|
||||
|
||||
8 Марта - Праздник любви к женщинам и Весны
8 марта - "Международный женский день", праздник весны и внимания к женщине. В этот день мы освобождаемся от работы, а наши "прекрасные половинки" ожидают от нас знаков внимания, цветов и подарков. Такова традиция. Мы радуемся празднику, не особенно вникая в его смысл. Праздник 8 марта был задуман не как день прославления Прекрасной Дамы, но женщины-революционерки. Этот праздник на заре революции газета "Правда" называла "днём женского Рабочего Интернационала", это праздник женщин, стремящихся быть равными в правах с мужчинами, это день эмансипации. Сегодня праздник утратил своё историческое предназначение. Америка, или первый женский профсоюз 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины до 16-и часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10-и часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. И вот после 8 марта 1857 года образовался ещё один - впервые его членами стали женщины. В этот день во многих городах Нью-Йорка сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права. В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации “...научного утра по женскому вопросу”. Власти дали разрешение и 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня научных чтений включала вопросы: право голоса для женщин; государственное обеспечение материнства; о дороговизне жизни. С первых лет Советской власти, 8 марта стал у нас государственным праздником. В марте 1917 года женщины России получили право голоса, а Конституция 1918 года закрепила политику равноправия женщин в качестве государственной и органы Советской власти стали проводить её в жизнь. Постепенно Международный женский день терял свою политическую окраску. С 1965 года этот день стал нерабочим. Существовал и его празднично-официальный ритуал: на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Наши современники особо не задумываются об истоках празднования 8 марта, а просто воспринимают этот день как повод подарить цветы своим дорогим женщинам. Но стоит помнить и чтить традиции, тем более что в Православной Церкви третье воскресенье после Пасхи посвящено воспоминанию жён-мироносиц, которые в утро Воскресения спешили ко Гробу Христа и первыми получили радостную весть о Его восстании из мёртвых. И если так, то давайте помнить, что наших жён и матерей, сестёр и коллег мы можем поздравлять когда Церковь прославляет заботу и верность жен-мироносиц. А ещё лучше: давайте не будем забывать их и в прочие дни! Поэтому - дарите подарки и цветы любимым женщинам не только на 8 марта.
|
|||
|
|||
С наступающим праздником!
Милые дамы, желаю что бы в ваших глазах горел свет, который зажигал . Счастья и любьви! ПС. А от меня на главной сердечки. |
|
||||
|
||||
Хочу поздравить всех женщин нашего форума «Имя Россия» с праздником 8 марта, прежде всего уважаемого модератора Викторию, которая следит за порядком, а далее персонально : *Елену*, Элю, Комету, Людмилу СД, Кристину Любомировну, РОМАНОВУ, , Velstra, шмель, EOO, *********, Кассандру, Татьяну Николаевну, Аллу-7, Милитину, Марию А., неодураченную, Надю, valeria, tara64, Ирину, ******** и др.
Среди весенних первых дней 8 Марта всех дороже. На всей земле, для всех людей Весна и женщины похожи. Успехов Вам, здоровья Вам И счастья пожелаемИ с первым праздником весны Сердечно поздравляем. Месяц март и день восьмой. Запахло в воздухе весной. Весну мы будем славить И разрешите Вас поздравить С международным женским днем! Не отмели еще метели, Не отшумели до конца, А наши души потеплели И посчастливили сердца. Пускай зима полна азарта, Весна пришла сегодня к нам. Сегодня день 8-ого Марта И мы желаем счастья вам Чтоб глаза наполнялись радостью, Новой свежестью много лет, И чтоб жизнь у Вас ярче радуги Полыхала на целый свет. В этот день 8 Марта Мы желаем Вам добра, И цветов охапку, И весеннего тепла
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
|||
|
|||
Поздравляю всех женщин!
С женским праздником весны!
Желаю счастья глубины, Весной - любви цветенье, И жизнь без сожаленья. с почтением *******.... |
|
||||
|
||||
От имени Красной гвардии нашего форума поздравляю наших милых дам с Праздником!
В весенний день, такой лучистый, Когда сверкает всё кругом, От всей души Вас поздравляем С Международным женским днём! Желаем неба голубого, Желаем солнца золотого, Счастья высокого, ясного И настроенья прекрасного! Пусть будет множество цветов, Улыбок добрых, нежных слов!
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
|
||||
|
||||
Вновь весна, вновь за окнами март.
И в капель, и в морозную вьюгу Я приветствую женщину - мать, Дочь, жену, и сестру, и подругу! За терпенье, за доблестный труд От души славлю женщин России! А еще за домашний уют И за то, что добры и красивы. Мир вам, счастья, надежды и силы!
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
|
||||
|
||||
Трогательно, что Андрей вспомнил всех поимённо.
Я присоединяюсь к поздравлениям и хочу, чтобы у всех, посетивших этот форум женщин всё в жизни было хорошо! Сердечно поздравляю всех с Праздником весны! Желаю Вам счастья, здоровья, красоты и любви! Нас весна обнимет тёплым ветром И ручьями зиму в землю смоет, Криком птичьим в воздухе нагретом Новым чувствам дверь откроет. Пусть в руках распустятся тюльпаны, Розы, орхидеи и мимозы. В этот день - счастливый, долгожданный, Ждёт добро и оживают грёзы!
|
||||
|
||||
Дорогие женщины!
Примите и мои поздравления с чудесным праздником начала Весны! Быть может, Вам будет интересно прочитать стихи (конечно, о любви, и о влюбленности) нескольких моих друзей, которые были опубликованы в одном из поэтических сборников в 1990 году — давненько уже это было Александр Поездка в Зеленогорск (курорт под Ленинградом-СПб) Фаэтон заскользил по приморской дороге, От французских духов до любви один шаг, Позабудьте, мадам, на мгновенье тревоги Под волшебные звуки рунических саг. Как прекрасные розы, ваши милые пальцы, Перевёрнуто небо в бриллиантах зрачков, Бросьте думать о кознях узкоглазых китайцев - Мир пьяняще свободен от друзей и врагов. Рассветает, и солнце плещет в море игриво, Распускаются розы, птицы песни поют. О, мадам, я прошу Вас, в белом свете жасмина Подарите бродяге пять счастливых минут. *************************************** Юрий На твоей ноге, по привычке, След от римского ремешка. Ты приехала в электричке Иронического смешка. Рельсы снов ночных извивались, Как сандалий узор, - до колен, Перекрещивались и свивались В подозрении черных измен. То ль из Рощино, то ль из Равенны Нас петлёй захлестнуло узкой, Я не знаю еще наверное, Итальянской ли, или русской. То охотится воля степная, Притороченная к седлу. Под ремнем ли, на шпалы — не знаю - Упаду, упаду, упаду. **************************************** Борис ОСЕНЬ Туман, туман, над озером туман, и мы с тобой посередине, вода, вода, усталая вода - она должна стать ярко-синей. На берегах скалистых рыжий лес замёрз с утра, но рассмеется, как только Солнце выглянет вразрез с ладони из-за горизонта. Не говори, что осень холодна, - ее душа весною станет, смотри на лес, смотри на облака, смотри как я тобою ранен. Кругом тебя, осенний красный конь, кружу, как осени свершенье, Надежда, я твой рыжий конь-огонь, Надежда, ты мое спасенье... *** НАДЕЖДА (редкое природное явление — сразу пять радуг над озером в Карелии — совпало с влюбленностью автора) Надежды радуги шальные вчера в себе увидел я, их было пять — отличных ярких радуг над озером Надежды, и в каждой было видно семь цветов. Вчера я понял тайное значенье каждого оттенка — любви прекрасную неуловимость. ... Как рано песни петь, как рано слушать их! Серебряной струны мотив еще неясен, понятно лишь, что он прекрасен, свободен, звонок и опасен. И рвется на свободу звук в кольце пяти озерных радуг. ************************************************** ******* Разделенной любви, удачи и благополучия вам, дорогие женщины! |
|
||||
|
||||
Всех наших милых дам
|
||||
|
||||
Уважаемые дамы!
Поздравляем Вас с праздником весны 8 марта! Пусть будет Настроение прекрасным И в день 8 Марта и Весь Год! Пусть будет жизнь полна Любви и Счастья! И пусть в душе всегда Весна цветёт!!!!! С уважением, Администрация форума проекта "Имя Россия".
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
реверанс
Спасибо всем сразу и каждому в отдельности
|
|
||||
|
||||
ВАРИАЦИИ ИЗ НЕКРАСОВА
...Столетье промчалось. И снова, Как в тот незапамятный год - Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят. (с) Наум Коржавин, 1960
|
||||
|
||||
От всей души поздравляю всю прекрасную половину человечества и форума в частности!
С праздником Весны! Да не исчезнет ваша внешняя и внутренняя красота, милые женщины!
|
||||
|
||||
С праздником милые сударыни!
Полоска солнца золотистая, Скользнёт легонько по щеке, Мимозы веточка пушистая, Как зайчик солнечный в руке... Пусть будут эти дни весенние, Полны любви и красоты, Хорошим будет настроение И все сбываются мечты!