ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вернуться   ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "МИР ИСТОРИИ" > Проект «Имя Россия» > Герои топ12

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 16:35
Vladmort Vladmort вне форума
Наблюдатель

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:

Вы опять свернули на евреев, ну ладно признаю, не на евреев, а на жидов. Казуистика.
А я вам доказывала, что после революции 1905 года в стране была поднята черносотенная истерия (с подачи царя), которая была направлена на инородцев вообще. Что пострадали от этого представители разных национальностей. Приводила примеры того. Началась свертывание дарованных свобод в Финляндии и Польше, притеснения в Прибалтике, на Кавказе, в Сибири.
Уж эти-то оленеводы, чем ему помешали, их же обижать, это как малых детей. Они же безответные.
Стыд и позор. Великая страна, которая всегда опекала малые народы, брала под крыло и защищала их от обидчиков. Русские люди в подавляющем большинстве всегда были веротерпимые и интернационально воспитанные. И вдруг эта грязная волна черносотенства?

Господи, да что я говорю, мы забыли сколько они поубивали русских! Да-да, черносотенцы убивали русских, тех кто пытался им помешать, те кто пытался их остановить, защитить невинных. Этим фашистам "хайль николай 2" было плевать и на национальность и на веру убиваемых.

И после этого кто-то можеть лить крокодиловы слезы по Кровавому?
И сколько они поубивали русских?
Черносотенство, это была нормальная защитная реакция здоровых сил общества. Как можно об этом спорить если дальнейшая история это полностью доказала? Насчёт массовых убийств, хотелось бы доказательств. Вы же понимаете, что какой нибудь один губЧК за неделю перещеголял всех черносотенцев за всю историю их существования? А насчёт массовых репрессий оленеводов это вообще смешно. Ну откуда такая информация? А насчёт невиновных это тоже спорный вопрос.

Что реально происходило, это русские люди (вооружённые кольями) преследовали жидовских террористов (вооружённых бомбами и револьверами).

Цитата:
Ничего подобного, в библии нет четкого указания на это. Там большинство может иногда быть право, иногда нет. Это не есть признак истинности.
Я что-то забыла, чьи это слова: Глас народа - глас божий?
Широк путь ведущий в погибель и узок путь ко спасению. По моему вполне чёткое указание что большинство неправо.

Цитата:
А как же тогда со свободой выбора, что даровал, а вернее наказал нас ее Бог?
Да свобода тяжкое бремя. Почему Царь и освобождает людей от ошибочных действий. Служи Царю и не ошибёшься.

Цитата:
Ага, хочу на вас посмотреть, когда к вам придет ваш топ-менеджер и скажет: я работал, я работал прекрасно, но наши конкуренты обманули и заманили наших клиентов. И начнет вам толкать байку о профнепригодности ваших клиентов, типа "неблагодарные, они не достойны быть клиентами нашей великой фирмы и пусть уходят к конкурентам, они еще пожалеют об этом".
Я думаю, что вы своему подчиненному такого пинка дадите, что его потом не одна компания не возьмет

Так понятнее объясняю?
Вполне понятно. Ну давайте разовьём ваш пример. Пришёл менеджер и сказал, что конкуренты продают по $50, а мы по $200 и все наши клиенты к ним переметнулись. Я спрошу, а каким образом !? ведь только себестоимость $100! И действительно, конкуренты собрали депозиты и их фирма испарилась... Так кто виноват, менеджер или клиенты? А может и конкуренты не совсем альтруисты?
Старый 11.05.2009, 17:45
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
Если бы так думали ТОЛЬКО Вы! Можно было бы даже не обратить внимания. (В противном случае, Вас следовало бы расстрелять). Но, к сожалению, такая мысль слишком популярна оказалась.
Нда, шутки шутками... а я почитав Дубовицкого куриц есть перестал... не знаю, что он там нарегулировал на фабрике, но судя по его «глубокомысленным» и «человеколюбивым» постам, если куры и не ядовитые (а яд с мистера Дубовицкого так и брызжет), то уж точно не полезны для здоровья... Я бы вот Вас, господин Дубовицкий, расстреливать не стал - на цепь к пограничному столбу, нарушителей отпугивать
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2009, 18:04
doubovitski doubovitski вне форума
Почётный член-корр ИФ

Поблагодарили 349 раз(а) в 274 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nukem Посмотреть сообщение
Нда, шутки шутками... а я почитав Дубовицкого куриц есть перестал... не знаю, что он там нарегулировал на фабрике, но судя по его «глубокомысленным» и «человеколюбивым» постам, если куры и не ядовитые (а яд с мистера Дубовицкого так и брызжет), то уж точно не полезны для здоровья... Я бы вот Вас, господин Дубовицкий, расстреливать не стал - на цепь к пограничному столбу, нарушителей отпугивать
Не поняли Вы меня. Я очень добрый. И если меня к столбу и отгонять, то ни **** не получится. Наоборот, я притягиваю всех не согласных с коммунистами. Таким образом, Вы будете рисковать притянуть антисоветчиков ещё больше, чем было. Если у Вас именно такая задача, тогда можно попробовать.

Добрый- это не тот, кто совершает добро, а тот, который не может совершить зла.
Старый 11.05.2009, 18:16
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ****** Посмотреть сообщение
Как же могли интеллигентные люди прийти к выводу, что “капиталистическая экономика для нас лучше”? Есть два варианта. Или они особенно не рассуждали, поверили тому, что говорят “эксперты” с трибун, по телевидению, со страниц газеты. Тогда это интеллектуальная несостоятельность и безответственность. Или они посчитали, что при разграблении страны и смене типа хозяйства им лично что то перепадет.
Мне импонирует третий вариант т.н. интеллигенция всерьез считала, что при новом капиталистическом строе останется на прежнем привилегированном уровне и по аналогии, займет место новой экономической элиты, забывая(или не понимая в силу ленности и глупости), что само её возникновение и существование стало возможно лишь в советском государстве. При капитализме же она (интеллигенция) оказалась частью в роли прислуги, частично в роли политических марионеток, остальные под забором в прямом и переносном смысле... Смешно смотреть на них сейчас, в поношенной одежде, оголодавшая, но продолжающая хаять всё советское, уже по инерции...
Старый 11.05.2009, 18:23
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Цитата:
Добрый- это не тот, кто совершает добро, а тот, который не может совершить зла.
помоему вы путаете добродетель с импотенцией
Старый 11.05.2009, 18:37
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Вы правда не в курсе того,как реально проходит в нашей стране завершающая часть выборов,а именно-подсчёт голосов?Уже больше 15 лет участие в выборах это бессмысленное занятие.Так что если дальше дело не ваше-никакого гражданского долга вы не выполняете. Что значит ваше прежняя,настоящая Россия?Можно подробнее?Вы считаете СССР варварской страной-можно уточнить критерии?Для вас действительно страна с лучшей в мире системой образования,со всеобщей грамотностью,с лучшей профилактической медициной и т.д.-это страна варваров? Можно поконкретнее рашифровать ваше не навреди?Я,чувствуя свою ответственность перед своей страной был на баррикадах в октябре 1993 года,получал двое суток ареста за участие в марше несогласных-моим единственным желанием была и остаётся нормальная жизнь моего сына.Совсем не понятна ваша оценка сегодняшнего дня-по всем критериям мы стали жить хуже в чём заслуга людей которые вам нравятся-Ельцина и Гайдара,по поводу Явлинского никогда не забуду его криков -смести эту *******-3 октября 1993-го.Вы особо подчеркнули необходимость отсутствия кумиров-Ленин и Сталин для меня не кумиры,а люди попытавшиеся создать иную социальную реальность.Если проще-жить в моей стране до 1991 года мне нравиться больше чем сейчас.На производстве ты не имеешь никаких прав-если тебе что-то не нравиться у тебя есть одно право- уволиться.Социальная сфера просто исчезла-санатории и профилактории мешали получению прибыли и их не стало.Мои отец и мать получили квартиру через три года после заключения брака,я не смогу купить комнату даже если я буду работать круглые сутки-зарплата около 30000-этого хватает только на нормальное питание и оплату коммунальных платежей. Знаю вашу ненависть к социализму-причём вы её объясняете тем,что коммунистические принципы противоречат природе.Вам не знакомо слово цивилизация?Оно всегда означало оганичение природного в человеке.Вы представляете себе отсутсвие ограничений природных инстинктов?Я бы на улицу не выходил.С ЧЕГО ВЫ БЕРЁТЁ ЧТО ЧЕЛОВЕК -ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК-это нормально?В конце о сегодняшнем дне прцитирую Андрея Борцова Спецназ России №3 2009 год статья Завтра будет война:О том, что кризис — это не случайность, а именно закономерное порождение капиталистической системы, говорят практически только коммунисты, а они уже растеряли свой авторитет.

Социалистов же публикуется мало — СМИ принадлежат либералам капиталистам, которые не будут публиковать против себя аргументированную критику.

Но мы пойдем именно социалистическим путем.

Только социализм не поддается на дихотомические утопии и стоит на позиции «честному труду — достойное вознаграждение», при этом не ставя вознаграждение во главу угла.

Оно должно быть; но деньги не должны быть самоцелью.

Деньги именно как деньги, в изначальном смысле слова, уничтожены уже давно. Думаю, всем известно, что функцию денег как всеобщей меры стоимости теоретически играют драгоценные металлы, прежде всего золото? Бумажные деньги, изобретенные еще в древнем Китае, были просто «квитанциями на получение золота», были им обеспечены, почему и являлись деньгами.

Эра денег закончилась в 1971 году, когда США объявили, что отвязывают доллар от золота. Если на момент этой отвязки тройская унция золота стоила порядка 35 долларов, то затем золото стало стремительно дорожать, т. е. стало стремительно сокращаться его содержание в каждом долларе. Сегодня цена тройской унции мечется в диапазоне от 750 до 1000 долларов. Теперь содержание золота в долларе зависит практически исключительно от воли заправил Федеральной резервной системы США и ряда крупнейших банков. В результате курсы валют стали летать как на качелях. Одна валюта по отношению к другой может измениться на десятки процентов в считанные дни. С настоящими золотыми деньгами такого быть просто не могло. Деньги, обеспеченные золотом, не поедались инфляцией и стояли как неприступные крепости во времена любых кризисов. Точнее, во времена кризисов стояли особенно крепко. Ведь в период кризиса перепроизводства деньги — настоящие деньги! — являются самым востребованным активом.

Сейчас настоящих денег фактически нет. Есть некая абстрактная ликвидность, спасая которую, по рынку носятся обезумевшие «инвесторы». У них и терминология выработалась соответствующая. Один «сидит в акциях», другой «сидит в долларах»… И пытаются спасти свои инвестиции — а не деньги.

Можно ли спасти экономику, вливая в нее дополнительно бумажки? Нельзя. Как говорилось в старом фильме — надо не трубу менять, а всю систему.

Можно лишь продлить агонию конкретных фирм, не более того. Но именно это делается — и будет делаться.

Спросите — зачем?

Все просто.

В свое время капиталистический мир вовсе не случайно отказался от золотого эквивалента. При сохранении золотого стандарта капитализм вошел бы в кризис уже давно, хотя бы потому, что в этом случае было бы невозможно столь массовое распространение потребительских кредитов, на которых все последние годы держался рост производства. Раздавать на право и налево в виде кредитов еще можно некий «финансовый инструмент», но только не реальное золото — его просто нет в таком количестве. Отсутствие золотого стандарта обеспечило мягкость курсов валют, манипулируя которыми, капиталисты могли до поры до времени бегать от кризиса. Как теперь видим — не бесконечно. Круг замкнулся и кризис все равно грянул.

Золотой телец съел сам себя. «Старого доброго» капитализма уже нет и больше никогда не будет.

Оцените: капитализм, который преподносился — в противовес социализму — как нечто, способствующее развитию производительных сил общества (конкуренция, невидимая рука рынка™ и все такое), привел — закономерно причем, исходя из своей сути — к ситуации, когда чем лучше люди работают, чем больше производят, тем хуже для них, поскольку рынок затоваривается, производство уже не нужно — и люди оказываются на улице без работы.

При этом капитализм знает лишь один «выход» из кризиса — уничтожение «излишних» производительных сил. Целью то является отнюдь не развитие общества, производства, науки и т. д. — а всего лишь прибыль.

Но капиталисты могут пойти и дальше, вплоть до организации войны, которая должна «почистить рынки» и этим помочь восстановиться экономическому росту.

Вспомните историю Великой Отечественной войны — как поднялись Соединенные Штаты именно на войне, торгуя с обоими сторонами (то, что с гитлеровской Германией торговали нефтью и т. д. «в частном порядке», давно уже не секрет). Из кризиса Великой Депрессии американцы окончательно вышли лишь благодаря тому, что когда другие воевали, они наживались.

Капиталистическая экономика последние годы росла исключительно благодаря дешевым кредитам, которые позволяли уже сегодня получать прибыль «из будущего», с завтрашнего рынка, который был лишь в перспективе. Теперь полностью исчерпана и эта последняя возможность для экономического роста на капиталистической основе.

Я уже писал, что выход из кризиса есть — социализм. Повторю это еще раз, мне не жалко.
Жить хорошо- это не замечать наличия страны и правительства.
Т.е. ты- сам посебе, всё остальное- само по себе. И государство становится нужным только тогда, когда тебя обидели. Если такое государство вокруг тебя, тогда взамен всему этому, ты подчиняешься его законам, платишь налоги, и в случае нападения на эту страну, идёшь и защищаешь его, даже ценой своей жизни. Если же ты остался инвалидом, то государство делает ВСЁ, чтобы ты этого не чувствовал. Так я вижу нормальное отношение гражданина и государства.
Всё остальное- от лукавого.

Вы заявили , что деньги исчезли... Тогда Вам нужно прочитать начала экономики, в частности, определение , что есть деньги.
А там написано, что деньги есть эквивалент труда, причём не только настоящего, но и прошлого. Так как же могут исчезнуть деньги? Они будут существовать всегда, покуда существует человек. Вот форма существования может быть разной. Это и цветные камушки, особенно, если по середине дырка. Это и бумажки, это и слитки золота, и алюминивые монеты. В последнее время начали применять электронные деньги. Что является фактическим обеспечением денег, так это так же меняется от эпохи к эпохе, от страны к стране. В СССР, например, на них было написано, что они обеспечиваются ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ СТРАНЫ. Если хотите, эта надпись ровным счётом ничего не значила. Поскольку эти деньги не продавались и не покупались в банках мира. Мы с женой в Дании, в Копенгагене, в магазине " У Миши", в 1981 году, спрашивали у хозяина, почему он не берёт наши червонцы. Он ответил, что эти бумажки госбанк СССР не принимает к оплате. Почему? Потому, что он может напечатать их сколько угодно, зачем ему платить за них деньги? ( деньги в его понимании- это валюта).
Был так называемый "КУРС" рубль- доллар. Когда за 1 д. давали
0,9 руб. Правда, тщательно скрывали, что это -ОБМЕННЫЙ рубль, который на внутреннем применении обменивался 1/7.
Мы в СССР зашли в глупость так далеко, что выбираться придётся ещё лет 50. Нужно строить страну снова и как положено. Со свободными профсоюзами, которые будут дубиной правительству и хозяевам жизни. С конкуренцией настоящей, а не протезированной. С государством, НЕ УЧАСТВУЮЩЕМ В БИЗНЕСЕ. С мощным средним классом, являющимся стабилизатором и гарантом. Вы ни чего не знаете о функционировании рыночной системы, и при этом берётесь осуждать этот мир. Да, там есть кризисы. Это уже десятый крупный. Но это как болезнь, необходим для выработки иммунитета. После каждого кризиса экономика нормальной страны выходит обновлённой и более гуманной. Возьмите хотя бы великую депрессию 30 годов. Именно после него, в США появилось много того, о чём я только что написал.
Старый 11.05.2009, 19:03
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Сообщение от nukem Посмотреть сообщение
помоему вы путаете добродетель с импотенцией
В Вашем понимании- импотенция-это...?
Старый 11.05.2009, 19:22
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 728 сообщениях

Меня тут заколебали криками, что люди не равны друг другу при рождении, поэтому равенства быть не может.
Пусть вам Ленин ответит, он умнее

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПРОФЕССОР О РАВЕНСТВЕ

Цитата:
Г-н либеральный профессор Туган-Барановский отправился в поход против социализма. На этот раз он подошел к вопросу не с политико-экономической стороны, а со стороны общих рассуждений о равенстве.

«Если взять социализм, — провозгласил г. Туган, — не как экономическую теорию, а как жизненный идеал, то, несомненно, он связан с идеалом равенства, но равенство — понятие... из опыта и разума не выводимое».

Вот рассуждение либерального ученого, повторяющего невероятно избитые и затасканные доводы: дескать, опыт и разум свидетельствуют явно, что люди не равны, а социализм основывает свой идеал на равенстве. Значит, социализм, изволите видеть, нелепость, противоречит опыту и разуму и так далее!

Г-н Туган повторяет старый прием реакционеров: сначала извратить социализм, приписав ему нелепость, а потом победоносно опровергать нелепицы! Когда говорят, что опыт и разум свидетельствуют, что люди не равны, то под равенством разумеют равенство способностей или одинаковость физических сил и душевных способностей людей.

Само собою разумеется, что в этом смысле люди не равны. Ни один разумный человек и ни один социалист не забывает этого. Только к социализму такое равенство не имеет никакого отношения. Если г. Туган совсем не умеет думать, то во всяком случае он умеет читать и, взявши известное сочинение одного из основателей научного социализма, Фридриха Энгельса, против Дюринга, г. Туган мог бы прочесть там специальное разъяснение, что под равенством в области экономической глупо разуметь что-либо иное кроме уничтожения классов. Но, когда господа профессора берутся опровергать социализм, то не знаешь, чему больше удивляться, их тупости или их невежеству или их недобросовестности.

Придется начинать с азов, раз имеешь дело с г. Туганом.

Под равенством социал-демократы в области политической разумеют равноправие, а в области экономической, как уже сказано, уничтожение классов. Об установлении же человеческого равенства в смысле равенства сил и способностей (телесных и душевных) социалисты и не помышляют.

Равноправие есть требование одинаковых политических прав для всех граждан государства, достигших известного возраста и не страдающих ни обыкновенным, ни либерально-профессорским слабоумием. Это требование выдвинуто впервые вовсе не социалистами, не пролетариатом, а буржуазией. Общеизвестный исторический опыт всех стран мира свидетельствует об этом, и г. Туган легко мог бы узнать это, если бы он не ссылался на «опыт» исключительно в целях одурачения студентов и рабочих, в целях угождения власть имущим «уничтожением» социализма.

Буржуазия выдвинула требование равенства прав всех граждан в борьбе с средневековыми, феодальными, крепостническими, сословными привилегиями. В России, например, в отличие от Америки, от Швейцарии и т. п. и сейчас сохраняются привилегии сословия дворянского во всей политической жизни, и на выборах в Государственный совет, и на выборах в Думу, и в местном управлении, и в отношении налогов, и в многом, многом другом.

Даже самый недогадливый и неразвитый человек может сообразить, что отдельные люди, принадлежащие к дворянскому сословию, не равны по своим телесным и душевным способностям, как не равны между собой и люди, принадлежащие к «податному», «черному», «низшему» или «непривилегированному» крестьянскому сословию. Но по правам своим все дворяне равны, а все крестьяне равны по своему бесправию.

Понимает ли теперь г. ученый и либеральный профессор Туган разницу между равенством в смысле равноправия и равенством в смысле равенства сил и способностей?

Перейдем теперь к равенству в смысле экономическом. В Соединенных Штатах Америки, как и в других передовых государствах, средневековых привилегий нет. Все граждане равны в смысле политических прав. Но равны ли они по положению в общественном производстве?
— Нет, г. Туган, не равны. Одни владеют землей, фабриками, капиталами и живут на счет неоплаченного труда рабочих; — таковых ничтожное меньшинство. Другие, именно громадная масса населения, не имеют никаких средств производства и живут только продажей своей рабочей силы; это — пролетарии.

Дворян в Соединенных Штатах Америки нет, а буржуа и пролетарии имеют равные политические права. Но они не равны по своему классовому положению: одни, класс капиталистов, владеют средствами производства и живут на счет неоплаченного труда рабочих; другие, класс наемных рабочих, пролетариев, не имеют средств производства и живут продажей на рынке своей рабочей силы.

Уничтожить классы — это значит поставить всех граждан в одинаковое отношение к средствам производства всего общества, это значит — все граждане имеют одинаковый доступ к работе на общественных средствах производства, на общественной земле, на общественных фабриках и так далее.

Это разъяснение того, что есть социализм, необходимо было для просвещения ученого либерального профессора г. Тугана, который, может быть, понатужившись, поймет теперь, что равенства сил и способностей людей в социалистическом общество ждать нелепо.

Кратко говоря: когда социалисты говорят о равенстве, они понимают под ним всегда общественное равенство, равенство общественного положения, а никоим образом не равенство физических и душевных способностей отдельных личностей.

Читатель спросит, пожалуй, в недоумении: как могло быть, чтобы ученый либеральный профессор позабыл эти азбучные истины, известные всякому из любого изложения взглядов социализма? Ответ простой: личные особенности современных профессоров таковы, что среди них можно встретить даже редкостно-тупых людей вроде Тугана. Но общественное положение профессоров в буржуазном обществе таково, что пускают на эту должность только тех, кто продаст науку на службу интересам капитала, только тех, кто соглашается против социалистов говорить самый невероятный вздор, бессовестнейшие нелепости и чепуху. Буржуазия все это простит профессорам, лишь бы они занимались «уничтожением» социализма.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2009, 19:31
<<< <<< вне форума
Guest

Поблагодарили 405 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Дубовицкому-продолжим

Вы читали мой пост?При чём здесь исчезновение денег?Там ряд конкретных вопросов адресованных лично вам-вы на них ответить можете? О деньгах.Вы что не в курсе,что доларовая бумажка ничем не обеспечена?Советские рубли, в случае предъявления,обменивались Банком СССР на золото-попытайтесь сейчас предъявить баксы в США для обмена-убедитесь.
Старый 11.05.2009, 19:33
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Vladmort Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю программу СРН (черносотенцев). Навскидку назову двух святых которые были в СРН, Царь Искупитель и Святой праведный Иоанн Кронштадский. А сколько святых было среди большевиков? Ась? Не было их там и быть не могло.
Про Царя мне особо нравится... Если он помазанник божий - то не смел отрекаться от престола, а как предателя в святые записали? Если же он Гомно а не помазанник, тогда вообще о какой святости речь? и не надо тут про мученичество заливать!
За что тёзку моего святым признали вижу:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/76353
А Николашке Кровавому в народ свой стрелять приказавшему, позор! Жил как собака - помер как собака!
Старый 11.05.2009, 19:50
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Цитата:
Я очень большой покллонник логики. И шахматы мой любимый спорт. Но в духовных вопросах (а определение законного главы Вселенской Церкви, это вопрос духовный) логика не работает. Информацию по этому вопросу черпаю из духовно надёжных источников, очень рекомендую труды Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).
Логики в ваших ответах не вижу - никакой. И вообще считаю, что человек так поделить не может: здесь я логик, прагматик, а здесь блаженный.
Даже не логика, а факты, причем труды всемирноизвестных дореволюционных, признанных историков говорят о том, что Федор Иоаннович присмерти передал корону супруге, а вы утверждаете, что ЕДИНСТВЕННО надежный источник это митрополит Иоанн. И откуда этот наш современник, неимеющий соответствующего образования и доступа к источникам это взял? Или ему опять Бог сообщил? Так вот, к вашему сведению, Бог, Богородица и святые являлись, как правило мирянам, в крайнем случае отшельникам, но НИКОГДА в истории не являлись иерархам церковным (брезговали наверное).
Я так резко о вашем Иоанне, т.к. имела удовольствие ознакомится о том бреде, что он про Ленина сочинил. Поэтому этот источник никак надежным не признаю
Старый 11.05.2009, 20:21
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Цитата:
Доказательства существуют. В концентрированном виде можно почитать здесь.http:
//www.ic-xc-nika.ru/texts/2008/avg/n254.html
Ничего подобного! Нет там никаких доказательств!
Нельзя ведь считать доказательством, то что при этом были убиты собаки, а евреи якобы собак не выносят.
Во первых евреи всякие есть, есть и те, что в собаках души не чают.
Во-вторых, из вашего источника не следует даже доказательства сколько было у царя собак и сколько из них все-таки убили. А если евреи убивали собак из ненависти, то почему не всех?
Ну не серьезно же вы соглашаетесь с этой версией, что ДОПУСТИМ одна повешенная собака соответствует карте Таро, а три убитых означают глумление на Троицей, а цифра 12 - это знаменательная цифра. Любое сделанное здесь предположение рассыпается если на нее посмотреть спокойно, логически. Здесь все притянуто за уши.

А вот насчет расстрела, как и кому бы этого не хотелось, но в расстреле не просто участвовали русские

Иван Плотников
О команде убийц царской семьи и ее национальном составе

Цитата:
...поименный список может быть расширен до девяти: Я.М. Юровский, Г.П. Никулин, М.А. Медведев (Кудрин), П.З. Ермаков, С.П. Ваганов, А.Г. Кабанов, П.С. Медведев, В.Н. Нетребин и Я.М. Цельмс.
Как видим, расстрел царской семьи был произведен группой, состоявшей почти полностью из русских, с участием одного еврея (Я.М. Юровского) и, вероятно, одного латыша — Я.М. Цельмса.
Плотников - это ваш единомышленник, это ярый антикоммунист.

А источник ваш абсолютно не логичный, полон подобных перлов:
Цитата:
В приведенном отрывке нас меньше всего волнует его подлинность как документа, в этом плане письмо почти наверняка является подделкой. Но вот слова о «создании хаоса» и об «опасности туннеля» наводят нас на предположение, что Бунич мог пользоваться какими-то реальными источниками
.
Ага, здесь верю значит, а здесь рыбу заворачивали
Старый 11.05.2009, 20:28
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Вы читали мой пост?При чём здесь исчезновение денег?Там ряд конкретных вопросов адресованных лично вам-вы на них ответить можете? О деньгах.Вы что не в курсе,что доларовая бумажка ничем не обеспечена?Советские рубли, в случае предъявления,обменивались Банком СССР на золото-попытайтесь сейчас предъявить баксы в США для обмена-убедитесь.
Рубли имел и имею. Мало, конечно, пенсия не самое доходное предприятие, а вот доллары имел только в 1981 году в Скандинавских странах. На двоих с женой 70 долларов.
В Дании все и израсходовали. Насчёт обмена на золото- это Вы бросьте. Не надо ля-ля. Попробуйте. Сейчас и тогда. Тогда- 12 лет не хотите получить? Фарцовкой не позволено было заниматься.
Ещё один характерный пример: У нас не патентовались изобретения, а оформлялись свидетельства. Патент- это документ, подтверждающий СОБСТВЕННОСТЬ. Собственник мог его продать кому угодно и за какую угодно сумму. Со свидетельством никуда не сунешься. Хозяин- государство. Автору- по идиотскому рассчёту до 200 рублей единовременно и всё. За то, что человек НАСТАИВАЛ на оформлении патента, его приглашали в серый дом и втолковывали, что если он не уважает СССР, то его могут лишить гражданства. Этот бессовестный порядок, слава Богу, отменён.

При выезде за границу на ПМЖ, вы могли вывезти золота только то, что на человеке- т.е. комплект: кольцо, серьги, браслет. В одном экз. Остальное конфисковывалось. Как будто человек не КУПИЛ эти изделия за ту сумму, которую назначало государство. В цену ведь входило всё- и цена металла, и работа, и налоги.
Старый 11.05.2009, 20:32
<<< <<< вне форума
Guest

Цитата:
Жить хорошо- это не замечать наличия страны и правительства.
Т.е. ты- сам посебе, всё остальное- само по себе. И государство становится нужным только тогда, когда тебя обидели. Если такое государство вокруг тебя, тогда взамен всему этому, ты подчиняешься его законам, платишь налоги, и в случае нападения на эту страну, идёшь и защищаешь его, даже ценой своей жизни. Если же ты остался инвалидом, то государство делает ВСЁ, чтобы ты этого не чувствовал. Так я вижу нормальное отношение гражданина и государства.
Всё остальное- от лукавого.

