![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() СССР обязан своим достижениям в первую очередь социалистическому выбору. Достижения СССР, и экономические и духовные - в первую очередь благодаря тому, что львиная доля прибавочной стоимости не присваивалась "хозяйчиками", а служила на благо всей страны и народа. Сравните: продать нефть за 100 млн. рублей и потратить эти деньги (100%) на армию, систему образования, здравоохранения, жилищную сферу, милицию итп, часть - на зарплату, пусть даже часть на помощь дружественным странам. Или отдать все эти деньги Абрамовичу, с него взять 13% налога и потратить на вышеперечисленное эти 13% (если не разворуют по дороге). Есть разница? Что касается духовной сферы, то простой факт социальной справедливости - огромная сила! В данном случае считайте, что я ПРИДИРАЮСЬ к термину, уводящему от сути! |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле даже мне, сталинисту жалко Николая Второго:
Николай II был человеком слабохарактерным, слабовольным, но упрямым. "Безвольный, малодушный царь", - констатировала Богданович ."Хитрый, двуличный, трусливый государь", - так охарактеризовал Николая II председатель второй Государственной думы кадет Ф.А. Головин."У Николая нет ни одного порока, - записал 27 ноября 1916 г. Палеолог, - но у него наихудший для самодержавного монарха недостаток: отсутствие личности. Он всегда подчиняется" .Витте дал с долей сарказма следующую характеристику царю: "Нужно заметить, что наш государь Николай II имеет женский характер. Кем-то было сделано замечание, что только по игре природы незадолго до рождения он был снабжен атрибутами, отличающими мужчину от женщины" [19]. Эти качества Николая II неоднократно признавала и его жена, Александра Федоровна. В частности, 13 декабря 1916 г. она писала ему: "Как легко ты можешь поколебаться и менять решения, и чего стоит заставить тебя держаться своего мнения... Как бы я желала влить свою волю в твои жилы... Я страдаю за тебя, как за нежного, мягкосердечного ребенка, которому нужно руководство" (письмо № 639 - все свои письма к мужу она нумеровала). В письмах к мужу царица постоянно просила и требовала, чтобы он был твердым, жестким, волевым: "Будь тверд... помни, что ты император" (№ 305 от 4 мая 1915 г.); "они (министры. - Е.Р.) должны научиться дрожать перед тобой" (№ 313 от 10 июня 1915 г.); "покажи им (депутатам думы. - Е.Р.) кулак... яви себя государем! Ты самодержец, и они не смеют этого забывать" (№ 351 от 11 сентября 1915 г.); "ты помазанник Божий" (№ 623 от 5 ноября 1916 г.); "покажи всем, что ты властелин... Миновало время... снисходительности и мягкости" (№ 631 от 4 декабря 1916 г.); "Россия любит кнут!" (№ 639 от 13 декабря 1916 г.); "будь Петром Великим, Иваном Грозным, императором Павлом - сокруши их всех!" (№ 640 от 14 декабря 1916 г.). Так наставляла Александра Федоровна мужа во время мировой войны, и таких высказываний можно привести много . Как отмечал в воспоминаниях наставник цесаревича Алексея француз Пьер Жильяр, неотлучно находившийся при семье Романовых с конца 1905 по май 1918 г.: "Задача, которая выпала на его (Николая. - Е.Р.) долю, была слишком тяжела, она превышала его силы. Он сам это чувствовал. Это и было причиной его слабости по отношению к государыне. Поэтому он в конце концов стал все более подчиняться ее влиянию" http://forum-history.ru/showpost.php...&postcount=818 http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/NIKITZAR.HTM Rinus, я просто ступил, не обращайте внимания ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если мнение об означенных Николае II и А. И. Деникине — да, поменял. Точнее — узнал много нового, ибо мнение имел ранее, а информация „по существу дела” в соответствующих темах в противоречие с этим мнением не вступала. Если мнение о Ленине и Сталине — напор фактов наблюдался именно со стороны т.н. „сталинистов” (хотя многие из них на деле таковыми не являются). Посему — нет, не поменял, ибо с означенным уже был знаком ранее. Впрочем, местами тоже узнал новое. Цитата:
Цитата:
А основная цель существования государства — регламентация и регулирование общественных отношений. И осуществляет оно свои функции путём эксплуатации отдельных членов общества. Вообще странно, что термин „эксплуатация” привыкли воспринимать только в негативном ключе. Если заменить его на родное русское „использование”, многое сразу станет более понятным. Например, что эксплуатируется — всё и везде, при любом общественном строе, от вещей личного пользования до государственных структур в рамках социального регулирования.
|
||||
|
||||
![]()
Заработали, а есть и такие, как мы, живущие в двухкомнатной кваритире панельного дома. Есть разные представители дворянства. А заграницей уже многие обжились, устроились на работу. Первые эмигранты рудники долбили лопатой да шоферами у лаптей французских были. не надо всех под одну гребенку. а вобще читатйте Булгакова "Бег". там про это все сказано хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
Я рад, что горстка храбрецов "Николаевцев и Деникинцев" бьется с оголделой толпой коммунофилов.
Дорогой tutchev, я сам долгое время был коммунистом (это отдельная история), но снял с себя это позорное ярмо. Я рад что, среди нас стариков, много тех, кто еще помнит этот террор, и не хотят возвращения этого чудовищного времени.
|
|||
|
|||
![]()
Сталин Булгакова, кстати, в МХАТ пристроил:
http://forum-history.ru/showpost.php...&postcount=297 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Извините.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() (снимок 37 года) |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если уж пошёл откровенный флуд, не могу не упомянуть, что большевикам во время Октябрьской Революции оказывали поддержку Имперская Гвардия и Адептус Титаникум:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
providecc neko
когда всегда у вас все смешно, да только смеетеь от того, что инчего не знаете сами... позор вам, а тем кто свое Отечество пишет с маленкой буквы, советую пойти в сталнискую школу, может там научат Родину любить
|
|||
|
|||
![]()
Картина Репина "Наконец-то!"
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Что-то я у Репина такой картины не знаю... это какое-то творчество соестких художников
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ничего личного.
|
||||
|
||||
![]()
такую ошибко можно считать за умышеленную, ибо это оскорбляет государство. а просто слово, пусть даже со множеством опечаток, нет.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ну хоть в этом не лжете, уже радует
|
|||
|
|||
![]()
Кстати , картину написал Лукин и название у нее "Свершилось!"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Речь не об оскорблении государства. Речь об элементарных нормах языка.