|
||||
|
||||
Сталин против Николая Второго
СТАЛИН ПРОТИВ НИКОЛАЯ II
Главное противостояние между ними – это противостояние духа. Пахан (и злой гений) на вершине власти – против богопомазанного царя. Все зверски убитые в подвале дома Ипатьева в ночь на 17 июля 1918 года... Впрочем, здесь я процитирую швейцарского республиканца Пьера Жильяра (воспитателя сына царя, Алексея), который в 1921 году написал (“Трагическая судьба русской императорской фамилии”): “Император и императрица думали, что они умирают за отчизну. Они умерли за все человечество. Их истиное величие не в императорском достоинстве, но в достижении высших человеческих добродетелей, до которых они постепенно возвысились. Они стали духовно совершенны, что дало им не земную, преходящую силу, но чудесную твердость и ясность души древнехристианских светочей, против которых бессильна людская злоба и которые торжествуют в самой смерти... ... Я не знаю ни того, когда это будет, ни как это произойдет; но настанет без сомнения день, когда озверение потонет в им самим вызванном потоке крови, и человечество извлечет из воспоминаний об их страданиях непобедимую силу для нравственного исправления...” *** Я думаю, что в проекте “Имя Россия” с одной стороны, продолжается Гражданская война между красными и белыми,и, с другой стороны, эта “война в интернете” приближает тот самый день торжества нравственного исправления, о котором писал швейцарский республиканец более восьмидесяти лет назад. Я думаю, если наши российские либералы поймут, что действительный выбор России – это выбор между сталинизмом (и нынешним “Сталин-Lite”) и конституционной монархией, то у России есть будущее. Если либералы будут бороться против востановления монархии (конституционной монархии), то, боюсь, это плохо кончится и для либералов, и для России. Я призываю либералов хотя бы в этом проекте “Имя Россия” присоединиться в интернете к сторонникам Николая Александровича Романова – против Сталина... *********************************** Я не монархист, и никогда ни в какой партии не состоял и не состою. Писатель, исследователь, прогнозист. Да, время правления Николая Второго и вообще "Царское дело" (личность Николая Второго, его семья, история их зверского убийства \всех ди?\ и "Екатеринбургских останков") - всеми этими вопросами я занимаюсь. Но! - например, я абсолютно не хотел бы восстановления в России монархии нынешней политической "элитой", на их условиях. А это возможно уже в 2012-2014гг, после краха этого режима в 2010-2011 (как предсказывают уже некоторые политики)... По моим прогнозам, в России будет восстановлена конституционная монархия (как раз в 2012-2014гг). Весь вопрос в том - кем и как она будет восстановлена. Кто станет монархом? Пока что не видно харизматической ЛИЧНОСТИ ни из Дома Романовых, ни из Рюриковичей. А из пророчеств Авеля и Серафима Саровского не очень понятно. Варианта три-четыре имен, но... Не понимаю пока. |
|
|||
|
|||
Сударь tutchev! Рисуемая вами перспектива весьма радужная, но она не отвечает на вопрос, почему же подавляющее большинство русского народа, вне зависимости от класса требовало реформ? Хотя вроде они и так идут? Почему крестьянство требовало земли и пожрать? Рабочие требовали нормальных условий труда. Почему не было серьезных и активных мер против революционеров?
