ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вернуться   ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "МИР ИСТОРИИ" > Проект «Имя Россия» > Герои топ12

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 01:27
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
Но из той же Общины вышли в Свет и другие Учителя человечества - Христос, Магомет, Ленин и др.
Книги Живой Этики по месту и году издания:
* «Листы сада Мории. 1924». (Зов). Париж, 1923 г.
* «Листы сада М. 1925». (Озарение). Неизвестно, 1924 г.
* «Община. 1926». Первое издание в Урге (Улан-Батор), 1926 г., второе, изменённое издание в Риге, 1936 г.
Незнаю как насчет .др, но немогли бы вы, объяснить как из Вашего учения вышли Христос, Магомет, Ленин если учесть что первая публикация 1926г., и как они могли туда вообще «зайти». Нельзя ли ссылки на воспоминания Учителей человечества о данном посещении? Кстати, не поведуете как Христос относился к Рерихам? В библии упоминания о данной семейной паре не обнаружил...
Цитата:
Рерихи имели принцип судить о человеке не по национальности, а по его внутренним мотивам...
Помоему, Вы используте форум для рекламмы некоего загадочного «Учения». Незнаю как Рерихи, лично с ними не знаком, но мне Ваши внутренние мотивы кажутся неприглядными...
P.S. Вопросы мои чисто риторические! Буду рад, если ответа не последует...
Старый 21.02.2009, 02:01
Putnik Putnik вне форума
Завсегдатай

Поблагодарили 71 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nukem Посмотреть сообщение
не могли бы вы, объяснить как из Вашего учения вышли Христос, Магомет, Ленин если учесть что первая публикация 1926г., и как они могли туда вообще «зайти». Нельзя ли ссылки на воспоминания Учителей человечества о данном посещении? Кстати, не поведуете как Христос относился к Рерихам?
Я Вас не порадую. Вы не точно прочли мои слова. Упомянутые люди вышли не из Учения, а из одной и той же Общины. Но с другой стороны Вы отчасти правы, потому что Учителя рассматривают Учение единым, продолжающимся с давних времен, но имеющем различные акценты в зависимости от способности людей воспринять информацию в той или иной исторической ситуации. Вы правы, в Библии о Рерихах ничего не сказано - они ещё не жили в те времена. Но думаю, что Христос, только тело которого было распято, приветствовал деятельность Рерихов, т.к. это одна Иерархия Света. В свою очередь прочесть немало сведений о Христе можно в первой книге "Надземное" (1938г.). О Ленине информация "разлита" по всему томику ургинского издания "Общины". Моя задача на форуме - защита имени Ленина. Остальное - это уж как подфартит. Подфартило только однажды, когда Dennis с Дубовицким стали обсуждать космогонические темы.
Старый 21.02.2009, 12:04
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 728 сообщениях

Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы. Нетерпима бездеятельность и халатность.

Приветливый наш Ленин.
Ой, Виктор Кузмич, вы все-таки признали, что он НАШ Я рада!
А вы заметили, кого именно он предполагал расстреливать: Совет Обороны и Цека. Не стрелочников, не простых конструкторов, а тех кто должен отвечать за все, ЗА ВСЕ, в стране.
У Кара-Мурзы в "Манипуляции сознанием" здорово доказывается, что больше всего коммунистические идеи были ненавистны новому партийно-бюрократическому сословию. Представляете, не Западу, не буржуям, а нашему командно-административному аппарату.
Ленин это предвидел и нас предостерегал, но...
Панацеей от этой заразы он считал повсеместный рабочий контроль за властью
Цитата:
Я предлагаю съезду выбрать 75-100 (цифры все, конечно, примерные) новых членов ЦКК из рабочих и крестьян. Выбираемые должны подвергнуться такой же проверке по части партийной, как и обыкновенные члены ЦК, ибо выбираемые должны будут пользоваться всеми правами членов ЦК. С другой стороны, Рабкрин должен быть сведен к 300-400 служащих, особо проверенных по части добросовестности и по части знания нашего госаппарата
Это одна из его последних статей "Как нам реорганизовать Рабкрин". Человек умирал, до конца оставались считанные дни, можно было уже и рукой махнуть на наши земные дела, думать только о себе. Но как раз этого-то ему было не дано: думать о себе.

