|
|||
|
|||
Иван Бунин
ЧУЖАЯ Ты чужая, но любишь, Любишь только меня. Ты меня не забудешь До последнего дня. Ты покорно и скромно Шла за ним от венца. Но лицо ты склонила — Он не видел лица. Ты с ним женщиной стала, Но не девушка ль ты? Сколько в каждом движенье Простоты, красоты! Будут снова измены... Но один только раз Так застенчиво светит Нежность любящих глаз. Ты и скрыть не умеешь, Что ему ты чужда... Ты меня не забудешь Никогда, никогда! |
|
|||
|
|||
Валерий Брюсов
Odi et amo. Catullus * Да, можно любить, ненавидя, Любить с омраченной душой, С последним проклятием видя Последнее счастье - в одной! О, слишком жестокие губы, О, лживый, приманчивый взор, Весь облик, и нежный и грубый, Влекущий, как тьма, разговор! Кто магию сумрачной власти В ее приближения влил? Кто ядом мучительной страсти Объятья ее напоил? Хочу проклинать, но невольно О ласках привычных молю. Мне страшно, мне душно, мне больно... Но я повторяю: люблю! Читаю в насмешливом взоре Обман, и притворство, и торг... Но есть упоенье в позоре И есть в униженьи восторг! Когда поцелуи во мраке Вонзают в меня лезвие, Я, как Одиссей о Итаке, Мечтаю о днях без нее. Но лишь Калипсо я покинул, Тоскую опять об одной. О горе мне! жребий я вынул, Означенный черной чертой! _________________________________ * Ненавижу и люблю (лат.). - Катулл. |
|
||||
|
||||
В. Мурадели - А.Годов
Зеленые погоны, мундир под ремешок, Отпущен в увольнение с границы паренек, Он едет от границы четвертый день подряд, Девчата-проводницы на воина глядят. Он едет от границы четвертый день подряд, Девчата-проводницы на воина глядят. Девчата-проводницы на воина глядят, И чаем угощают четвертый день подряд, Печеньем угощают, стрельнув из-под ресниц, Но он не замечает атаки проводниц. Он, видно, вспоминает заставу у реки, Где снова на границе не спят его дружки, Он, видно, вспоминает тревоги в час ночной, А, может быть, мечтает о девушке одной. Ей отдал на хранение от сердца он ключи, И сердце от волнения стучит, стучит, стучит, Не трогайте, девчата, солдата в уголке, У парня и граница, и сердце на замке. Не трогайте, девчата, солдата в уголке, У парня и граница, и сердце на замке. |
|
|||
|
|||
Николай Асеев
Летят недели кувырком, и дни порожняком. Встречаемся по сумеркам украдкой да тайком. Встречаемся — не ссоримся, расстанемся — не ждем по дальним нашим горницам, под сереньким дождем. Не видимся по месяцам: ни дружбы, ни родни. Столетия поместятся в пустые эти дни. А встретимся — все сызнова: с чего опять начать? Скорее, дождик, сбрызгивай пустых ночей печаль. Все тихонько да простенько: влеченье двух полов да разговоры родственников, высмеивающих зло. Как звери когти стачивают о сучьев пустяки,— последних сил остачею скребу тебе стихи. В пустой денек холодненький, заежившись свежо, ты, может, скажешь: «Родненький»,- оставшись мне чужой. И это странно весело и страшно хорошо — касаться только песнею твоих плечей и щек. И ты мне сердце выстели одним словцом простым, чтоб билось только издали на складках злых простынь; чтоб день, как в винограднике. был полон и тяжел; чтоб ты была мне навеки далекой и чужой! |
|
||||
|
||||
За неимением времени редко удается принять участие в работе форума,хотя стараюсь по возможности просматривать интересные темы.
Весна на дворе,тема любви актуальна,хотя некоторые"активисты "сбежали куда-то!. Вот и Комета, в очередной раз напела,напела и улетела! Амплуа! Где ,уважаемая Комета,теперь флудишь-блудишь? К делам форумов надо поответственнее! Как говорят здесь,чтобы тема не заглохла: ТАНЦЫ НА КРЫШАХ МОСКВЫ Ты кометой пролетела по жизни моей, Любить не захотела. Ну, чтож, жаль и мне. Но твой яркий свет в моей судьбе, Спасаясь от бед, я помню о тебе. Я помню каждый взгляд Твоих чудесных глаз. Жаль, не вернуть назад, Не сделать ближе нас. Жаль, не вернуть назад, Не сделать ближе нас. Но всё, как в первый раз. Я помню Танцы на крышах Москвы – Весело тогда было нам с тобой. Танцы на крышах Москвы... Первая беда, первая любовь. И звезда упала с неба, я был бы рад Увидеть снова в небе звездопад. Но твой яркий свет в моей судьбе, Спасаясь от бед, я помню о тебе. Я помню каждый взгляд Твоих чудесных глаз. Жаль, не вернуть назад, Не сделать ближе нас. Жаль, не вернуть назад, Не сделать ближе нас. Но всё, как в первый раз. Я помню Танцы на крышах Москвы – Весело тогда было нам с тобой. Танцы на крышах Москвы... Первая беда, первая любовь. Я помню каждый взгляд Твоих чудесных глаз. Жаль, не вернуть назад, Не сделать ближе нас. Жаль, не вернуть назад, Не сделать ближе нас. Но всё, как в первый раз. Я помню Танцы на крышах Москвы – Весело тогда было нам с тобой. Танцы на крышах Москвы... Первая беда, первая любовь. Танцы на крышах Москвы – С. Бондаренко |
|
||||
|
||||
И еще.
Как любил я тебя В тихий и ласковый вечер, ещё не поздно Где-то поют, и у песни мотив простой. Ну почему я молчу, почему я грущу и снова Вспоминаю о тебе, моя любовь? О нет, не надо, прошу моё сердце, болеть не надо, Но слеза по щеке просто катится горьким вином. И в подушку лицом дома мне не уснуть вспоминая, О как я тебя любил, как любил. Как любил я тебя, как любил я тебя, о я не знаю, Мог ли кто-нибудь так вот когда-то кого-то любить. Как мне жить без тебя, я всё время тебя вспоминаю, Как любил я тебя, никогда никого не любить. Помнишь, бродили вдвоём с тобой до рассвета, Мы целовались и нежно ласкались всю ночь. Ты так смотрела на меня, глаза горели от огней и ночи, Забывая обо всём напрочь. Как любил я тебя, как любил я тебя, о я не знаю, Мог ли кто-нибудь так вот когда-то кого-то любить. Как мне жить без тебя, я всё время тебя вспоминаю, Как любил я тебя, никогда никого не любить А Костенко |
|
||||
|
||||
И еще
Это -сердце мое В первый день весны На краешке Земли Нечаянно мы встретились с тобой. Падал белый снег, И розы не цвели, Но к нам пришла весенняя любовь, Она была отчаянно красива. В первый день зимы На краешке Земли Нечаянно расстались мы с тобой. Падал белый снег, И розы отцвели, От нас ушла весенняя любовь, Но ты была отчаянно красива. Красиво Ты вошла в мою грешную жизнь, Красиво ты ушла из неё. Но, играя, разбила мне душу, А ведь это совсем не игрушка, Это сердце моё. Это сердце мое Кончилась любовь, Когда пришла зима, Недолог был сезонный наш роман, Но было всё отчаянно красиво. Красиво Ты вошла в мою грешную жизнь, Красиво ты ушла из неё. Но, играя, разбила мне душу, А ведь это совсем не игрушка, Это сердце моё. Это сердце мое В, Меладзе |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Цитата:
Постараюсь исправиться, Комета ответственная,правда, но,когда спешит...пролетает иногда( в смысле мимо) . КОМЕТА Косматая звезда, Спешащая в никуда Из страшного ниоткуда. Между прочих звезд - приблуда! В златорунные те стада Налетающая,как Ревность,- Волосатая звезда древних! М Цветаева. Знакомец! Отколева в наши страны? Которого ветра клясть? Знакомец! С тобой в любовь не встану:- Твоя - вороная масть. Покамест костру вороному пЫхать, Красавице искра в глаз! Знакомец! Твоя дорогая прихоть, А мой дорогой отказ! М. Цветаева |
|
||||
|
||||
Сыпь, гармоника! Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной. Пей со мною, паршивая ****. Пей со мной. Излюбили тебя, измызгали, Невтерпёж! Что ж ты смотришь так синими брызгами? Или в морду хошь? В огород бы тебя, на чучело, Пугать ворон. До печенок меня замучила Со всех сторон. Сыпь, гармоника! Сыпь, моя частая! Пей, выдра! Пей! Мне бы лучше вон ту, сисястую, Она глупей. Я средь женщин тебя не первую, Немало вас. Но с такой вот, как ты, со стервою Лишь в первый раз. Чем больнее, тем звонче То здесь, то там. Я с собой не покончу. Иди к чертям. К вашей своре собачей Пора простыть. Дорогая... я плачу... Прости... Прости... С.А.Есенин <1923>
|
|||
|
|||
********* сердечный привет!
Я даже расстроилась ,что Вы уже не появляетесь на теме.. Ваши стихи греют мою одинокую душу.. Ну,не в том смысле ,что" жизнь моя -жестянка" , нет, это по характеру я "просто одинокая волчица"! Надеюсь ,что ваша поэзия близка многим "людям с болью и мечтой". Благодарю.. А вот уважаемый mxin, видимо, долго выискивал это стихотворение, чтобы "уесть " всех дам, которые когда-то его разобидели в жизни.. Mxin,не злитесь на женщин и простите им все.., все черные полосы всегда сменяются светлыми! Как поется в одной песенке:"Если к другому уходит невеста,то неизвестно,кому повезло! Для Вас, mxin, эта песня : ДЫМ СИГАРЕТ С МЕНТОЛОМ Дым сигарет с ментолом Пьяный угар качает. В глаза ты смотришь другому, Который тебя ласкает. Припев: А я нашел другую. Хоть не люблю, но целую, А когда я ее обнимаю- Все равно о тебе вспоминаю! Губы твои, как маки. Платье по моде носишь. Себя ты ему бросаешь, Меня же знать не хочешь. Припев: А я нашел другую. Хоть не люблю, но целую. А когда я ее обнимаю- Все равно о тебе вспоминаю! Завтра я буду дома. Завтра я буду пьяный. Но никогда не забуду, Как к тебе прикоснулся губами. Припев: А я нашел другую Хоть не люблю, но целую А когда я ее обнимаю Все равно о тебе вспоминаю! Лучше меня прости! Прости и вернись ко мне! Прости за то, что ушел с другой. Прости за то, что ушла и ты... Припев: А я нашел другую, Хоть не люблю, но целую, А когда я ее обнимаю- Все равно о тебе вспоминаю! "нэнси" |
|
||||
|
||||
Комета
Цитата:
И на девушков я не обиженный ,просто хотелось сказать,что лябофф бывает и такой да и потом оно заканчивается хорошо Дорогая... я плачу... Прости... Прости...
|
|||
|
|||
Цитата:
Видно ,у Вас просто избирательная память! Может быть"лябофф" и бывает только такой, но это ничего не имеет общего с категорией- ЛЮБОВЬ! Читайте стихи *********, может быть, они Вам помогут что-то изменить в своих представлениях.. А пока.. для Вас: ДРАГОЦЕННАЯ ТЫ МОЯ ЖЕНЩИНА Очарована, околдована, С ветром в поле когда-то повенчана. Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная ты моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда ты моя сумасшедшая! Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами, и стихотвореньями Обожгу тебя добрую милую.. Что не сбудется позабудется, Что не вспомнится -то не исполнится. Так чего же ты плачешь красавица? Или мне это просто чудится! Очарована, околдована, С ветром в поле когда-то повенчана, Вся ты ,словно ,в оковы закована Драгоценная ты моя женщина! |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Комета
Всё у вас стандартно тут ,всё хорошо а где трагедия ,где муки? из репертуара В.Петлюра Tебе сегодня было б 23, Сегодня ты на год была бы старше, Ты любишь розы, я принёс, смотри, Цветок красивый, но колючий страшно. Ты помнишь, как-то сильный был мороз, И тяжело тогда ты заболела, Я приносил тебе букет из роз, И пальцем на стекле чертил, как мелом. Ты помнишь наш последний Новый Год? К тебе пробраться - надо быть в халате. как просидел две ночи напролёт В твоей уютной маленькой палате. Ты плакала, прерывисто дыша, И часто громко хлопала в ладоши, Когда я говорил про малыша, Какой у нас он милый и хороший. Ты говорила - беды позади И волноваться как-то не пристало, Ты мне сказала - завтра приходи. На следующий день тебя не стало.
|
||||
|
||||
Дождь
Барабанит по улице дождь, В окна лезет проклятая тень. И ложится на плечи ложь В этот хмурый осенний день И ложится на плечи ложь Одна лишь ложь... В этот хмурый осенний день Ты сегодня домой не пойдёшь, Позвонишь, скажешь: Мама не жди, Понимаешь на улице дождь, Только дождь, только дождь да стихи... Понимаешь на улице дождь Один лишь дождь, А у нас ещё ночь впереди. А когда ты прочтёшь стихи Всё пойдёт, как обычный роман... Ты заплачешь: Пусти, пусти Опрокинутая на диван. Ты заплачешь: Пусти, пусти Меня... Опрокинутая на диван. Будут алые губы нежны, Будут руки искать и ласкать, И пробьют равнодушно часы Первый час твоей женской судьбы. И пробьют равнодушно часы Одни часы... Первый час твоей женской судьбы. А когда ты глупышка поймёшь, Что была мне совсем не нужна, Ты заплачешь: Проклятый дождь! Ах зачем я домой не пошла? Ты заплачешь: Проклятый дождь, Проклятый дождь! Ах зачем я домой не пошла... Барабанит по улице дождь, В окна лезет проклятая тень. И ложится на плечи ложь В этот хмурый осенний день И ложится на плечи ложь Одна лишь ложь... В этот хмурый осенний день
|
|||
|
|||
Сердце - глубокий колодец, оно способно любить бесконечно
Мы теряем любовь - это часть нашей жизни Но потом обретаем ее снова..( все-таки почитайте *********, ее стихи вдыхают жизнь)! А пока для Вас: Русский текст Леонида Дербенева ПРОЩАЙ ЛЮБОВЬ. Прошла любовь! Прошла любовь! По ней звонят колокола. Прощай, любовь! Прощай любовь! Как хорошо, что ты была. По-прежнему спешат куда-то люди, И жизнь бежит неведомо куда. И сердце вновь кого-нибудь полюбит, А может, не полюбит никогда. Все те же фонари вечерних улиц, Лишь поезда и корабли Уходят в этот час в страну одну, В страну воспоминаний о любви. Припев: Прошла любовь! Прошла любовь! По ней звонят колокола. Прощай, любовь! Прощай любовь! Как хорошо, что ты была. Все также, все по-прежнему на свете - То день, то ночь вступает в города. И сердце может кого-то встретить, А может и не встретить никогда. Вернуться к нам лишь та любовь не сможет - Но она была, она была. И в этот миг она всего дороже, Когда в душе звонят колокола. Припев: Прошла любовь! Прошла любовь! По ней звонят колокола. Прощай, любовь! Прощай любовь! Как хорошо, что ты была. |
|
||||
|
||||
У нас идет дождь...
Дождь. Юрий Шевчук Дождь, звонкой пеленой наполнил небо, Майский дождь. Гром, прогремел по крышам, Распугал всех кошек гром. Я открыл окно и веселый ветер Разметал все на столе: Глупые стихи, что писал я в душной И унылой пустоте. Грянул майский гром И веселье бурною, пьянящею волной oкатило "Эй, вставай-ка, и попрыгай вслед за мной". Выходи во двор и по лужам бегай Хоть до самого утра. Посмотри как носится Смешная и Святая и детвора. Капли на лице - Это просто дождь, А может плачу это я. Дождь очистил все, и душа, захлюпав Вдруг, размокла у меня. Потекла ручьем, прочь из дома к солнечным, некошенным лугам, Превратившись в пар, С ветром полетела к неизведанным мирам. И представил я- город наводнился Вдруг веселыми людьми. Вышли все под дождь, хором что-то пели И плясали, чёрт возьми! Позабыв про стыд, И опасность после с осложненьем заболеть, Люди под дождём, как салют, встречали гром, Весенний первый гром. |
|
||||
|
||||
а откуда эти стихи?
|
|||
|
|||
ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК(СЛУЧАЙНОСТЬ)
А мы случайно повстречались, мой самый главный человек, Благославляю ту случайность и благодарна ей навек. Представить страшно мне теперь, Что ты не ту открыл бы дверь, Другой бы улицей прошел, Меня не встретил, не нашел. И это, кажется не тайна, что люди с болью и мечтой Всегда встречаются случайно, на равных: грешник и святой. Представить страшно мне теперь, Что ты не ту открыл бы дверь, Другой бы улицей прошел, Меня не встретил, не нашел. Любовь и нежность излучая, храню тревогу про запас, Чтоб никогда уже случайность не разлучила в жизни нас. Представить страшно мне теперь, Что ты не ту открыл бы дверь, Другой бы улицей прошел, Меня не встретил, не нашел. Меня не встретил ,не нашел. Текст песни на слова Е.А. Долматовского |
|
|||
|
|||
М.ЦВЕТАЕВА
По холмам - круглым и смуглым, Под лучом - сильным и пылким, Сапожком -робким и кротким - За плащом - рдяным и рваным. По пескам- жадным и ржавым, Под лучом -жгущим и пьющим, Сапожком -робким и кротким - За плащом -следом и следом. По волнам - лютым и вздутым, Под лучом -гневным и древним, Сапожком - робким и кротким- За плащом -лгущим,зовущим. |
|
|||
|
|||
ИЗВИНИ
Часто мы не знаем сами- Грустим о чём, хотим чего, Мы держим счастье в руках, А проснёмся- нет его... Ещё вчера мы были рядом, И счастью не было конца.. Но как жестоко порой Ошибаются сердца... А что случилось? Ничего не случилось. Были мы влюблены, А любовь не получилась. Извини- не получилась, Зачеркни эти дни. Не пиши, не звони. Извини, извини. И никто сказать не может, Где радость ждёт, а где беда. За ложным солнцем идём, Не сиявшем никогда. И ничего не надо больше, И в мире нет родней лица. И зря проходят года И разбиваются сердца... А что случилось? -Ничего не случилось! Просто где-то судьба Глупым шуткам научилась Очень жаль, что научилась, Зачеркни эти дни Не пиши, не звони, Извини, извини. Песня на слова В.Дербенева. __________________ |