|
Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее разместить в Москве к Дню Победы плакаты со Сталиным? | |||
Отрицательно: победу завоевал народ, а не Сталин | 8 | 24.24% | |
Отрицательно: Сталин ассоциируется лишь с репрессиями | 5 | 15.15% | |
Положительно: Сталин внёс вклад в победу | 4 | 12.12% | |
Положительно: Сталин много сделал для величия России | 15 | 45.45% | |
Не знаю / мне всё равно | 1 | 3.03% | |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что не надо придуриваться. |
|
|||
|
|||
Как отношение Ваши "представления" имеют к переносу выходного дня в 1948 году?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://www.proza.ru/2010/05/11/32 |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Креннит, когда Госдума в 2004г "перенесла" выходной день с 7-го на 4-е ноября - тогда вы также спокойно реагировали? И сейчас считаете, что "ничего особенного"? - просто перенесли красный день календаря с 7 на 4 ноября
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/ Н.ПЕТРОВ: (...) Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек. Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»? Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры. Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено? Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете». Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии. (конец цитаты). Итак, за два неполных года Сталиным было репрессировано почти вдесятеро больше людей, чем их тогда жило в СССР. Никита Петров, кстати, объявлен как историк. Вашему полку пополнение, гг. "монархисты" |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/ Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Тутчев, вы забываете, что Сталин подарил народу праздник не мене масштабный и радостный, чем 9 мая. Он подарил им 5 марта!
|
||||||||||
|
||||||||||
Гражданин Черномырдин, договариваясь о списании советских долгов во Франции, транжиря в счет этого царское золото, находящееся во французских банках, и вовсе заявлял, что РФ правопреемница СССР, а тот правопреемник РИ. Понятно, что у него каша в голове, но и подобные заявления от политиков не редкость (напр. Жириновский, Савельев, Нарочницкая и др.)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Легальность – юридическая законность власти, легитимность – это социально-политическое явление, в том числе и доверие к власти со стороны общества. Ни того и ни другого, у советской власти не было, начиная с 1917 года, заканчивая концом семидесятых, когда, по мнению Андропова, в союзе действовали против советской власти сотни тысяч человек. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И даже более того, деньги, полученные от большевиков после окончания первой мировой войны, были были реквизированы у немцев антантой. В советской печати текст «дополнительных соглашений» от 27 августа 1918 г. не публиковался до 1957 г. ,хотя в Западной Европе они были известны почти сразу же после их подписания. Цитата:
Цитата:
Это к слову о жидобольшевиках
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Для Европц ПАСЕ- ПАСЕ является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества, его решения выполняют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот еще одна недавняя резолюция ПАСЕ Цитата:
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1488994.shtml
"Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, большинство россиян признают, что личная роль Сталина в победе над нацистской Германией была велика. По мнению 37% респондентов, верховный главнокомандующий сыграл ведущую роль в разгроме нацизма, еще 44% приписывают ему значительный вклад. Лишь 8% полагают, что Сталин незначительно повлиял на эти события, а 3% считают, что он и вовсе не сыграл никакой роли в победе." И - можно дальше замазывать портреты. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Многие статьи, по которым были осуждены в советское время миллионы граждан, нынче недействительны, более того, по ним пересмотрены миллионы приговоров, а миллионы пересмотров приговоров еще впереди. Вот, например, генерал Е.К. Миллер, похищенный советскими чекистами в Париже и вывезенный в СССР, где был расстрелян и сожжен. На основании чего он был расстрелян? Читаем: Документы о приведении в исполнения приговора Военной коллегии Верховного Суда СССР над Е.К. Миллером Цитата:
Цитата:
Не передергивайте, я наоборот писал, что ученые склонны эти два понятия совмещать в одном и не отличать их друг от друга. На сей счет есть разные точки зрения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Извините, а вы специалист по закидыванию чем?
|