|
|||
|
|||
Цитата:
* «Листы сада Мории. 1924». (Зов). Париж, 1923 г. * «Листы сада М. 1925». (Озарение). Неизвестно, 1924 г. * «Община. 1926». Первое издание в Урге (Улан-Батор), 1926 г., второе, изменённое издание в Риге, 1936 г. Незнаю как насчет .др, но немогли бы вы, объяснить как из Вашего учения вышли Христос, Магомет, Ленин если учесть что первая публикация 1926г., и как они могли туда вообще «зайти». Нельзя ли ссылки на воспоминания Учителей человечества о данном посещении? Кстати, не поведуете как Христос относился к Рерихам? В библии упоминания о данной семейной паре не обнаружил... Цитата:
P.S. Вопросы мои чисто риторические! Буду рад, если ответа не последует... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А вы заметили, кого именно он предполагал расстреливать: Совет Обороны и Цека. Не стрелочников, не простых конструкторов, а тех кто должен отвечать за все, ЗА ВСЕ, в стране. У Кара-Мурзы в "Манипуляции сознанием" здорово доказывается, что больше всего коммунистические идеи были ненавистны новому партийно-бюрократическому сословию. Представляете, не Западу, не буржуям, а нашему командно-административному аппарату. Ленин это предвидел и нас предостерегал, но... Панацеей от этой заразы он считал повсеместный рабочий контроль за властью Цитата:
Так что Виктор Кузмич, СССР рухнул, совсем не из-за того, что Ленин был не прав (как вы постоянно утверждаете). Просто мы в очередной раз его НЕ УСЛЫШАЛИ, НЕ ПРИСЛУШАЛИСЬ вовремя к его пророческим предупреждениям Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой вам совет - пишите везде что вы Советский интеллигент. Нормальные люди сразу вас распознают и будут общаться соответственно.
|
|||
|
|||
ППС т 51
Вдогонку к преведущему.
Ленин никогда не считал наличие партбилета у человека индульгенцией от всего. Как мы видим ниже, слово беспартийного было равноценно. Цитата:
Да откройте словарь: Цитата:
Ну, нет! Все эти "разоблачения" 50-х и 90-х были сделаны исключительно ради простых обманутых людей, только заботой о нас и можно объяснить всю эту политику. А вовсе не их заботой о себе любимом, о желании прикрыть свой зад, о теплом местечке для него. |
|
|||
|
|||
ППС т 51
Уважаемая Вика, извините за личное сообщение.
Кулер, я несколько раз писала вам в личку просьбу на ссылку документа, вы ни разу не ответили. Если не хотите, вы конечно вправе не давать ее, но ответить "нет" было бы вежливее. Еще раз прошу прощение у присутствующих. Теперь перехожу к теме, по которой мы все тут собрались. И это все еще только 51 том ППС. Еще при жизни Ленина к нему, к его имени пытались примазаться разные люди. А уж после его смерти мемуарам не есть числа. С одной стороны это всемирное признание величины этой личности в мировой истории, а у кого-то просто мелкое тщеславие, для кого-то мелкая месть за неудовлетворенные надежды. Поэтому к мемуарной литературе мы должны относиться очень осторожно и рассматривать ее в совокупности, а также учитывать личные интересы автора. Но вот с самим Лениным не поспоришь Цитата:
Ну что тут можно комментировать? Что еще при жизни, не боясь разоблачения с его стороны, находились люди, больше того марксисты, которые пытались воспользоваться его авторитетом и переврать его слова. Что тут можно сказать о людях типа Чернова, который благодаря Ленину от надежды стать премьер-министром России скатился до жизни простого обывателя. Поэтому и исходит ядом. У него была возможность послужить России, так как он являлся министром Временного правительства, но он что-то ею не воспользовался. Цитата:
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
Взлюбят после этого пражане нас? Вмешиваемся как у себя в сортире. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
На этот раз вы поторопились с выводами, так сказать ПРОСЧИТАЛИСЬ Бухгалтер, милый мой бухгалтер, Вот он какой, такой простой! Бухгалтер, милый мой, бухгалтер, А счастье будет, если есть в душе покой! Цитата:
А насчет сортира не поняла - это вы на ВВП намекаете? Не боитесь? |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Боюсь вы путаете члество в партии с манной небесной, партия предъявляет определенные требования к убеждениям и моральному облику, не верите вступите сейчас в любую партию, как только перестанете соответствовать её требованиям вышибут моментально и будут абсолютно правы, ту не нужно судов и адвокатов. Конституционная норма о равенстве как раз и была в том, что судили граждан, а не партии которые они представляют.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Цитата:
Я по крайней мере впервые обсуждаю вопрос правомерности партийных чисток на этом форуме. Причем моим оппонентом выступает человек, который в принципе осуждает большевиков. Или вы заступаетесь ЗА ВСЕХ обиженных? Тогда вам как раз к нам Хотя может ваша настоящая фамилия Лукин? Это бы многое объяснило. Теперь приступим к объяснениям по поводу вашего сообщения 1. Чистили партию, чтобы оставить только достойных. Выгоняли не только казнокрадов. Выгоняли и очковтирателей, и бюрократов, и трусов, и пьяниц, просто лентяев и прочих. Так что в тюрьму выгнанный не садился. 2. По уставу партии по решению ОБЩЕГО собрания местное отделение имело право выгнать партийца, сочтя его недостойным высокого звания коммуниста. Если он считал это несправедливым, он мог обжаловать это решение в высших партийных органах, вплоть до ЦК. Неоднократно этот орган давал рекомендацию местной ячейке восстановить потерпевшего, как несправедливо обвиненного. 3. "Почему одно и то же преступление в одном случае одно наказание- срок, а в другом срок плюс изгнание из рядов борцов...Где конституционная норма о равенстве?" Этим выражением вы меня искренне порадовали. Значит для вас быть в рядах партии - это равноценно "находиться на свободе", т.е. если человека выгнали из партии, то он достаточно наказан и его можно не сажать. Объясняю, партия - это добровольный союз людей, собравшийся вместе по причине общих взглядов и на основе устава, с которым согласны. И они вправе сами решать, кого они хотят видет в своих рядах, а кого нет. И они считали, что коммунисты должны бытьсамыми лучшими. Общеизвестно, что Александр Матросов не был первым, кто своей грудью закрыл огневую точку противника. Первым в этом скорбном списке был политрук 125-го полка 28-й танковой дивизии Александр Панкратов, который 24 августа 1941 года бросился на пулемет под Новгородом в бою за Кириллов монастырь. Символично не правда ли - политрук в бою за монастырь. Он не получил героя. Почему? Потому что это было ЕГО ПОЧЕТНОЕ ПРАВО - ВСТАТЬ ПЕРВЫМ С ПРИЗЫВОМ: "КОММУНИСТЫ, ВПЕРЕД!" И первым пасть. Это жить в обычной жизни и быть при этом настоящим коммунистом очень трудно. А умирать являясь коммунистом легче, чем беспартийным. Поэтому и писались МАССОВО заявления перед боем: "если не вернусь, прошу считать меня коммунистом". Виктор, давайте не будет кощунствовать на эту тему и обсуждать, что они надеялись что-то за это поиметь. Ну, пожалуйста. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
Если виновен- почему двойное наказание? По приговору суда и по решению парторганизации? А Вы что- то непонятное ... |
|
||||
|
||||
[QUOTE=********;41853]
Наказывая в приказе по отделу, я спасал человека от приказа по заводу. Там сопровождалось лишением 13 з/платы. По отделу-нет. Дважды не наказывают. Для меня высшее качество начальника- не профессионализм, а справедливость. Исходя из этого, в тюрьму нужно было сажать с партбилетами. Тогда и статистика соответствующая была бы. Пусть рухнет государство, но восторжествует закон. Этого никогда не было в СССР. Справедливости. Иди- жалуйся. Продавец оскорбила- директор никогда её не сдаст. Потому, что она его подкармливает. Скажете-нет? Теперь- иди в суд. Даже если кофе нечаянно облили. Теперь защищать её не резон. Подвижки замечаете? Ругаете современный беспорядок (я с этим согласен), а тем не менее авто сейчас у каждого второго, и почти все иномарки. В СССР только по спецраспределению... и то только жиголо. В пробках почему торчат? 2 причины, одна из них- МНОГО стало авто! И вторая- плохие дороги- вчера только сделали? Опять же нет. Давно. Но не во времена Николая. А во времена СССР. Попробовали бы позвонить или письмо написать к загнивающим. Кисло пришлось бы. А теперь- интернет. И трепаться о чём угодно можно без опаски. Жалуемся. По что?... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Членство в партии не есть награда! Исключение из партии, не есть наказание! Партия(любая) имеет перед собой четкие политические цели(программу), членство в ней, всего лишь согласие помогать ее выполнению! И всё! У вас же членство в партии ассоциируется с чем-то материальным, неким благом, которое можно отнять! Если человек не может, по каким либо причинам способствовать достижению этой цели, он обязан добровольно покинуть её ряды. Если, человека исключили из партии, он не теряет абсолютно ничего, он может продолжать стремиться к своей цели, а если исключили ошибочно, его цель будет совпадать с целью партии. P.S. Например моя цель и убеждения, совпадают с целью Ком. Партии и убеждениями коммунистов. Но я не являюсь членом КПРФ, просто потому, что считаю моё членство, не обязательно для достижения цели. Странно доказывать, человеку старше меня в 2 раза, прописные истины. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В печати есть очень много инструментов для... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Объясняю, письмо было предназначенно для простых делегатов съезда социал-демократов Чехословакии. Эта партия не находилась тогда у власти. Во время съезда один из депутатов при выступлении стал ссылаться на якобы слова Ленина. Ему сообщили это тут же и Владимир Ильич сразу решил разоблачить обманщика. Так что руководство Чехословакии тут совершенно не причем. Ну признайтесь, пан. Ведь вы это все прекрасно знаете, вам просто скучно и вы таким способом развлекаетесь |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Что Вы так нервически (так в старину говорили) реагируете? Да никому я не нужен, ловить меня никто не будет. Потом проблему решать- как штраф взыскать? С моей-то пенсии? Вот уж не боязно ничуть.
А разве мы сейчас не чёрт знает о чём трепемся? Я не своей иномаркой Вас достал. У меня никакой никогда не было, ни советской, ни гниющей. Я говорил о том, что теперешние порядки ругаем, однако, на иномарках почти каждый второй горожанин ездит. Не прав? Согласен, каждый третий. А компов вообще не было. Приёмники "Рекорд 53" были. Тоже не прав? Поправьте. |