|
||||
|
||||
Власть им нужна была для сохранение жизни. Потому, что знали, как к власти приходят. Потеря власти для него- смерть физическая, быстрая и безусловная.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В других местах состав будет иным. Я-антисталинист, мне интересно другое. Я наблюдаю за выступлениями, и вижу здесь двоих-троих безусловно образованных, и идейно убежденных сталинца (они так себя просят именовать). Остальные- молодёжь в той или иной степени, получившие информацию от бабушек и дедушек. Никакие они не сталинцы. Люди, по-своему, любящие Родину, но не знающие, что сделать для её возрождения. |
|
|||
|
|||
doubovitski
Власть всегда нужна для соблюдения законов. Представте себе размеры нынешних лагерей, если соблюдать законы. Тюрем точно не хватит. Сколько людей необходимо было подвергнуть законным репрессиям в 1986-1990 годах, чтобы сохранить страну и не подвергать людей чудовищному эксперименту:сиротство в масштабах гражданской войны, пенсии ниже прожиточного уровня, зароботки на гране нищеты, невиданные для страны виды преступности, смертность населения сравнимая по количеству и структуре с военными годами ...
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Всем на форуме вопрос. Почему в рыночной форме экономики её субъекты - собственники организуют принадлежащие им производства в виде плановой экономики?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Первая мировая по сути была войной колониальной. Зачем туда Россия влезла, вообще не понятно. Выторговать себе право беспрепятственного прохода через Проливы можно было бы чисто дипломатическими методами. Но - влезла. Из этого получилась революция с последующим разделением русских на белых и красных, что обусловило внутреннюю жестокую борьбу. Ведь и сейчас мы, обленившиеся и изнеженные, если и не идем в кулачки, то исключительно только по причине недосягаемости противника. В тогдашних условиях обойтись мягкими методами значило продлить хаос на многие годы, что мы наблюдали в 90-е. Другое дело, что использовать репрессии можно было бы с бОльшим разбором, чтобы "щепки не летели". В то время, как Россия восстанавливалась, западные страны готовились ко второму акту передела мира и определили на заклание проигравшую Германию и СССР, в котором посмли поставить под сомнение святая святых буржуазного общества - частную собственность. Единственное, что мог бы сделать Сталин, и что он сделал, это максимально отдалить начало войны, пусть даже с помощью договоров с людоедом. Иначе людоед начал бы свой обед с России. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы с Вами стали свидетелями, более того- жертвами трагедии государства по имени СССР. Если попытаться понять, в чём истоки бед, исследуя (экстраполируя) события "от своего времени вглубь", (за этот способ получил свист и улюлюканье), то получается- виной этим бедствиям- развал страны. Почему развал- идем дальше. Потому, что сложена из национальных кусков. Все национально собранные страны непрочны. Ольстер, курды, баски, французы в Канадском Квебеке... Почему из национальных кусков? Потому, что так проще прийти к власти. Отстегнул республику местному пахану, обложил ясаком, вот и Федерация! Аскар Акаев экс- президент Кыргызстана- внучатый племянник Бухарскому эмиру. Так из обоймы никто и не выпал! В советское время. Тысячи лет Руси( России) никто ничего сделать не мог. Ни татары, ни монголы, ни немцы, ни шведы, ни французы, ни поляки. А тут Ельцын... Какая чушь! Мы сами и сломали страну. Расхотелось по ГУЛАГАМ сидеть, слушать "материалы съездов", читать газету "Правда". Зачем коммунистам многоэтажки - дачи строить в те времена? А Таврический Дворец на что? Любимой доче свадьбу сыграть- пожалуйста! Кто это ВСЁ будет защищать? Вероятно тот, который потерял. Может быть Вы из них? |
|
||||
|
||||
Постановка УСТРЕМЛЕНИЙ.
Для оценки деяний Правителя важнейшим аспектом является
Постановка УСТРЕМЛЕНИЙ его Граждан. Яркий пример быстрой постановки Устремлений нам представил Японский император, пославший гонцов поджечь рисовые поля в Горах, после того как узнал о приближении ЦУНАМИ. Благодаря столь резкой постановке, постановке не требующей СЛОВ, не требующей долгих объяснений и убеждений в необходимости покинуть побережъе (F вдруг это ложная тревога?) Император спас Жизни подданых, хотя и лишил их части урожая. Рузвельт, "не обратил внимания" на возможность атаки японских Комикадзе и дал толчёк устремлениям граждан США на защиту своих завоеваний и вступлению государства в мировую войну на стороне антигитлеровской коалиции, на вступление в новый передел МИРА без долгих разговоров и убеждений. В ближайшей к нам Финляндии введение "Сухого закона" устемило потоки населения за пределы границ, привело к массовому посещению населения страны - зарубежных стран и бурному развитию Междуниродного Бизнеса, бизнеса этого небольшого государства. Карл Маркс и Фридрих Энгельс, сформулировав дозунг "Диктатуры Пролетариата", сконцентрировали устремления пролетариев Планеты в направлении наискорейшего выхода на "Шоссе Развития", в направлении выхода из создавшегося "Тупика массового обнищания трудового населения". Были ли у Сталина и других Правителей РОССИИ подобные ПОСТУПКИ??? МаксиµКА |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не льстите себе, Вы не вызываете возмущения или других сильных эмоций, а только быстро проходящее раздражение. Мне неприятны гавкающие из подворотни собаки, но я о них не думаю и крестовых походов объявлять не собираюсь. Это раздражает, но это не "поперек", а "побоку". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте договоримся, вы выдвигаете постулаты, я по мере своих сил пытаюсь их опровергнуть приводя документы, цитаты итд, я думаю некоторые товарищи ко мне присоединяться, в ответ вы можете приводить контраргументы, но опять же с приведением источника иначе перестаете говорить на эту тему, поскольку хватит уже бездоказательной брехни.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
собственно и произошло. Или Сталин ждал, когда Гитлер увязнет в войне с Англией, чтобы ударить всей мощью в спину Гитлеру, чтобы стать освободителем Европы и окомунистить как можно больше европейских стран. Если честно, то я сам теряюсь, ища ответы на эти вопросы, но думаю, что самое очевидное последнее. |
|
||||
|
||||
Не нужны мне, сынок , награды. А возраст уже позволяет не бояться ничего. И твердая уверенность в том, что никому я не опасен. Потому, что убеждения в нормальном мире - неподсудны. Подсудны только дела. Не Сталинские времена. А вредить своей Родине я не буду ни за что.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Скакал мой дед в казачьей конной лаве, А я могу оставить в жизни след В снегу, за домом, где-нибудь в канаве... Фрейд говорил о том, что миром движет сексуальный инстинкт и желание быть значимым. Соответственно, когда один из этих побудительных мотивов пригасает (например, с возрастом), роль второго возрастает. Приятно обзывать великих, принижая их пытаться возвысится самому хотя бы в собственных глазах. Но тогда людям это мнимое возвышение не стоит показывать, ведь не у всех критика потеряна, могут и опустить. Ставить в вину Ленину паралич? А еще он картавил, тиран такой. Сталин не был параноиком, но в любом случае они останутся в истории, а doubovitski нет. Более того, и Герострат останется в истории, и Николашка 2, а doubovitski и последующие *******, как в России, так и в других местах, нет. Меня такой расклад удовлетворяет. |
|
||||
|
||||
Сообщение от Natyk
Цитата:
Цитата:
Решение о начале производства "Катюш" принято 21 июня 1941 года. На вооружении в 1941 году у нас было только 2 типа танков с противоснарядным бронированием: КВ и Т-34. Производство начато в 1939 и 1940 гг. При этом производство находилось в стадии отладки, а техника - в освоении. Т-34 было мало летом 1940 года для полевых учений, на которых в-основном техника и осваивается. К началу войны на Т-34 ставился уже 3-й вариант пушки (удачный). Время на освоение техники в войсках - не выдумка. Есть пример: немецкие танки "Тигр". Впервые применены в сентябре 1942 года, и неудачно. Только в начале 1943 с ними научились обращаться, а серьёзный вклад в исход боёв они смогли внести только летом 1943 в Курской битве. И это сроки освоения в ходе войны! В 1942 мы могли бы сдерживать всю Европу. Тут есть ещё один фактор. Немцам во Франции достались огромные трофеи. Помимо транспорта и вооружения, они удвоили запасы авиационного бензина и более чем удвоили запасы 105-мм снарядов. И что-то близкое по другим позициям. В Англии не было столь серьёзных сухопутных сил, как во Франции, и не было бы таких трофеев. Кроме того, в случае захвата Англии с её богатствами, для Германии терялся смысл и желание воевать с СССР.
|
||||
|
||||
Цитата:
По вопросу доказательного материала-докладываю: Нет его у меня. Часть библиотеки, с неизбежно (в нагрузку) накопленными трудами классиков максизма-ленинизма выкинул за ненадобностью. В интернете поиски как марксистской, так и анти... не занимался. Никому ничего перековывать не собирался в прошлом и не собираюсь в будущем. Мне интересно, как же можно не любить себя, чтобы пережёвывать заплесневелую бодягу, и пытаться затащить это всё на знамя. Враньё, окружавшее меня все годы, выработали иммунитет. Вы считаете это истиной. Флаг Вам в руки. "Вперёд, заре навстречу..." |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати откуда такие мысли, что в 40 году мы бы сдерживали всю Европу? Финская война показала слабость и неорганизованность советской армии вместе с отсталым вооружением. Не только Франция, а ещё и Румыния и другие страны. Но в целом да согласен. С чего вы это взяли? Неужели вы думаете, что Гитлер воевал только чтобы расширить базу ресурсов? Нет, всё сложнее и до конца не понятно. Точно можно сказать, что он мстил за поражение и последующий унизительный мир для Германии в ПМВ. Не даром он заставил подписать акт капитуляции Францию в том же вагоне, в котором Германия подписала Версальский мир. А Россия была самым большим противником Германии в той войне, при чём СССР коммунистическое государство, опасное, стремящееся также к господству в Европе. План Барбаросса показал желание Германии воевать с СССР. Так что можно быть уверенным, война была неизбежна. Только мне опять-таки не понятен ход Гитлера, бросившегося на два фронта воевать с превосходящими силами, в итоге фронт растянут, возможность затяжной войны, которую Германия не выдержит. Плюс ещё Америка обязательно включится в войну, а это уже неминуемый крах. Почему Гитлер не закончил войну с Англией, а резко развернулся на восток и направил удар туда? Может почувствовал угрозу быть атакованным с тыла набирающим силу СССР? Не иначе как авантюрным мне этот шаг не представляется. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: