![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не удивлюсь, что если бы даже Зюганов, Анпилов, Шандыбин и другие известные наши коммунисты вдруг признали бы грехи Ленина( если пофантазировать), то и на их бы головы посыпались аналогичные обвинения. Допустим, появись бы документ и на 1000 процентов обличающий Ленина, так коммунисты бы сказали, что и он фальшивка. Может признаемся уже, что для Вас доказательств нет(хоть какими бы они неоспоримыми были) и не будет!! gmgmhk- я знаю, что монархию свергли не большевики, а совсем другие лица. Большевики-революционеры лишь до свержения монархии раскачивали обстановку в стране, убивали "государственных людей"( о чем я уже писал на предыдущих страницах). А уже после свержения монархии и начались все основные деяния большевиков. cavalruman- никто и не говорит, что Ленин воровал для себя миллионами и пр. А то что политика "ленинской гвардии" была чужда русской культуре, традициям, верованиям(в т.ч. и намеренное уничтожение церквей, убийства священников), насаждение своих порядков методами расстрелов, грабежей, запугивания населения,уничтожение казачества, проведение террора в отоношении простых граждан и крестьян-так это известно. Примеров тысячи. Много фактов я уже ранее приводил,повторять не буду и не хочу. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Единственно, что выделяется, так это ссылка на журнал Шпигель. Если прочитать эту статью , и посмотреть на какие факты она опирается, то с удивлением обнаружим ту же самую Хереш, с книгой купленная революция. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается традиционного общества, то с крестьянством пришлось еще долго мучаться и поэтому развитие промышленности, новых отраслей, коллективизация шла медленно и с перегибами из-за традиционного крестьянского мещанского уклада. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Надо сказать, что в ПМВ Германия воевала на два фронта, и основные события разворачивались на Западном фронте. Стоит также вспомнить, что Польшу с Францией немцы взяли с хода, а об СССР сломали зубы - почитайте мемуары их генералов. Ну, чем кончились для России обе войны все знают. Кстати, крушение Германской империи и революция в Германии можно трактовать: 1. Кайзер, посылая Ленина в Россию был круглым идиотом и накликал революцию на свою голову. 2. Ленин не был немецким агентом. Лично я немцев дураками не считаю. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Тыкать на на принадлежность к нацменьшинствам это по меньшей мере несерьезно... если не больше. Тем более, если придерживаешься "белой"... можно подумать, что на другой стороне нацменьшинств не было, особенно если брать богатые слои населения.
Во-первых и те и другие такие же граждане. Еще забавнее наблюдать потягусики против т.н "большевиков". Можно подумать. что кроме "большевиков" других оппозиционеров не было. Эсеры, которые кстати были для самодержавия куда опаснее, т.к многие из них по современному говоря были куда пассионарней, куда безбашенней остальных, но руководителя толкового у них не было. Не большевики так они или анархисты взяли бы власть. Большевики были на общем фоне гораздо респектабельней и получили поэтому поддержку. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
"Расстрелов грабежей..."
Вы или совсем придуриваетесь или в реалии не хотите вникать. Когда идет любая война, тем более гражданская эксцессы всегда ее сопровождают. Всегда надо делать поправку на массовое правосознание. Обоюдная жестокость доведенная до крайностей. Вы почитайте протоколы допросов Колчака. Там есть характерная сцена. Красные освободив какую-то деревню обнаружили своих сторонников с отрезанными ушами и носами... Взяли белого пленного, отрубили ему ногу привязали ее к телу и отправили калеку к белым... Интересная реакция адмирала. Он высказал предположение, что белые в ответ сожгут деревню... Я не берусь здесь кого-то отдельно обвинять больше а кого-то меньше, я просто обращаю внимание на обоюдное ожесточение. Вырывать из этого общего ожесточения одних большевиков и тыкать этим ожесточением есть подлость по отношению к свои предкам. Подлость и большая... Ничего личного. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кто развязад своими действиями Гражданскую войну? Большевики. Почему она началась только после большевистского октябрьского переворота? Большевики узурпировали власть в октябре 1917 и в ноябре на выборах в Учредительное собрание получили около четверти голосов избирателей. В январе они разогнали "Учредилку" и вскоре Ленин на очередном Съезде Советов публично взял на себя ответственность за развязывание Гражданской войны в России (собственно, их лозунг с 1915г уже был "Переведем войну империалистическую в войну гражданскую", о чем заявлял и сам Ленин). Без Гражданской войны большевики никогда не установили бы свою власть в России и Ленин это понимал. Цитата:
http://forum-history.ru/showthread.php?t=335&page=14 В Харькове от 2000 до 3000 казненных в феврале – июне 1919 года; от 1000 до 2 000 во время второго прихода большевиков в декабре 1919 года. В Ростове-на-Дону – около 1000 в январе 1920 года; в Одессе – 2200 в мае-августе 1919 года, а затем от 1500 до 3000 в период между февралем 1920 и февралем 1921 года; в Киеве – не менее 3000 феврале-августе 1919 года; в Екатеринодаре – не меньше 3000 между августом 1920 и февралем 1921 года; в Армавире, маленьком городе на Кубани, – от 2000 до 3000 в августе-октябре 1920 года. Этот список можно продолжить В действительности много казней происходило и в других местах, но они не стали предметом расследований, проводимых вскоре после совершения этих убийств. О событиях на Украине и в Южной России известно гораздо больше, чем о том, что творилось на Кавказе, в Средней Азии или на Урале. Ведь число казней обычно увеличивалось по мере приближения противника к тому или иному городу, и большевики, покидая его, спешили «разгрузить» места заключения.В Харькове за два дня, предшествовавших вступлению в город белых, 8 и 9 июня 1919 года, были расстреляны сотни заложников. В Киеве разделались с более чем 1800 людьми между 22 и 28 августа 1919 года, перед тем как белые заняли город 31 августа. Та же картина в Екатеринодаре, где перепугавшийся приближения казачьего десанта врангелевского генерала Улагая глава местной ЧК Атарбеков приказал расстрелять 1600 «буржуев» за три дня – 17, 18 и 19 августа 1920 года52. При этом все население города составляло до войны менее 30 000 человек. Документы следственных комиссий Белой армии, прибывавших на место через несколько дней, а то и часов после расправы, содержат множество доказательств, свидетельских показаний, протоколов вскрытия и идентификации жертв, фотографий разрытых захоронений и т.п. Если тела казненных «в последнюю минуту», убитых второпях выстрелом в затылок, не носят следов пыток, то иначе обстоит дело с грудами трупов, извлеченных из более ранних могил. О самых страшных пытках свидетельствуют протоколы вскрытия тел, материальные доказательства и свидетельские показания. Они собраны в уже неоднократно цитировавшемся труде Сергея Мельгунова и в материалах Центрального бюро партии эсеров Чека: материалы по деятельности чрезвычайной комиссии, изданных в Берлине в 1922 году . В Таганроге люди из отрядов Сиверса бросили пятьдесят связанных по рукам и ногам юнкеров и офицеров в горящую доменную печь. В Евпатории несколько сотен офицеров и «буржуев» были после страшных истязаний сброшены связанными в море. Подобные же зверства имели место во многих городах Крыма, занятых большевиками: в Севастополе, Ялте, Алуште, Симферополе. Такая же жестокость проявлялась и в казачьих станицах в апреле-мае 1918 года. В досье комиссии Деникина есть сообщения о «трупах с отрубленными руками, переломанными костями, об обезглавленных телах, о раздробленных челюстях, об отрезанных половых органах |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще-то считается, что март-июнь 1918 г. это только локальные военные действия, формирование белых и красных вооруженных сил, террор с обеих сторон, и только начиная с июня 1918г.- конец 1920 г. - "большая гражданская война между массовыми регулярными армиями, иностранная интервенция, партизанская борьба в тылах, милитаризация экономики и т.д. (это собственно гражданская война в полном смысле этих слов). Эта одна из последних точек зрения института Российской истории РАН (академик Ю.А. Поляков).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Не поверите, пережил даже какое-то небольшое потрясение...
Читал книгу "Приключения великих уравнений" Карцева и наткнулся на ленинскую цитату (без нее, видимо, автор не мог 1970гг. все-таки). Так вот, я-то привык, что Ленин - это памятник, или мумия, а тут вдруг оказалось, что это вполне живой человек. Вот что с нами сделали (и с ним) мифы, если это так удивляет. Это письмо Кржжижановскому с первой идеей плана ГОЭРЛО. Так вот я увидел за этим письмом "кремлевского мечтателя" живого человека (впервые), а не монумент. Копирую письмо, может у кого-нибудь будет схожее впечатление. "23 января 1920, Москва Глеб Максимилианович! Статью получил и прочел. Великолепно. Нужен ряд таких. Тогда пустим брошюркой. У нас не хватает как раз спецов с размахом или «с загадом». Надо 1) примечания пока убрать или сократить. Их слишком много для газеты (с редактором буду говорить завтра). 2) Нельзя ли добавить план не технический (это, конечно, дело многих и не скоропалительное), а политический или государственный, т.е. задание пролетариату? Примерно: в 10 (5?) лет построим 20-30 (30-50?) станций, чтобы всю страну усеять центрами на 400 (или 200, если не осилим больше) верст радиуса; на торфе, на воде, на сланце, на угле, на нефти (примерно перебрать Россию всю с грубым приближением). Начнем-де сейчас закупку необходимых машин и моделей. Через 10 (20?) лет сделаем Россию «электрической». Я думаю, подобный «план» - повторяю, не технический, а государственный – проект плана, Вы бы могли дать. Его надо дать сейчас, чтобы наглядно, популярно, для массы увлечь ясной и яркой (вполне научной в основе) перспективой: за работу-де, и в 10-20 лет мы Россию всю, и промышленную и земледельческую, сделаем электрической. Доработаемся до стольких-то (тысяч или миллионов лошадиных сил или киловатт?? черт его знает) машинных рабов и прочее. Если бы еще примерную карту России с центрами и кругами? Или это еще нельзя? Повторяю, надо увлечь массу рабочих и сознательных крестьян великой программой на 10-20 лет. Поговорим по телефону. Ваш Ленин. P.S. Красин говорит, что электрификация железных дорог для нас невозможна. Так ли это? А если так, то может быть будет возможна через 5-10 лет? может быть на Урале возможна? Не сделать ли особой статьи о «государственном плане» сети электрических станций, с картой, или с примерным их перечнем (числом), с перспективами, способными централизовать энергию всей страны? Позвоните мне, пожалуйста, по телефону, получив это письмо, и мы поговорим". (псс. т.40, с.62) А когда монтировали карту ГОЭРЛО для съезда, Ленин написал коменданту Большого театра: «Предлагаю не препятствовать и не прекращать работ художника Родионова, инж. Смирнова и монтеров, приготовляющих по моему заданию в помещении Большого театра к VIII-му съезду Советов карты по электрификации. Работу кончат в воскресение. Отнюдь их не прогонять.» Меня эти цитаты удивили. Вот так мы привыкли к монументам. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Лично я считаю, что Владимил Ильич грешил поначалу мировой революцией а ля Маркс, но постепенно встал на позицию державности, хотя идею о построении социализма в одной стране он все же связывал с последующим наступлением на капитал. |
|
|||
|
|||
![]()
Все так, дорогойб но одна опечатка- не греШил, а греЗил. Грешил, то-есть совершал действия конкретные Троцкий. А Ленин до революции грезилБ а потом стал страну строить. План ГОЭЛРО и так далее. Ну а потом, конечно, Сталин довел все до того уровня, о котором и фантастам не мечталось. А сейчас Россия опять во мгле, цены растут, как будто мы нефть покупаем а не продаем. Грабят нас олигархи, грабит правительство, профукавшее стабилизационный фонд- а нам говорят: вы туда не смотрите. Вот исторические вопросы, мол, важнее: кто был шпионом немецким: царица или еще кто. А шпионов, предателей и воров, которые вокруг себя, которые мало что цены поднимают, так еще и зарплату урезать хотят, не видим. Эх, братия, братия. Только и время можно подумать, чтобы схоластикой заниматься. ИМЯ СЕГОДЕНЯШНЕГО ВРАГА РОССИИ- вот о чем через интернет у людей надо сейчас спрашивать. Выявить врагов, ворюг и проходимцев- и к стенке. Чтобы нам лучше жилось, а не покойникам на том свете.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не вижу ничего особенного в том, что сначала все большевики грезили мировой революцией. Революция в Германии все-таки произошла, на которую возлгали надежды. Но ни Ленин, ни Сталин не возвращались к державной политике, их политика заключалась в строительстве социализма в России, чтобы укрепившись и доказав преимущество социализма над капитализмом начать информационную, а в крайнем случае реальную войну с капитализмом, что собственно велось очень грамотно вплоть до смерти Сталина, а при Хрущеве это стало уже рутиной, без творческого подхода, в результате чего не только западные, даже родные пролетарии перестали верить КПСС.
|
|
||||
|
||||
![]()
Время –
начинаю про Ленина рассказ. Но не потому, что горя нету более, время потому, что резкая тоска стала ясною осознанною болью. Время, снова ленинские лозунги развихрь. Нам ли растекаться слезной лужею,- Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье - сила и оружие. ........................ ...Армия пролетариев, встань стройна! Да здравствует революция, радостная и скорая! Это — единственная великая война из всех, какие знала история. В.В. Маяковский
|
|||
|
|||
![]()
Ленин, безусловно, обладал гениальным умом и талантом организатора! Но он был одержим только идеей захвата и удержания власти, притом ЛЮБЫМИ! средствами. Он вообще был «одержимый». Ленин не был государственником, заботящимся о благе народа (а это и есть основная задача государственника)
"Дело не в России, на неё, господа хорошие, мне наплевать – это только этап, ..." 1.Документы из спецхрана московского Архива бывшего ЦК КПСС, которые были строго засекречены (раздел: Владимир Ильич Ленин, индекс 4-3-52) подтверждают, что в 1917 году, в год революции, выплаты Ленину составили более 15 миллионов марок. Их назначение: пропаганда революции, закупка оружия, личные потребности Ленина и Троцкого. 2.Книга "Досье Ленина без ретуши. Документы.Факты.Свидетельства" http://www.litportal.ru/genre215/aut...book17169.html 3.Ленин и революция: попытка найти истину http://zhurnal.lib.ru/r/rajdo_w/leni...tiistinu.shtml 4. http://www.rv.ru/content.php3?id=5576 - пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции; - всех причастных к контрреволюции и колеблющихся расстреливать, никого не спрашивая, не допуская идиотской волокиты; - русский человек плохой работник по сравнению с передовыми нациями; - раздайте русским дуракам работу; - русские - тютя, рохля, ленивы; - партия не пансион для благородных девиц. Иной ******** может быть для нас именно тем и полезен, что он ********; - необходимо шире применять расстрелы; - а на Россию, господа, нам наплевать. Мы Россию завоевали, мы будем ею управлять; - на Россию мне наплевать, ибо я большевик; - русский народ велик, как может быть велик держиморда, угнетающий другие народы; - интеллигенция не мозг нации, а говно; - все лица, не согласные с большевиками, считаются без исключения буржуями и белогвардейцами; - все нравственно, что идет на пользу партии большевиков; - в политике нет места нравственности, а есть целесообразность; |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И еще вот это мне нравится: ПИСЬМО В ПОЛИТБЮРО ЦК РКП(б) т. Молотову для членов политбюро Московский комитет (и т. Зеленский в том числе) уже не первый раз фактически послабляет преступникам-коммунистам, коих надо вешать. Делается это по "ошибке". Но опасность этой "ошибки" гигантская. Предлагаю: 1. Предложение т. Дивильковского принять. 2. Объявить строгий выговор Московскому комитету за послабления коммунистам (вид послабления - особая комиссия). 3. Подтвердить всем губкомам, что за малейшую попытку "влиять" на суды в смысле "смягчения" ответственности коммунистов ЦК будет исключать из партии. 4. Циркулярно оповестить НКЮст (губкомпартам), что коммунистов суды обязаны карать строже, чем некоммунистов. За неисполение этого нарсудьи и члены коллегии НКЮ подлежат изгнанию со службы. 5. Поручить Президиуму ВЦИКа огреть президиум Моссовета выговором в печати. 18. III. Ленин P. S. Верх позора и безобразия: партия у власти защищает "своих" мерзавцев!! Написано 18 марта 1922 г. Полн. собр. соч., т. 45, с. 53 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну а про интеллигенцию и говно - это уже классика жанра.