|
||||
|
||||
Памятник Ленину в Санкт-Петербурге демонтирую через две недели
Памятник Ленину возле Финляндского вокзала демонтируют не раньше, чем через 2 недели, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Комитета государственного контроля, использования и охраны памятников (КГИОП).
По словам сотрудника пресс-службы, сейчас для демонтажа еще не подготовлена полностью вся документация. Напомним, что рано утром 1 апреля этого года в Санкт-Петербурге неизвестные подорвали памятник В. Ленину на площади у Финляндского вокзала. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом" (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Бронзовая скульптура Ленина у Финляндского вокзала — памятник федерального значения, был открыт 7 ноября 1926 года. Скульптор — Сергей Евсеев, архитекторы — Владимир Щуко, Владимир Гельфрейх. Санкт-Петербург.ру
|
||||
|
||||
Белорусский студент погиб от руки Ленина
В Белоруссии молодой человек упал с памятника Ленину и разбился насмерть. Как сообщили в управлении внутренних дел Гомельского облисполкома, трагический случай произошел сегодня в городском поселке Уваровичи Буда-Кошелевского района.
Как передает ИТАР-ТАСС, на территории местной школы, неподалеку от которой установлен памятник Ленину, проводила время компания молодежи. Один из молодых людей — 21-летний местный житель — взобрался на постамент и повис на вытянутой руке вождя мирового пролетариата. Рука не выдержала, парень сорвался и упал вниз. Прокуратура Буда-Кошелевского района Гомельской области проводит проверку по факты гибели молодого человека. ИА Росбалт
|
|||
|
|||
Цитата:
А я то по наивности думал должно быть ст.222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.223 (незаконное изготовление взрывных устройств). Мощность заложенного взрывного устройства составляла около 300 грамм в тротиловом эквиваленте. P.S. А не пойти ли повзрывать, что нибудь на местном вокзале? |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Д. Карасев "Банки - убийцы" (из цикла Америка без грима)
http://malchish.org (http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm) Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Конфетку тому, кто найдет.. а впрочем не буду подсказывать
|
|||
|
|||
Цитата:
И чтобы обязательно относилась к нашему государству, Лениным управляемому, а не к другому какому-нибудь? или в другой исторический период. Или в другой реальности. Ссылаться на то, что цитирование освобождает от ответственности за чужой текст - не стоит. Не прокатит. Вы ведь цитировали ИМЕННО ЭТО. И никак не откомментировали. Значит, хотели сказать именно это. ...А если не найдёте, откуда, ... то лучше будет совсем убрать, чтобы не смущать случайно забредших сюда товарищей... Вдруг кто неграмотный попадётся... |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Я понял! Монархист - спамер!
Цитата:
Всё это - чистейший "оффтоп". Не надо засорять тему (см. в заголовке окна!) не относящейся к делу информацией. |
|
||||
|
||||
"Демократический централизм"
Цитата:
Т.е. лучше - здравое единоначалие, ну, а за неимением оного - демократический централизм.
|
|||
|
|||
Цитата:
И сменялись - в случае, если они ОДНИ не смогут убедить в правильности своих решений БОЛЬШИНСТВО. |
|
||||
|
||||
Вячеслав Ерохин "Сталин: разгром «пятой колонны»"
http://podolsk.org/almanac/stalin-mess-5-colon.htm Цитата:
|
|||
|
|||
Убедить и приказать разные вещи. Убеждение подразумевает диалог и оппонент оценивает ваше мнение с позиций своего опыта и знания, и в случае противоречий возможна корректировка или выработка иного решения. В случае приказа, любое обсуждение - лишь проволочка, и уменьшения вероятности положительного воздействия. Поэтому сначала оценка всех мнений и возражений, убеждение оппонентов, лишь потом решение большинства обретает силу приказа. Как вариант лидер умеющий выслушать и учесть все мнения, но зависит уже от личных качеств человека.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Света, я отвлекусь от своих изысканий ненадолго. К слову сказать, я нарыл уже не мало материала, голова идет кругом, все надо проанализировать, систематизировать, короче разложить по полочкам. А сейчас нужно провести кое-какую разъяснительную работу промеж некоторых "тавагищей", а то совсем обозрели.
|
|||
|
|||
Цитата:
Единственная просьба, не могли бы вы так сказать предварить ваши изыскания. Нет, я помню, что вы собирались привести доказательства шпионской деятельности Ленина в пользу немцев (и все-таки не фашистов, не оскорбляйте ближайших родственников Николая 2). Но уж очень как то издалека вы заходите на аэродром. Не промажьте. Кстати про Ротшильдов еще могу порекомендовать одну книгу, если пожелаете. Автор Татьяна Грачева. Приводятся интересные версии противостояния Ротшильдов и Романовых. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Знаете, можно придраться к различным вашим ссылкам. Например, исходя из вашего сообщения о Троцком, нужно выразить благодарность Сталину, за избавление России от... Еще для меня сюрприз. Подымая вопрос о евреях, вы упоминаете Бухарина, он что тоже? Я действительно не в курсе. Хотя Андрей 57 любого причисляет к этой нации. Если желаете, я еще раз буду доказывать, что большинство большевиков были русские. Но вроде мы сейчас не этот вопрос обсуждаем. Если вы хотите убедить меня, что против России (при любой форме правления) ВСЕГДА существовало противоборство различных финансовых группировок, то можете не утруждаться. В этом вопросе я с вами абсолютно солидарна. Кстати, Тутчев обозвал меня хамкой, а вы его не проСпасибили. Странно |
|
|||
|
|||
Строгий заяц при дороге
Подпоясанный ломом А кому какое дело, Может волка стережет В чем претензии? Какой - вопрос, такой - ответ |
|
|||
|
|||
"Поехали!" - древний боевой клич пилотов-камикадзе.
Сергей Лукьяненко Итак, Ленин - спаситель России. Степень распада страны в те годы можно понять из того, что даже Башкирия пыталась стать независимым государством внутри России. Телеграмма В. И. Ленина связана с попыткой башкирских буржуазных националистов совершить в Башкирии в январе 1920 года переворот. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Индустриализация при Ленине.
Цитата:
Кстати, а почему в теме Николая 2 можно обсуждать винтовку Мосина, а в теме Сталина про танки ниииииииизя? |
|
|||
|
|||
Ну и в продолжении преведущего (предыдущего) сообщения
Цитата:
Интересно радиофицирование всей России куда нужно отнести? К какой области развития? |