Так что Виктор Кузмич, СССР рухнул, совсем не из-за того, что Ленин был не прав (как вы постоянно утверждаете). Просто мы в очередной раз его НЕ УСЛЫШАЛИ, НЕ ПРИСЛУШАЛИСЬ вовремя к его пророческим предупреждениям
Цитата:
Наш ЦК сложился в группу строго централизованную и высоко авторитетную, но работа этой группы не поставлена в условия, соответствующие его авторитету. Этому помочь должна предлагаемая мною реформа, и члены ЦКК, обязанные присутствовать в известном числе на каждом заседании Политбюро, должны составить сплоченную группу, которая, "не взирая на лица", должна будет следить за тем, чтобы ничей авторитет, ни генсека, ни кого-либо из других членов ЦК, не мог помешать им сделать запрос, проверить документы и вообще добиться безусловной осведомленности и строжайшей правильности дел.
Так что "не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.02.2009, 12:32
Cooler Cooler вне форума
Постоялец

Поблагодарили 60 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для Cooler с помощью ICQ

Цитата:
Всякая власть от Бога- не приемлю. Мучения человеку- для испытания любви к Богу- не приемлю. Изгнание из рая -не приемлю. Мне всё равно, как называется моя вера. Дело не в названии.
5 минут назад вы писали что Вы православный.

Мой вам совет - пишите везде что вы Советский интеллигент.

Нормальные люди сразу вас распознают и будут общаться соответственно.
Старый 21.02.2009, 12:38
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

По умолчанию ППС т 51

Вдогонку к преведущему.
Ленин никогда не считал наличие партбилета у человека индульгенцией от всего. Как мы видим ниже, слово беспартийного было равноценно.
Цитата:
В. Н. ЛОБОВОЙ, А. Е. МИНКИНУ, Ε. Μ. ЯРОСЛАВСКОМУ
26. П. 1920 г.
Тов. Лобовой, Минкину, Ем. Ярославскому, а если их нет в Перми, то и другим членам Пермского губкомпарта РКП
Податели — товарищи Федор Самсонович Санников, Григорий Иванович Михалев, Платон Павлович Москалев пришли ко мне от Калинина.
Они — беспартийные, но производят впечатление замечательной добросовестности. Просят о перерегистрации и проверке личного состава укомпарта (они Пермской губернии, Усольского уезда, Половодовской волости). Говорят, что в местной партии много худших элементов.
Очень прошу исполнить их просьбу. — Меня уведомить об итогах проверки. Сообщить мне имена тех членов укомпарта (в Усолье и в волостях Усольского уезда), кои лично вам известны и абсолютно надежны.
С ком. приветом В. Ульянов (Ленин)
Он отлично знал, какое количество недостойных людей захочет и сможет примазаться к новой партии власти и требовал всячески с этим боротся. Поэтому при Ленине (и Сталине тоже) постоянно проводились партийные чистки. Сейчас многие уже не понимаю, что означают "партийные чистки". Доходит до абсурда, думают что "партийные чистки" - это черный воронок, арест и лагерь.
Да откройте словарь:
Цитата:
Чистка («Чистка партийных рядов») (образованно от _ru. чистота, очищение) — совокупность организационно правовых мероприятий направленных проверку членов партии на соответствие предъявляемым требованиям, и очищение государственного аппарата от враждебных государству элементов таких как шпионы, диверсанты, провокаторы, вредители, коррупционеры, казнокрады.
Ну и кому было выгодно (как говорили древние римляне "ищи кому выгодно") оболгать партийные чистки, Ленина и Сталина?
Ну, нет! Все эти "разоблачения" 50-х и 90-х были сделаны исключительно ради простых обманутых людей, только заботой о нас и можно объяснить всю эту политику. А вовсе не их заботой о себе любимом, о желании прикрыть свой зад, о теплом местечке для него.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.02.2009, 13:19
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

По умолчанию ППС т 51

Уважаемая Вика, извините за личное сообщение.
Кулер, я несколько раз писала вам в личку просьбу на ссылку документа, вы ни разу не ответили. Если не хотите, вы конечно вправе не давать ее, но ответить "нет" было бы вежливее. Еще раз прошу прощение у присутствующих.

Теперь перехожу к теме, по которой мы все тут собрались. И это все еще только 51 том ППС.

Еще при жизни Ленина к нему, к его имени пытались примазаться разные люди. А уж после его смерти мемуарам не есть числа. С одной стороны это всемирное признание величины этой личности в мировой истории, а у кого-то просто мелкое тщеславие, для кого-то мелкая месть за неудовлетворенные надежды. Поэтому к мемуарной литературе мы должны относиться очень осторожно и рассматривать ее в совокупности, а также учитывать личные интересы автора.
Но вот с самим Лениным не поспоришь
Цитата:
С. И. ГИЛЛЕРСОНУ
В/срочно Прага, Гиллерсону
Опубликуйте немедленно в прессе и передайте съезду Чехословацкой социал-демократической партии, что ссылка Франца Бенеша на якобы состоявшуюся со мной беседу о возможности или невозможности диктатуры пролетариата в Чехословакии является от начала до конца лживой и что я не только никогда с ним не беседовал, но даже не видал его. Разумеется, мое мнение о Бела Куне и о Венгерской революции, приводимое Бенешем же, является столь же гнусной ложью.
Ленин
Написано 25 сентября 1920 г.
Ну что тут можно комментировать? Что еще при жизни, не боясь разоблачения с его стороны, находились люди, больше того марксисты, которые пытались воспользоваться его авторитетом и переврать его слова. Что тут можно сказать о людях типа Чернова, который благодаря Ленину от надежды стать премьер-министром России скатился до жизни простого обывателя. Поэтому и исходит ядом. У него была возможность послужить России, так как он являлся министром Временного правительства, но он что-то ею не воспользовался.
Цитата:
Кто виноват, что ты устал,
Что не нашёл, чего так ждал,
Всё потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал?
И, чья вина, что день за днём
Уходит жизнь чужим путём,
И одиноким стал твой дом,
И пусто за твоим окном?
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.02.2009, 14:19
doubovitski doubovitski вне форума
Почётный член-корр ИФ

Поблагодарили 349 раз(а) в 274 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ******** Посмотреть сообщение
С. И. ГИЛЛЕРСОНУ
В/срочно Прага, Гиллерсону
Опубликуйте немедленно в прессе и передайте съезду Чехословацкой социал-демократической партии, что ссылка Франца Бенеша на якобы состоявшуюся со мной беседу о возможности или невозможности диктатуры пролетариата в Чехословакии является от начала до конца лживой и что я не только никогда с ним не беседовал, но даже не видал его. Разумеется, мое мнение о Бела Куне и о Венгерской революции, приводимое Бенешем же, является столь же гнусной ложью.
Ленин
Нет, каковО? Быстренько, пока не напинали, опубликуйте! Предсовнаркома России Ленин даёт указание в ПРАГУ!
Взлюбят после этого пражане нас? Вмешиваемся как у себя в сортире.
Старый 21.02.2009, 14:28
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Вдогонку к преведущему.
Ленин никогда не считал наличие партбилета у человека индульгенцией от всего. Как мы видим ниже, слово беспартийного было равноценно.

Он отлично знал, какое количество недостойных людей захочет и сможет примазаться к новой партии власти и требовал всячески с этим боротся. Поэтому при Ленине (и Сталине тоже) постоянно проводились партийные чистки. Сейчас многие уже не понимаю, что означают "партийные чистки". Доходит до абсурда, думают что "партийные чистки" - это черный воронок, арест и лагерь.
Да откройте словарь:

Ну и кому было выгодно (как говорили древние римляне "ищи кому выгодно") оболгать партийные чистки, Ленина и Сталина?
Ну, нет! Все эти "разоблачения" 50-х и 90-х были сделаны исключительно ради простых обманутых людей, только заботой о нас и можно объяснить всю эту политику. А вовсе не их заботой о себе любимом, о желании прикрыть свой зад, о теплом местечке для него.
Не соизволите объяснить от чего так было устроено- чистили по партийной линии. Заворовавшегося партийца (которого защищать себе дороже, замараешься), вначале изгоняли из партии. Это раз-два, и в дамках. Под суд шёл уже беспартийный. Это чтобы партию своими жуликами не пачкать? Или тюрьму партийцами? Вопрос первый- где презумпция невиновности? Ведь суда ЕЩЁ не было, откуда прыть такая- выгнать. Ведь это во многом означало - прощай, жизнь!Второе. Почему одно и то же преступление в одном случае одно наказание- срок, а в другом срок плюс изгнание из рядов борцов...Где конституционная норма о равенстве?
Старый 21.02.2009, 16:24
Алексей К. Алексей К. вне форума
Академик

Поблагодарили 431 раз(а) в 272 сообщениях

Цитата:
Ведь суда ЕЩЁ не было, откуда прыть такая- выгнать. Ведь это во многом означало - прощай, жизнь!Второе. Почему одно и то же преступление в одном случае одно наказание- срок, а в другом срок плюс изгнание из рядов борцов...Где конституционная норма о равенстве?
Виктор Кузьмич посмотрите что пишут о большевиках иностранные спецслужбы
Цитата:
Справка
Еще в годы гражданской войны и иностранной военной интервенции правительство Англии инструктировало свои разведывательные службы:
«Большевиков следует рассматривать как открыто признанных врагов».
А.Лавров
Справка
Как инструктируют свою агентуру иностранные резиденты
Выступайте смелее против генеральной линии партии. Если схватят за руку, покаетесь, только и всего. Большевики — люди добрые и доверчивые — простят.
С.Николаев
Выполняя эту инструкцию с лицемерными покаянными речами на XVII съезде партии в 1934 году выступили: Бухарин, Зиновьев, Каменев, Ломинадзе, Преображенский, Пятаков, Радек, Рыков и Томский.
С.Николаев
Сов.секретно
Только для тов. Иванова
ИНФОРМАЦИОННОЕ
Троцкий активно выдвигает и протаскивает на руководящие посты в вооруженных силах преданных ему лично людей.
С.Николаев
http://www.n-i-r.ru/nir2.php?id_stat=728
Это из личной секретной службы Сталина (тов. Иванов).
Старый 21.02.2009, 16:39
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Цитата:
Нет, каковО? Быстренько, пока не напинали, опубликуйте! Предсовнаркома России Ленин даёт указание в ПРАГУ!
Взлюбят после этого пражане нас? Вмешиваемся как у себя в сортире.
Добрый день, Виктор.
На этот раз вы поторопились с выводами, так сказать ПРОСЧИТАЛИСЬ

Бухгалтер, милый мой бухгалтер,
Вот он какой, такой простой!
Бухгалтер, милый мой, бухгалтер,
А счастье будет, если есть в душе покой!