Вы заявили , что деньги исчезли... Тогда Вам нужно прочитать начала экономики, в частности, определение , что есть деньги.
А там написано, что деньги есть эквивалент труда, причём не только настоящего, но и прошлого. Так как же могут исчезнуть деньги? Они будут существовать всегда, покуда существует человек. Вот форма существования может быть разной. Это и цветные камушки, особенно, если по середине дырка. Это и бумажки, это и слитки золота, и алюминивые монеты. В последнее время начали применять электронные деньги. Что является фактическим обеспечением денег, так это так же меняется от эпохи к эпохе, от страны к стране. В СССР, например, на них было написано, что они обеспечиваются ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ СТРАНЫ. Если хотите, эта надпись ровным счётом ничего не значила. Поскольку эти деньги не продавались и не покупались в банках мира. Мы с женой в Дании, в Копенгагене, в магазине " У Миши", в 1981 году, спрашивали у хозяина, почему он не берёт наши червонцы. Он ответил, что эти бумажки госбанк СССР не принимает к оплате. Почему? Потому, что он может напечатать их сколько угодно, зачем ему платить за них деньги? ( деньги в его понимании- это валюта).
Был так называемый "КУРС" рубль- доллар. Когда за 1 д. давали
0,9 руб. Правда, тщательно скрывали, что это -ОБМЕННЫЙ рубль, который на внутреннем применении обменивался 1/7.
Мы в СССР зашли в глупость так далеко, что выбираться придётся ещё лет 50. Нужно строить страну снова и как положено. Со свободными профсоюзами, которые будут дубиной правительству и хозяевам жизни. С конкуренцией настоящей, а не протезированной. С государством, НЕ УЧАСТВУЮЩЕМ В БИЗНЕСЕ. С мощным средним классом, являющимся стабилизатором и гарантом. Вы ни чего не знаете о функционировании рыночной системы, и при этом берётесь осуждать этот мир. Да, там есть кризисы. Это уже десятый крупный. Но это как болезнь, необходим для выработки иммунитета. После каждого кризиса экономика нормальной Остраны выходит обновлённой и более гуманной. Возьмите хотя бы великую депрессию 30 годов. Именно после него, в США появилось много того, о чём я только что написал.
Прежде всего жду ответа на предыдущие вопрсы.Теперь о ваших новых высказываниях.Сбылась ваша мечта-СССР уже давно нет и что?В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ-мне лично милиция помогала и никто из моих знакомых её не боялся-сейчас между бандитами и милицией почти нет разницы-разное бывало в жизни моей семьи за последние годы-от милиции помощи не было.Коммунистов нет у власти-инвалиды стали жить лучше?
Не понял насчёт не замечать наличия страны-вы как герой Чехова-пропади всё пропадом лишь бы мне чай пить? Повторюсь о деньгах-США потребляет в два раза больше,чем производит и ещё с 1971 года их зелёные бумажки не обеспечены ничем.О каком эквиваленте труда идёт речь,когда безголосая девочка за час открывания рта получает больше,чем бригада высококвалифицированных токарей за год упорного труда?!Какие десять кризисов?В истории их было два-оба закончились войной.Какой бред о среднем классе!ЕСТЬ УЖЕ МНОЖЕСТВО ПУБЛИКАЦИЙ О ТОМ ЧТО ЭТО ПРОСТО МАНИПУЛЯЦИОННЫЙ МИФ!В мире сотни стран и лишь в небольшой их части есть то что вы называете средним классом.На прщание мой любимый С.Г. Кара-МурзаВся идеологическая кампания, направленная на то, чтобы убедить граждан, будто частная собственность и основанный на ней капитализм “создают” права и свободы человека, противоречит давно установленным выводам социологии и философии. Тезис о связи капитализма с демократией отвергнут не только марксизмом, но и либеральными мыслителями. Вот что пишет М. Вебер в 1906 г.: “Было бы в высшей степени смешным приписывать сегодняшнему высокоразвитому капитализму, как он импортируется теперь в Россию и существует в Америке, – этой неизбежности нашего хозяйственного развития – избирательное сродство с “демократией” или вовсе со “свободой” (в каком бы то ни было смысле слова)”. В высшей степени смешным!
Наши элитарные гуманитарии не слушали ни Вебера, ни Тойнби, ни Бердяева – не соглашались с ними и не спорили, просто игнорировали. Они поступали не как интеллектуальное сообщество, а как секта, отвергающая нормы рациональности. Допустим, они для себя оправдывали такое поведение тем, что за последние полвека положение сильно изменилось, Вебер и Бердяев устарели, так зачем усложнять дело обсуждением их неактуальных рассуждений. Однако точно так же они поступили с предупреждениями современных философов, изучающих взаимоотношения между свободой, демократией и рынком в наши дни, особенно в странах небогатых и бедных. Их рассуждения не довели до сведения нашей интеллигенции и на них не ответили.
Сейчас, просматривая литературу 90 х годов, видишь, что единичные публикации были – когда неприлично было уважаемому автору отказать. Но они были встречены полным молчанием. Ни одного комментария! Это поразительно. Вот, в «Вопросах философии» в 1993 г. (№ 6) прошла статья Генерального секретаря Всемирной Федерации Философских Обществ, профессора университета Анкары (Турция) И.Кучуради под актуальным для нас названием: «Экономическое неравенство, права человека, демократия и свободный рынок».
Автор пишет, очень осторожно, с реверансами: «За связыванием воедино прав человека, демократии и свободного рынка, ставшим в последнее время очень популярным, стоит скорее ценностное суждение, нежели концептуальное или эмпирическое отношение. Если считать, что права человека, демократия и свободный рынок сущностно взаимосвязаны, то это мнение, наряду с другими факторами, может усилить и без того острое экономическое неравенство как внутри отдельной страны, так и между странами, может создать новые формы неравенства и породить новые разочарования в странах, вставших, как говорится, „на путь освобождения от марксизма“…
Полностью «свободный рынок» в небогатых странах означал бы… отказ от возможности сделать основные права человека определяющим фактором в установлении и изменении любых экономических отношений… Поэтому концепция полностью «свободного рынка» и то, что несет с собою идея прав человека, представляются несовместимыми, по крайней мере для бедных и небогатых стран».
В этой статье автор ссылается на подведенный в середине 80 х годов итог исследований взаимодействия рынка и демократии в небогатых и бедных странах в течение предыдущих 30 лет. В ней высказано много важных, а для нас очевидно актуальных суждений. Ни на этот итог, ни на суждения на бесчисленных «круглых столах» в российском философском сообществе не было ни ссылки, ни критического комментария, ни какой либо другой реакции. Наших гуманитариев как организованное сообщество реформа как будто смыла с лица земли, они забились по щелям и не сказали обществу ничего связного ни по одному существенному вопросу. Нет у них прочного мыслительного каркаса, все расползается, как гнилая тряпка.
Говорить о причинно следственной связи между рынком, демократией и правами человека стало просто неприлично после того, как мир пережил опыт фашизма. Ведь фашизм – порождение именно капитализма и присущего ему общества, в ином обществе он и появиться не мог. Вот что пишет философ Г. Маркузе: “Превращение либерального государства в авторитарное произошло в лоне одного и того же социального порядка. В отношении этого экономического базиса можно сказать, что именно сам либерализм “вынул” из себя это авторитарное государство как свое собственное воплощение на высшей ступени развития”. Так что утверждение, будто частная собственность и рынок порождают демократию и только демократию, не имеет ни исторических, ни логических оснований. Поразительно, как оно могло быть принято интеллигенцией, когда перед глазами был пример Пиночета, который провел в Чили примерно ту же реформу, что и Чубайс в России
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2009, 20:41
<<< <<< вне форума
Guest

По умолчанию Дубовицкому

Я не отстану-вы что боитесь отвечать на конкретные вопросы?В начале моего поста из которого вы прочли об исчезновении денег вопросы лично вам-вы можете ответить?Повторяю валюта США не обеспечена ничем и никакого золота вы за неё не получите
Старый 11.05.2009, 20:59
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Цитата:
Есть много книг о значении его подвига. В сжатом виде здесь. http://ryibak.pravoverie.ru/node/267
Опять же никакого подвига я там не нашла.
Единственное это
Цитата:
Он так и говорил: "Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России – я буду этой жертвой".
Хотелось бы узнать: когда, кому и при каких обстоятельствах это было сказано. Да и еще немаловажное: когда эта фраза стала известна широкой публике?

Ладно полезла глубже, оказалось еще хуже. В статье "Искупительный подвиг..." уже понесли такую ахинею (простите за выражение). Как например род Романовых это икона и мы обет давали в 1613 году (хм, а это цифра никому никаких мыслей не навевает?). Вы клялись на соборе? Я лично нет и мои предки нет, и таких прав мои предки никому не делегировали. Так что - от винта. Я уж не напоминаю вам, что в истории Романовых и резали, и душили, и травили. И ничего - Россия стояла. А кстати - был ли Николай Романовым?

Читаем далее ВАШ источник:
Цитата:
но люди грешны и Господь предусмотрел именно выход из той страшной ситуации, в которую мы попали, когда грех достиг своего апогея, уже вылился в форму открытого неповиновения Царю и предательства Царя, то Господь даровал нам искупителя этого нашего греха - нашего царственного искупителя
Все вопрос закрыт! Господь послал нам Николая как агнца, чтобы мы принесли его в жертву. Ну не могли же мы ослушатся самого Господа? Грех, между прочим по ВАШЕМУ источнику, копился на России и русских людях веками!

Читаем дальше:
Цитата:
Например, Столыпину он совершенно конкретно говорил, отвечая на предложение (Столыпина) сделать из России очень сытую страну, которая не только
обойдет Америку, но и никогда никем уже обойдена не будет в плане экономического развития, а Государь уже все знал наперед, что Господь России предусмотрел совершенно другой путь, поэтому он не просто прохладно отнесся к предложению Столыпина, но даже часть его планов в общем-то осуществлять не
разрешил. Можно, конечно, себе представить, если бы к 30-м годам Россия стала самой богатой и сытой страной в мире. Что осталось бы от нашей веры
православной? Да ничего. Мы были бы в духовном смысле еще более худшей помойкой, чем нынешняя Америка. И слава Богу, Господь нас повел совершенно по другому пути, по тому пути, который относится к Его замыслу, а не к нашим мечтаниям человеческим
Знаете, читать ваш источник должен всякий коммунист.
http://ryibak.pravoverie.ru/node/18
Чтобы уверится ЕЩЕ РАЗ, что то что делали Ленин и Сталин было сделано по замыслу Божию. Что именно так и нужно было. Что это путь и был нам уготован. Что Россия богоизбранный народ и т.д. и т.п.

А я скромно умолкаю на этой ноте.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2009, 21:06
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Прежде всего жду ответа на предыдущие вопрсы.Теперь о ваших новых высказываниях.Сбылась ваша мечта-СССР уже давно нет и что?В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ-мне лично милиция помогала и никто из моих знакомых её не боялся-сейчас между бандитами и милицией почти нет разницы-разное бывало в жизни моей семьи за последние годы-от милиции помощи не было.Коммунистов нет у власти-инвалиды стали жить лучше?
Не понял насчёт не замечать наличия страны-вы как герой Чехова-пропади всё пропадом лишь бы мне чай пить? Повторюсь о деньгах-США потребляет в два раза больше,чем производит и ещё с 1971 года их зелёные бумажки не обеспечены ничем.О каком эквиваленте труда идёт речь,когда безголосая девочка за час открывания рта получает больше,чем бригада высококвалифицированных токарей за год упорного труда?!Какие десять кризисов?В истории их было два-оба закончились войной.Какой бред о среднем классе!ЕСТЬ УЖЕ МНОЖЕСТВО ПУБЛИКАЦИЙ О ТОМ ЧТО ЭТО ПРОСТО МАНИПУЛЯЦИОННЫЙ МИФ!В мире сотни стран и лишь в небольшой их части есть то что вы называете средним классом.На прщание мой любимый С.Г. Кара-МурзаВся идеологическая кампания, направленная на то, чтобы убедить граждан, будто частная собственность и основанный на ней капитализм “создают” права и свободы человека, противоречит давно установленным выводам социологии и философии. Тезис о связи капитализма с демократией отвергнут не только марксизмом, но и либеральными мыслителями. Вот что пишет М. Вебер в 1906 г.: “Было бы в высшей степени смешным приписывать сегодняшнему высокоразвитому капитализму, как он импортируется теперь в Россию и существует в Америке, – этой неизбежности нашего хозяйственного развития – избирательное сродство с “демократией” или вовсе со “свободой” (в каком бы то ни было смысле слова)”. В высшей степени смешным!
Наши элитарные гуманитарии не слушали ни Вебера, ни Тойнби, ни Бердяева – не соглашались с ними и не спорили, просто игнорировали. Они поступали не как интеллектуальное сообщество, а как секта, отвергающая нормы рациональности. Допустим, они для себя оправдывали такое поведение тем, что за последние полвека положение сильно изменилось, Вебер и Бердяев устарели, так зачем усложнять дело обсуждением их неактуальных рассуждений. Однако точно так же они поступили с предупреждениями современных философов, изучающих взаимоотношения между свободой, демократией и рынком в наши дни, особенно в странах небогатых и бедных. Их рассуждения не довели до сведения нашей интеллигенции и на них не ответили.
Сейчас, просматривая литературу 90 х годов, видишь, что единичные публикации были – когда неприлично было уважаемому автору отказать. Но они были встречены полным молчанием. Ни одного комментария! Это поразительно. Вот, в «Вопросах философии» в 1993 г. (№ 6) прошла статья Генерального секретаря Всемирной Федерации Философских Обществ, профессора университета Анкары (Турция) И.Кучуради под актуальным для нас названием: «Экономическое неравенство, права человека, демократия и свободный рынок».
Автор пишет, очень осторожно, с реверансами: «За связыванием воедино прав человека, демократии и свободного рынка, ставшим в последнее время очень популярным, стоит скорее ценностное суждение, нежели концептуальное или эмпирическое отношение. Если считать, что права человека, демократия и свободный рынок сущностно взаимосвязаны, то это мнение, наряду с другими факторами, может усилить и без того острое экономическое неравенство как внутри отдельной страны, так и между странами, может создать новые формы неравенства и породить новые разочарования в странах, вставших, как говорится, „на путь освобождения от марксизма“…
Полностью «свободный рынок» в небогатых странах означал бы… отказ от возможности сделать основные права человека определяющим фактором в установлении и изменении любых экономических отношений… Поэтому концепция полностью «свободного рынка» и то, что несет с собою идея прав человека, представляются несовместимыми, по крайней мере для бедных и небогатых стран».
В этой статье автор ссылается на подведенный в середине 80 х годов итог исследований взаимодействия рынка и демократии в небогатых и бедных странах в течение предыдущих 30 лет. В ней высказано много важных, а для нас очевидно актуальных суждений. Ни на этот итог, ни на суждения на бесчисленных «круглых столах» в российском философском сообществе не было ни ссылки, ни критического комментария, ни какой либо другой реакции. Наших гуманитариев как организованное сообщество реформа как будто смыла с лица земли, они забились по щелям и не сказали обществу ничего связного ни по одному существенному вопросу. Нет у них прочного мыслительного каркаса, все расползается, как гнилая тряпка.
Говорить о причинно следственной связи между рынком, демократией и правами человека стало просто неприлично после того, как мир пережил опыт фашизма. Ведь фашизм – порождение именно капитализма и присущего ему общества, в ином обществе он и появиться не мог. Вот что пишет философ Г. Маркузе: “Превращение либерального государства в авторитарное произошло в лоне одного и того же социального порядка. В отношении этого экономического базиса можно сказать, что именно сам либерализм “вынул” из себя это авторитарное государство как свое собственное воплощение на высшей ступени развития”. Так что утверждение, будто частная собственность и рынок порождают демократию и только демократию, не имеет ни исторических, ни логических оснований. Поразительно, как оно могло быть принято интеллигенцией, когда перед глазами был пример Пиночета, который провел в Чили примерно ту же реформу, что и Чубайс в России
Коллега! Простите, я Вам некоторое нравоучение произнесу. Поверьте старому опытному полемисту, не нужно длинных посылок. Их трудно читать. И тем более, с разными вопросами и цитатами. Если мы просто так базарим, не вдумываясь, тогда другое дело.
Конечно, чай для меня важнее революций в Камбодже. Не надо делать больших глаз, и утверждать, что Вы думаете не так. Если бы было в своё время так же, и самой революции в Камбодже не было бы. Я не о себе говорю, а о руководстве СССР.

