![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
а что мы видим на самом деле? Цитата:
Они становятся аморальными и безнравственными. Если кто против, ему сразу в зубы тычут невинно убиенных детей царя. Каково? сплошное лицемерие, а учитывая "заслуги" Николая 2-го перед Россией и истинные цели монархистов..... что тут можно сказать...... |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
Для "особо одаренных"- о характере гапоновских требований Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это же масса статей УК, начиная с безобидных, заканчивая самыми тяжелыми Преступлениями против основ гос. строя и безопасности государства - живо кровавой юшечкой своей умоетесь, а остаток лет будете на зоне гнить. А тогда типа, по мнению Gets, можно было. При этом, я сразу говорю, что тогда простые люди тоже пострадали, которым такие революционеры, как предки Gets пели сказки, что Царь их видеть хочет и пр. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слов много, а смысла мало. Ну прямо по ВКПб, "товариСЧ". Вы, пожалуй, каждый раз в талмуд свой залазите, перед тем, как написать ответ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
А вас я что-то не понимаю. Вы говорите: Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но раз вышли и бастовали и бомбы кидали и громили, и революции делали - то что это значит? это значит были доведены до ручки, до предела!!!! да, вы правы,и мои предки тоже. А ваши чем занимались, если не секрет? |
|
||||
|
||||
![]()
Андрей 57 Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что касается непосредственно лозунга, то идиотичен по своей сути. Политика должна руководствоваться интересами и моралью страны и народа, отражать эти интересы и олицетворять. Интересы народа могут совпадать, а могут не совпадать с представлениями о морали отдельных личностей, ибо народ это общность людей, а отдельная личность это всего лишь индивид. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Они долго терпели, ждали, может ума хватит и т.п., но не хватило и поэтому начались революции т.е. после Октября 1917 года 10% населения, чьи интересы вдруг перестали преследоваться, естественно превратились во врагов (кстати далеко не все) и поэтому завязалась и гражданская война и все последующие репрессии - но все они были направлены на защиту интересов 90% населения!!!! И теперь вы говорите, если ты стоишь на защите 10% населения, в том числе монархии и буржуазии (причем западной), то ты морален и нравственнен, а если ты защищаешь 90% населения своей страны - то ты изверг и людоед. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Таким образом, ваши слова скорее воспринимаются так: "Все для государства, ничего кроме государства, ничего против государства" - так? Этим должны руководствоваться и политики, и все граждане государства? |
|
||||
|
||||
![]()
Если вы согласны с Макиавелли, то его ответ: "политика и мораль несовместимы". Меня именно это интересовало. Что касается Государя (вторая часть вашего поста), то не вижу смысла повторяться. Вы уже все сказали много раз о нем, что думаете. Ну и оставайтесь в этих лживых мифах. Это ваши проблемы.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. А бомбы кидали сплошь революционеры и те, кто становился на путь террора. Если бы их было много, они бы уничтожили весь аппарат и всю власть, но нет, когда за год-два порядок навели,все стало спокойно (например, на праздновании 300-летия Романовых Императорская чета ездила в открытой машине и по Петербургу и по стране и никаких эксцессов не было) 2 Когда бастовали рабочие- так городовые даже поощеряли стачки и заастовки, как способ защиты своих прав (об этом и Тутчев писал), если это не выливалось в погромы и вакханалию. А если бастующие преступали грань дозволенного, то тут уж извиняйте. . Не секрет: По одной из генеалогических линий- сплошные офицеры, участники войн против Наполеона, Крымской Войны, ПМВ ( с медалями и орденами), кое-кого из них расстреляли после Приказа Петросовета №1 По другой-из рабочих, но живших хорошо и долго вспоминавших царскую власть добрым словом(особенно в 20-40 годы)- после того, как пережили 20-30 годы, голод на Кубани- воевали в ВОВ за Родину, имели и ордена(ВОВ 2 и з степени) и медали, такие как "За отвагу", "За взятие...", двое дошли до Берлина( и при этом плохого о царизме не говорили, а даже часто сожалели, что случилась "братоубийственная смута" и "ироды иностранные(о Троцком и некоторых других) столько русского люду загубили и церквей порушили" Вот так. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Царь, он Отец всех подданных страны, а если, нет - значит не царь, так, троюродный отчим, что и подтвердил "высокоморальным" отречением! Народ то - за веру, царя и отечество, в начале войны, а тот (царь), в кусты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В качестве примера. Даже будучи христианином, самурай сделает себе харакириили или убъет человека. |
|
|||
|
|||
![]()
В Ивановской области храм разобрали на кирпичи
Материал из Викиновостей, свободного источника новостей 16 ноября 2008 Событие произошло тихо и незаметно. А когда о случившемся узнали представители местной православной церкви, было уже поздно. От церкви, которой чуть-чуть не хватило до 200-летнего юбилея, осталась только часть стены, фундамент да кучка кирпичей, сложенных и подготовленных для продажи. Искать в этом виновных нет смысла и говорить о том, что в Ивановской области возвращаются времена воинствующего коммунизма нет оснований. Поскольку о том, что в этом «помещении» некогда располагался храм… забыли. Церковь, хотя и знала, что здание когда-то было храмовым, не проявляла особой активности в возвращении его в должное состояние и только зафиксировала, что здание крепкое и его можно будет отреставрировать. По словам епархиальной администрации, осмотр был произведен летом 2008 и… всё. Далее дело не пошло. Секретарь епархиального управления игумен Виталий (Уткин) узнал о случившемся только из сюжета, показанного по телевидению. http://ru.wikinews.org/wiki/ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Царь был батюшка, а земля была матушкой и кормилицей. Когда царь сделал землю частной, и стал ее продавать отодвигая от матери собственных детей, цинично разрушив священное понятие матери, и заменив его банальным понятием ***********, то грубо говоря он попрал все. Не удивительно, что народ не горел сражаться за то, что перестало быть бесценным, чему была назначена цена, и что можно было купить или продать. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
“
Цитата:
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Я так погляжу, без присмотра тема опять сводится к разговорам о том, "как космические..."
"Высшая цель государства - благосостояние его народа". - не помню "чьих будут" Все остальное, скажем так - вторично. Если интересно мое мнение, как соотносится мораль и политика - то, да, они взаимосвязаны. Честный политик всегда лучше, соответственно, нечестного. Я так понимаю, мне Сталина напомнят. Так вот - опять же, мое мнение. Сталин поступал в рамках морали. Не стану спорить здесь, потому что бессмыслено ввиду тупой, не воспринимающей аргументов антисоветской позиции здешних защитников. Скажу лишь - помню со школы - как это оно называлось - "Золотое правило нравственности" (по поводу различий в терминах, опять же - спорить не буду) - "относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе". Так вот, это я к чему - он имел право рассчитывать на тяжелый труд населения, поскольку сам работал по 15-16 часов в день. Он имел право отправлять людей на войну, поскольку и своих сыновей отправил, и не просто так - а на фронт, обычными солдатами. Если бы он поступил не по принципу "Я солдата на фельдмаршала не меняю" - это можно было бы считать предательством своего народа. Далее - среди репрессированных были даже его родственники, пусть и не близкие. Я не зря однажды спрашивал - аморально ли поступает командир, отправляющий солдат в бой - точно зная, что никто из них не выживет Мне ответили нет. Я бы добавил - нет, если бы он поступал, как настоящие командиры - бежал бы впереди всех в криком "ура". Так вот, я полагаю, что в рамках этой же модели Сталин имел моральное право (а именно что не юридическое) рассчитывать на тяжелый - безусловно - труд народа в войне за свое будущее - которую выиграть, как показала, к примеру Отечественная война (1812) - намного сложнее. ================================================== ============ По поводу аморальных поступков в истории. Я, опять же, слова не скажу против Екатерины Великой за то, что она "бритвой по горлу и в колодец" расправилась с Петром III. Именно потому что он совершил то, на что не имел права. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://auto.mail.ru/text.html?id=28370 и власти не отреагируют и продолжат уничтожать свой народ, то потом будут и барркады и бунты и диверсии и бомбы и все что хотите, вплоть до смены власти.... и в последствии это назовут революцией! |
|
||||
|
||||
![]()
Эк стало корежит человеков.
Я свою мысль выразил достаточно четко. Еще в иной интерпретации. При успешных правителях революций не случается. неужели это неясно? После успешных правителей страна не сыплется на самостийные... Вы сразу к Ленину. Да с Ленина другой спрос. Он два десятилетия на троне не сидел. Он революционер и как революционерон успешный. Он политик и как политик тоже успешный, добивающийся своих целей. При нем была гражданская война и он в ней победил... Это факты. А Вы мне цитаты не по теме. Тень на плетень наводите. |
![]() |
Закладки |
Метки |
лучший правитель России, последний русский царь, Распутин, убит большевиками, Царь-Мученик |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|