Цитата:
Гиллерсон, С. И. (род. в 1869 г.) В 1920—1921 годах был руководителем миссии советского Красного Креста в Праге, занимавшейся репатриацией бывших русских военнопленных из Чехословакии в Советскую Россию
Заодно в его обязанности входило и выполнение консульских обязанностей. Т.е. он являлся в том числе подчиненным Советского правительства. И глава этого правительства вполне мог дать ему распоряжение. Вы так возмущаетесь, будто Ленин поручил ему убить президента Чехословакии и отравить питьевую воду в Праге. Ему было поручено всего навсего дать платное объявление в газете.
А насчет сортира не поняла - это вы на ВВП намекаете?
Не боитесь?
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.02.2009, 17:01
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Цитата:
Почему одно и то же преступление в одном случае одно наказание- срок, а в другом срок плюс изгнание из рядов борцов...Где конституционная норма о равенстве?
Боюсь вы путаете члество в партии с манной небесной, партия предъявляет определенные требования к убеждениям и моральному облику, не верите вступите сейчас в любую партию, как только перестанете соответствовать её требованиям вышибут моментально и будут абсолютно правы, ту не нужно судов и адвокатов. Конституционная норма о равенстве как раз и была в том, что судили граждан, а не партии которые они представляют.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.02.2009, 17:37
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Цитата:
Не соизволите объяснить от чего так было устроено- чистили по партийной линии. Заворовавшегося партийца (которого защищать себе дороже, замараешься), вначале изгоняли из партии. Это раз-два, и в дамках. Под суд шёл уже беспартийный. Это чтобы партию своими жуликами не пачкать? Или тюрьму партийцами? Вопрос первый- где презумпция невиновности? Ведь суда ЕЩЁ не было, откуда прыть такая- выгнать. Ведь это во многом означало - прощай, жизнь!Второе. Почему одно и то же преступление в одном случае одно наказание- срок, а в другом срок плюс изгнание из рядов борцов...Где конституционная норма о равенстве?
Очень рада, Виктор, видеть вас в этой теме. С вами она приобретает вид дискуссии, когда рассматриваются разные точки зрения. Ваша способность чувствовать себя уверенным в разных вопросах тоже радует. По крайней мере это незаезженная пластинка, типа "если в кране нет воды, значит выпили..."+"красный террор"
Я по крайней мере впервые обсуждаю вопрос правомерности партийных чисток на этом форуме. Причем моим оппонентом выступает человек, который в принципе осуждает большевиков. Или вы заступаетесь ЗА ВСЕХ обиженных? Тогда вам как раз к нам
Хотя может ваша настоящая фамилия Лукин? Это бы многое объяснило.

Теперь приступим к объяснениям по поводу вашего сообщения
1. Чистили партию, чтобы оставить только достойных. Выгоняли не только казнокрадов. Выгоняли и очковтирателей, и бюрократов, и трусов, и пьяниц, просто лентяев и прочих. Так что в тюрьму выгнанный не садился.
2. По уставу партии по решению ОБЩЕГО собрания местное отделение имело право выгнать партийца, сочтя его недостойным высокого звания коммуниста. Если он считал это несправедливым, он мог обжаловать это решение в высших партийных органах, вплоть до ЦК. Неоднократно этот орган давал рекомендацию местной ячейке восстановить потерпевшего, как несправедливо обвиненного.
3.
"Почему одно и то же преступление в одном случае одно наказание- срок, а в другом срок плюс изгнание из рядов борцов...Где конституционная норма о равенстве?"
Этим выражением вы меня искренне порадовали. Значит для вас быть в рядах партии - это равноценно "находиться на свободе", т.е. если человека выгнали из партии, то он достаточно наказан и его можно не сажать.
Объясняю, партия - это добровольный союз людей, собравшийся вместе по причине общих взглядов и на основе устава, с которым согласны. И они вправе сами решать, кого они хотят видет в своих рядах, а кого нет.

И они считали, что коммунисты должны бытьсамыми лучшими. Общеизвестно, что Александр Матросов не был первым, кто своей грудью закрыл огневую точку противника. Первым в этом скорбном списке был политрук 125-го полка 28-й танковой дивизии Александр Панкратов, который 24 августа 1941 года бросился на пулемет под Новгородом в бою за Кириллов монастырь.

Символично не правда ли - политрук в бою за монастырь. Он не получил героя. Почему? Потому что это было ЕГО ПОЧЕТНОЕ ПРАВО - ВСТАТЬ ПЕРВЫМ С ПРИЗЫВОМ: "КОММУНИСТЫ, ВПЕРЕД!" И первым пасть.

Это жить в обычной жизни и быть при этом настоящим коммунистом очень трудно. А умирать являясь коммунистом легче, чем беспартийным. Поэтому и писались МАССОВО заявления перед боем: "если не вернусь, прошу считать меня коммунистом".

Виктор, давайте не будет кощунствовать на эту тему и обсуждать, что они надеялись что-то за это поиметь.
Ну, пожалуйста.
Старый 21.02.2009, 17:42
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Боюсь вы путаете члество в партии с манной небесной, партия предъявляет определенные требования к убеждениям и моральному облику, не верите вступите сейчас в любую партию, как только перестанете соответствовать её требованиям вышибут моментально и будут абсолютно правы, ту не нужно судов и адвокатов. Конституционная норма о равенстве как раз и была в том, что судили граждан, а не партии которые они представляют.
Не спешите. Вы прочитайте ещё раз. До суда дело не дошло, а исключение уже последовало. Однако, только по приговору суда можно назвать преступником. Отчего исключение ещё невиновного?
Если виновен- почему двойное наказание? По приговору суда и по решению парторганизации? А Вы что- то непонятное ...
Старый 21.02.2009, 18:04
Почётный член-корр ИФ

[QUOTE=********;41853]
Наказывая в приказе по отделу, я спасал человека от приказа по заводу. Там сопровождалось лишением 13 з/платы. По отделу-нет. Дважды не наказывают. Для меня высшее качество начальника- не профессионализм, а справедливость.
Исходя из этого, в тюрьму нужно было сажать с партбилетами. Тогда и статистика соответствующая была бы. Пусть рухнет государство, но восторжествует закон. Этого никогда не было в СССР. Справедливости. Иди- жалуйся. Продавец оскорбила- директор никогда её не сдаст. Потому, что она его подкармливает. Скажете-нет? Теперь- иди в суд. Даже если кофе нечаянно облили. Теперь защищать её не резон. Подвижки замечаете? Ругаете современный беспорядок (я с этим согласен), а тем не менее авто сейчас у каждого второго, и почти все иномарки. В СССР только по спецраспределению... и то только жиголо. В пробках почему торчат? 2 причины, одна из них- МНОГО стало авто! И вторая- плохие дороги- вчера только сделали? Опять же нет. Давно. Но не во времена Николая. А во времена СССР. Попробовали бы позвонить или письмо написать к загнивающим. Кисло пришлось бы. А теперь- интернет. И трепаться о чём угодно можно без опаски. Жалуемся. По что?...
Старый 21.02.2009, 18:15
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Цитата:
Не спешите. Вы прочитайте ещё раз. До суда дело не дошло, а исключение уже последовало. Однако, только по приговору суда можно назвать преступником. Отчего исключение ещё невиновного?
Если виновен- почему двойное наказание? По приговору суда и по решению парторганизации? А Вы что- то непонятное ...
А я действительно, что-то непонятное...
Членство в партии не есть награда!
Исключение из партии, не есть наказание!
Партия(любая) имеет перед собой четкие политические цели(программу), членство в ней, всего лишь согласие помогать ее выполнению! И всё! У вас же членство в партии ассоциируется с чем-то материальным, неким благом, которое можно отнять!
Если человек не может, по каким либо причинам способствовать достижению этой цели, он обязан добровольно покинуть её ряды. Если, человека исключили из партии, он не теряет абсолютно ничего, он может продолжать стремиться к своей цели, а если исключили ошибочно, его цель будет совпадать с целью партии.

P.S. Например моя цель и убеждения, совпадают с целью Ком. Партии и убеждениями коммунистов. Но я не являюсь членом КПРФ, просто потому, что считаю моё членство, не обязательно для достижения цели. Странно доказывать, человеку старше меня в 2 раза, прописные истины.
Старый 21.02.2009, 18:17
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Добрый день, Виктор.
На этот раз вы поторопились с выводами, так сказать ПРОСЧИТАЛИСЬ

Бухгалтер, милый мой бухгалтер,
Вот он какой, такой простой!
Бухгалтер, милый мой, бухгалтер,
А счастье будет, если есть в душе покой!

