|
|||
|
|||
Сталин
Почему Сталин достоин стать Именем России, по-моему:
1. Поскольку я историк, то для меня очевидно нагромождение необоснованной лжи на этого исторического деятеля. Никто не оболган сильнее, просто нет НИ ОДНОГО утверждения "перестроечников", либералов, западников, которое в теме "Сталин" соответствовало бы всему массиву доступных на сегодняшний день фактов. Поддерживая Сталина, я бросаю вызов этой ЛЖИ. 2. Не надо разбираться в истории и пропаганде, достаточно помнить древнюю мудрость "враг моего врага - мой друг..." Западники- либералы показали свое отношение к моей Родине и моему народу, Сталин - враг либералам, они ненавидят его. ПОЭТОМУ я выбираю Сталина. 3. Почему Сталина ненавидит власть, обобравшая народ, разделившая Родину и народное достояние между кланами, забывшая об интересах , правах ВСЕХ граждан, об интересах государства? Потому что Сталин презирал кланы и заставлял любого,независимо от происхождения и должности, служить в первую очередь народу и стране. Я демократ. Мы все должны быть равны перед волей закона. Поэтому я голосую за единственного демократа- правителя в обозримой истории моей Родины, я голосую за Сталина. 4. Именно отринув классовую,сословную, клановую,имперскую политику Сталин сплотил все творческое и созидательное большинство в народе. Освобожденные от засилья бюрократии,мещан,кланов(настолько насколько это вообще возможно) творцы и созидатели , ведомые Вождем, дважды подняли хозяйство страны, разбили самого опасного и сильного врага в нашей истории, создали справедливый строй жизни, дали КАЖДОМУ хлеб и образование( пресловутую удочку). Это сделали и мои деды Петр и Федор, мои бабушки Людмила и Екатерина. Поэтому я хочу, чтобы Именем России стал Сталин. 5. Я историк и гуманист, я не вижу в истории более гуманного правителя, чем Сталин. Поэтому я призываю сделать его Именем России. 6. Именно такой лидер так нужен СОВРЕМЕННОЙ России. Умеющий правильно определить цели и методы, бережливый к народу и к ресурсам страны, находящий общий язык и с западом и с востоком, освобождающий народ от засилья кланов, воодушевляющий ВСЕХ на строительство справедливой и богатой России. Поэтому я указываю на Сталина. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Подобно тому, как богатые постоянно стремятся обогатиться еще и еще, политики стремятся получить еще больше власти. И у Сталина это получилось лучше всего. Он обладал поистине абсолютной властью, властью на 1/6 частью суши, с атомным оружием, сильнейшей армией мира и единым народом, готовым жизнь отдать за своего вождя. Такой властью больше не обладал никто. А ведь рос маленький, худенький Сосо в небольшом городке Гори в нищей семье сапожника...
|
|
|||
|
|||
Господин Сергеев, а Вы не являетесь, случайно, потомком высших чинов СССР того времени? Ведь именно они, обласканные режимом, до последнего доказывают его преимущество? А все мои родственники особых преимуществ не почувствовали. Они пахали (бесплатно!) в колхозах да боялись что-то сказать лишнее. У них было образование, кусок хлеба (да и то не всегда, приходилось питаться тем, что вырастили сами, ведь в колхозе работали "за палочки"), а больше ничего и не было.
Простите, Вы тоже хотите работать в колхозе и жить с одним только с куском хлеба? А вы читали постановления о раскулачивании? Я читал. Читал, как у людей отнимали то, самое ценное, что они сумели сделать. Даже не используя наёмной силы. Любой хороший хозяин всегда старался. И не надо говорить, что этого не было - я видел бумаги того времени. Моих знакомых. Моих родственников сажали по "Закону о трёх колосках". Без суда и следствия, по глупому заявлению. И ещё, чьи интересы Вы лобируете? Кто претендует на вакантную роль диктатора сейчас? Кто так по Вашим словам нужен России? Кто вам платит? А вообще, почитайте, что такое "диктатор", "национальный лидер". Почитайте. Это человек, который опирается на своих доверенных лиц. Растёт коррупция и бюрократия. Лидер сменяется, приходят новые люди. Неразбериха, а потом снова коррупция и бюрократия. Нет, спасибо - живите в такой стране сами. |
|
|||
|
|||
Голоса Сталина, однако, зажимают. Я исправно голосовал, а рейтинг не обновлялся. Вы скажете, так там же написано "что счетчик обрабатывает голос в течение нескольких минут", а я скажу, что у Невского голоса нормально обновлялись.
Ещё заметил, что у Невского голоса прибавлялись где-то в минуту 5 - 10. А потом бац и сразу около 1000 голосов прибавилось, а потом опять по 5 - 10. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Олег!
В этой теме форума обсуждается тема о Сталине, а не о системе голосования на сайте. Поэтому, пожалуйста, придерживайтесь темы разговора. А если у Вы хотите высказаться по вопросу голосования, для этого есть другие разделы, темы и даже опрос, где Вы можете проголосовать и изложить все свои мысли по этому поводу: http://forum-history.ru/showthread.php?t=23
|
||||
|
||||
Никто, кроме Сталина и Адольфа Гитлера в Германии, не отправил на тот свет насильно столько миллионов добропорядочных граждан своей страны в силу своих психических отклонений и постоянных поисков врагов народа. Гореть ему в аду адским пламенем!!!
|
|||
|
|||
Даже если Сталина и оболгали, в России в любом случае жило много людей более достойных стать Именем России.
|
|||
|
|||
Поинтересуйтесь!
Цитата:
Потом один мой хороший знакомый поехал как-то по делам в ту местность, в которой жил этот "невинно осужденный", и навел о нем справки у местных жителей. И что же? Оказывается, эта "жертва тоталитаризма" украл со склада несколько рулонов какой-то ткани, за что и получил срок (года 2, кажется). По-моему, большинство осужденных в сталинское время осуждены правильно. Большинство из сосланных сюда людей, с кем мне довелось общаться, производят чисто по-человечески отталкивающее впечатление. А у своих родственников Вы спросите: может на самом деле они натворили что-то серьезное, да признаться стыдно теперь? |
|
|||
|
|||
Сталин- Имя России
Мельчает антисталинист: 4 поста- 1 отсылка к сомнительному источнику("все мои родственники "), похоже ненависть к вождю стала для некоторых предметом ВЕРЫ. Все равно, ради других гостей форума всем сестрам по серьгам.
Тема первая. Вроде бы басня Крылова "Слон и Моська",но автор уверен :"маленький, худенький Сосо". 1. Имеющиеся жандармские ориентировки на беглого революционера указывают рост 38 вершков или 169 см. Это сантиметров на пять выше среднего тогда роста. В принципе, будем или нет выбирать в президенты по росту ? А для гармонии в председатели правительства- по весу ? Регистрируйте авторское право, ivankupr. 2. Сталин обладал " атомным оружием, сильнейшей армией мира и единым народом". Так ему это не с неба упало, сынок ! Он создал сие, потому и велик. Может зря ? А вот некоторым потом перешло по наследству, да не сумели даже сохранить. 3. " Он обладал поистине абсолютной властью". Это расхожая иллюзия дилетантов. Отсылаю к Ю. Жукову. Доктор исторических наук, к Сталину относится прохладно. Приводит примеры ,когда вождь не мог протолкнуть нужное ему решение через коллективное руководство. Надо сказать,что Сталин голосовал обычно последним, чтобы не давить авторитетом ( это же стиль!), но в особо важных случаях и зная противоположную позицию членов политбюро , предлагал свое решение первым. И это срабатывало не всегда. 4. Вообще ,чем подтверждается стремление Сталина к власти ? Как историк, с такими фактами не знаком, просветите. А вот обратные примеры известны : несколько попыток отставок, отказ от официальных государственных постов вплоть до войны и т.п. |
|
||||
|
||||
Сам Сталин кого и мог отправить на тот свет, то только сотрудников "Имперской Почтовой Службы", дилижансы которых он грабил. Все остальные жертвы на совести мелких и средних чиновников на местах, которые за выполнением плана, забывали о человеческих жизнях, завслевых соседях строчивших анонимные доносы, карьеристов, идущих по трупам тех кто мог встать у них на пути. А Сталин виновин только в том, что он не смог их усмерить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А может быть стоит взглянуть на демографическую кривую в России за последние 20 лет? Или "естественная убыль" 2,5 миллионов (а это всего лишь разница между смертностью и рождаемостью) от алкоголя, наркотиков, социальных болезнй и прочих прелестей рынка выглядит более демократичой, чем мифические 3,8 миллиона репрессированных (не только расстрелянных, а всех осужденных)? Цифры-то ведь сопоставимые, только первая - результат переписи населения, а вторая - результат приписок и домыслов. |
|
||||
|
||||
Ещё мой дед рассказывал мне, что при Сталине жилось намного лучше чем сейчас! А он был простым рабочим, работал как и все! После войны со всеми восстанавливал страну, и не жаловался, т.к. ничего ужасного не было. Да, конечно, во времена Сталина не было такой свободы слова как сейчас! Но поверьте, все люди пережившие войну, которых я знаю не одним негативным словом не отзываются о нём, а напротив благодарны этому великому человеку!
Не уж-то кто-то считает, что при царях людям жилось лучше? |
|
|||
|
|||
Сталин-Имя России
Тема вторая. " Люди,будьте бдительны !" Странная тема, да и автор странный:"Я тоже чрезвычайно интеллигентный человек"(с другого поста) и вместе с тем "все мои родственники... пахали (бесплатно!) в колхозах". Такая вот колхозная "чрезвычайная" интеллигентность, бывает.
1. В качестве источника своей веры SfO указывает рассказы своих отсидевших родственников, родственников , которые по какой то веской причине в то время " боялись что-то сказать лишнее" и своих знакомых, очевидно, в возрасте возврата в детство(минуло лет 75)... Уточняю, что мемуары историческое источниковедение рассматривает примерно в одном ряду с художественной литературой. Т.е. мемуары , допустим Д.Давыдова по ценности для историка сопоставимы с "Войной и миром" Л.Толстого. А мемуары...хм...отсидевших колхозников...читайте на ночь своим внучатам.Для профессионалов это азы, но любителям поясню: а) мемуары всегда крайне субъективны, содержат много ошибок и накладок;б) судьба одного человека всегда может быть исключением из ряда типичных судеб. 2. "Я читал". Чтение документа и его критика,анализ,обобщение ряда документов- разные вещи. Первое доступно и второкласснику, остальное второклассникам не доступно. 3. Поэтому и получается в сухом остатке наивное : " пахали (бесплатно!)", " ведь в колхозе работали "за палочки","моих родственников сажали по "Закону о трёх колосках". Без суда и следствия, по глупому заявлению". 4. Глас о засилии коррупции и бюрократии- это при Сталине то ?! Даже от Сванидзе не слышал. Наверное , подсказка милой Валерии Ильиничны...Странно все это... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, меня что, к антисталинистам записали?? |
|
|||
|
|||
Уважаемому Ивану Куприянову
Видел, как Вы голосовали за Сталина, хотя с Вашей мотивировкой я не согласен. По первым двум пунктам приношу извинение( за Моську- особое), но выражайтесь точнее. По пункту 4: поймите, можно идти во власть ради роста личных возможностей( Ельцин)- ничего хорошего для граждан от этого не выйдет, а можно идти туда от осознания отвественности... Потом, насколько я понимаю Сталина ,он фаталист, и НЕ АКТЕР( это фантазии драматурга Радзинского). Его личный авторитет среди лидеров союзников, по их признаниям, происходил ,в том числе , от прямоты Сталина и его верности слову.
|
|
|||
|
|||
SFO - видимо вы нигода не занимались изучением истории в комплексе, всё что вы описываете, пусть будет правда, только вы одного понять не можете, что без этих мер невозможно было создать такого государства, как СССР. А вам видимо приятнее жить в нынешней России, в стране которую не уважает весь мир, в стране в которой твориться просто беспредел, а самое главное всем на всё наплевать. У вас есть еда и телевизор, и всё больше вам ничего не надо вы не хотите думать.
|
|
|||
|
|||
Мнения о Сталине всегда делятся на две радикальные стороны: первые говорят о нем как о кровавом тиране, замучившим миллионы людей, вторые видят в нем великого вождя, без которого бы не выиграли войну и при котором страна встала на ноги, была индустриализирована и т.д.
Мне нравится позиция Александра Зиновьева (1922-2006) - философ, социолог, логик, писатель; доктор философских наук. В одном из интервью он сказал: "Будучи антисталинистом, я даже вел антисталинскую пропаганду. Но если бы во время войны мне пришлось пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти Сталина как Верхновного Главнокомандующего, я без колебаний пошел бы на это. Нечто подобное я и делал в качестве солдата и офицера Красной Армии". |
|
|||
|
|||
1. Господа сталинисты? Вот Вы сейчас так мило говорите, что человек я глупый и непосвящённый. При этом мы сидим за китайскими (малайзийскими, сингапурскими) компьютерами, используем глобальную Сеть. Конечно, Вам с Вашего высокого полёта всё видно лучше... Но Вы будете, наверное, отрицать, что при Сталине мы бы тут мило не общались, а ещё и в глобальной Сети? Скажете, что мной бы "не заинтересовались"? То есть я мог бы спокойно пропагандировать оппозиционные взгляды? Помните при ответе, что в споре рождается Истина.
2. Я специально не прибегал к искажённой (а может и нет - не знаю, кто что тогда писал) советской хронике. Одни кричат про зверства, про уничтожения населения, которого не могло быть столько, другие - про прекрасную, райскую жизнь. Мне 18 лет, я не видел СССР вообще... Однако могу делать выводы или по официальным фактам, или документам и рассказам тех, кому доверяю. Не надо говорить, что я вообще ничего не понимаю - когда-то 40-50-60 летние граждане умрут и на их место "проповедников" приду я. Со своим мнением. Наблюдение одно - люди, обласканные режимом (родственники высших чинов) до последнего доказывают преимущество режима, а вот в деревнях говорят одно - было тяжело. Всегда. Сначала грабил и эксплуатировал царь, потом - большевики. 3. ГДЕ ВАШ СССР? Вылетел в трубу! Его разворовали, растащили, опустили и унизили. Такое всегда происходит с властью, основанную на одной только силе вверху, наводящей порядок в низах. Гнилая Америка спокойно существует и поныне, несмотря ни на что. Прогнившее НАТО существует. Но ни Америка, ни НАТО не развалилась в девяностых, а коптит этот мир до сих пор. Стоило к власти придти чуть-чуть не тем, как всё сразу просто рухнуло, это должно было случится. Не хватает "Сталинов" на все времена. 4. Сергеев, Вы говорите обо всём свысока. Но то, что я видел - не исключение. Человека решили сослать только за то, что была у него мельница и... Не буду врать, запамятовал, ещё нечто подобное, несложный механизм. При этом жители деревни собрали подписи, что наёмный труд он не использовал (одно это чего стоит - стыдно. Да и какой там наёмный труд - масштабы далеко не те), а также разрешал односельчанам сим пользоваться практически задаром. Не помогло - в Сибирь, а что нажил - в колхоз! А вот теперь скажите - неужели крестьяне сами в колхозы всё несли? Я не исключаю, что он мог когда-то сам в колхоз всё не нести, но это что, повод? Короче, расскажите, КАК проводилась коллективизация. 5. В колхозах людям платили или нет? Были трудодни или нет? Люди радовались продразверстке и продналогу или нет? Ответе прямо. 6. Я не призываю верить моим рассказам, однако есть то, чему верю лично я, а есть то, чему лично вы. Это так, к слову о моей позиции, будем оперировать фактами. Цитата:
И Вы не ответили - кто Вам, господин Сергеев, платит? Кто в современной России как нельзя лучше подходит на роль "Сталинозаменителя"? Кто? Как его зовут? Ладно, предчувствую ответ, что это Вы просто так сказали. Понимаю, деньги - ответ принимается. |
|
|||
|
|||
Я не сталинист, но не могу идти против истины и поддерживать бессмысленные обвинения. 2Sfo:
1. Значит, Сталин виноват в том что за 50 лет до появления Интернета его у нас не было? 2. Правильно, в деревнях было тяжело всегда. Причем тут Сталин? 3. После Сталина Советским Союзом 40 лет правили ********, которые его в конце концов развалили. Но при Сталине был заложен такой запас прочности, что это у них получилось с большим трудом! Да и то сейчас, после 20-летнего правления предателей и бездарностей на обломках империи, мы занимаем 3-е место на мировой олимпиаде. А если взять сумму медалей по всем странам, возникшим из СССР, заняли бы 1-е место! При этом наши результаты все время ухудшаются - но запас прочности заложен хороший. 4. Это называется "перегибы на местах". Увы, в России такое бывает всегда. 5. Деревня была принесена в жертву городу, потому что нужно было срочно провести индустриализацию. Без этого мы бы не победили в войне. Не знаю, была ли сельскохозяйственная политика правильной, но ее нельзя назвать злонамеренной. 6. В современной России, увы, пока не видно человека, который мог бы заменить Сталина. |
Закладки |
Метки |
Великая Держава, Великий, Вождь народов, Гражданин, кпрф, лагеря, народ-победитель, Победа, Подаривший нам жизнь, сталинские боты, сталинские соколы, тиран |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|