ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вернуться   ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "МИР ИСТОРИИ" > Проект «Имя Россия» > Герои топ12

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 11:56
doubovitski doubovitski вне форума
Почётный член-корр ИФ

Поблагодарили 349 раз(а) в 274 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
Вы живете в своём мирке. В сфеерическом коне в ваакуме. Вы отрицаете бытие, то чем живут другие люди. Строите свои религии, хотите чтобы под вас ложился мир, но вы ему ничего в замен не давали.

ТАК НЕ БЫВАЕТ, и горе вам, что вы в 60 лет выродились таким. Всю жизнь прожили зря. Мир зол и никогда не будет так, как вы хотите.

Будет так, как хотят все.
НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ. БОГ С ВАМИ.
Старый 19.02.2009, 11:59
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Сообщение от nukem Посмотреть сообщение
А с чего Вы взяли, что я слабый? Есть теория, что человек может достичь любой цели, нужно только, ни на миг своей жизни, не забывать о поставленной цели. Тут вообще дело только в силе духа и воли, было необходимо, и я стравливал бандитов с бандитами, чиновников с чиновниками, и т.д. редко мне удавалось встретить достойных противников, еще реже противников достойных уважения, среди приверженцев капитализма вообще грызть друг другу глотку это норма, сейчас нефть подешевела, аппетиты остались, пирога на всех не хватит. Так что в первом раунде, можно просто наблюдать, как они сами сокращают свою численность...
P.S. Взгляните на Францию, слухи о победедемократических сил Вами сильно преувеличены Парламентские выборы: Социалистическая партия 42,25%, а вот на первом месте, и это страшно, националисты 46,37%, а Ваши дерьмократические силы там же где и в России в оутсайдерах... Как вам выбор: националисты или социалисты? Кого предпочтете?
Если не будет другого выбора, я выберу другую страну.
Старый 19.02.2009, 12:19
Putnik Putnik вне форума
Завсегдатай

Поблагодарили 71 раз(а) в 53 сообщениях
Exclamation немного космогонии ))

Цитата:
Сообщение от Deniss Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
Вот именно. Вы хотите ЗНАТЬ, есть жизнь после жизни, или нет. А верить - это трудно. Хотите я в 4 слова на материалистических позициях докажу, что душа есть?
1.Биополе.
2.Закон
3.Сохранения
4.Энергии.
Ломоносов доказал, что ничто.... Сейчас человек не может прочитать чужое биополе (мысли, желания, действия). Но не факт, что в будущем... Не факт, что кто-то более мудрый сейчас не читает...
А как родилась Вселенная? Большой Взрыв? Тогда- кто его инициировал? Как? Зачем? Попробуйте ответить на эти вопросы сами, не заглядывая в учебники марксизма-ленинизма. Если первовселенная была большой чёрной дырой, и сила гравитации МОГЛА УДЕРЖИВАТЬ это состояние, то что произошло? Внутренних сил не хватало? Откуда силы пришли? ИЗВНЕ? Иэвне вселенной? Значит, есть нечто вне нашей вселенной? Ответьте, слушаю Вас!
В данном случае согласен. Мне более всего близка позиция, согласно которой первоначальный импульс Вселенной дал Бог-больше некому, в самом деле, НО потом мир развивался в основном по своим собственным законам, без особого вмешательства. А так вообще в целом ХОЧЕТСЯ по крайней мере верить, что со смертью все не заканчивается-иначе жизнь правда имела бы мало смысла.
Есть нюансы, которые могли бы примирить все стороны и направить мысль в конструктивном направлении. Представьте:
(1) что сама материя, разбегающаяся в результате импульса, одухотворена, т.е. живая;
(2) что материя, как вода, помнит первоначальную Установку и стремится к Её выполнению;
(3) что вся эта материя и есть ТЕЛО Господне;
(4) что материя включает в себя не только видимую материю;
(5) что "тонкая" материя имеет более высокую организацию и, соответственно, не распадается с отмиранием более "грубой" материи. На этом свойстве материи и основаны представления о душе и её бессмертии;
(6) что некоторые люди просекли Закон Эволюции всего сущего и научились действовать в соответствии с Ним;
(7) что из этих знающих людей и происходили все НАСТОЯЩИЕ УЧИТЕЛЯ человечества, включая Христа, Будду, Ленина;
(8) что для лучшего взаимодействия эти знающие люди объединились в БРАТСТВО или Общину, что и всем советуют...
(9) что нет непреодолимых противоречий между материализмом и идеализмом. К сожалению, многие "материалисты" игнорируют тонкоматериальные явления, а многие идеалисты игнорируют, что все духовные явления - материальны по сути.
(10) что именно по поручению УЧИТЕЛЕЙ человечества Рерихи приехали в Москву в июне 1926 года для того, чтобы убедить советских руководителей расширить их догматические представления о материи.
(11) что в Живой Этике Рерихи излагают не собственные мысли, а мысли Учителей по адаптации человечества к современной Космической Реальности;
(12) что борьба Учителей за то, чтобы направить человечество в правильное русло, в соответствии с Эволюцией Космоса, не прекращается ни на секунду...

Только сильно замшелые не смогут этого представить)))
Старый 19.02.2009, 12:58
Комета Комета вне форума
Guest

Поблагодарили 797 раз(а) в 501 сообщениях

Цитата:
Как И на его костях все прогрессивное человечество строит нормальные демократические отношения. Конкур, конечно серъёзный. Слабых топчут. Не будь таким! Есть ВСЕ предпосылки.
То-то и оно, но то-то и хреново!
И заметьте, топчут-то не люди, а топчет людей безжалостный, бесчувственный и жестокий КАПИТАЛ.
А мы( люди), в условиях царства капитала - уже не совсем ЧЕЛОВЕКИ, а просто "волки на поводках", поэтому и грызем... и топчем друг друга!

Но,так не должно быть в мире ЛЮДЕЙ! Мы должны отличаться от фауны.
И слабый, и сильный ,и умный, и менее одаренный равны перед Богом, и должны быть защищены от законов хищнического мира!

Даже,если социализм и не успел пока в полной мере реализоваться (вернее ему не позволили), но он был гораздо выше по сути , и гораздо дальше от девиза капитализма, где "человек человеку - волк"

Ленин, родившийся и выросший при капитализме, знал его изнутри.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2009, 13:47
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 728 сообщениях
По умолчанию ППС т.51

Цитата:
Если не будет другого выбора, я выберу другую страну.
Летят перелётные птицы в осенней дали голубой.
Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой,
А я остаюся с тобою, родная навеки страна,
Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!
Немало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке,
И не было горче печали, чем жить от тебя вдалеке.
Немало я дум передумал с друзьями в далёком краю.
И не было большего долга, чем выполнить волю твою.

Так что там у Ленина о загранице
Цитата:
В ЦК РСДРП(б)
Прошу присоединить мой голос за взятие картошки и оружия у разбойников англофранцузского империализма.
Ленин
Записка была написана В. И. Лениным в связи с обсуждением на заседании Центрального Комитета
партии 22 февраля 1918 года вопроса о приобретении у Англии и Франции оружия и продовольствия,
необходимых для обороны Советской республики от наступление немецких войск.
Против этого выступили «левые коммунисты», считавшие принципиально недопустимым какие-либо
соглашения с империалистами. Ленин не мог присутствовать на заседании ЦК и прислал в ЦК это заявление.
Как то не очень вяжется не с мифом "немецкого шпиона", не с мифом "Брестского мира". Как вы думаете?
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2009, 14:26
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Сообщение от Комета Посмотреть сообщение
То-то и оно, но то-то и хреново!
И заметьте, топчут-то не люди, а топчет людей безжалостный, бесчувственный и жестокий КАПИТАЛ.
А мы( люди), в условиях царства капитала - уже не совсем ЧЕЛОВЕКИ, а просто "волки на поводках", поэтому и грызем... и топчем друг друга!

Но,так не должно быть в мире ЛЮДЕЙ! Мы должны отличаться от фауны.
И слабый, и сильный ,и умный, и менее одаренный равны перед Богом, и должны быть защищены от законов хищнического мира!

Даже,если социализм и не успел пока в полной мере реализоваться (вернее ему не позволили), но он был гораздо выше по сути , и гораздо дальше от девиза капитализма, где "человек человеку - волк"

Ленин, родившийся и выросший при капитализме, знал его изнутри.
Ошибаетесь, Падающая Звезда. Капитал, (отношения между людьми, в смысле) как и сам человек- только часть природы. Она, матушка, управлят всем. Не знать этого (не иметь инстинкта самосохранения) означает вымереть. Однако, Природа снабдила человека мощнейшим инструментом- не только всеми звериными инстинктами, но и разумом. К сожалению разум иногда делает человека хуже зверя. Зверь не станет убивать напрасно. Из-за инстинкта самосохранения. Можно погибнуть. Если это не смертельно, то можно и поголодать. Человек даже без нужды, без угрозы собственной жизни, занимается убийствами. Так что, нужно, пожалуй, с дикой природы брать примеры, а не с человека.
Дело всё не в том, КТО ТЫ, а в том, КАКОЙ ТЫ. Если бы Ленин так любил людей, то он бы никогда не приезжал бы в Россию. Ему не счастье народа нужно было, а совсем другое. Не забыли его- "ЧЕМ ХУЖЕ-ТЕМ ЛУЧШЕ!" После этого Вы что-то можете ещё сказать? Ах, оставьте, ах, оставьте, всё слова, слова, слова...
Старый 19.02.2009, 14:38
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Человек даже без нужды, без угрозы собственной жизни, занимается убийствами.
«- Здравствуйте! А вы всё еще живете по заветам Дубовицкого? - Стараемся, но очень сложно последнее время стало, имеющиеся в наличие капиталисты загрызли друг друга, а новых завезут только в следующем квартале. - Ох, ну что Вы, ей богу как дети, сказано же было держать в отдельных клетках!»
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2009, 14:56
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
Есть нюансы, которые могли бы примирить все стороны и направить мысль в конструктивном направлении. Представьте:
(1) что сама материя, разбегающаяся в результате импульса, одухотворена, т.е. живая;
(2) что материя, как вода, помнит первоначальную Установку и стремится к Её выполнению;
(3) что вся эта материя и есть ТЕЛО Господне;
(4) что материя включает в себя не только видимую материю;
(5) что "тонкая" материя имеет более высокую организацию и, соответственно, не распадается с отмиранием более "грубой" материи. На этом свойстве материи и основаны представления о душе и её бессмертии;
(6) что некоторые люди просекли Закон Эволюции всего сущего и научились действовать в соответствии с Ним;
(7) что из этих знающих людей и происходили все НАСТОЯЩИЕ УЧИТЕЛЯ человечества, включая Христа, Будду, Ленина;
(8) что для лучшего взаимодействия эти знающие люди объединились в БРАТСТВО или Общину, что и всем советуют...
(9) что нет непреодолимых противоречий между материализмом и идеализмом. К сожалению, многие "материалисты" игнорируют тонкоматериальные явления, а многие идеалисты игнорируют, что все духовные явления - материальны по сути.
(10) что именно по поручению УЧИТЕЛЕЙ человечества Рерихи приехали в Москву в июне 1926 года для того, чтобы убедить советских руководителей расширить их догматические представления о материи.
(11) что в Живой Этике Рерихи излагают не собственные мысли, а мысли Учителей по адаптации человечества к современной Космической Реальности;
(12) что борьба Учителей за то, чтобы направить человечество в правильное русло, в соответствии с Эволюцией Космоса, не прекращается ни на секунду...

Только сильно замшелые не смогут этого представить)))
Видимо я на несколько Ваших пунктов сильно замшел. Мне не кажется, что ЕСТЬ люди, механически отличающиеся от других. Ну не верю, что есть ясновидцы, кашпировские там всякие. Шарлатаны есть. Человек, как машина, механизм, имеет единую структуру и органы управления. Для того, чтобы появился третий глаз, нужно не только изменить генетику человека, но и написать программу использования этого нового органа. Генетику защитит иммунитет. Если не справится, то организм погибнет, не записав изменения в гены. Попробуйте воткнуть в комп какую-то хрень без драйвера. Хорошо, если конфликта не будет, а то что-то и помереть может.
Учителя. Человек не хочет брать на себя ответственность за решения. Поэтому легко, некоторые- очень легко ищут и находят себе учителя. Таких людей больше, чем невнушаемых.
Видимо природе так было нужно, раз она так распорядилась.

Задача появления человека на Земле- пройти испытания жизнью, и воспитать душу.
Старый 19.02.2009, 15:52
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Цитата:
Ну не верю, что есть ясновидцы, кашпировские там всякие. Шарлатаны есть. Человек, как машина, механизм, имеет единую структуру и органы управления. Для того, чтобы появился третий глаз, нужно не только изменить генетику человека, но и написать программу использования этого нового органа.
Ну вот, Дубовицкий снова сменил тему, сморозил он явную чушь, но это не имеет отношения ни к Ленину, ни к Коммунизму.
Во первых, упоминание драйверов, есть компьюторы в которых нет вообще такого понятия, любое устройство вставленное в Apple Macintosh начинает работать сразу, но без специальной программы вы можете использовать только стандартные команды ОС, чтобы задействовать все функции устройства нужна программа и задачи для которых это необходимо.
Во вторых, если уж сравнивать с компьютером, нельзя забывать, что человек использует 2-4% мозга, гении до 10%, природа никогда ничего не создает «просто так», что неоднократно утверждал и сам Дубовицкий, логично предположить, что на данный момент просто нет задач и программ(языка, научных знаний) позволяющих задействовать мозг на все 100%.
К чему может привести использования мозга на 100% можно только гадать: телепатия(можно узнать мысли человека анализируя его мимику, позу и движение пальцев), предсказание будующего, а может погоды лет на 100 вперед. Пока не не задействуешь мозг полностью, не узнаешь...
Очень хочется съязвить, и поинтересоваться на сколько Дубовицкий задействовал свой мозг-компьютер, и пожелать ему появления третьего глаза, но желательно не на лбу, а на каком нибудь «неожиданном» месте, зачем «новые устройства» в человеке, если мы не можем задействовать и то, что уже есть на все 100?
Как всё это привязать к теме, пока не понимаю, точне понимаю, Ленин - гений и явно использовал свой мозг еффективне нас с вами, но как это докажешь Дубовицкому? Ведь для того, чтобы это признать, нужно прочитать и понять, всё что он написал. Понимаете Дубовицкий? Нужно задействовать свой мозг, хотябы на том же уровне Ленина и приложить усилия. Нужно задействовать мозг еще в большей степени, чтобы попытаться развить, опровергнуть, или создать иное... Но ведь г-н Дубовицкий сам признал - трудов Ленина, Маркса не читал, и я так понимаю в ближайшем будующем, больше чем сейчас, свой мозг использовать не желает... Я в тупике!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2009, 16:18
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
... Я в тупике!
Давайте выбираться из тупика. Вначале, замечу, что устройство будет распознано компом, только, если оно будет так спроектировано. Если подключите то, что у меня сейчас на столе- ни за что не будет работать! Ни устройство, ни комп.
"Природа не терпит пустоты". Вспоминаете, кто это сказал? А почему человек распрощался с хвостом? Не будет ничего ненужного не только у человека, но и вообще во Вселенной. Если некая способность не помогает выживать в условиях жесточайшей конкуренции, его не будет.(хвост) И обязательно появится, если без этой способности- зарез.(разум) Только через много поколений. Эволюция даст выжить, или не даст. Тогда-кердык. Не нужно человеку предсказания будущего. Вот и нет такой возможности. Это только в Голливудских фильмах слепой может на слух яблоко мечом рассечь. В жизни такого нет.
Следуя такой логике- чем ущербней с органами чувств, тем больше возможностей. Полный копец. Вы, батенька со своим коммунистическим воспитанием ещё меньше на эволюцию внимание обращаете, чем я, махровый...
Старый 19.02.2009, 16:22
Андрей К Андрей К вне форума
Профессионал

Поблагодарили 203 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Вы, батенька со своим коммунистическим воспитанием ещё меньше на эволюцию внимание обращаете, чем я, махровый...
Да вы у нас вообще очень противоречивая личность, жаль только, что вы этих противоречий в себе не замечаете.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2009, 16:25
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Да вы у нас вообще очень противоречивая личность, жаль только, что вы этих противоречий в себе не замечаете.
На партком, подлеца, и пропесочить!
Старый 19.02.2009, 16:30
Андрей К Андрей К вне форума
Профессионал

Поблагодарили 203 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
На партком, подлеца, и пропесочить!
С таким заявлением не к нам обращайтесь, а к своим либеральным коллегам по разуму.
Старый 19.02.2009, 17:04
Putnik Putnik вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Мне не кажется, что ЕСТЬ люди, механически отличающиеся от других.
А я и не говорил, что они механически отличаются. Но если рассматривать "тонкие" материальные структуры некоторых людей(а американские аппараты , снимающие невидимые излучения человека, можно купить в Москве за 150тыс.руб), то они могут существенно отличаться от "стандартных". Я думаю, что Христос не воскресал телесно, а уплотнил своё "тонкое" тело и применил немного внушения в случае с Фомой Неверующим.
Цитата:
Для того, чтобы появился третий глаз, нужно не только изменить генетику человека, но и написать программу использования этого нового органа.
Третий глаз, как железа, есть у всех. Но у некоторых эта железа более развита и чувствительна.
Цитата:
Учителя. Человек не хочет брать на себя ответственность за решения. Поэтому легко, некоторые- очень легко ищут и находят себе учителя.
Учительством пронизана вся жизнь человека с пеленок, хотя и бывают совершенно невменяемые и непослушные дети))
Цитата:
"Община настолька насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным вождем. Можно радоваться, что Ленин признан таким Учителем" ("Община",Урга,1926,ч.III, I,26)
Цитата:
Таких людей больше, чем невнушаемых.
Видимо природе так было нужно, раз она так распорядилась.
Задача появления человека на Земле- пройти испытания жизнью, и воспитать душу.
Про испытания и воспитание никто и не спорит. А Природе (=Космосу) все нужны: и львы, и акулы, и коровы, и лошади, и ослики Иа-Иа)))
Старый 19.02.2009, 17:50
Putnik Putnik вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Давайте выбираться из тупика. /.../
"Природа не терпит пустоты". Вспоминаете, кто это сказал? А почему человек распрощался с хвостом? Не будет ничего ненужного не только у человека, но и вообще во Вселенной. Если некая способность не помогает выживать в условиях жесточайшей конкуренции, его не будет.(хвост) И обязательно появится, если без этой способности- зарез.(разум) Только через много поколений. Эволюция даст выжить, или не даст. Тогда-кердык.
Я не хотел, но уж больно кстати:
Цитата:
("Община",Урга,1926,ч.III, II,2) "Известное состояние материи складывает человеческую особь, вызывая к жизни сознательную индивидуализацию, - с этого момента начинается борьба против общины. Когда в человеке, как говорят, пробуждается зверь, именно, тогда индивидуализация, без питания сознания, обращается в злостный эгоизм. Тогда начинается поход против просвещения и сотрудничества. Эгоизм не становится благородным осознанием личности, такой эгоизм возвращается к звериному состоянию, утратя групповые ценности животных. Такой человек хуже зверя. Можно ли строить общину из этих звероподобных, не имеющих общего языка. Тогда строители должны пересмотреть основы человеческой индивидуальности. Всякая рамка, всякая программная условность должны быть проверены, но проверить могут лишь люди мужественные, ушедшие от уз условностей. Так нужно хранить подвиг человеческой личности.
Найдутся поборовшие зверя, но идите искать их без старых формул.
Если обстановка обращает вас к ветхому мышлению, то лучше сожгите эту обстановку, нежели сделаетесь слугами ее.
Мы знали таких строителей в старых креслах. Мы видали таких про-
роков с чековыми книжками и громких вождей на обедах. Никакие старые стены, даже святилища банка не укрепит сознание общины. Если общинник мечтает хотя бы внешними приемами походить на рвача-капиталиста, значит гнилы ноги его общины.
Уничтожайте зверя-человека. Хвостатые люди и кентавры не входят в эволюцию.
Цитата:
Не нужно человеку предсказания будущего. Вот и нет такой возможности. Это только в Голливудских фильмах слепой может на слух яблоко мечом рассечь. В жизни такого нет.
Следуя такой логике- чем ущербней с органами чувств, тем больше возможностей. Полный копец.
Это обычный случай, когда у ущербных в чем-то одном, обостряются другие чувства. Это легко объяснимо. И рассечение яблока вслепую - это реальная ситуация. Значит, делайте поправки...)))
Старый 19.02.2009, 19:10
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
... Третий глаз, как железа, есть у всех. Но у некоторых эта железа более развита и чувствительна.
Будет нарушаться постулат о максимальном кпд. Содержать и питать неработающий (спящий) орган. С хвостом мы как поступили? Если эволюция отточила глаз на видимый спектр света, то ультрафиолет Вы не увидите, потому, что химизм глаза не позволит это сделать. А химизм иммунитета не позволит изменить формулу работы химии глаза. Совершенство не в максимальной вооружённости, а в оптимальной. Почему так красив самолёт, корабль, цветок? Потому, что там нет ничего лишнего, а имеющееся в правильной пропорции и на своём месте.
Старый 19.02.2009, 20:23
nukem nukem вне форума
Интересующийся

Цитата:
Будет нарушаться постулат о максимальном кпд. Содержать и питать неработающий (спящий) орган.
Я обнаружил у вас спящий орган, это примерно 97% мозга, будем отрезать или подаждем пока само отвалится? Я бы конечно посоветовал, разбудить и заставить работать, но у нас капитализм желание клиента-закон!
Старый 19.02.2009, 21:06
Почётный член-корр ИФ

Цитата:
Я обнаружил у вас спящий орган, это примерно 97% мозга, будем отрезать или подаждем пока само отвалится? Я бы конечно посоветовал, разбудить и заставить работать, но у нас капитализм желание клиента-закон!
Вам, молодой человек, по хамству ещё не били? Очень хорошо видно, что нет. Как хорошо, что в стане моих сторонников нет таких недоносков.
Старый 19.02.2009, 21:09
,,,,, ,,,,, вне форума
Guest

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 728 сообщениях
По умолчанию ППС т. 51

Разбавляю вашу остроумную беседу, чтобы Вика не закрыла тему
Право слово, даже жалко вмешиваться, такие жаркие и увлекательные дебаты. Восторг души!

Цитата:
ЗАЯВЛЕНИЕ В КОМИТЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА СОВЕТСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ
Прошу зачислить меня в члены профессионального Союза советских журналистов.
Вл. Ульянов (Ленин)
Написано в октябре, не позднее 22, 1918.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2009, 23:22
Putnik Putnik вне форума
Завсегдатай

Smile

Цитата:
Будет нарушаться постулат о максимальном кпд. Содержать и питать неработающий (спящий) орган. С хвостом мы как поступили? Если эволюция отточила глаз на видимый спектр света, то ультрафиолет Вы не увидите, потому, что химизм глаза не позволит это сделать. А химизм иммунитета не позволит изменить формулу работы химии глаза. Совершенство не в максимальной вооружённости, а в оптимальной. Почему так красив самолёт, корабль, цветок? Потому, что там нет ничего лишнего, а имеющееся в правильной пропорции и на своём месте.
Милый Виктор Кузьмич, между хвостом и шишковидной железой ("третьим глазом") есть небольшая разница: хвост - это прошлое человека, а железа"третьего глаза" - будущее. Но тем не менее она предусмотрительно заложена Природой(=Космосом). И на всякий случай замечу, что способ восприятия информации шишковидной железой совершенно не похож на принцип работы глаза. Человек все же посложнее корабля, самолета и цветка...
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра