надо привлечь, что бы организовать и создать с НУЛЯ такое производство. Я не буду вдаваться в тонкости металлургии и расказывать про марганец, коксование угля и обогащение руды. И еще: за годы войны было произведено около 38000 штурмовиков Ил-2. Сколько чего нужно посчитайте сами. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1Ребята вам не кажется, что подходить к потерям в войне с калькулятором не совсем... Давайте признаем. что ОНИ УЖАСНЫ. Неоправданно велики. 2 Я был ведущим конструктором изделия, которое было планово- убыточно. Моя система стоила 2,5 тыс горбачёвских рублей, но нас начинали прессовать за превышение себестоимости выше 5 тысяч. До этого- затраты списывались на себестоимость всей продукции завода. Иными словами- затраты для военных прятались в общей массе и шахтёрам приходилось платить за не купленные ими товары. Танк за 5 копеек? Элементарно! Наши калаши лучшие в мире? Чушь! Самые дешёвые! В Югославии по 10 долларов, в Ливии- бесплатно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Попробуйте поискать недалеких людей в зеркале. Сталина Вы там точно не увидите, но "безграмотных людей..." сколько угодно. Пишите через "Ворд", он красным подчеркивает. |
|
|||
|
|||
![]()
То есть Вы не знаете, какую должность занимал Жуков 22 июня 1941г., но беретесь умничать по поводу начала войны ?! Смело...Правда Вы читали Пикуля...Достаточно - в игнор...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы конретно что можете возразить? Или Вы не дотошный и Вам всё заранее всё ясно? Я Россию люблю а поэтому отличаю Россию от социализма. Социализма не люблю. Потому, что ложная теория.