![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не повезло. Не в той стране родились. Бывает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Для современной России ваше замечание справедливо. А вот в СССР каждая душа населения получала примерно одинаково, за исключением некоторых достойных. Так, говорят, миллионерами были Шолохов и Магомаев. Причем Шолохов свой миллион щедро тратил на свою родную Вешенскую. Были Ленинские и Государственные премии, а так же авторские гонорары, которые могли существенно увеличить доход на одну конкретную душу. В остальном разница, конечно, была, но не такая дикая, как сейчас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Миллионы людей в небытие отправил, еще не придумали пытку которую он заслуживает
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
"Я сравниваю прилавки в Хельсинки (не самой богатой страной) в 1981г. с нашими."
Наверное не тянула Финляндия глобальную задачу по сдерживанию американских империалистов и германских реваншистов. Вы уверены, что не надо было сдерживать? Что не будь мы сильны не угостили бы нас атомными бомбами? Да сразу после войны все стало на круги... В 1946 году ... Фултонская речь... Дело не в Сталине, дело в извечном глобальном проекте Россия. Россия ... Нет сомнения, что будь Россия небольших размеров, да еще с мононацией, прилавки били бы богаче, но это про другую страну. Это уже не Россия... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как неплохо при Союзе был устроен таджикистанский кемеровский шахтер-конструктор, потомственный казак из интеллигентов, сын артиллериста! Эк помотала человека по заграницам (по секретным шахтерским делам) коммунистическая клика! Но не сломался он , не испугался стальнистов поганых, а насквозь пропитался либеральным духом. Канадским, индийским, скандинавским... Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Паршев "Почему Россия не Америка". Ей богу, третий раз ссылку даю, ознакомтесь. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Помешательство тихое заканчивается бурным. И тогда смирительная рубашка. Жаль таких. Я не медик, но посещая в больничке коллегу, (не пустили), отчасти в курсе. Он тоже бормотал о секретных шахтерских делах. |
|
||||
|
||||
![]()
"Вот имана" как говорил один мультяшный Колобок. Вопрос риторический. Я по-своему, на своей шкуре испытываю разницу. И именно поэтому, что ответ мне ясен, не хочу в прошлое. Мне не нравится настоящее, но и в тоталитаризме выхода нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, что такое тоталитаризм? Это по гению всех времен и народов Оруэллу? Или гению всех народов и времен Солженицыну? Вот в любимом вами США - тоталитаризм, когда ЦРУ и ФБР прослушивает всех начиная от своих и чужих (!) политиков и заканчивая мистером и миссис Смит, когда для устрашения быдла и направления его гнева в нужную сторону это ***** уничтожают тысячами в собственных небоскребых, когда потом это ***** бросают на войну за нефть, когда за то, что ***** вякнет что-нибудь про ЦРУ и правительство его бросят согласно Патриотическому акту за решетку без уведомления родных и адвоката и будут пытать, а потом обвинят в терроризме и посадят на электрический табурет. Причем там действительно не народ, который строит промышленность и науку, там *****, которое жиреет, тупеет и смотрит ящик, пока заводы ржавеют, а в науку идут эмигранты. Вот такое и нас хотите, без всякого тоталитаризЬма и Сталина... |
|
|||
|
|||
![]()
А если захотите, сможете в прошлое?
|
|
||||
|
||||
![]()
Кто ж вас зовет в прошлое? Вас призывают в прошлое прежде всего не плевать. И не городить городков, не поддакивать людям особо заинтересованным в сохранении именно существующего положения. А то послушаешь, ну ничего нельзя. Воров трогать нельзя, сталинизм, прогрессивного налога на богатых нельзя, опять сталинизм, расходы на роскошь "жирным котам" прижать нельзя, опять сталинизм, смертную казнь для особо тяжких, нет пусть лучше бандитский беспредел куда там ганкстерам американским 30-х годов, пусть лучше они смерные приговоры выносят, но только не ... Уже заводы опять останавливаются. Металлургические комбинаты. "Северсталь" уже стоит. "Автогаз" стоит и ничего не надо, пусть все частное... Как же... сталинизм. У меня иногда такое впечатление, что это мне снится. А вокруг люди бредят. В том числе и такие как Вы.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Другой мультяшный персонаж говорил:"Мне не нравится наш корабль, мне не нравится наша команда. Что?! Да. Мне вообще ничего не нравится".
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
doubovitski. что вы все вспоминаете о поздних годах СССР. Посмотрите, наша тема называется "Иосиф Виссарионович Сталин". Если вы не можете написать по данной теме, так не пишите!
Я вас конечно уважаю, как инженера, специалиста, но не как ритора, политолога, Я, например, не смог понять последний пассаж о том, как хорошо в Швеции, Финляндии. Почему вы сравниваете Россию с ними, а не с Сербией, Пакистаном, Бангладешом. Россия, особенно в последнее время, больше похожа на них, чем на страны Скандинавии. Ведь в оборонном смысле страны Скандинавии не котируются, против любого противника они не продержаться и пяти минут. Значит, они вынуждены быть в подчинение у более сильных государств. А ведь дело обороноспособности, это дело чести государства, а значит дело чести каждого гражданина. Для меня, например, важней быть, пусть и победнее, но независимым, человеком. А не сытым, благоустроенным холуем. |
|
||||
|
||||
![]()
Если бы вопросы можно решать таким образом. Главное-не то к какой каре приговорить . Как в то же дерьмо не наступить ещё, ещё, ещё много раз. Революции задумываются гениями, осуществляются преступниками, а результатами пользуются *******. Не помню кто это сказал. Что-то очень похоже на правду.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Иными словами, нравится сей опус- берётся на флаг. Не нравится- объявляется ересью. Я выбрал свой собственный метод доказательств. Он заключается в следующем: экстраполируя хорошо известные результаты, которые никто не может оспорить, а именно то, что мы видим сейчас, в прошлое, пытаюсь определить, где была совершена ошибка. Мне кажется. что другого более результативного метода нет. Ведь если рассматривать те или иные решения, принятые Сталиным без отнесения на наше время(отдаленные результаты) так и не ясно будет к чему они приведут. (Прав он или не).Отсюда и впечатление, что я отклоняюсь от темы. |
|
||||
|
||||
![]()
Омар Хайям: "Лучше жить в нищете, голодать или красть, чем число блюдолизов презренных попасть. Луше кости глодать, чем прельститься сластями, за столом у мерзавцев, имеющих власть!"
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата: