|
Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее разместить в Москве к Дню Победы плакаты со Сталиным? | |||
Отрицательно: победу завоевал народ, а не Сталин | 8 | 24.24% | |
Отрицательно: Сталин ассоциируется лишь с репрессиями | 5 | 15.15% | |
Положительно: Сталин внёс вклад в победу | 4 | 12.12% | |
Положительно: Сталин много сделал для величия России | 15 | 45.45% | |
Не знаю / мне всё равно | 1 | 3.03% | |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
По сути сообщения п.9 неверен. В тактическом плане имели проигрыш. В оперативном - устранили опасную ситуацию с Парижем - имели плюс. В стратегическом плане не получили ничего, или менее - с учётом того, чем нам отплатили союзники за союзничество. Даже Тутчев подтвердит участие союзников в событиях февраля 1917.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Носил прозвище -вторая шашка России (первой называли монархиста и графа Келлера). В 1896 году участвовал на коронации императора Николая II. Из 50 кавалергардов отобрали четверых ассистентов императора. Среди них - Маннергейм. При коронации ассистенты шли рядом с императором. Потом Николай II полчаса разговаривал с Маннергеймом. О чем они говорили, нам не известно, но, видимо, разговор был интересным, если император опоздал на обед. Доюровольцем участвовал в русско-японской войне, добиравшись до Мукдена самостоятельно 32 дня, практически сразу на театре боевых действий получил первый боевой орден - орден Святой Анны II степени. Участник Первой Мировой войны, кавалер всех высших боевых орденов, в 1916, он, генерал-лейтенант Имераторской Армии, стал командиром 12-й кавалерийской дивизии, которая входила в армию генерала Брусилова и была одной из лучших в русской армии. К концу войны он - командир 6-го кавалерийского корпуса и генерал-лейтенант. Цитата:
Кстати, портрет Государя хранил у себя и русский генерал, атаман Семенов, который боролся с большевиками десятки лет. Цитата:
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Финляндии Маннергейм организовал Белую армию и в течение трех месяцев в мае 1918 года одержал победу в гражданской войне. Недавно читая мемуары одного русского офицера, оказавшегося с августа 1917 в лазарете в Гельсингфорсе, часто встречал цитаты о том, как местные финны-большевики вместе с красной матросней после большевистского переворота уничтожали офицеров даже в лазаретах. Своих финских коллег активно поддерживали и в Совдепии, поставляя туда оружие и красногвардейцев. Декрет о государственной независимости Финляндии подписали Председатель Совнаркома В. Ульянов (Ленин) и народные комиссары И. Сталин и И. Штейнберг. Переворот решили осуществить с помощью обещаной 13 января Лениным военной помощи, для чего нужно было обеспечить доставку оружия в Хельсинки. Это было сделано 23 января 1918. Всего две недели спустя после признания финской независимости Ленин подталкивал красных к мятежу. Приказ о выступлении был отдан в Хельсинки 26 января 1918 от имени представителей красноквардейцев и комитета социал-демократической партии. Генерал Маннергейм из формирований добровольцев создал вполне боеспособные части. Руководителей красных, схваченных с оружием в руках, расстреливал, гражданская война окончилась быстро 27 января—16 мая 1918 и победой Белой Финляндии. Более того, Маннергейм и в двадцатые и последующие годы широко поддерживал контакты с русскими генералами, а в РОВСе сохранились свидетельства, что он состоял при нем тайным членом. Из положения РОВСа о советско-финской войне, из речигенерал-лейтенанта Генштаба А.П. Архангельского Цитата:
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, собаки лают, а караван идет: В июле 2007 года в день 140-летия со дня рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма в Санкт-Петербурге был установлен посвященный ему бюст "Кавалергард Маннергейм", - открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось на Шпалерной улице, дом 41. Это второй в мире бюст барона Маннергейма, первый находится в Хельсинки. Выбранное место для установки памятника связано с тем, что здесь, в бывших конюшнях кавалергардского полка, начиналась карьера русского генерала и будущего финского маршала. В прошлом году так же началось продвижение в жизнь вопроса по поводу установки полноразмерного памятника генералу в Санкт-Петербурге. Проект памятника генералу барону Маннергейму работы известного скульптора А.В.Клыкова. http://www.white-guard.ru/go.php?n=40&id=38
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Они таким образом собирались получить индульгенцию. Но наши простояли под стенами и позволили их всех уничтожить. Я считаю, что наши в этой ситуации были правыми. В конце концов- освобождение столицы- это дело больше самих поляков. А с предателями меньше возни. |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Типичный пример: начальник административно-хозяйственного отдела (АХО) в УНКВД по Московской области, Исай Давыдович Берг, создатель сталинских газенвагенов: Цитата:
Кстати, того священника отказались реабилитировать даже в восьмидесятые годы по заявлению родственников. И лишь в 1994 году его реабилитировали за отсутствием состава преступления. Цитата:
Цитата:
Ну вот и прекрасно. Теперь сравните их с большевиками, тем более они же тоже пользовались поддержкой населения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Германия была не настолько неисчерпаема по людским ресурсам, что могла контролировать весь мир или его половину (напр. всю Европу). Более могущественные США (тогда уже члены НАТО) ничего не смогли поделать с маленьким Вьетнамом, СССР не справились со средневековым Афганистаном. У меня лично нет сомнений, что немцы не смогли бы контролировать и весь СССР и всю Европу, особенно с учетом тех же союзников (США, Англия). А вот еще интересный момент с интервью историка К.М. Александрова: Цитата:
|
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
А вот и данные про людской потенциал Германии: Цитата:
Собственно, об этом писал и В.Штрик-Штрикфельдт «Встреча Власова с Гиммлером».Цель искоренения -- ленинизм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это только этнических русских, а всего советских более миллиона и нескольких сотен тысяч человек. Сравните это с той же Первой Мировой, которую ленинские последыши называют до сих пор "империалистической". Сколько при царе перешло на сторону кайзера? Кстати говоря, даже цифры по коллаборационистам до сих пор многиеисторики считают не полными, в виду закрытых и нынче многих архивов и Германии и СССР. Цитата:
Кинодокументалист В.С. Правдюк (мнение которого я приводил на ИР в теме об исторической истине и распоряжениях начальства), так же в одной из статей писал, что количество антикоммунистов в годы ВМВ еще будет пересмотрено, кроме того говоря что: " знаю, что большинство документов в секрете скрывают только одно - позор и бесчеловечность. А те, кто охраняет от нас истину о войне, прекрасно знают, что публикация многих секретных документов, произведёт форменный переворот в наших представлениях о характере войны и многих псевдополководцах." В начале войны это было весьма распространенное явление, о чем даже любимец ZaRus1 Л. Млечин рассказывал в своем кинофильме по поводу власовцев и коллаборационистов. Цитата:
Только в 1941 году в плен сдалось несколько миллионов человек бойцов Красной Армии, некоторые из которых перешли на сторону противника в дальнейшем. На фото: сдавшиеся в плен бойцы Красной Армии Беги- не хочу, но нет же, как **** в вагонах сидят.
|
|
||||
|
||||
666- число коммунистов
Цитата:
Оккупационное войско безбожников оставалось таким и впредь, напр: В ночь с 20 на 21 августа в эфире прозвучал сигнал 'Влтава-666', и началась операция 'Дунай', руководил которой генерал армии Иван Григорьевич Павловский. (операция Дунай- вторжение советских оккупантов в Чехословакию, начавшееся 21 августа 1968 года и положившее конец реформам Пражской весны. Наиболее крупный контингент войск был выделен от СССР. Объединённой группировкой (до 500 тыс. чел. и 5 тыс. танков) командовал генерал армии И. Г. Павловский.) Напомним, 666- число Зверя — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой. А вот один из советских плакатов начала двадцатых годов:
|
|
||||
|
||||
Для чего? Ещё раз терпеть этот кошмар? Первое- ответить перед особистом- как получилось? и выжить после такого расследования.
Второе- воевать за что? За тирана, уничтожившего семью, всю родню, селян и друзей? Попытаться сдаться ещё раз? А получится благополучно? Многие верили в то, что содержание в концентрационном лагере более безопасно, чем на фронте, когда тебя не считают за человека свои "товарищи командиры", и заставляющие быть мишенями при разведке огневых точек противника, и машинами по разминированию. |
|
|||
|
|||
[QUOTE=Андрей 57;79453]
В начале войны это было весьма распространенное явление, о чем даже любимец ZaRus1 Л. Млечин рассказывал в своем кинофильме по поводу власовцев и коллаборационистов. Вот ваш соратник по оелению Власова пишет: "На Псковщине особенно радушно встречали власовкие формирования, у которых не было отбоя среди добровольцев из местных", теперь обратимся к более правдивым сведениям немецкого коменданта Рудольфу Егеру, он пишет: "Несмотря на развёрнутую нами кампанию по создания "Русской освободительной армии", после выступления Власова на митинге в Деловичах жители высказывались "будь он проклят со своей армией", добровольцев не нашлось. Мобилизуем насильно, многие "добровольцы" уходят в лес, к партизанам." Вот так тов. Андрей, где тут "от добровольцев не было отбоя!" ? Теперь об "воодушевлении". Начитались вы наверно власовских газеток с красочными названиями «За Родину», «Доброволец» и т.д. Но теперь обратимся не к насквозь лживой пропаганде Власова, а к документу немецкого коменданта генералу Курту Гаупману : «Докладываю: Несколько дней тому назад к нам привезли генерал-лейтенанта Власова. Пришлось обеспечить встречу гостя, так как на вокзале к моменту его прибытия не кого не было, кроме десятка идиотов из местной управы. Мои ребята, произвели облаву и согнали к вокзалу всех местных жителей…Как я успел заметить, он трус, всё время оглядывался, свою речь пробормотал себе под нос и поспешно удрал. На выходе с вокзала кто-то бросил дохлую кошку му под ноги. Какой-то идиот из местной управы распорядился показать ему его русский батальон, но несколько дней назад вторая рота этого батальона, перебив офицеров, ушла к бандитам (т.к немцы назвали так партизан)» Власову показали РОТУ, а даже не батальон, всего лишь РОТУ! Где тут тов. Андрей всеобщее «воодушевление»? Где тут «цветы к ногам предателя»?. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Ник;79457]Из 3 миллионов сдавшихся в плен к сентябрю 1941 года, около миллиона двухсот тысяч воевало на их стороне. то есть более 25%. каждый третий-четвёртый. В Сталинграде до 27% армии Паулюса- бывшие наши. Может, отсюда такая жестокость боёв? Им ведь в плен сдаваться никак нельзя было. Это немцу хоть и мало, но светило в плену остаться в живых. А бывшему нашему- безусловный и немедленный расстрел на месте.
|
|
|||
|
|||
[QUOTE=Андрей 57;79455]Советская бесоподобная армия безбожников:
Поражает порой выходящая за замки здравого смысла "Набожность", в погоне за тем, как бы ещё оченить советских людей, как богохульников и антихристов, вы ("монархисты", так и хочеться сказать и прочая нечисть), порой заходите слишком далеко, теряя понимания о том, чем вы попрекаете уже советскую армию. "ФАШИСТОВ не бог с ног сбил" - а что бог? Трудно вериться, что это не СССР победила фашизм, а высшие силы 5 лет их с ног сбивали. "Бог не даст сарпог" - конечно это не та тема которую я бы хотел обсуждать, слишком она проста в своей ясности, но вы, тов. Андрей её как видимо не понимаете, слишком вам понравилось тема "безбожников". А что бог давай фронту обмундирования, боеприпасы, вооружения? "Не надейся на богоматерь, коль пришёл неприятель" - представте картину, пошли немцы в атаку, а наши солдаты сидят и моляться, и вот они - божья кара, вдруг началась гроза и всех немцов молниями поубивало, или вот ещё, загнали немцы людей и сарай и подожгли его, а внутри люди сидят и моляться, и вдруг начался такой ливень, что все немцы утопли, а сарай потух и люди спаслись. Сказки это всё, не бывает такого тов.Андрей с этой книге "Пословицы и поговорки" всё правильно написано, почитайте на досуге. |
|
|||
|
|||
Есть основания предполагать, что Бог у каждого народа - свой. То есть он не один. Но это большая тема и развивать её здесь не стоит.
Но (кажется и до большевиков) в народе говорили "Бог то Бог, да сам не будь плох" или "На Бога надейся, да сам не плошай". И конечно, хочу поддержать вопрос Ника: Какая именно из этих пословиц - некорректна? Почему? И добавить ещё один вопрос: а есть ли среди них хоть одна верная пословица? |