![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Михалков.
Счастье. (Сергей Михалков. Стихи и Сказки. М.-Л. 1953) В день парада, В утро Первомая В майский день весенней чистоты, Девочку высоко поднимая, Принял вождь Из детских рук цветы. Тот, кто был тогда у стен кремлевских, - Тот душой и сердцем понимал: В этот миг Наш Сталин по-отцовски Всех детей на свете обнимал! Всех детей на свете: Честных, дружных, Тех, кто счастлив, Тех, кто угнетен, Белых, Черных, Северных и южных, Всех народов, Наций И племен... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А "Окончательный анализ" Вашим "замечаниям": Критик фактами и аргументами опровергает, А критикан - смакует, когда в "дерьме" ковыряет. |
|
|||
|
|||
![]()
[QUOTE=Касандра;28119]А вы помните, чем доставили бомбу? При чём тут ракеты? Учите матчасть использовался бомбардировщик B-29. А кто бы позволил ему летать над СССР? отсутствием ВВС СССР не страдал.
|
|
|||
|
|||
![]()
COLAPA`у. на 2561 .
Успокойтесь, Сталин, Сталин вывел-вы припрочтениимоего сообщения не там сделали ударение. Сверхдержава, значит единственно- первая по мощи и всем другим достижениям. Произошдо это в первые 2/3 правления Брежнева. Эпоха застоя началась тогда, когда он ЛИЧНО не мог уследить за своими чиновниками и состоянием дел-постарел. Если вы достаточно "возрастной" человек, то помните, что эти брежневские 2/3 были лучшими в нашей стране. Но я опять не о том. А надо о том, что есть же великие люди, вроде Екатерины II, способные творить историю, растить государство, поддерживать науки и искусства, не проливая крови! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не хочу сказать, что Брежнев был очень плохим правителем, средним, но по сравнению с Сталиным смотрится блёкло.Он просто не рушил то что было до него, как "дорогой Никита Сергеевич", за что Брежневу спасибо. И ещё раз "А будьте любезны подскажите критерии Великой державы и Сверхдержавы", чем они отличаются? Наличием или отсутствием САСШ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я вижу, что наоборот, по всему форуму, на любой ветке вляпались по уши злобные выкормыши антисоветской пропаганды, несчастные полоумные любители французских булочек, дети Солжа и Сванидзы. ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Colaps`у. Ектерина II, во время отсоединения Нового света от Старого, т.е. от Англии, послала флот в поддержку США и этим способствовала появлению нового независимого государства США. Россия к тому времени уже стояла вровень (или почти) с Англией по величию, т.е. по ВЛИЯНИЮ на судьбы мира, но факт отсоединения Нового света ослабил, чуть-чуть, Англию, стало быть на это чуть-чуть усилил Россию и в этот момент она стала Сверхдержавой, т.е. единственно- первой. А в наши дни, хоть мы и назывались сверхдержавой, но всегда со словом "вторая". |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не забыла, но борьба с бунтом-это элемент порядка, необходимый такой необозримой стране, как Россия в те времена.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Colaps`у. Ектерина II, во время отсоединения Нового света от Старого, т.е. от Англии, послала флот в поддержку США и этим способствовала появлению нового независимого государства США. Россия к тому времени уже стояла вровень (или почти) с Англией по величию, т.е. по ВЛИЯНИЮ на судьбы мира, но факт отсоединения Нового света ослабил, чуть-чуть, Англию, стало быть на это чуть-чуть усилил Россию и в этот момент она стала Сверхдержавой, т.е. единственно- первой. А в наши дни, хоть мы и назывались сверхдержавой, но всегда со словом "вторая". |
|
||||
|
||||
![]()
из ваших слов следует что вы допускаете кровопролитие выражавшееся в растреле и повешении КРЕПОСТНЫХ рабочих уральских заводов в годы восстания Пугачева ради восстановления порядка
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Расскажите о методах, которыми при Сталине ликвидировали всех инакомыслящих а то мне,историку, о них ничего не известно,как и о самой ликвидации... 3. Подавление при Екатерине восстания Пугачева обошлось без пролития крови инакомыслящих ? 4. Убитый по приказанию Екатерины муж не являлся инакомыслящим ? То есть убили за то,что сексуально не устраивал ? 5. Не понял Ваш намек: это Сталин-то вверг Россию "в пучину хаоса и развала "? |
|
||||
|
||||
![]()
Вот и я поразился: парень вроде искренний,добрый, а увидел себя в эсэсовце...
Спасибо, что предупредили. Верю на слово. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - тот маленький мальчик, который громко сказал маме: "А король-то - голый". А Вы, и это бросается в глаза, переняли далеко не лучшие черты характера своего "Отца". Злоба и ненависть разрушают и , в первую очередь, самого их хозяина". Максима Вольтера: "Я - ненавижу твои слова, но я готов отдать жизнь, чтобы Ты имел право их высказать!" И потом: Почему Вы считаете, что ваши оппоненты не способны самостоятельно мыслить? Не суди (по себе), да не судим будешь! |
|
|||
|
|||
![]()
[QUOTE=colaps;28127] Немного добавлю про В-29. После "черного" вторника в марте 1952г, во время войны в Корее, когда при попытке разбомбить какую-то плотину, американцы потеряли около половины участвовавших в вылете В-29, а те что вернулись, все имели повреждения и потери в экипажах убитыми и ранеными. И это при том, что на примерно 40 В-29 приходиось то ли 200 , то ли 400 истребителей прикрытия. Но МиГи знали свое дело, и не ввязываясь в воздушный бой с прикрытием, заход за заходом били по бомберам. Вот уж кто так точно не воевал, так это лучшие в мире асы люфтваффе - причем это написано в их мемуарах. Один такой "ас" с гордостью описывал, как он со своей группой завалил несколько "мустангов", пока В-17 -ые равняли с чем-то его родной Гамбург.
|
|
|||
|
|||
![]()
[QUOTE=ruslan63;28162]
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Как раз в ракетостроении превосходили... У Вас чисто женская путаница в технических вопросах: бомба- это не ракета, ракета - это то,что бомбу несет. Но может нести Гагарина...А США собирались бомбить нас с самолетов. Но побоялись наших Покрышкиных и Кожедубов: по их расчетам до целей не долетал никто... 3.Опять же чисто женская логика: не слушать Сванидзе - это к нам,сталинистам ? |
|
|||
|
|||
![]()
Сразу оговорюсь - у Екатерины II было немало достижений, но неправду писать нельзя.
Цитата:
Таки по какому показателю РИ была №1? Цитата:
Это вы расскажете Пугачеву и всем крестьянам, восставшим против Екатерины II и которая их жестоко наказала. Если крестьянское восстание, длящееся три года и охватившее треть страны - это "порядок", то я не знаю. Уж положение крестьян при Екатерине II было одним из самых тяжелых за всю историю. Достаточно упомянуть Салтычиху. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. А как же Любовь, Дружба, Верность и т.д. и т.п.??? Если я должен пользоваться только не скомпрометировавшими себя символами и словами, то я могу только молчать или ругаться матом. Хотя, считаю, что матерных слов - нет. Образуется отрицательная энергетика у "вышедших из равновесия" людей, которую можно "упаковать" в любые "материальные носители мыслей и эмоций" - слова. И есть косноязычные люди, которые используют любые слова для связки (слова-паразиты), в том числе и слова, которые многие считают матерными. |
|
|||
|
|||
![]()
Герои топ12
|