![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые дамы и господа!
Предлагаем Вашему вниманию фрагмент телебеседы Владимира Познера с Анатолием Чубайсом: Владимир Познер: Вчера я был на одном дне рождения, там был мальчик 13 лет, его спросила мама: "Скажи, пожалуйста, кто был Сталин?". Он говорит: "Я не знаю". Учебники сегодня в наших школах несильно убеждают, насколько я могу судить, наших молодых людей в том, что Сталин - это был так сказать… Да, это была историческая фигура крупнейшая, но, в общем, преступная. Что происходит, на Ваш взгляд? Это что такое, это тоже ностальгия? Анатолий Чубайс: Происходит катастрофа, для меня это в этих только терминах описывается. Я не могу понять, как человек, который уничтожил граждан своей страны больше, чем уничтожил их Гитлер, может быть предметом дискуссии. Я не могу, как всерьез можно "Имя России", или как там называется этот проект, обсуждать, годится ли Сталин для "Имени России" или нет, у меня это просто не укладывается в голове, это за пределами моего понимания. Вот есть вещи, которые я не в состоянии объяснить на человеческом языке. Сайт СПС
|
|||
|
|||
![]()
Да, мнение авторитетное в области катастроф.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А Чубайс не чувствует угрызения совести, за последовавший в последствии геноцид советского народа, за миллионы не переживших этой катастрофы, которые рассматривали ее как личную трагедию и трагедию страны? Ему ночью души умерших не являются? У меня в голове не укладывается, как этот человек вообще смеет что-то говорить? Можно было бы много еще сказать, наверное, но есть вещи, которые я не могу сейчас объяснить приличными словами. Да, еще, а что это за нечеловеческий язык, на котором сей персонаж изъясняется? Неужто опять сверхчеловеки появились? Кстати, показательно, что слово чубайс стало ругательным. Ещё чуть-чуть и станет вообще нецензурным. И тогда кончится время чубайсов.
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Правда, могут быть и другие варианты, связанные с нашим школьным и не только образованием, которые мы наблюдаем на настоящем форуме. Не могу не остановиться на самом вопросе. Познер хотел, что бы Чубайс подтвердил его мысль о том, что авторы учебников из-за ностальгии не совсем объективны. Конечно с точки зрения Познера. Но Чубайс не понял вопроса и эту мысль Чубайса не подтвердил, а пошел проторенным путем, по которому вроде бы уже и ходить перестали, он опять о миллионах. Всегда у них так, единиц нет, а миллионы, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Почему-то хочется выразиться матом. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сюрреализм какой-то... |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Увидел название темы, зашёл, думал чубайс покаялся за то, что они творили и продолжают творить со страной и хочет рассказать правду. Ан нет оказалось про Сталина.
Кстати у Познера до него был Горбачев: Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
- Это, сынок, ностальгия... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мир переполнен лицемерами и людьми с одномерным мышлением.
Все и сталинисты и антисталинисты (далее стороны) единогласно (и даже хором) твердят одно слово – «Преступление»! Но!! Какие и почему? Их даже на этом форуме целое море. И обе стороны правы. Обе стороны правы! Это невозможно для людей с одномерной логикой и они …: -Да он… -Да он… И так без конца. Это тупик? Нет! Это стандартный парадокс, - детская задачка для людей с многомерной логикой. Но, только не для лицемеров и трусов!! (Им «не нужно» снять нарастающее напряжение в обществе.) Лично я не отношу себя ни к тем, ни к другим. Внимание! ТВ может сделать из её решения высоковостребованное шоу. Конечно, если те, кто решают вопрос о шоу честно уверены в своей правоте. Итак! Ответ: Если народ зная, что он … всё равно любит/ненавидит его, значит … -он достоин и любви и ненависти (как и любой из нас). -он совершил много хорошего и плохого (как и любой из нас). Так или, или? Ответ – И!!! Ответ можно разъяснить списком (минимум из двух столбцов) его достоинств/недостатков (далее характеристик). Самое главное и возможно, единственно важное это этот системный список (двусторонний, а лучше с возражениями). Очень важно, что никому не надо менять своих убеждений, достаточно - 1. понять убеждения оппонентов - 2. согласовать понимание используемых терминов - 3. принять некоторые их утверждения, но сопроводив их контрдоводами не расширяющими утверждения - 4. аналогично, выслушать с какими поправками они готовы согласиться с нашими утверждениями. Очень важно, что если стороны не лицемеры и уверены в своей правоте и победе они согласятся на такой поединок. Исходом его будет изменение числа сторонников обеих сторон. И тогда, только законченные лицемеры смогут говорить: «Почему они …» Это Вы можете сделать сами со своими оппонентами (лучше или хуже) и без ТВ. Внимание! Важные тонкости: 1. Обе стороны должны составить одинаковое (лучше заранее согласованное: 5, 10, 50…) число своих характеристик объекта. 2. Характеристики упорядочиваются по важности с точки зрения СТОРОНников. 3. Затем идёт обмен доводами, начиная с одинаковых по важности характеристик. Но строго по одной и по очереди (как в играх). Просто тонкости: 4. Нельзя при обсуждении менее важных характеристик использовать доводы из более важных. Если одна из сторон настаивает на необходимости их использования она после предупреждения: a. – либо теряет право на промежуточные характеристики, b. – либо отказывается от них и принимает доводы оппонентов. 5. Оппонентами должны выступать группы специалистов (каждая сторона сама выбирает себе спецов, кому доверяет и в ком уверена) 6. Время на выступление отводится одинаковое с блокадой Жириновскоподобных крикунов. В стеклянных звукоизолированных «комнатах» с наушниками и с микрофоном отключаемым «шахматными» часами и исчерпанием личного времени. В комнате по одному представителю от каждой группы. Внимание! Для шоу следует заранее опубликовать списки характеристик (скажем за месяц) и организовать 2 ветки для сторонников, где они будут довносить - свои аргументы и факты (и увы, пустопорожнюю эмоциональную болтовню) - ещё 5-10 %% важных на их взгляд характеристик, - выразят доверие/недоверие своим защитникам (увы, будет и клевета). При любом раскладе, мы сильно снизим взаимную непримиримость. Система фактов позволит нам (или учёным) лучше понять нас. А значит правильнее вести дальнейшую работу к единству позиций. Хотя, конечно, есть целая группа дополнительных тонкостей… А вот есть ли желание СТОРОН понять (самим и объяснить другим)… «непонятное»? Важно, что можно (если страшно) установить правило блока с отказом от дальнейшего шоу (или даже от его начала), если одна из сторон согласится с убедительными доводами другой или почувствует, что начинает терять много сторонников, или не соберёт достаточное количество спецов, или за месяц заинтересует «мало» народа, или … Демократия… – худшая из систем управления, но другие – ещё хуже… У.Черчилль… P.S. Я понимаю, когда о стандартном разрешении парадоксов путём выхода в надсистему ничего не знают … неучи, Но сомневаюсь, что не знают … учёные. Сообщение сдублирую в ветке идеи… |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый mpotapoff!
Даже если Вам не нравится человек, это ещё не повод писать оскорбления. Делаю Вам публичное замечание.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Увидела в заставке темы эту фамилию - обрадовалась!!!Подумала,наверное г.Чубайс к Новому году(наконец -то) каждому обещаные две "Волги" катит! Ну, наи-в-н-а-я !!! Потом читаю дальше..."..катастрофа..."! Думаю: "Неужели наши Волги-то умыкнули у Чубайса?!!! А оказалось это личная катастрофа радетеля за народное счастье!Опять проблема с народом.Ну не везет нашим радетелям с народом! Видимо как и я, наивный и непонятливый народ: "ему уже столько обещано, а ему все мало"!Благородные Чубайсы его кормят-кормят, а он как волк, все на Сталина смотрит! Видать пораньше надо было народным мнением поинтересоваться, а то уж 18 лет минуло впустую. |
|
|||
|
|||
![]()
За пределами моего понимания находится то, что многие люди , относясь к Чубайсу так, как он того заслуживает, - разделяют, при этом, мнение этого Чубайса о Сталине. И никакой шизофрении не чувствуют...
Я очень благодарен Вике за этот фрагмент. Очень часто на выборах применялся и давал результат прием "все геи поддерживают господина Сидорова". Как бы я расстроился,если бы менеджер Чубайс поддержал бы менеджера Сталина... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Подкрепите свой тезис о "грамотном техническом кадре Чубайсе" хоть каким-то обоснованием. Просветите форумчан. А главное, не забудьте сказать о том, что выиграл народ России от "технической" деятельности Чубайса. В конце концов, "медвежатники" тоже бывают технически грамотными, да только стоит ли радоваться обществу от этого ? PS. Хорошо защищать Пушкина, на которого никто не нападает. Но старый конь Вам сейчас и там работы задаст. не могу спокойно смотреть, как сторонники Чубайса Пушкиным прикрываются... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
О практике сказано уже предостаточно. Пару слов о теоретике. Помнится, как этот теоретик с пеной у рта доказывал по телеку преимущества социализма перед капитализмом, в частности о преимуществе образования советских школьников перед их сверстниками из США. Прямо таки, заткнул за пояс недоучей из США. Сегодня с таким же напором излагает преимущества капитализма перед социализмом. Понять его, конечно, можно - работа такая... Однако, такое двуличие, как то, тоже не укладывается в голове, это за пределами моего понимания. |
|
||||
|
||||
![]()
Flus, жизнь сложная штука.
Тебе не нравится, что Познер "с пеной у рта" доказывал нашему, так скажем потенциальному противнику (и был очень убедителен) что наша Родина самая лучшая? При том, что ему многое не нравилось в нашей стране? Мне тоже не нравится Познер, хотя я всегда смотрел его программу. Но он не девочка, чтобы мне нравится. И Flus, я пошел бы с ним разведку. А с чубайсом нет. Вот против чубайса - да. «Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя... но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков...» Из Письма А.С.Пушкина П.Я.Чаадаеву 19 октября 1836 года
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Бруно Ясенский "Заговор равнодушных" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
О катастрофе говорим не мы, а говорит Чубайс. Это он не" разглядел" истинной ситуации с народом! Но он ведь не романтик.На самом деле все он (и иже с ним) прекрасно знают и все видят.Но выгоднее прикинуться... сами знаете кем. Т.к.. они-то понимают ,что настоящая консолидация в народе в условиях политического раскола , возможна только при обоюдном движении навстречу, т е для этого им придется учитывать и интересы противоположной стороны.А это для них неприемлемо, и они навязывают нам консолидацию по принципу:" делайте все, как мы вам велим, и тогда мы будем едины!"! Но так в жизни не бывает! И это они тоже знают. Поэтому и приходится через 18 лет перед людьми ваньку валять:" Какой ужас... катастрофа.. откуда... мы и не в курсе!!! Россия -ты сошла с ума!" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |