![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В общем ради себя стараетесь. А зря. Никакому народу в здравом уме не придет в голову сажать себе на шею еще раз самодержавие.... Впрочем, имеете право помечтать... |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
предвоенный документ
Цитата:
Кстати, к 9-5-2010 год планировали выложить в сеть 150 тыс.страниц документов по войне. ГДЕ ОНИ? Поиск по сайту Росархива ничего по словам "электронная энциклопедия Великой Отечественной войны" за 2010 год не находит. Говорил об этом глава Минкомсвязи Игорь Щеголев: http://www.openspace.ru/news/details/13462/ В интернете появятся военные архивы 06/11/2009 13:25 В будущем году в рунете опубликуют подборку уникальных документов времен Великой Отечественной войны общим объемом 150 тысяч страниц. Как передает ИТАР-ТАСС, среди бумаг будут и документы, предназначавшиеся только для высшего руководства. «Идея выложить в открытый доступ материалы военных лет, которые хранятся сейчас в архивах в бумажном виде, появилась после опыта оцифровки материалов для президентской библиотеки», — сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. «К [65-летнему] юбилею Победы в российском интернете появится электронная энциклопедия Великой Отечественной войны, в которой будут содержаться имена военачальников и простых фронтовиков, великие сражения, наименования техники», — добавил Щеголев. В проекте участвуют Минкомсвязи, Microsoft, Госархив РФ и агентство ИТАР-ТАСС, которое предоставит для оцифровки документы из своего архива времен войны. Доступ к онлайн-архиву будет бесплатным. Глава Минкомсвязи пояснил, что создание в открытом сетевом доступе столь объемной базы документов «будет серьезной защитой от попыток фальсифицировать историю». Источники информации: ИТАР-ТАСС
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
||||
|
||||
![]()
Листовка, вывешенная в поселке Сизьма Кирилловского района Вологодской области
6 сентября 1946 г. Народ русский! Мы хотим сказать тебе несколько слов правды о твоей жизни. Слушайте все: и ты колхозник, и ты кадровый рабочий леса, а также все остальные. Слушайте. За что погибли миллионы ваших братьев, сыновей, дочерей, мужей в этой войне? Ты думаешь за счастливое будущее? Нет! За гнилую картошку, за фунт хлеба пополам с мякиной, за сахар и мясо на бумаге, за ложку каши без масла, за каторжную работу из утра до вечера. Вот за что! Мы знаем, что нас объявят «врагами народа», может быть, даже троцкистами и т.п. Народ русский! Не верь такому объявлению! Настоящий враг народа — это Сталин и его помощники. Это он убил миллионы людей, это он загнал крестьян в колхозы, на лесо- и торфоразработки, на фабрики и заводы, это он хотит устроить новую бойню-мясорубку потому, что его целью, видите ли, является коммунизм во всем мире. Не жди от Сталина никаких улучшений в твоей жизни. Наоборот! И зачем только ты терпишь эти адские муки? Не доедай, не допивай, не спи, не одевайся, не смей сказать правды, не смей куда-либо поехать. Да, быть может, он, ***, запретит скоро нам в уборную без пропуска ходить?! Народ русский! Сейчас ты разъединен. Каждый наблюдает друг за другом и старается донести собакам НКВД все «противозаконное». Не делай этого. Объединяйся, требуй человеческих условий труда и отдыха, требуй действительной свободы, а не на бумаге. Все, кто может вести борьбу со Сталиным и его бандой, - объединяйтесь! Ведите неустанную агитацию, разъясняйте загнанному и запуганному населению нынешнюю жизнь не под краской, а так, как она есть на самом деле. Разъясняйте, почему такая жизнь; где корень зла этого. Народ русский! Наша цель такова: сместить с кремлевского престола Сталина и его приспешников, разогнать колхозы, раздать землю, **** и инвентарь в личное пользование крестьян, передать фабрики и заводы рабочим, полная свобода в выборе места жительства и вида работы. А теперь мы кончаем до следующего раза. Долой Сталина и его банду! Да здравствует свободный русский народ! Н.П. Архив УФСБ по Вологодской области. Дело на В.П. Кузнецова. Т. 2. Л. 362. Подлинник. Из: Безнин М.А., Димони Т.М., Изюмова Л.В. Повинности российского крестьянства в 1930-1960-х годах. Вологда, 2001. С. 41-42. Ещё из той же книги - крестьянские стихи: Когда Ленин помирал, Сталину наказывал: «Досыта хлебом всех корми, Мяса всем наваливай». Сталин так говорит: «Когда Ленин помирал, Так он мне наказывал: «Досыта хлеба не давай, С голоду замаривай» Сталин так и выполняет Ленин дал знак: все СССР - Серп и молот. Сталин изменил и говорит: «Этот знак - смерть и голод». Советская власть Заморила с голоду: Обещает по три фунта На неделю колобу. Просим [мы], колхозники, уничтожить очереди и дать досыта хлеба... ВОАНПИ. Ф. 1858. Оп. 2. Д. 938. Л. 96-97. Копия.
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
|||
|
|||
![]()
По пятницам вечером, по НТВ идут превосходные фильмы Пивоварова о Второй мировой - Великой Отечественной .
Вчера был фильм о Бресткой крепости. Подвиг ее защитников признали только после смерти Джугашвили , в конце 50 -х. Практически ВСЕ защитники крепости попавшие в плен - а его избежали единицы, -из нацистких концлагерей сразу были отправлены в большевисткие. Кто избежал этого , жил под подозрением, в бедности, а часто и в крайней нищете. Разумеется - ведь они были "на окупированной территории". Так режим Джугашвили "отблагодарил" их, да и бесконечное число других советских офицеров и солдат за подвиг. Усилиями честного и храброго человека, писателя Сергея Смирнова , фронтовика, защитники крепости были реабилитированны, и получили наконец, должное признание. С.С. Смирнов - Брестская крепость http://www.fire-of-war.ru/Brest-fort...a-Smirnov1.htm |
|
|||
|
|||
![]()
По пятницам вечером, по НТВ идут превосходные фильмы Алексея Пивоварова о Второй мировой - Великой Отечественной .
Вчера был фильм о Бресткой крепости. Подвиг ее защитников признали только после смерти Джугашвили , в конце 50 -х. Практически ВСЕ защитники крепости попавшие в плен - а его избежали единицы, -из нацистких концлагерей сразу были отправлены в большевисткие. Кто избежал этого , жил под подозрением, в бедности, а часто и в крайней нищете. Разумеется - ведь они были "на окупированной территории". Так режим Джугашвили "отблагодарил" их, да и бесконечное число других советских офицеров и солдат за подвиг. Усилиями честного и храброго человека, писателя Сергея Смирнова , фронтовика, защитники крепости были реабилитированны, и получили наконец, должное признание. С.С. Смирнов - Брестская крепость http://www.fire-of-war.ru/Brest-fort...a-Smirnov1.htm В следующую пятницу - фильм Пивоварова "Вторая Ударная. Преданная армия Власова." |
|
||||
|
||||
![]()
На вас не угодишь.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В любом случае, слово сионизм, дважды встречающееся в наиболее цитируемом варианте, на мой взгляд, вступает в противоречие с нижеследующим словом национализм. Ведь сионизм — это одно из проявлений национализма и с чего бы Иосифу Виссарионовичу вдруг переходить от от довольно-таки общих слов в отношении частного явления «сионизм» к частным проявлениям нижеследующего более общего понятия «национализм»? Полагаю, этот текст станет более логичным, если слово «сионизм» заменить в нём на слово «империализм». И тогда уже не важно, говорил ли эти слова И. В. Сталин или кто-то ему их приписал. В любом случае, получилось именно так, как и было предсказано. Даже если это предсказание реально выдумано в начале 1990-х... |
|
|||
|
|||
![]()
Что стал диктатором, да еще к концу 1920-х — ложь. Даже сталинизм как государственная идеология смог более-менее сложиться где-то к середине 1930-х гг. Полновластным же диктором Иосиф Виссарионович не был никогда. Достаточно вспомнить, как Бухарин хвастал, что по вопросу «Шахтинского дела» «мы голоснули против» и добились расстрела (хотя Сталин предложил никого не расстреливать). К сожалению, за всю жизнь Иосиф Виссарионович так и не смог отодвинуть партократию от власти — ни в 1936-м, ни в 1944-м...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваши пассажи о количестве «пушечного мяса» комментировать не хочу. Ну, да, не хотите вы учитывать масштабы войн разных эпох, соотношение потерь солдат и мирных жителей... Дальше-то что? |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Стоит цыган у доски объявлений и читает закон об оседлости. Сзади к нему подкрался милиционер и наблюдает за реакцией. Цыган почесал голову и бормочет: вот жмут так жмут. Милиционер: это кто тебя жмёт? Циган: да сапоги жмут. Милиционер: да ты ж без сапог! Цыган: потому и продал,что жмут.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Из решение Политбюро от 16 февраля 1951 г.: Цитата:
Нельзя сказать, что после этого решения Сталин совсем отошёл от государственных дел. Однако участвовать в решении всех насущных проблем страны он уже не мог. Как и повлиять на расстановку сил в развернувшейся борьбе за власть. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не помню такого за А. Даллесом, но мне кажется, шеф ЦРУ должен был быть в курсе состояния здоровья И. В. Сталина. Предположительно, именно предача на Запад сведений о здоровье первых лиц государства была реальной причиной «Дела врачей». Кроме того, есть мнение, что никто Северной Корее ничего не санкционировал. Но когда началась эта война, оставлять своего союзника без помощи мы не стали. С другой стороны, может А. Даллес такое и сказал, но совсем не факт, что сказанное было правдой — кто знает какие цели он преследовал,высказывая эту мысль? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Лично для меня очень показательно, как Вы откавычили моё сообщение и что именно запрещаете мне делать. Для наглядности я, с Вашего позволения, повторю абзац своего сообщения с выделением части, по поводу которой Вы утверждаете, что я вручаю «козыри в руки врагов». Цитата:
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Капитан С.А.;91055]
Что-то я отстал от жизни. Оказывается не Россия занимает 5е место по уровню ВВП, а Бразилия при этом оттеснив Англию и Францию. Совсем недавно её относили к странам третьего мира. Теперь пятёрка лидеров выглядит так: 1)США;2)Китай;3)Япония;4)Германия;5)Бразилия. Показали на ТВ"Рссия-24" сегодня. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Где же обещанные либералами преимущества капитализма над социализмом? Китай эффектно доказывает явно противоположное. Не пора ли этих либ-в спустить с лестницы?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня по ТВ5 опять была поднята проблема "десталинизации". С 16-00 до 18-00.
И вновь звучали %% народа за и против. А также их причины... И вновь Кургинян... ну дальнейшее понятно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Выводы сами сделаете или на пальцах объяснять?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Я видел ту программу, там соотношение "за " к против" было примерно 4/1, приблизительно. Похоже, Монархист ошибается, и люди с 16-00 до 18-00 еще не на автобусных остановках. Или же в стране высочайшая безработица ![]() А возможно,как раз именно поэтому такими высокими темпами и так неуклонно возрастает количество симпатизирующих вождю. Надо бы задуматься нашим политикам над этим "загадочным" явлением. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Итак, проведем несложный логический анализ. Как я уже говорил, с 16-00 до 18-00 - это то время, когда работающий народ интересуется всякого рода голосованиями меньше всего на свете. Кроме, разве что, ночного времени, когда он отдыхет. Заметим, что время подобрано идеально: формально, у многих рабочий день уже кончился (в 17-00), и никто не сможет упрекнуть организаторов в том, что они устраивают "народное голосование" в рабочее время, фактически же, как я уже говорил, всем не до этого, ибо путь от работы до дома и от дома до телевизора у мнгоих занимает немало времени. Говоря проще, в эти "целых два часа" голосуют те, кто не работает и не хочет (тот кто хочет - ищет и учиться, а не просиживает ж-пу у телеящика). Домохозяйки и пенсионеры смотрят сантабарбару. И "сумасшедшие" цифры встают на свои места: 90% "за" - тунеядцы, которые голосуют за Сталина, естественно, ведь в годы его правления они вполне вольготно чувствовали бы себя среди стукачей, вертухаев и палачей. А 10% - просто рабочие люди в отгуле или отпуске. Finita la comedia.