|
||||
|
||||
Вика накажет непременно. Но всё равно, молчание высокомерно будет выглядеть... Нельзя.
Ничего общего. Главное- я не тиран и не обманщик. И для меня Ваша свобода не менее важна, чем моя собственная. |
|
|||
|
|||
Цитата:
У нас ведь тоже есть памятники и мемориальные доски нашим Эрэфовским мазепам и бандерам. Вы , наверное слышали , что скоро памятник Ельцину поставят, а мемориальные доски и памятники белобандитам везде уже давно повсеместно восстанавливают... Так что и мы не отстаем! Все, как у "дружбанов" "Плюрализьм"! Будем надеяться и верить, что все-таки и великих сынов не будут предавать забвению, когда-нибудь придут и честные люди во власть.. и восстановят память и памятники великому Генералиссимусу И.В.Сталину. Я лично , точно знаю, что так и будет. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Цитата:
Разберитесь вместе с Дубовицким в сути этих понятий. И не подменяйте одно другим. Это не честно, и не должно быть приемлемым для человека, претендующего на принадлежность к "белым рыцарям". Объясняю.. в СССР никогда не было ГОЛОДОМОРов! Цитата:
Белое назвать черным... и наоборот. Добро выдать за зло . Истину смешать с ложью. Вот.. всем, кто считает, что нищему инвалиду(без ног , без рук, без жилья) денно и нощно, в мороз и жару, в снег и дождь мотаться по перекресткам, закоулкам, подворотням и вокзалам, и валяться на земле и асфальте, в грязи и тряпье, не зная ни мыла ни воды, ЭТО ЛУЧШЕ, чем жить на полном гос. обеспечении и обслуживании, в государственном заведении, пусть даже и в неблагозвучном для претенциозного обывателя названии , дом инвалидов... тем, кто так считает, пусть Бог пошлет эту долю:быть бездомным инвалидом... Вот тогда, жизнь и им откроет истину истину. Думаю, что она им и сама откроется. Андрэ, подумайте над этим на досуге. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хорошо. Постараюсь. Не испортить впечатление. Голод и голодомор. Два названия одного явления. Моя мама начала курить в 1944 году, чтобы табаком заглушить голод. Хотя жила и работала в Сибири. Карточка служащей едва хватало , чтобы не свалиться по дороге домой с работы. И когда у неё украли карточку. Вначале месяца. Если бы не подруги, она вряд ли выжила. Это нормально упитанный может прожить впроголодь месяц. Одно явление. Результаты те же. Ранимая экономика, надорванная индустриализацией предвоенных лет. Показуха в выполнении планов. Собранные урожаи, хранимые кое-как в неприспособленных помещениях. Низкая урожайность, вызванная отсутствием техники. Отсутствие или скудность гужевого и домашнего животноводства. Не вспоминаете "Поднятую целину" Шолохова, описывающего преступные деяния по отношению к главному богатству крестьян- корове. И это помогло Гитлеру в его уничтожении русских. Послевоенные поезда, трамваи, по которым конвейером ходили инвалиды с протянутой рукой. Я хорошо помню, как у нас в Прокопьевске на базаре, в трамваях у кинотеатрах сидели эти люди. И как исчезли внезапно. И как потом, позже, я встретил их опять, когда с концертами самодеятельности в техникуме, играли на народных инструментах в домах инвалидов. На моё счастье я не ездил на Валаам, куда свезли окончательных инвалидов, без рук и ног одновременно. Я только читал, как они там ползали по земле и полу. Как там за ними присматривали. Это унижение, жить в таких гетто. Без транспортной связи с большой землёй. Без телефонов. Радиоузел местный и одна радиостанция, внимательно рассказывающая о трудовых победах и о непрерывно улучшающейся жизни. Самогон, привозимый няньками из ближнего села- это единственная услада. Если бы не эти знания, собственные впечатления... И увиденный в Москве, в холле гостиницы немец, явно танкист или лётчик. Немецкий я всё-таки учил в школе и в технаре. Тихо он говорил со своей спутницей. Буквально сожжённое лицо. Без пальцев руки. Без ушей и носа лицо. Чёрные очки- консервы. Немецкий турист в Москве. Наверно- ТОТ. Дошедший до Москвы. Какая разница разительная. И наши победители. Конечно, Родина- мать отблагодарила их, изолировав от всех остальных. Дала общагу и остатки от разворованного пайка на всю оставшуюся жизнь. Не надо так, Татьяна. Звучит Всё, что Вы говорите, как-то кощунственно. |
|
|||||
|
|||||
Сдается мне, что это не так. Согласно словарю русского языка
Цитата:
Кроме того, следует учитывать, что существует Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Как я понял из приведенной выше Вашей цитаты, Виктор Кузьмич, Вы всерьёз опасаетесь, что со дня на день в нашей стране грядет диктатура и вот-вот вернутся сталинские времена. Хотел бы вселить в вас оптимизм – сталинская эпоха в том виде, какой её принято представлять (ГУЛАГ, расстрелы, голодомор, дружба с Гитлером и т.д. – и ничего позитивного!)… ну, какой бы эта эпоха не была в действительности, но это –всего лишь наша ИСТОРИЯ. Я полагаю так: для того, чтобы эта история повторилась – нужно, чтобы значительная часть населения страны снова поселилась в избах, обулась в лапти, взялась за соху и прялку, разучилась читать и писать… То есть вернулась к «статус-кво» первой половины 20-го века. А потом кому-то надо будет общество из этой ямы вытаскивать – пусть даже и варварскими методами… Вообще-то РФ, как я вижу, в этом направлении и движется последние двадцать лет. Но в сегодняшних условиях это чревато не возвращением в сталинские времена, а сущей ерундой - потерей национальной независимости и разделом страны между победителями. |
|
||||
|
||||
Цитата:
............... Обидно только мне за сталинградцев, И за советский мученик народ, Что первые живут, как волгоградцы, А за вторых... то каждый здесь поймет. Нам было это имя, как награда, И Сталинград - наш символ и почет, И только улица Парижа Сталинграда Непереименованной живет! http://www.stihi.ru/2008/02/01/76
|
|||||
|
|||||
Ликбез: о голодоморе говорили еще во времена "позднего" СССР, напр. первый секретарь ЦК КП член Политбюро В. В. Щербицкий , депутат Верховного Совета СССР, заместитель председателя Палаты Национальностей Верховного Совета СССР Б. И. Олейник и другие высокопоставленные персоны. В РФ в 2006 году Госдума осудила голод 1932-33 года и назвала его не только голодомором, но и преступлением сталинского режима. Собственно, на данную тему масса публикаций.
Напр. одна из них, где видный путинец и депутат ГД К. Затулин говорит следующее: Цитата:
Теперь ближе к теме, о голодоморе 1946-1947: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот еще одно воспомнинание очевидца событий: Владимир Зак "Тема нашествия" на Валааме Цитата:
Не фамильярничайте.
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
||||
|
||||
Ну и еще об отношении Сталина и совдеповской власти к фронтовикам:
В мае 1945 г. по личной директиве Сталина, направленной Берии, другим руководителям карательных ведомств (Абакумов, Меркулов и др.), командующим фронтами, Военным Советам, предписывалось сформировать в тыловых районах лагеря для размещения и содержания бывших военнопленных и репатриируемых на 10 тыс. человек каждый. Было развернуто 100 таких лагерей, способных принять 1 млн. человек, в том числе на 1-м Украинском фронте - 30 лагерей, 2-м Украинском фронте - 10, 3 Украинском фронте - 10, 4-м Украинском фронте - 5. Практически все освобожденные военнопленные, независимо от того, имели ли следственные органы компроментирующие данные на них или нет, сводились в батальоны и в порядке наказания направлялись для постоянной работы на предприятия лесной и угольной промышленности, находящиеся в отдаленных районах. Реабилитированные историей. Автономная республика Крым: Книга вторая. – Симферополь: АнтиквА, 2006. - с.16 Именно так сложилась судьба Николая Ундольского. Судьбы других бывших военнопленных складывались столь же трагически. Одни, не пройдя фильтрацию, отправлялись в лагеря ГУЛАГа, другие же, кому посчастливилось пройти госпроверку, возвращались домой. Однако там им устанавливались ограничесния в области трудоустройства, общественной деятельности, при поступлении на учебу, и при перемене места жительства. Это же касалось и членов их семей. Как и оказавшиеся в оккупации и испытавшие на себе все "прелести" нацистского "нового порядка" мирные жители, члены семей военнопленных испытывали всевозможные трудности. Длительное время положительный ответ на вопрос: «Находились ли Вы или Ваши родственники на временно оккупированной территории?» — закрывал путь к образованию и карьере. Известны и другие вопиющие случаи произвола. Во время пребывания в фильтрационном лагере, содержащихся там военнопленных особисты дотошно допытывали: почему попал в плен? Почему не покончил с собой?! Неудивительно, что у кого-то не выдерживали нервы, и эти люди от безысходности решали свести счеты с жизнью. Характерный пример - трагический конец капитана Алексея Павловича Матюхина (на фото внизу). Командир 701 береговой батареи 4 отдельного артиллерийского дивизиона Береговой обороны Главной базы ЧФ, он был одним из многочисленных защитников Севастополя, попавших в июле 1942 г. в германский плен. В июне 1945 г. он покончил с собой в фильтрационном лагере НКВД в Баутзене (Германия). Причина, подвигшая его не столь страшный поступок, названа выше.
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
||||
|
||||
Полностью согласен. Суд и оценка деятельности большевиков, и прочих красных, ещё впереди. Срока давности быть не может, поскольку, к примеру, собственно распад СССР был, фактически, разбазариванием земель всё той же Российской Империи...
С уважением, Ш-к
«Прекращение классовой и национальной ненависти и насилия одних над другими и всякого рода самоуправства, предоставление всем народам России права свободного развития их национальных культур – вот главные начала, на которых должна строиться жизнь в возрождённой России.» Генерал А. П. Кутепов |
|
||||
|
||||
Специально для поклонников Кобы: Парк памяти жертв сталинского террора в Томске
Парк памяти жертв сталинского террора располагается в центре города Томск. Выбор места неслучаен. Парк разбили рядом с бывшей следственной тюрьмой ОГПУ-НКВД в которой были замучены многие тысячи граждан СССР.
Сам парк и эта следственная тюрьма находятся через дорогу от здания мэрии города Томска--символ признания представителями власти факта происходивших здесь ужасов. Крупный план стеллы Памятный камень от калмыцкого народа Памятный камень от польского народа Следственная тюрьма НКВД Следственная тюрьма НКВД. Крупный план вывески Вполне возможно, что, если бы "любимый вождь" сейчас был бы с нами, многие из его теперешних почитателей коротали бы свой век в таком вот прелестном здании по обвинению в словоблудии и оппортунизме, прости Господи. С уважением, Ш-к
«Прекращение классовой и национальной ненависти и насилия одних над другими и всякого рода самоуправства, предоставление всем народам России права свободного развития их национальных культур – вот главные начала, на которых должна строиться жизнь в возрождённой России.» Генерал А. П. Кутепов |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше бы, чтобы этих инвалидов не было вообще. То есть не делали бы этих людей инвалидами. А для этого- не двигали революцию во все стороны, не пугали весь мир своими идиотскими призрачными идеями. А как, например, в наше время, Саддама Хуссейна наказали за агрессию против Кувейта. В "Буре в пустыне" за 1 месяц была практически уничтожена армия в 9 раз более сильная, чем вермахт 1939 года. 2, 5 тысячи танков с одной стороны и 4 с другой. 100 тысяч против 140 человек. Убедительная победа. Вот и в 1932 году можно было сделать то же самое, не занимайся Сталин экспортом революции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот Антону Ивановичу Деникину восстановил бы. Он не пошёл с фашистами. Ответил- знаете как на предложение. Белому генералу Скобелеву. Белому- не по политической окраске, а за его волосы седые. Знаете ведь. И ещё многим и многим. А Дзержинским, Тухачевским, Свердловым-не стал бы. Красную Площадь освободил бы от захоронений. Всех. Мавзолей разобрал, распилил на сувениры. Вам бесплатно пластинку гранита отдал бы. Я был туристом по Средней Азии с женой. В группе были две ленинградки, блокадницы. Одна рассказывала, что девчонкой выжила в голод, потому, что рядом была помойка обкомовская. И там всё время паслось много народа. Всю блокаду там можно было найти даже корочки апельсинов. Вот им и надо памятники ставить, а не Ждановым и Сталиным. |
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть памятник не только несправедливо обвиненным в государственных преступлениях, каким он и должен быть, а всем убийцам, ворам, насильникам, настоящим диверсантам, шпионам и прочим отморозкам, так что ли? Кстати, здание снаружи на вид приличное. Казематы времен Российской империи внушают куда больший ужас. А еще больший ужас внушают современные СИЗО и ИВС, аж волосы дыбом становятся. Вы там были хоть раз? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот пиндосов тут нахваливать не надо. Хуссейна не за Кувейт наказали, а из-за нефти. А перед этим купили всех его генералов подешевке, так что отсталая армия под авиаударами, "томагавками" и артналетами без командиров просто разбежалась. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|