Если вам не нравится помогать США , не помогайте. Не удаётся, не помогать? от чего так? Видимо, потому, что Вы ни чего не можете и не стоите в экономике страны. Будь вы собственником чего-бы то ни было, Ваше решение не помогать, было бы исполнено.

Ошибка токаря определяется через 5 минут. Измерили деталь и вот вам- решение. Ошибка моя (конструктора) определяется через год. Изготовить опытный образец, испытать по всей программе...
Ошибка политика, экономиста исправляется десятками лет. Бывает, поколения не хватает.
Чтобы нас, пенсионеров скинуть с бюджета, нужно 30 лет. Перевести на накопительную пенсию. А ведь нас37 миллионов.
Чтобы заменить систему отопления в наших домах с горячей воды на электричество, по стране, нужны десятки лет и триллионные капиталовложения. Мы тратим 30% энергии в котельных потому, что самый высокий КПД=70%. Сколько труб( железа) закопано, как нерационально регулируется при такой системе. Аварии? Пол- города раскопать!
Нигде в мире такого нет. Электричество превращается в тепло с КПД=97% Кабель заменить- копать не надо, вес кабеля и труб сравнить можете? Вы представляете, что пока мы всё не сделаем по мировому стандарту, по мировому стандарту жить не будем. Кто в этом виноват? Не все ли 80 лет коммунистического правления? Или Горбачёв с Ельциным виноваты? ДУМАТЬ НАДО И ЗРИТЬ В КОРЕНЬ, КАК ПРИЗЫВАЛ НАС КОЗЬМА ПРУТКОВ.
Старый 11.05.2009, 21:20
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Цитата:
Выбор и был очевиден (для Царя) и он этот выбор сделал. И потом я вам скажу то, с чем вы явно не согласитесь - жизнь Царя стоит жизни миллионов подданых.
То что я не соглашусь, это еще можно перетоптаться, а вот то что Бог с вами не согласен это уже весомый аргумент.
А вот ваш царь считал также как и вы, поэтому и уничтожал собственный народ.
Старый 11.05.2009, 21:23
<<< <<< вне форума
Guest

Цитата:
Коллега! Простите, я Вам некоторое нравоучение произнесу. Поверьте старому опытному полемисту, не нужно длинных посылок. Их трудно читать. И тем более, с разными вопросами и цитатами. Если мы просто так базарим, не вдумываясь, тогда другое дело.
Конечно, чай для меня важнее революций в Камбодже. Не надо делать больших глаз, и утверждать, что Вы думаете не так. Если бы было в своё время так же, и самой революции в Камбодже не было бы. Я не о себе говорю, а о руководстве СССР.

Если вам не нравится помогать США , не помогайте. Не удаётся, не помогать? от чего так? Видимо, потому, что Вы ни чего не можете и не стоите в экономике страны. Будь вы собственником чего-бы то ни было, Ваше решение не помогать, было бы исполнено.

Ошибка токаря определяется через 5 минут. Измерили деталь и вот вам- решение. Ошибка моя (конструктора) определяется через год. Изготовить опытный образец, испытать по всей программе...
Ошибка политика, экономиста исправляется десятками лет. Бывает, поколения не хватает.
Чтобы нас, пенсионеров скинуть с бюджета, нужно 30 лет. Перевести на накопительную пенсию. А ведь нас37 миллионов.
Чтобы заменить систему отопления в наших домах с горячей воды на электричество, по стране, нужны десятки лет и триллионные капиталовложения. Мы тратим 30% энергии в котельных потому, что самый высокий КПД=70%. Сколько труб( железа) закопано, как нерационально регулируется при такой системе. Аварии? Пол- города раскопать!
Нигде в мире такого нет. Электричество превращается в тепло с КПД=97% Кабель заменить- копать не надо, вес кабеля и труб сравнить можете? Вы представляете, что пока мы всё не сделаем по мировому стандарту, по мировому стандарту жить не будем. Кто в этом виноват? Не все ли 80 лет коммунистического правления? Или Горбачёв с Ельциным виноваты? ДУМАТЬ НАДО И ЗРИТЬ В КОРЕНЬ, КАК ПРИЗЫВАЛ НАС КОЗЬМА ПРУТКОВ.
У меня была слабая надежда что вы хотя бы читаете,что вам пишут!Вытак и не ответили ни на один вопрос-я их задаю конкретно по содержанию ваших постов-вы моих не замечаете-так кто из нас базарит?О вашем очередном бреде почитайтеhttp://www.kara-murza.ru/books/holod/index.html
Старый 11.05.2009, 21:29
mpotapoff mpotapoff вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 518 раз(а) в 293 сообщениях
Отправить сообщение для mpotapoff с помощью ICQ

Цитата:
Мы тратим 30% энергии в котельных потому, что самый высокий КПД=70%. Сколько труб( железа) закопано, как нерационально регулируется при такой системе. Аварии? Пол- города раскопать!
Только ля ля не надо!
Как будто электричество ни из чего берется....
КПД электростанции назовите пожалуйста. И потери в линиях. Я тоже думал, что трубы надо как в Японии не закапывать, ан нельзя - температуры зимние не позволяют. А куда отработанный пар с электростанций девать? Не лучше ли на обогрев домов пустить? Вы все с современной колокольни зрите и лишь бы "совок" обгадить.
Вот я читал воспоминания Кагановича - он писал, что без труда можно было в 30-х годах перейти на электровозы - ан нет - электростанций было мало и деревни лучиной освещались
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра