![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
А я разве писал, что мирное население от бомб не пострадало?
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда не понял пафоса вашего сообщения-здесь кто-то доказывал использование крупнокалиберных пулемётов с целью уничтожения населения Дрездена?Город сравняли с землей просто из гуманизма...
|
|
|||
|
|||
![]()
SAWу:
"9 De Havilland Mosquito... и истребителей P-51... получила приказ атаковать движущиеся по дорогам цели, чтобы увеличить хаос..." Движущееся по дорогам - это население и беженцы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спустя три часа состоялась вторая атака, проведённая 1, 3, 5 и 8-ой группами британских ВВС, последняя обеспечивала наводку стандартными методами. Погода к тому времени улучшилась, и 529 «Ланкастеров» сбросили 1800 тонн бомб между 01:21 и 01:45. Потери Королевских ВВС во время этих двух рейдов составили 6 самолётов, кроме того, 2 самолёта потерпели крушение во Франции и 1 в Англии[16]. 14 февраля с 12:17 до 12:30 311 американских бомбардировщиков Boeing B-17 Flying Fortress сбросили 771 тонну бомб, имея в качестве цели железнодорожные парки. 15 февраля американская авиация сбросила 466 тонн бомб. Часть американских истребителей P-51 получила приказ атаковать движущиеся по дорогам цели, чтобы увеличить хаос и разрушения на важной транспортной сети региона[16]. Есть данные, что спасающиеся от огня мирные жители были атакованы американскими истребителями. Историк Гёц Бергандер оспаривает достоверность этих сообщений[17][18]. Во время рейда американских ВВС происходили воздушные бои между истребителями прикрытия и немецкими самолётами. Не исключено, что некоторые из них могли быть приняты за атаки на мирных жителей[19]. После этого американские ВВС провели ещё две бомбардировки. 2 марта 406 бомбардировщиков B-17 сбросили 940 тонн фугасных и 141 тонну зажигательных бомб. 17 апреля 580 бомбардировщиков B-17 сбросили 1554 тонн фугасных и 165 тонн зажигательных бомб[1]. Бомбардировки осуществлялись по принятым в то время методам: сначала сбрасывались фугасные бомбы, чтобы разрушить крыши и обнажить деревянные конструкции зданий, затем — зажигательные бомбы, и снова — фугасные для затруднения работы противопожарных служб. В результате бомбардировок образовался огненный смерч, температура в котором достигала 1500 °C Огненный смерч образуется, когда возникшие разрозненные очаги пожаров объединяются в один огромный костер. Воздух над ним нагревается, его плотность уменьшается и он поднимается вверх. Снизу на его место поступают холодные массы воздуха с периферии. Прибывший воздух тоже нагревается. Подсос кислорода действует как кузнечные меха. Образуются устойчивые центростремительные направленные потоки, ввинчивающиеся против часовой стрелки от земли на высоту до пяти километров. Возникает эффект дымовой трубы. Напор плазмы достигает ураганных скоростей. Температура подскакивает до 600˚С. Все горит или плавится. И так до тех пор, пока не сгорит все, что может гореть. Города, подвергшиеся огненному смерчу В результате бомбардировок: • 1942 — Сталинград • ... • 1945 — Токио, 9 марта 1945 г. • 1945 — Дрезден, 13 февраля 1945 г. • 1945 — Хиросима, 6 августа 1945 г. • 1945 — Нагасаки, 9 августа 1945 г. Главный вопрос бомбили Дрезден - зачем? Не затем ли, чтобы лужичане Дрездена не запросились после войны в Чехословакию? |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто-то утверждал обратное?
|
|
|||
|
|||
![]()
САВ, не вы написали, а за вас, и вам втёрли.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Данные по жертвам бомбежки очень разнятся :
у кого 18-25 тыс.чел, у нас 135 тыс. У кого-то от 25-до 250 тыс. чел, У Геббельса до 200 т.чел. По моим сведениям-80 тыс.чел. Не вызывает никакого сомнения , что "союзникам" надо было разрушить центр славянской культуры -со всеми славянами, до основания и чтобы от него и следа в центе Европы не осталось.Поэтому и перекрыли бомбежкой все дороги из города, чтобы вырваться никому не было возможности. Население составляло 642 тыс. чел.(-по памяти), При такой бомбежке даже 40 тыс.чел. маловероятно. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, я о своей России.
Цитата:
Цитата:
Россия вымирает. И кому-то это очень нравится. Но не мне.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() В Индии, или, например в Эфиопии, кажется вообще нет отопления.. А где же там благоденствие? "Щастте" где? Вот и нам остается уповать только на Бога.. Да и то в надежде на счастье в загробном мире. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Он не прав: - не видя хорошего, - выдавая плохое за хорошее, - выдавая хорошее за плохое (гадя на хорошее), Но… Но показывая плохое в нашей истории он прав. В своих «до Д» «стихах» Враг и Друг я писал: Цитата:
2.8.2 Сила общества - Гордость Родины Цитата:
Цитата:
Из тех лет вспоминается случай в Москве… Один хороший парень задал мне анекдот-загадку: «Что такое большая зеленая и пахнет колбасой?». Он был москвич, он с улыбкой и интересом ждал моего ответа, чтоб, если я не знаю его – просвятить меня: «это электричка Москва - …» Но… перед этим был контекст разговора… И я ответил ему жёстко: «А что такое тысячи разноцветных, чем только не пахнущих, что только не везущих со всех концов страны в Москву, идущих навстречу этой зелёной…?» Виола, Вы … (мне нравитесь), но не любое сообщение Д и Т (и т.д.) следует оспаривать. Но… В них просто надо видеть другие причины (а не те, что они «подсовывают» нам из своего виденья/понимания). Виола, в боксе есть термин "бой с тенью". Не тратьте силы на тень. Следите за ... испускателем теней. Успехов Вам (и остальным). |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
(Кажется вчера, по нашему 31-му каналу в «История России ХХ века, я услышал в ряду имён: Парвус, Троцкий, Морозов, … ещё и … Познер. Вроде как дед нашего телеведущего был … не только современником происходивших событий.)
Ну, а теперь (по Штирлицу) запоминается всегда последняя фраза. Зачем я сюда заходил? Сегодня, 8.12.09 по ПитерскомуТВ в 23-05 «Живая история» Сталин и Троцкий. Борьба за власть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В те времена попалась мне в руки поучительная книжка грузинского писателя Чебуа Амирэджиби (впрочем, кто его знает, может быть он считал себя абхазом?) "Горные ветры". По ней также был снят несколькосерийный телефильм "Дата Туташхиа". Но говорить грузины умеют, а снимать фильмы - нет! Фильм получился неглубокий, если не сказать - поверхностный. Ну да ладно... В той книге даны два способа выведения крысиного волка. Если кто не знает - крысиный волк - крыса, питающаяся другими крысами. Первый способ известен: бросают в бочку крыс и ничем не кормят. Выживает одна крыса. Второй способ более интересен: бросают в бочку крыс и кормят. Кормят долго, но чем-нибудь одним: ячменём, либо кукурузой, либо ещё чем. И когда крыс уже порядочно истомят однообразием пищи, берётся аппетитный кусочек сала с мясными прожилками, слегка поджаривается, чтобы был аромат, и бросается в бочку...
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые дамы и господа!
Пользователь ZaRus1 получает предупреждение за переход на обсуждение участников форума. Пользователь Комета получает предупреждение за использование на форуме некорректной, оскорбительной лексики. Далее последует удаление с форума. Новичка SAW прошу не публиковать на форуме ссылки, содержащие тексты с некорректными словами.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вика, ну как же так? Опять Комете "по шапке".. А я только пыталась защитить народ от некорректной лексики предыдущего "оратора".От себя ни одного нецензурного слова, кроме цитируемых из ссылки участника форума... А поскольку его пост присутствовал до этого без замечаний, то почему нельзя? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы провели на форуме больше года и, в отличие от новичков, должны хорошо знать простое правило, что если на форуме появляется некорректный комментарий или ссылка, на них нужно ни в коем случае не отвечать и не вступать в полемику с нарушителем, а использовать функцию "пожаловаться на сообщение" или ждать, пока модератор форума сам удалит некорректный комментарий. Поскольку модератор, как Вы знаете, тоже живой человек, поддерживающий форум в своё свободное время, я не могу ежеминутно сидеть на форуме и проверять каждое появившееся сообщение, тем более, если оно провисело лишь два часа. А в данном случае, некорректные слова содержались не на самом форуме, а при открытии ссылки. Вы же вынесли все некоррекные слова с другого сайта на этот форум. Кого Вы таким образом пытались защитить непонятно. Да и на форуме все взрослые люди, не нуждающиеся ни в чьей защите и способные в случае необходимости самостоятельно ответить за себя. Даже как-то странно объяснять Вам снова то, о чём уже десятки раз было сказано на форуме. Если же участник не прислушивается к пожеланиям и поступает по-своему, его ждёт предупреждение и удаление с форума. Просьба не засорять тему комментариями, не касающимися данной дискуссии.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но вот с тем, о чём Вы пишете, согласиться никак не могу. Я вспоминаю своё советское детство, и никак не могу вспомнить голод, пустой холодильник и нищее существование - потому что этого в моей жизни не было.И совсем не потому, что мы получали продукты и одежду в какихто спецраспределителях. Нет, моя мама работала обычным учителем иностранных языков, папа работал обычным советским строителем. Жили мы в обычном советском доме, правда было это то самое ведомственное жильё, о котором с таким негодованием упоминал гражданин doubovitski. По соседству жили такие же люди, работавшие с папой в одной организации. В семье у нас было три ребенка, я самая младшая. И знаете, мы дружили с другими детьми, ходили в гости и т.д. Вот что запомнилось, так это то, что у нас всегда были конфеты, фрукты, мясо, молоко и другие продукты. Нет, холодильник не был забит до отказа, но продукты в нём были всегда, нам хватало. А вот у соседей не всегда и не у всех, хотя уровень доходов и доступность продуктов для всех нас были одинаковыми. И соседка тётя Надя постоянно ходила и просила у мамы то одно, то другое. И таких ситуация я встречала много, когда родственники, даже братья, жили совершенно по разному. Одним всего хватало, а другие ныли, что у них ничего нет, и как надоело это правительство, страна и т.д. А всё, на самом деле, очень просто - нужно управлять своим домашним хозяйством, чтобы в нём был порядок. Тогда и достаток появится, и продуктов вы брать будете именно столько, сколько нужно, а не сколько унесёте. Тогда и искусственного дефицита не будет.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Касаемо P-51D Mustang, основной модификации P-51, сражавшейся на Западном фронте, помимо 6 пулеметов которыми можно прокосить колонну "частым гребнем" боевая нагрузка включала в себя либо 1-500 фунтовую бомбу, либо 2-250 фунтовых(наиболее частый вариант). Вы видимо плохо представляете что означает 100 кг взрывчатки упавших в колонну, для примера максимальный вес взрывчатки наших "Тюльпанов" и "Гиацинтов" - 250 кг, диаметр воронки после попадания такого снаряда около 40 метров.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если Москито ещё и можно представить в качестве бомбардировщика над Дрезденом (но сожгли-то Дрезден куда более мощные бомбардировщики), то очень сомнительно, чтоб Мустанги тащили на Дрезден хоть какие бомбы - всё-таки это не полёт в прифронтовой полосе... Что же до мощности взрывчатки: современная начинка боеприпасов, тем более мирного времени, куда мощнее того, что могли позволить себе воюющие стороны в массовых боеприпасах Второй мировой. Да и 100-кг бомба содержит от силы 50 кг взрывчатки. Хотя и это в любом случае - не подарок. ![]() |