|
||||
|
||||
Вы видели, как близится гроза...
И как за нею солнце вновь приходит, Смотреть бы лишь в любимые глаза, А время ходит, ходит... Вы видели, как лебеди плывут... И как увидев нас они взлетают. Все люди, как-то неспеша живут, А время тает, тает... Вы видели когда нибудь закат... Тот край небес, что красной нитью вышит. Летят года, никто не виноват, А время дышит, дышит... Вы видели, как настает рассвет... И как звезда заманчиво смеется, Как солнце льет на землю первый свет, Так время льется, льется...
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Неужели не стоило
Нам рождаться на свет, Где судьба нам устроила Этот смутный рассвет, Где в синеющем инее Эта сетка ветвей – Словно тонкие линии На ладони твоей, Где дорожка прибрежная, Описав полукруг, Словно линия нежная Жизни – кончилась вдруг, И полоска попутная – Слабый след на реке – Словно линия смутная Счастья – там, вдалеке… Игорь Чиннов
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
ты меня забыть не сможешь
Ты меня забыть не сможешь Ты меня забыть не сможешь, Я останусь тенью рядом, Ты устало руки сложишь, В пустоте блуждая взглядом. Все останется как прежде, Только нет меня с тобою, Будешь ты таким же нежным, Но вот только с пустотою. И забыть меня не в силах - Образ мой всегда с тобою, В буднях серых и унылых Тихий голос за спиною. Теплых рук моих касанье Сохранили твои плечи, Наших памятей венчанье Совершат немые свечи. Ты меня забыть не сможешь, Я останусь тенью рядом. Ты обреченно руки сложишь, В пустоте блуждая взглядом. Так будет еще не однажды, Тени встречаются дважды - В свете сего дня роскошного И завтра - в сумраке прошлого. Т.Снежина |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Шекспир. Сонет 141
Мои глаза в тебя не влюблены, —
Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано — Ни всем пяти, ни каждому отдельно — Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно. В своем несчастье одному я рад, Что ты — мой грех и ты — мой вечный ад.
|
||||
|
||||
Говорят, что будет сердце из нейлона
Говорят, что двести лет стучать ему, Может это, по науке, и резонно, А по-нашему, ребята, ни к чему Может это, по науке, и резонно, А по-нашему, ребята, ни к чему Кто-то слабого обидел и хохочет, Кто-то трусом оказался и скулит, А нейлоновое сердце не клокочет, А нейлоновое сердце не болит А нейлоновое сердце не клокочет, А нейлоновое сердце не болит Нет, ребята, не для нас определенно, Жить, не видя и не слыша ничего, Даже если будет сердце из нейлона- Мы научим беспокоиться его Даже если будет сердце из нейлона, Мы заставим беспокоиться его Говорят, что будет сердце из нейлона Говорят, что двести лет стучать ему, Может, это, по науке, и резонно, А по-нашему, ребята, ни к чему Может это, по науке, и резонно, А по-нашему, ребята, ни к чему http://www.youtube.com/watch?v=7p7UfznDAfk
|
||||
|
||||
Прости и помни обо мне
Без боли, без обид... Пусть хоть немного на стене Портрет мой повисит... Прости, что счастья не дала, Не стала милым звать, За то, что плакать не могла И не хотела лгать. За то, что не была чужой И не была твоей. За то, что сильный и большой, Ты был меня слабей. За что же помнить обо мне Ты будешь столько лет? За то, что никогда в окне Я не гасила свет, За то, что и незванный, мог Без стука в дверь войти, За то, что груз своих тревог Мне доверял нести. За то, что я своей беды С тобой не разделю. За то, что не узнаешь ты, Как я тебя люблю...
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||