Заодно в его обязанности входило и выполнение консульских обязанностей. Т.е. он являлся в том числе подчиненным Советского правительства. И глава этого правительства вполне мог дать ему распоряжение. Вы так возмущаетесь, будто Ленин поручил ему убить президента Чехословакии и отравить питьевую воду в Праге. Ему было поручено всего навсего дать платное объявление в газете.
А насчет сортира не поняла - это вы на ВВП намекаете?
Не боитесь?
Вы заметили, я только Вику боюсь. Потому, что она мне может перекрыть кислород. ВВП нет. Потому, что не может. Точнее- не станет. Руководитель страны приказывает опубликовать... почему по диппочте личное послание не пошлёт? Что за ерунда- общаться с руководством страны через печать? Зависеть от шрифта, места расположения обращения- на первой странице, или в подвале? Рядом или вдали от оскорбительной карикатуры?
В печати есть очень много инструментов для...
Старый 21.02.2009, 18:24
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
А я действительно, что-то непонятное...
Членство в партии не есть награда!
Исключение из партии, не есть наказание!
Партия(любая) имеет перед собой четкие политические цели(программу), членство в ней, всего лишь согласие помогать ее выполнению! И всё! У вас же членство в партии ассоциируется с чем-то материальным, неким благом, которое можно отнять!
Если человек не может, по каким либо причинам способствовать достижению этой цели, он обязан добровольно покинуть её ряды. Если, человека исключили из партии, он не теряет абсолютно ничего, он может продолжать стремиться к своей цели, а если исключили ошибочно, его цель будет совпадать с целью партии.

P.S. Например моя цель и убеждения, совпадают с целью Ком. Партии и убеждениями коммунистов. Но я не являюсь членом КПРФ, просто потому, что считаю моё членство, не обязательно для достижения цели. Странно доказывать, человеку старше меня в 2 раза, прописные истины.
Ну, что, Вы, дорогой мой! Ничего Вы мне не открыли. Я ведь тоже без партбилета считал себя коммунистом. Давно, правда это было. И если бы мне предложили вступить- я бы почувствовал доверие старших товарищей, ответственность, и знАчимость. Тогда для меня это было бы СОБЫТИЕ. Но мне никто не предлагал. Даже разговоры, мол, не нужно превращать партию в партию не рабочих и не крестьян. Не приветствовали молчаливо так.
Старый 21.02.2009, 18:35
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Цитата:
А теперь- интернет. И трепаться о чём угодно можно без опаски. Жалуемся. По что?...
Дубовицкий я уже объяснял вам, форумы приравняли к СМИ если вы начнете «трепаться о чём угодно» и нарушите этим закон, вас в лучшем случае оштрафуют. А своими иномарками Вы уже достали, в городе 1 миллион житилей, пусть машина 1 на семью, 333 тысячи машин, при движении даже по 10ти полосам они растянутся на 100-1000км, в зависимости от скоростного режима. Выход один построить одну кольцевую трассу размером на всю страну а жителей переселить на обочины! Вы конечно, скажете, что одновременно они выезжать не станут, но утром ВСЕМ на работу. Выход один-общественный транспорт, а если он нормально работает, зачем мне машина? Для того, чтобы раз в неделю подвезли к подъезду, после субботней вечеринки, мне и такси хватит.
Старый 21.02.2009, 19:08
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Цитата:
Руководитель страны приказывает опубликовать... почему по диппочте личное послание не пошлёт? Что за ерунда- общаться с руководством страны через печать?
О пан, такой галантный. Пан знает обращение с панной

Объясняю, письмо было предназначенно для простых делегатов съезда социал-демократов Чехословакии. Эта партия не находилась тогда у власти. Во время съезда один из депутатов при выступлении стал ссылаться на якобы слова Ленина. Ему сообщили это тут же и Владимир Ильич сразу решил разоблачить обманщика.
Так что руководство Чехословакии тут совершенно не причем.

Ну признайтесь, пан. Ведь вы это все прекрасно знаете, вам просто скучно и вы таким способом развлекаетесь
Старый 21.02.2009, 19:35
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
...
Что Вы так нервически (так в старину говорили) реагируете? Да никому я не нужен, ловить меня никто не будет. Потом проблему решать- как штраф взыскать? С моей-то пенсии? Вот уж не боязно ничуть.
А разве мы сейчас не чёрт знает о чём трепемся? Я не своей иномаркой Вас достал. У меня никакой никогда не было, ни советской, ни гниющей. Я говорил о том, что теперешние порядки ругаем, однако, на иномарках почти каждый второй горожанин ездит. Не прав? Согласен, каждый третий. А компов вообще не было. Приёмники "Рекорд 53" были. Тоже не прав? Поправьте.
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра