![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Во-первых, Столыпин этого не заявлял. Во-вторых, данную фразу приписывают Ивану Вышнеградскому, который был министром еще при Александре III ( в 1888—1892 — министр финансов). Вышнеградский умер в 1895 году, министром перестал быть в 1892 году (ушел в отставку по состоянию здоровья). Николай II вступил на престол в 1896 году. В-третьих, вы очень быстро "соскочили" с советской темы счастливых лет молодого государства. А я напомню: Голод при советской власти: 1921-1922, 1924-1925, 1927-1928, 1932-1933, 1939-1941, 1946-1947 ( понятно, что в военные годы тоже остро стоял продовольственный вопрос.) Голод в Поволжье 1921—1922 ( Число жертв от голода и сопутствующих болезней приблизительно оценивается в 5 миллионов человек) http://forum-history.ru/showpost.php...postcount=5671 http://forum-history.ru/showpost.php...postcount=5672 1924-1925, 1927-1928, число жертв по оценкам экспертов голода 1932-1933 http://forum-history.ru/showpost.php...postcount=5664 http://forum-history.ru/showpost.php...postcount=5665 Таблица 1. Оценки числа жертв голода 1932-1933 года для СССР Автор Число жертв, миллионов человек Ф. Лоример, 1946 -4, 8 млн человек 4,8 Р. Конквест, 1986- 8 млн. человек 8 С. Максудов, 1982- 9,8 млн. человек ± 3 Е. Андреев и соавт., 1993 - 7,3 млн. человек Н. Ивницкий, 1995 -7, 5 млн. человек Постановление ГД РФ от 2 апреля 2008 г. N 262-5 ГД «О заявлении Государственной Думы Российской Федерации "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР» указывает количество жертв около 7 миллионов человек. Голод 1939-1941 г http://forum-history.ru/showpost.php...postcount=5666 Голод в СССР 1946—1947 г http://forum-history.ru/showpost.php...postcount=5667
«Моя цель первая и основная – стереть большевизм и все с ним связанное с лица России, истребить и уничтожить его. В сущности говоря, все остальное, что я делаю, подчиняется этому положению». Адмирал А.В. Колчак
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Про ту Америку не будем и хотя рабочие и инженеры Америки достойны всяческого восхищения, богатство Америки возникло на крови. Особенно США разбогатели в 1 и 2 мировые войны. А сегодняшний, высокий уровень жизни в Америке и не только в Америке во многом оказался мыльным пузырем. Набрали денег в долг, а отдавать то и не собираются. Назвали мировым кризисом. Со всего мира собирают по копеечке, что бы списать долги. А с чего бы у нас доллару расти? Чего ж не жить то. Кого бы нам поставить в положение «лохов»? Думаю, что в России уже нашлись люди, которые будут жить не плохо. А вот нам с вами будет отведена роль людей второго сорта. Если вообще нам позволят жить. Таковы нравы в эту игру под названием капитализм. Вам, наверное, известно высказывание Тетчер по этому поводу. «В России достаточно 18 млн. человек для обеспечения нефтяной и газовой отраслей. А вся другая продукция России не конкурентоспособна.» Какой-то вы доверчивый- Неужели вы думаете, что хозяин не найдет способа из вашего куска хлеба сделать себе кусок масла? С какого перепуга он будет делиться со своим рабом. Практика последних 20 лет наглядно это показала. |
|
||||
|
||||
![]()
Как они плохо живут! И негров линчуют.
Не надоело? Мне надоело. И слышать об этом не хочу. И про Тэтчер тоже. Можно подумать, что мы согласимся. А раз так, мало ли что говорить будут. Французы, немцы тоже набрали мыльных пузырей? И норвежцы, и шведы, и...? Это у кого же? Не у нас ли? Отчего давали? Может, потому, что самые богатые были? Понимаете, что стОят ваши утверждения? Вы в своей жизни ещё ничего не сделали, заботитесь только о том. как бы у вас это не отобрали. Из-за бугра. А то, что отдавали всё своим паханам с партбилетами КПСС- не обращаете внимания. Если Вы получали в СССР материальные блага палец о палец не стукая, тогда понятно, почему так расстроены , что халява кончилась. Если на Ваших талантах, достижениях, секретари обкома получали ордена, а Вы- фигу и бумажку с благодарностями, жили в коммуналке на среднюю в 150р.з/плату, тогда непонятно, почему не радуетесь? Работайте, учитесь, добивайтесь. Не получается здесь- сейчас можно и за бугром частье строить. Только не нойте. Делайте. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Обязательное условие. Тоже немаловажный фактор для истории Запада 20 века. Только беда в том, что в применении к нынешней ситуации в России у нас нет советского примера под боком. Хотя что это я - Китай! Не ахти какой пример, но лучше США, однозначно. Далеко не по всем. Как минимум в космической гонке до сих пор паритет с небольшим нашим преимуществом. Американские "Шаттлы" вон - боятся выпускать. С бальшим трудом последний взлетел и еще не факт (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), что на Землю без происшествий вернется. У нас в этом отношении получше будет. Цитата:
Это я удивление свое высказывал, если Вы не поняли: типа, неужели Вы хотите, чтобы капиталистическая экономика из новой Великой депрессии тем же путем выбралась? Я вот не хочу. Мне видится выход в другом направлении - социалистическом. И Обама, судя по его некоторым шагам, это понимает. Не знаю, что у него получится в итоге, но в любом случае желаю ему удачи.
|
||||
|
||||
![]()
Вот еще замечательная ссылка. Обязательно к прочтению всем, кто выражает сомнение в эффективности советского типа экономики.
http://www.situation.ru/app/j_artp_236.htm
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я уже рассказывал, трудно отыскать, у меня уже чёрт знает сколько чего написано, потому повторю, так проще: Я был ведущим конструктором изделия, цена которого была 49 руб. (Ест, оптовая). За время моей работы в СКБ на заводе. заменили последовательно 4 поколения этих изделий. Последнее стОило 864 руб. Хотя это то же самое. Плановая система ЗАСТАВЛЯЛА проводить рационализацию, и через несколько лет , изделие становилось обглоданным до такой степени, что не могло обеспечить дальнейшее выполнение планов. Его, используя систему аттестации, подводили под третью категорию, и заменяли. Институты, у них свои планы внедрения разработок. Дальше не буду и так понятно. Эта система ведь работала везде, не только на нашем, одном из 15 тыс заводов! Если Штаты имели в производстве только 30% мощностей, а в услугах, ест. 70% им всего хватало, а у нас 70% производства было производство средств производства и только 30% средств потребления, то о каком благе можно говорить для людей? Промышленность работала сама на себя. Тракторов делали больше в 3...3,5 раза. А как их использовали? Они ведь как личный транспорт в сёлах работал. Дальше. Колоссальная разница в ценах на сырьё и энергоресурсы. Это, кстати, и породило затратную технологию во всём. Зачем напрягаться, что-то придумывать, квт*час электричества стОил 4 коп. Так что я недоверяю этой лукавой арифметике. Мне в графики в блага втюхали столько экскаваторов, что американу и не снилось. А ему, бедному, телевизоры и авто. И ещё одна маленькая деталь- их 2 % роста равнялось нашему 20% в абсолютных величинах. Помню- на оборону в пятилетние планы где-то 17 млрд. руб в год планировалось. А у них- по 300млрд. долларов. Вот вам и паритет. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Сталинист!
Жаль, что я не владею немецким и не читал Маркса в подлиннике. Но вот один уважаемый специалист мне буквально вчера популярно рассказывал о К.Марксе, работа которого "Капитал" снова популярна на Западе. Так вот он читал Маркса в подлинниках и утверждает, что цитата о том, что Россия подлежит уничтожению принадлежит не Гитлеру, а именно К.Марксу. Знатоки немцы и другие иностранцы от всей души потешаются над коммунистами в СССР и России последние 80 лет, т.к. читали и помнят эти мысли Маркса. Было бы неплохо вытащить это на суд народа и побыстрее, пока еще есть кого пристыдить! |
|
||||
|
||||
![]()
Уничтожение как оплота царизма, который вероятно бросит силы на удушение европейской коммунистической революции. Со временем Маркс с Энгельсом поменяли свою точку зрения. Вы можете самостоятельно в этом убедиться прочитав предисловие к русскому изданию Коммунистического манифеста.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Предисловие написано Марксом и Энгельсом. Марксизм - развивающаяся наука. Мир менялся, менялась и Россия. Но пропаганда вам этого не расскажет, а выдергает нужные цитаты, чтобы у вас детских вопросов прибавилось.
|
||||
|
||||
![]()
Кто же это теорию Маркса развивает? Уж не Зюганов со товарищи? Или Кара Мурза в своих опусах о зомбировании? Тогда всё ясно. Лучшая теория- это та, которая воплошается в жизнь. Мы с вами видим, куда затащила нас теория коммуниста №007. Идите на Малую Арнаутскую, тётё Клаве на уши подуйте о преимуществах теории, придуманной не Марксом, а сумасшедшим Томмазо от безделья в тюряге сдвинувшегося. И про детей с их детскими вопросами. Взрослый ответ Вам- кушайте эту бодягу сами, Коммуняка. Ленин брал пример беспринципности у Маркса. Этот теоретик прожил что-то немного, и за это время несколько раз менял взгляды. Два сапога...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В теме Сталина на форуме уже как-то было обсуждение подобных цитат Ф.Энгельса. Должно быть, суждения Маркса были сходными. Но никто не утверждает, что Маркс имел ввиду уничтожение русского народа, русской культуры, или русского государства, как Гитлер. Уничтожено, по Марксу, должно было быть общество классового угнетения в России, равно, как и в родной для него Германии, как и во всём мире. Кстати, современная Америка с новым президентом Обамой показывает первые слабые признаки движения к социализму и миролюбию, отвергнув (надолго ли?) бушевский фашизм. Что, если американцы в ближайшие годы вспомнят, что они могут быть не сникерсными толстопузами, а людьми, наподобие Джека Лондона и Рокуэлла Кента, и снова станут ими? Как мы все будем выглядеть со своим резким антиамериканизмом? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но маленький такой вопросик нехороший. Если посмотреть на страны и технический прогресс, то видно, что одна страна - США это паровоз, все выдумывает и придумывает. Германия, Англия, Франция и Япония вроде то же чего то изобретают, а большинство- например Португалия, Австрия, Испания, Румыния, Литва, Норвегия, Швеция, Грузия и тд и тп. Вроде бы живут и ничего, а такпаразиты. Я уж не говорю про страны Кувейт, Катар, Саудовскую Аравию. Денег немерено, а думать то и не хотят. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Где вопрос-то? |
|
||||
|
||||
![]()
"Зачем Кубу поддерживать, Муамра Каддафи," глубокомысленно вопрошает Дубовицкий.
![]() ![]() дело в том, что в то время Россия ( Москва, как угодно) в формате СССР решала глобальные задачи, в то время как нынешняя Россия в формате РФ и локальные не может решить. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() |