Даже банановая республика может показать выдающиеся темпы роста и народного благосостояния. А что рабочие трядятся по 15 часов в антисанитарных условиях и крестьянин гнет спину от зари до зари и все равно весь урожай выгребают помещики никого не волнует. Темпы роста же растут... |
|
||||
|
||||
Молодец tutchev даже я об этом не знала...но у меня тоже ко что есть! Николай Второй понимал что монархической строной в России долго не сохранить, а иначе ее ждет "утопия" мне рассказывали что вроде у царь была еще одна дочь, которую сподвижники императора в тайне по его приказу подбросили в простую крестьянскую семью. Зачем он это сделал я незнаю...но судя по вашей теории этот факт вполне может быть обаснован. Мой прадед к сожалению, не встречался лично с Николаем, зато он не разделял позиции Кирилла и других родственников, по свержению царя! Они надеялись, что когда Николая свергнут, придет к престолу Кирилл, но весть об учрежднии Временного правительсва повергло в шок Романовых, живших в Англии и Франции и Реколовских в США. Да, и мало кто знает, что Николай, подписывая отречение, произнес "Пусть кровь моя прольется во благо России" что и слова Людовика Шестнадцатого перед казнью "Пусть моя кровь прольется во благо Франции" Николая погубила его так сказать мягкость...он хотел мира и стабильности. В этом случаи говорят : "хотел как лучьше а получилось наобарот" Надеюсь объяснять почему Россия учавствовала в двух войнах и кто отдал приказ о разгоне мирной демонстрации в то роковое воскресенье не стоит...Николай - жертва случая. Мой дед всегда говорил: "Просто не повезло! Сюда бы нашу старушку Екатерину Великую" Династия Романовых просуществовала на престоле более 300 лет и очень приятно, что ее до сих пор помнят и чтят! Я конечно больше подерживаю Николая Второго нежели его предшественников! Да, может он и не сделал для России чего-то уж тишком хорошего...но во всяком случае он пытался как никто другой и вопреки всем сплетням понимал и поддерживал народ, только он не ответил взаимностью. И если Николай Второй станет именем России, может быть страна и задумаеться о ВОССТАНОВЛЕНИИ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ КАК СИМВОЛ РОССИИ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕЕ ИСТОРИИ!
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается второй части Вашего вопроса, то в предыдущих постах я уже отвечал по этой теме. Ну, если коротко, то, - реформы в России начали сильно запаздывать от требований времени по крайней мере со времени правления Александра Первого, и были затем урезаны, и до конца не проводились - это все известно. В результате, в наследство Николаю досталась очень отставшая во всех отношениях абсолютная монархия. Он делал - я думаю - все что мог - но времени ему не хватило (двадцати лет, по Столыпину). И я писал уже, что в 1917-1919 гг три монархии в Европе рухнули - как анахронизмы, не отвечавшие вызовам нового времени. Чтобы понять качества Николая Второго как правителя, сравните его личность и достижения России в период его правления (в том числе в развитии демократии) со всеми последующими правителями России-СССР-России (включая нынешних) - и, думаю, Вы поймете, что он - был лучше всех, лучший! |
|
||||
|
||||
Знаете tutchev, я вижу вы очень увлекаетесь политикой, историей и в особенности деятельностью последнего русского императора! Счетаю, это очень похвально и я бы могла поделиться с вами очень занимательными фактами и думаю вы мне ответите взаимностью...
|
|
||||
|
||||
Спасибо
Цитата:
Но кто же был Ваш прадед, если не секрет? |
|
||||
|
||||
Гавриил Константинович - троюродный брат Николая Второго.
|
|
||||
|
||||
Сын Константина Константиновича и Елисаветы Маврикиевны, герцогини Саксонской? (посмотрел древо Вашего рода). Очень интересно! А не могли бы Вы рассказать здесь о нем подробнее хоть немного, и о его потомках, сколько сочтете возможным?
Мне кажется, это многим было бы интересно, кому Романовы и история России интересны. Я бы завтра почитал (как и многие другие), - сейчас уже спать пора в Санкт-Петербурге |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
tutchev «И о рухнувших в 1917-1919гг трех империях Европы. Вы, видимо, не читали.» Я не понял, мы обсуждаем кандидатуру Вильгельма, Сталина или все же Николая II? Ефремов. |
|
||||
|
||||
хочется отметить что тех кто убивал Николая II вскорее были репрессированы Сталиным и Берией. И мне кажется товарищи монархисты что Сталин действительно выступил на нашей стороне (сам я являюсь монархистом). Например товарищ Фили́пп Иса́евич Голощёкин или товарищ Белобородов, Александр Георгиевич. Именно два выше указанных товарища принимали решение о расстреле царско семьи. Нет ну правда, разве не так?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последний ножичек вам в спину. Менделеев опубликовал периодический закон химических элементов в далеком 1869 году, а общее уравнения состояния идеального газа - в 1874. Поторопился слегка Дмитрий Иваныч... И Попов Сан Степаныч тоже поспешил-людей насмешил - представил изобретенное радио на потеху публике в 1895 году, а надо было чуть попозже, чтоб точно можно было представить это как результат политики Николая2... А Павлов так вообще циник - собачек начал резать до Николая, закончил и сделал выводы при нем, а учение о высшей нервной деятельности разработал вообще при советской власти. Вот и пойми теперь, кто виноват в его открытиях - Александр-3, Николай-2, Ленин или Сталин? Так что осторожнее надо в приплетании великих. |
|
|||
|
|||
Обычная зарплата рабочих была 5-10 рублей, причем зачастую даже смысл зарабатывать большую сумму не было. Потому что это означало не улучшение условий жизни, а увеличение количества нахлебников из разоренной Столыпиным деревни. Хотя мой прадед на железной дороге, работая машинистом получал 130 рублей в месяц - это точно больше, чем у среднего американского рабочего.
А голосуя за Николая, вы освящаете путь сплошных поражений, по которому при нем шла Россия. Хочется спросить, вам нравится такой путь? |
|
|||
|
|||
Большинство бед и недоразумений происходят из-за недостатка информации
Увы нет. Проведя много личных диспутов с противниками, убедился, что либералами становятся люди, ценящие лишь себя и свое, презирающие народ. С монархистами же и наци можно разговаривать, кроме вариантов
tutchevа - он еще и книги пишет! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Возрождение монархии... А кого спрашивается на трон-то сажать будете? Никто из ныне живущих Романовых не имеет прав на престол, в соответствии с имперским законодательством. Да и что значит "по типу Хуана Карлоса"? Зачем нам пустышка на троне? Монарх должен реально править, а не быть красивой декорацией. Цитата:
Цитата:
«…не мы, монархисты, изменники ему, а он нам. Можно ли быть верным взаимному обязательству, которое разорвано одной стороной? Можно ли признавать царя и наследника, которые при первом намеке на свержение сами отказываются от трона? Престол есть главный пост государственный, высочайшая стража у главной святыни народной – народного величия… Тот, кто с таким малодушием отказывается от власти, конечно, недостоин ее. …При жизни Николая II я не чувствовал к нему никакого уважения и нередко ощущал жгучую ненависть за его непостижимо глупые, вытекающие из упрямства и мелкого самодурства решения. Ничтожный был человек в смысле хозяина. Но все-таки жаль несчастного, глубоко несчастного человека: более трагической фигуры „человека не на месте“ я не знаю…» |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Прочитал тут я ваши посты. Поразмыслил над ними. Понравились статьи господина tutcheva. Но тем не менее ответственность за поражение России, за нашествие Красной Чумы лежит на нём. Он был слаб и безволен как правитель. Большивизм - есть зло, величайшее преступление в Истории России. Палачи ВЧК и псы НКВД пролили крови уж по боле всех царей вместе взятых. И обрёк Россию на это красное демоническое иго, именно Николай II. Он заслуживает сочувствия, но уж никак не причисления к лику святых.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всё я о нём прекрасно знаю. Не кипятитесь. Главное, что он не уберёг Столыпина, не проводил необходимых реформ, да и вообще наплевательски относился к Отчизне. Да и при том отрёкся. Настоящий патриот и правитель, должен сидеть до конца.
|
|
|||
|
|||
Все так, единственный момент - Столыпин, в то время, был далеко не панацеей. Да, его реформа по разрушению общины была вполне обоснована, ибо община к тому моменту уже морально устарела. Все дело в том, что Столыпин поспешил с этой реформой. Он пожелал, как это часто у нас делается, взять все с наскоку, вследствие чего откровенно не продумал многие моменты. К примеру, один из принципов общины заключается в том, что община кормила тех, кто в ней состоял, но не мог работать - стариков, калек, сирот. Столыпинская реформа разрушила этот принцип, не дав ничего взамен. Т.е. не можешь работать - ложись и умирай, потому что на дармовщинку тебя никто отныне кормить не будет...
|
|
||||
|
||||
Я эта уже писала, но повторюсь. Николай Второй подписывал отречение со словами: "Пусть кровь моя прольется во благо России!" И настоящий патриот и правитель, должен сделать все возможное, чтоб спасти свою родину от полного "краха" и развала! Он это сделал, хоть и ценой своей жизни.
|
|
|||
|
|||
Dеmir. При Столыпине крестьяне начали получать землю в СОБСТВЕННОСТЬ. Многим это дало кров и хозяйство.
Г-а Романова. О каком спасении может идти речь? |
Закладки |
Метки |
лучший правитель России, последний русский царь, Распутин, убит большевиками, Царь-Мученик |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|